X



【疑問】喫煙者がいつまで経っても禁煙できない理由wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:09:13.934ID:pQ6J/WXS0
なんなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:20:56.965ID:SRXKu1Pe0
ニコチンの肉体依存は覚醒剤以上
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:21:31.647ID:abtYm0pa0
なんでこう非喫煙者って攻撃的なんだろうね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:22:28.470ID:o8z2voP0a
こないだの水ダウ見ればわかる
ゾンビみたいなもんだあれは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:22:50.069ID:LN1MD5iud
>>23
普段からイライラしてるんじゃね?タバコ以外のことでも常にイライラして攻撃的な感じだと思うぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:22:56.445ID:eAFKPQj+0
やめる必要性が希薄だとやめない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:23:51.015ID:eaiBcKBW0
やめられないのはともかく今から吸い始めるやつは頭おかしいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:24:30.741ID:nCiV2mnyM
これだけ喫煙者に対しての風当たりが強くなってるのに
何で辞めないんだろうな
文句言いながら吸って
周りにも嫌われて
クルマや部屋もヤニで汚れて
いい事なんて何もないのにな
0030ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY 垢版2023/04/01(土) 14:25:01.273ID:aexvQTTQM
普段喫煙して煙で攻撃してるからネットみたいに意見が伝わりやすいところだと被害者意識になるんだよ
冬場は特に吸ってる場所の100m先まで臭うからね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:26:06.895ID:NLIek61tp
タバコでラブ&ピース
0033ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY 垢版2023/04/01(土) 14:27:27.939ID:aexvQTTQM
タバコ吸ってる人がよく勘違いしてるけど
タバコはイライラ抑える効果はゼロだよ
タバコでイライラするのをタバコ吸うと普通より少し下のレベルまで戻してるだけだよ
体への作用でちゃんと説明されてることだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:28:19.802ID:NLIek61tp
どうした落ち着けよ(スパー)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:29:55.772ID:LN1MD5iud
イライラ解消してるんじゃなくて依存症だから吸ってるだけなんだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:30:03.557ID:wry31GTrF
たまたま昨日から禁煙してるけど成功しそうだわ
0037ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY 垢版2023/04/01(土) 14:30:29.950ID:aexvQTTQM
まあ女性社会ってのが叫ばれてる流れだから
挑発すればするほど社会として反発されるのは必至なので
本当に嗜好品として楽しんでたら大人しくするよね
所詮安い紙巻きタバコを味ではなく本能で吸ってるお猿さんだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:33:46.130ID:eWUrjGdU0
吸ってないとマジで集中力が落ちるんだよな
もうやめたけど禁煙辛過ぎたわ
0039ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY 垢版2023/04/01(土) 14:37:03.327ID:aexvQTTQM
ニコチンは初めの3日ぐらいで大半が抜けるらしいよ
連休取って氷食いながらひたすら寝てれば抜ける
氷はニコチン切れに効果あるらしいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:38:44.996ID:LN1MD5iud
タバコ吸って実際に試せばいいじゃんwらしいじゃあてにならんわせめて1日1箱を5年くらい続けてから禁煙試してくれや
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:39:09.459ID:aGgaIdg50
健康だから
何度も禁煙失敗してたのにある日突然吸えなくなってもう三年経つ俺が言うんだから間違いない
0042ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY 垢版2023/04/01(土) 14:42:20.855ID:aexvQTTQM
>>40
高校生の時から吸って1日1箱以上マイセンとかマルボロ吸って
パイプや葉巻も吸ったけど、
止めるって決めた日からずっと止めてたよ
一年ぐらいして間に飲み会で一本だけ吸ったけど気持ち悪くなったわ
タバコやめられないなんて病気の診断下されない限り完全に甘えだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:43:29.559ID:LN1MD5iud
>>42
そうなんだよかったね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:43:38.973ID:bEN/ldAR0
やめようと思ったことがない
0045ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY 垢版2023/04/01(土) 14:45:15.888ID:aexvQTTQM
ちなみにオヤジもハードスモーカーだったけど俺が生まれた後はピタッとやめて一回も吸ってるの見たことない
タバコやめるのは意志を持って続けられるかどうかだけ
ちゃんと大人として成長していれば止められる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:45:16.067ID:rpZmCQfh0
>>40
1日1箱を15年続けたけど普通にやめたよ
禁煙失敗は甘え
甘えじゃなかったら意志薄弱のゴミクズ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:45:54.614ID:VueNTHQ1a
タバコってどのくらい吸い続けたら依存するようになるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:46:01.035ID:LN1MD5iud
>>46
そうですかまだ禁煙したことないんで知らんがな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:46:04.004ID:w5ceo2fs0
ライトスモーカーほどやめるのキツイみたいだしな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:46:25.807ID:VaM/zoPG0
やめたくないのに止める必要なくね?
講釈はやめたいけどやめれない奴に言えよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:46:54.310ID:rH2fXBVrd
>>41
まあほぼこれ
やめられたって思ってても実は体が受け付けなくなったっていう場合がほとんど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:47:26.154ID:LN1MD5iud
そもそもお前らみたいなもんに言われても辞めるわってなる奴まずいねぇだろ
0053ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY 垢版2023/04/01(土) 14:47:46.296ID:aexvQTTQM
>>50
迷惑かけてないならそうですね
ただここは掲示板なので特定の人だけじゃなく全員に書いたことが見えるんですよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:48:04.141ID:rpZmCQfh0
喫煙者に人権を与える必要はないよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:49:17.925ID:PIC2mWp+0
1時間イスに座っていると寿命が22分縮むらしい
5時間座り続けている場合は約2時間寿命が縮むらしい
これを毎日繰り返すと1年間で30日間
10年間で300日縮むということになる
俺たちはイス依存症だ。イス中毒を克服しなければならない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:50:48.703ID:LN1MD5iud
タバコに限らず今依存してるものきっぱり辞められるならほんとに意志が強い人間なんだろうな
0059ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY 垢版2023/04/01(土) 14:51:08.791ID:aexvQTTQM
吸ってたら普通不調になるよ
電車でゲホゲホしてるおじさんいるでしょ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:52:14.181ID:eVOeTttq0
>>41
ほんとこれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:54:13.450ID:eWUrjGdU0
>>57
俺は周りが禁煙始めたからついでにやめたわ
喫煙所で話す相手が減ってつまらんし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:54:57.167ID:bEN/ldAR0
コロナ前にヨーロッパ行ったときは2週間全く吸わなかったけど
帰ってきてからはまた普通に吸ってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:57:01.417ID:r0LZO27Cp
辞める必要がないから
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:58:04.133ID:GcATXIpwp
喫煙率かなり減ってるから喫煙できてる人の方が多そう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 14:58:29.969ID:w5ceo2fs0
1日10本くらいしか吸ってなかったけど禁煙パイプと禁煙パッチの両刀でやっとやめれたな
今の時代タバコはもはや高級品だし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:02:15.597ID:Bv+2rao+0
>>59
まあタバコでも吸って落ち着けよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:04:58.273ID:fzIuIjtrM
もう1ヶ月くらい禁煙してる
たまに吸いたい波が来る
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:07:35.492ID:vksdn/6+0
禁煙外来でゆゆー🤟
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:14:30.436ID:48B5GIkc0
>>20
全部失敗定期
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:23:52.849ID:cgZwsCGq0
一日3-4本吸ってる
やめようとは思わない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:45:16.065ID:HmSOUaCC0
禁煙する気がないなあ
ネットでは批判の声が多いけど直接言われたこと無いし
むしろ喘息持ちとか子連れとかの前で吸わなかったら後でありがとうって言われる
マナー悪い喫煙者の裏でありがとうと言われるのも何だかなぁ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 15:49:16.853ID:ZWsizCTKd
ある時期に禁煙する気になって一発で成功して5年以上吸ってなかったのに去年また吸いたくなって
この前人間ドック行ったら「長い間膠原病を患っていた形跡があります、ごく最近完治しています」て言われてナルホドと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況