X



【疑問】30代以降が「iPhoneよりAndroidを選ぶ」理由wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:08:08.719ID:pQ6J/WXS0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:08:19.552ID:pQ6J/WXS0
若者はiPhoneなのにな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:08:30.819ID:KOhiDPiPa
親がスマホ買ってくれなくなるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:08:43.385ID:pQ6J/WXS0
どうしておっさんはそうなんだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:08:55.994ID:pQ6J/WXS0
>>4
道具じゃなかったらなんなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:09:43.123ID:8b9YWWvOd
iphone14契約したけどpixel6aのほうが合ってるから使い続けてる
好みの問題だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:10:05.311ID:pQ6J/WXS0
>>7
どの辺が?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:10:09.729ID:87QedQVOr
30代以降の方がむしろアップル信者多いだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:10:41.962ID:MUEL6dVg0
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:11:32.582ID:UE4iI5cna
iPhoneですがなにか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:11:38.155ID:6GT5Fnvt0
chmateない時点で選択肢に入ることは無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:11:56.887ID:bV2uHf470
情強ぶってiPhone発売当時にスマホは流行らない日本にはiモードがあるとか言った手前
スマホがスタンダードになった今もトラウマ刺激されるからiPhoneに手が出ないんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:11:59.047ID:Ntz6VOrq0
エロ関係のファイルをSDカードにまとめて置く
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:12:37.453ID:eNYX4Qgb0
Googleサービスよく使うから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:14:31.497ID:Ffpr21FV0
どうでもよくね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:14:46.586ID:Tj13ysqo0
ことさらに若者、おっさん、を強調する人ってなんでなん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:15:14.200ID:eVOeTttq0
ジョブズが嫌いだから
日本頼りのガラパゴスだから
できるだけ国産にカネ使いたいから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:16:11.106ID:Tj13ysqo0
若者がiPhone、は周りの真似してるのが多いだけで考えてそうしてるわけじゃないだろ。人それぞれ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:16:21.425ID:Ndyx+ygV0
iPhoneはやりたい事が全く出来ないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:18:09.962ID:87QedQVOr
Android選んでる奴は2ちゃん脳の頭の悪い貧乏おっさんしかいない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:19:15.915ID:GzJbPUCaa
Bluetoothで音楽を聴くからLDAC非対応は論外だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:19:26.870ID:BNaMOmL8p
周りがiPhoneだからiPhoneじゃないと
嫌って言う若い子結構いるけどどうでもよくね?
誰もお前のスマホ見てねえし気にしてねえよと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:19:54.482ID:GzJbPUCaa
まあでもエアドロップは便利だと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:20:10.419ID:3BI8hLXh0
iPad買おうと思って調べてたら知ったんだけどiPhoneって無利子で36回払いできるのな
しかも24回払った時点で新しい機種に乗り換えれば残りは払わなくてもいい
そら貧乏人から支持されますわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:22:29.432ID:JeKedMpX0
安いし不便でも無いし
むしろなんでiPhone買うか知りたいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:23:45.052ID:tmoHlbifa
>>24
ニアバイシェア……
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:24:46.802ID:Z8Nu2XfYM
自立して無駄金を減らすようになるから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:26:35.113ID:GzJbPUCaa
>>27
iPhone率がそもそも高いという話だからな
Androidにも同じのがあるよ、ってのはちょっとズレてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:31:50.821ID:glAeM1FJr
Androidの人は単純にかわいそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:32:40.210ID:36/lmGOl0
30代はまだiPhone、問題は40代
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:34:06.050ID:9yE4QD4F0
iPhoneはVPN漏洩が怖いからやだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:34:46.439ID:SzvvNFs/0
Xperiaを使ってたからだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:36:56.331ID:3rdZppp4r
スマホよりPCに金かけろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:36:59.976
Googleを1mmも信用できないから

iPhone3GからずっとiPhone
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:37:37.123ID:jiQAotnh0
どっちも買って自分で合う方を選ぼう
https://i.imgur.com/DUS6dzT.jpg
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:37:48.819ID:gvI+DSTVa
Pixel
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:39:36.839ID:Us8qpjeYd
むしろ日本でしかシェア伸ばせないiPhoneなんて若い人間は敬遠するだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:40:09.759ID:GzJbPUCaa
>>40
世界シェアなんてどうでもいいよ
重要なのは「周りと一緒かどうか」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:41:23.900ID:IGIfKBlE0
だいたい両方持ってるだろ
0043 【令和】 2023/04/01(土) 15:47:21.554ID:1fqxaUBad
ドコモの店員がほぼ全員iPhoneだからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:49:37.790ID:3gsbz+Wc0
昔はハゲバンクってキャリアしかiPhone使えなかったからその名残りだろうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:49:54.955ID:SlCvLMeR0
>>40
日本以外にもシェア高いとこあるよ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:51:37.424ID:ij0oESrk0
今更iPhoneの使い方分からんのよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:10:27.907ID:pnI9g+05a
40以降では?
30代なんてパリピだらけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況