X



MTのギアチェンジムズくね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:51:50.491ID:OhYhvU3xd
3回ギアチェンジの段階受けたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:52:45.108ID:zgtZW4CU0
ブレーキとクラッチ軽く踏んでギア入れるだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:53:33.193ID:39qHXxOi0
昔はMT免許しかなかったから40過ぎたBBAでも免許取ってたぞ 甘えんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:53:50.438ID:Vr+f4zV+d
慣れればなんて事はない
がんばって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:53:55.057ID:eAFKPQj+0
世の中の慣れが必要なものの中では楽勝な部類
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:55:08.161ID:lNhjFXC10
ギアチェンジの段階ってなんだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:58:32.783ID:JeKedMpX0
難しいの半クラだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:58:47.530ID:1EoqpCOsd
頑張れ頑張れ
ぞんぶんに楽しめ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:59:09.254ID:Iwe93Ohld
>>3
これ。昔はそれがあたり前田のクラッカーでバイトでさえ配達に使う車がMTだからそれをこなしてた訳だ。そう考えるとやりさえすれば出来ると思うんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:04:21.077ID:BxKwPwuNa
おっかなびっくりやると却って失敗する
わりと雑に繋いでも意外となんともない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:05:26.665ID:lNhjFXC10
>>3
そのババアの方が運転上手かったりするんだよな
弟が免許取り立ての頃エンストばっかしてて母ちゃんブチギレて
お前このド下手くそお母さんが運転してやるから見とけこのクソたわけって言って30年振りに乗ってるのに
普通にスイスイ乗りこなしてたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:05:55.187ID:V7zYuYtvd
おれくらいになるとノールックですこーんすこーんってギアチェンジするからね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:10:59.836
>>2
なんでブレーキ踏むんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:13:08.727ID:V7zYuYtvd
ぶーんぶんぶーーーんってやるからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:13:16.549ID:pyB+OYM80
止まるときはシフトダウンは不要だよ
シフトダウンするのは速度が落ちての加速や高速とか下り坂での減速くらい、トラックは知らない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:13:27.061ID:39qHXxOi0
おれくらいになると交差点曲がるたびにヒール&トウでシフトダウンするからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:15:16.143ID:V7zYuYtvd
おれなんか交差点でこそサイドブレーキUターンきめるからね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:16:42.547ID:39qHXxOi0
>>19
FFかよw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:16:43.646ID:tx5Kzx1NM
ギアチェンジよりも40kmh直線路の幅狭区間が緊張した
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:17:05.921ID:v5QWY88R0
慣れれば無意識にスコンスコン入れるようになる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:17:38.502ID:pyB+OYM80
止まるときにはかなりゆっくりになってからクラッチ踏まずにNに抜く、 3,4,5速なら踏まなくても抜けるようになってるらしい
教習所でやっちゃダメ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:17:40.352ID:V7zYuYtvd
>>20
ん?どちるかというとドラクエ派だが?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:17:58.445ID:39qHXxOi0
慣れると1→3とか4→2とかも自在になる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:18:18.345ID:rxq+CYdOa
大人になってから初めて自転車に乗ろうとするようなもん
会得したら意外と大したことない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:19:00.558ID:39qHXxOi0
>>24
つまらない通り越して殺意湧くレベル
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:19:18.548ID:t6Ynpsayr
止まる時一個づつシフトダウンしろって教わるっけ?
覚えてねえ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:19:54.178ID:Ndyx+ygV0
パドルシフトで下げるだけでなので何も難しくないぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:20:04.662ID:V7zYuYtvd
>>27
煽られた!!!!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:20:37.224ID:pyB+OYM80
>>20
サイド引いて180度ターンは後輪駆動でしかやったこと無い
というかFFでもMTならできるのかしら?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:22:05.319ID:1EoqpCOsd
ラニョッティ先生の動画を観たらわかるかも
あの人は異常だが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:24:23.878ID:39qHXxOi0
>>31
おいおいFFのサイドブレーキターンにMT ATは関係ないぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:42:32.380
こういうのムズいとか言う奴って教習時だけしか車に関わろうとしないからだろうな

例えば教科書何度も読んだりネット見たりしてイメージトレーニングすればいいのに

そもそもなんのためにギアを変えるのかなんでギアを変えたらあんな動きになるのかすら理解してなさそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:43:41.982ID:V7zYuYtvd
おれなんて土屋圭市のドライビングテクニックのビデオテープをブッコフで100円で何本も買ってきて勉強してたからね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:44:35.171ID:pQxQ3kI90
歳くってるんだろ
若かったらあんなもの教習中に慣れる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:45:18.918ID:9MnfRzy2M
2月の北海道の赤信号発進がとても辛い
空回りしまくり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:47:42.380ID:V7zYuYtvd
北海道の冬の運転はちょっとキツそうだなFR満足に走るんだろうか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:48:32.216ID:39qHXxOi0
>>38
冬に札幌行ったらクラウンのタクシーが平然と走ってたけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:49:22.092ID:1EoqpCOsd
ニュースとかで雪国の道路事情とか流れるけどホント尊敬するわ
あんな道よくスイスイ運転できるよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:49:57.989ID:V7zYuYtvd
>>39
わざわざタクシーでFR乗るとかわけわからんな
0042謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA 垢版2023/04/01(土) 15:51:00.204ID:lK3V7FMg0
大抵エンジン音を気にして回転数あげないやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況