X



お前らもし日本が戦争になって徴兵されたら本気で戦える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 22:55:24.845ID:aUL/jF/80
国家、故郷、家族や護るために身を粉にして命を捧げて戦える?
勝利のために特攻とか自爆とかしてこいと言われたらできる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 22:56:12.622ID:Lt0PlF/20
一丸となって戦え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 22:56:43.748ID:evnf2Ox90
日本は徴兵できない敵にやられる前に自国の内乱により自滅する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 22:57:30.712ID:aUL/jF/80
>>2
戦えじゃなくて お前は戦えるか?
俺はビビって泣いちゃうかもしれないが戦う意思はある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 22:57:55.653ID:aUL/jF/80
>>3
そういう話じゃなくてマインドの話だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 22:58:02.259ID:7dRgM9a00
家族を護るためになら戦える
でも、中国には断固として対抗すべきだって意見には反対

戦争を始めないことが家族を護るための最善手段
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 22:58:51.010ID:A053v6t7M
持病さえなければ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 22:59:07.310ID:mNN6EF9M0
侵略戦争なら意地でも回避する
防衛戦争ならしゃーなしで頑張る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 22:59:34.237ID:YzYdM4Aaa
43歳って徴兵されるんけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 22:59:37.894ID:b+ESIanj0
嫌すぎ
亡命するわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:00:09.798ID:gCI2aoypd
上官撃ち殺して
仲間とのんびり農村おそってれいぷする計画
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:00:16.706ID:qQr4UwYb0
>>6
中国にミサイル打ち込まれたらどうするのが最善だと思う?
台湾有事が怒ったら確実に打ち込まれるが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:00:45.611ID:RVEjYmgA0
こんな守りたくない国無いわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:01:45.195ID:b+ESIanj0
今のうちに海外に移住して海外国籍取れば生き残れる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:02:13.101ID:St7dMsqT0
とりあえず岸田殺して首を敵国に送る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:02:16.761ID:aUL/jF/80
>>9
当然そうだけど時代がそうなってしまったらって話よ
平和を望むのは誰しも同じだよ その上で戦うべき時にお前は立ち上がるのか隅でガタガタ震えてるかどうかという話
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:02:16.989ID:dXCkHevj0
やるなら軍師だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:02:40.759ID:2nAf2vOU0
VIPPER軍団で田代砲打つ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:03:54.172ID:aUL/jF/80
>>17
それでどうなるの?
独裁でもない総帥権もない今の日本で首相の首差し出してどうなる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:04:32.371ID:aUL/jF/80
>>14
故郷を守りたいという意識もない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:05:53.929ID:IjynYoE80
戦えないけど戦わないと殺されるなら戦うしか無い
亡命とかもバレたら死ぬし密告も怖いし誰にどうやうって頼むのかでハードル高すぎだし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:06:05.539ID:ufxVXlFU0
ふんどしを銃に括り付けて即降参
上官に背中を撃たれようが這ってでも敵陣営へ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:06:10.087ID:hq7EY59U0
海外逃げたってどうせそこも侵略されるかすることになるんだろ?
いやだけど正直C国の下には付きたくないからしぶしぶいくかも
理由はわからんがC国の下はとにかく嫌
0027まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ d73a-3Jul [126.227.27.169])垢版2023/03/31(金) 23:06:25.485ID:42NICm2d0
理由と経緯によりますが

わが国を守るためならたとえ「竹槍」であっても
文字通り「死んでも」戦うでしょう

ですが「そう決まったから」って言われてもな?って
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:07:00.808ID:yQ6lSTaI0
地元の嫌いなやつんち爆撃してから川に乗り捨てて家帰る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:07:02.326ID:rbvPnVFnr
>>23
なんでそこに固執するの?
生まれた所に帰属意識持たなきゃいけないなんてルール無いだろ
ナチスに協力しなかった純血ドイツ人だって居たしただ生まれただけの場所に帰属意識持つかどうかは個人個人の思想だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:07:42.228ID:HrknAkNS0
昔二次大戦に行った米兵の本読んだけど
戦場では祖国の為とか家族の為とか吹き飛んで
とにかく隣にいる人を死なせたくなくて頑張るらしいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:08:14.157ID:RVEjYmgA0
>>23
太平洋戦争のあのザマをみるとな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:09:31.693ID:aUL/jF/80
>>29
無いのが悪いわけじゃなくてどうなのか気になっただけだよ
お前は家族愛も愛郷心も愛国心もないから戦わない
そういう奴が居るのは仕方ないし悪いわけでもない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:09:35.819ID:SVrpr6XZ0
大大名目指すかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:10:35.718ID:aUL/jF/80
>>30
そうなのか
まぁ限界になると目に入る部分以外考えてる余裕はないのか…?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:11:43.685ID:HQ38Paoj0
またアメリカにいいようにされてるだけじゃねーか
お国のためとか意味わかんねーよ
ちゃんと外交しろクソ政府
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:13:26.527ID:w8rFngbO0
歌ってなんとかするわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:13:56.739ID:7dRgM9a00
>>13
沖縄とかの米軍基地破壊のみを目的として、それ以降の攻撃がないのであれば迂闊には反撃しない
民間人を巻き込む攻撃が続いたり、侵攻の姿勢が続くようであれば、防衛のため反撃する

というか、そもそも台湾有事で確実にミサイルが撃ち込まれるって認識は古い
ペロシの台湾訪問後の軍事演習から、中国は台湾を攻撃せず海上封鎖する方針に切り替えたと見られてる
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71315

台湾有事が攻撃なしに終わるのなら、もちろん沖縄の米軍基地が攻撃される可能性も低くなった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:13:59.248ID:jcZLC3Nr0
俺が戦場に出る頃には竹槍しか残ってなさそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:16:32.014ID:aUL/jF/80
政治の話じゃなくて護りたいものと死んだり殺したりする覚悟の話だったのに…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:18:20.621ID:HQ38Paoj0
>>39
なんで末端の国民がそんな思いしなきゃならんのだ

もうこんなことはあってはならない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:19:53.297ID:bnS7j5Zcd
>>37
少なくとも強硬手段で台湾を取りに来たのをアメリカが傍観するとは思えんのだがそれくらい平和な世界だったらいいな
ついでに米軍基地が破壊されて死者が出てるのにアメリカは日本に参戦要請を出さないような不思議な世界なら尚良い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:20:33.701ID:bYIFEfh5d
もはや国家の存亡に関わる自体で
天皇陛下が前線に出てきて直々に陣頭指揮執る
みたいな状況なら考えなくもないが
執務室で優雅にティータイム過ごしてるうちは知らん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:21:13.435ID:hq7EY59U0
>>42
でもそうなったら多分日本攻められるよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:21:41.896ID:aUL/jF/80
>>41
だからない方がいいのは当たり前でその上でって話だろうが!!!
テメェは侵略されて家族や愛するものが殺されて犯されてもも「俺がやることじゃない」って言ってんのか!!
醤油飲んで死ね!!!!!!!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:25:09.478ID:bnS7j5Zcd
>>44
まあ自国領にミサイル打ち込まれても日和見を続ける国があったらそれは酷いことになるだろうな
アメリカ軍を見殺しにした日本をアメリカが助けてくれるわけが無いし日本軍単騎で中国軍と正面衝突することになる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:26:36.399ID:g1um2iGH0
お前らは戦うんじゃなくてぼーっと突っ立ってドローンに爆殺される係だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:26:59.269ID:7dRgM9a00
>>42
俺の意思を聞かれたと思ったから、そう答えただけなんだが
そして、そういうことになるだろうから中国は迂闊に強硬手段を取らないだろうという見方が多いのだって実は知ってるんだろ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:27:26.425ID:g1um2iGH0
なんか勘違いしてるけど日本が戦うとしたらアメリカ相手だからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:28:29.014ID:HQ38Paoj0
>>45
こういうこと言うのが愛国心なの?
死ねとかさぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:30:48.262ID:7dRgM9a00
どうも日中での武力衝突煽りが多い気がする
回避できるならするに越したことないだろ
自衛官の命を何だと思ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:31:19.271ID:rbvPnVFnr
いや俺だって自国が誇れるような国だったらそりゃ愛国心に満ち溢れて志願したりするさ
でも今の国見てみ?誰が上級国民や統一教会の為に戦いたいんだよ
誰が岸田や悠仁の為に死にたいんだ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:31:50.959ID:1TLg44wG0
徴兵されないように頑張る
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:31:58.043ID:g1um2iGH0
日本が武力増強してるのは日米安保体制だから独立するためだぞ
自前で十分な軍隊持てばアメリカに帰ってもらって独立した外交ができるようになるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:32:33.752ID:jaoP/phT0
僕みたいなヘタレで無能なガキンチョだけど時が満ちれば武器持って戦いたい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:32:56.440ID:HQ38Paoj0
そもそも明治新政府以降の日本の社会システムがクソ
第二次世界大戦のあとしっかりリセットしてくれなかったアメリカが悪い
天皇制とか上級国民を解体しておいてくれたらよかったのに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:33:30.749ID:eJ2LD0630
戦争なんかしたら餓死者だらけだよ
内乱起こしてやるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:33:35.074ID:syyTjSLD0
昔の日本みたいに「国家の為~」とかクソどうでもいいし結局為政者や権力者の駒でしかない事は理解してるが
戦後そいつらの鼻をあかしてやりたいので、戦争に行く
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:34:03.943ID:b+ESIanj0
>>56
財閥は解体したのになぁ…
どうせならその辺も解体すれば良かったのにね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:34:08.738ID:Mv8zFtCp0
ぼんやりとした過程の話されても答えられるわけねえだろ
聞くならもっと具体的な例を出せ

戦うとか守るなら聞こえはいいけど
お前の聞いてることは要するに人殺しをするかしないかってことだからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:34:25.568ID:hq7EY59U0
お前ら内部争いしてる場合じゃないだろもうそろそろ
中国が勝ったらインターネットとかが規制されまくって日本人は少なからず
迫害される可能性がある
アメリカ、日本が勝っても金がなくなり人口も減るだけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:34:35.103ID:EQ0b9veG0
死ぬのは惜しくないけど下級兵の俺一人頑張ったところで意味ないしな、とはなる
戦争という大義名分で自殺できるのは嬉しい
0063まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ d73a-3Jul [126.227.27.169])垢版2023/03/31(金) 23:35:15.197ID:42NICm2d0
そもそも「誰と戦う」ことを想定してんだ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:35:16.948ID:HQ38Paoj0
>>59
結局ゆるい処分で終わらせて日本をアメリカの言いなりにしたかったんだろ
現代の自民党なんかみてたら分かるわな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:36:15.641ID:bnS7j5Zcd
>>48
だから大前提として中国にミサイルを打ち込まれたらって話なんだがな
米軍を見殺しにしたら米軍に見殺しにされる酷い結末が待ってる

断固として対抗すべき!でも戦争は回避すべきって言うのがそもそも矛盾してて戦争以外の全ての手管を使って追い詰めると相手国は戦争を起こさざるを得なくなっちゃうから矛盾してるのよ
今のロシアとか真珠湾前夜の日本がいい例
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:38:15.787ID:9m4DrVt20
徴兵しはじめた時点で自力での国防が不可能な状態だから国外逃亡する
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:39:20.989ID:hq7EY59U0
てかネットとかで政治の悪口言うやつは自分が政治家になって国を変えろよ
口先だけ言ってても気持ちわりぃよ




俺もだけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:39:29.251ID:YxIqd8MgM
日本が戦争起こすのは自民党が決めてるってことだよな
あいつらのせいで人を殺しに行かなくちゃならんのは絶対やだわ

どうせあいつら戦地なんか行きゃしねんだし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:40:12.473ID:jaoP/phT0
>>56
天皇制廃止とか正気の沙汰じゃないな。何故日本人なのにいつになってもこういうこと言う輩が現れるんだろう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:43:11.076ID:syyTjSLD0
>>34
戦争体験者の手記見るの好きだけど
それでもまだ脚色入ってて
「誰かの為」とかもはや存在しなくて、「自分が生き残る為」と「こんな状態にさせられた奴(敵)」への憎悪だけで動いてる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:43:23.453ID:hq7EY59U0
>>56
天皇制廃止してなにかかわるか?
戦争後天皇がいたから大きな内乱がなかったんじゃなかったか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:43:42.396ID:rbvPnVFnr
>>68
これ言う奴たまに居るよな
じゃあ政治家がどんなクソ政策して生活苦しくなってもお前は文句言うなよって言いたくなる
ほならね理論なんて社会じゃ通用しないのにね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:43:47.230ID:S2vABveJ0
戦えるけど徴兵とかないだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:48:05.585ID:syyTjSLD0
>>74
リアルタイムで徴兵されまくってる
ロシアはシベリアの少数民族引っ張って来て、ウクライナは40~50のおっさん戦わせてる
本当に切羽詰まったら優秀な兵士は後ろに置いといて、人間の盾として徴兵が行われるんだろな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:48:47.653ID:aoPVCQsBa
>>73
社会じゃ通用しないと逃げてる内は社会も変わらない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:50:10.349ID:rbvPnVFnr
>>68

変えられない、変わらないから皆んなネットで悪口書いて鬱憤を吐き出してるんやろ
ここで上級への悪口まで禁止されたらそれこそ弾圧国家やんな

上級は少なくとも下級より遥かに良い思い、良い暮らししてんだから下級が上級の悪口陰口言うくらい許されて良いと思うんやが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:50:13.410ID:hq7EY59U0
>>73
もうその時点でお前も逃げてんじゃねぇか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:50:39.298ID:7dRgM9a00
>>66
ミサイル撃ち込まれたならもう戦争するしかないけど
代理戦争に誘導するような国のために死ぬなんて真っ平御免だわ

ウクライナを代理戦争に誘導するために動いたヌーランド米国務次官補を知ってるか?
ウクライナを傀儡政権化するために、まずウクライナ国民にクッキーを配ってるところの写真がある
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220501-00294078

クッキー配って代理戦争のために死ねってふざけてると思わないか?
こんな国を生かすためだなんて死んでも死にきれない
こんな国が創る未来の社会ではきっとまた今みたいな人類滅亡みたいな危機を繰り返す

それだったら、多極化した世界でグローバルサウスを支援していくと表明してる中露のために死ぬわ
中露が創ろうとしている平和な世界を実現するために死ぬというのなら納得できるから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:50:39.576ID:HxKQkhLzr
全然行く
こういう議論の時に愛国心がどうとか出るけどそんな壮大なもんほとんどの人持っちゃいないよ
おれは隣人愛があるから行くよきっと大した足しにもならんと思うけど死んでほしくない人沢山居るから頑張る
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:51:54.322ID:hq7EY59U0
>>78
少なからず不満が残るがそれもそうだな
考えが浅はかだったよ悪かった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:52:12.004ID:PwzapvW90
>>68
署名だとか請願、陳情の存在を全否定してるけど大丈夫?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:53:48.451ID:uvnzrn9Bd
>>80
中国が多極化を推進してるならなぜ台湾を併合しようとしてんのよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:54:13.353ID:HQ38Paoj0
>>70
>>72
まてまてそもそも王政復古の大号令とかいうクーデタに乗せられたところからスタートしてる天皇制だぞ?
明治になって国家神道を整備して神社も作ってよ
俺は古代から続く天皇家を畏怖しているからこそ明治新政府のでっち上げ国家観がゆるせん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:54:19.866ID:9m4DrVt20
>>80
中露の考える平和な世界ってたぶん日本人から見ると地獄だよね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:56:47.396ID:HQ38Paoj0
やっぱ明治以降の教育は根が深いな
もう少し明治維新前後の歴史勉強しなよ
天皇制とかの話になるとすぐうだうだ言うやつはとくによお
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:57:23.041ID:b+ESIanj0
>>79
そもそも政治家、総理になったからには行った政策が悪ければそれで不利益を被った国民に悪口言われて叩かれるのが民主主義って物だろ
政治家にならないと変えられないなんて国は民主主義じゃなくね?

まあ日本の政治家は上級の為にあるんですけどね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:57:45.338ID:HQ38Paoj0
皇室典範とか女性天皇とか(女系はだめだな)の話もさ
もともと明治新政府は作り上げた皇室だよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:58:43.926ID:PwzapvW90
>>84
中国の目標は地球全体を一つの国家とすることだろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 23:58:52.343ID:HQ38Paoj0
政治と歴史の勉強して国家転覆するくらいじゃないと
日本は良くなりません!
明治維新のようにさ成功すればいいんだ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:01:52.931ID:ZP8zOl+p0USO
>>93
攘夷じゃ!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:02:08.394ID:KUfKFmqO0USO
断固拒否する
命懸けで拒否する
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:02:27.390ID:TmBecpk90USO
ぶっちゃけ天皇制って日本を支配するには最適なシステムなんだよな
元々天皇家の元になった大和朝廷が東北を侵略して東北辺りまで統一したのが日本の原型だし
神道も元々あった各地の自然信仰(アニミズム)を政治利用してプロパガンダの為に神話を作ってーってのが今の国家神道だし
アマテラスだって元々はいち氏神に過ぎなかったのに大和朝廷の氏神だったからと言う理由で太陽崇拝と組み合わせてなんかめっちゃ偉いみたいな事にされてるし
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:02:48.443ID:e7YlZ9KL0USO
>>84
あれはずっと掲げてる祖国統一の範疇だからなぁ
もし他国に対して現状変更の素振り見せたら、今の中露の信用がなくなって一気に追いつめられるだろう

こういうデータもあるんだから中国に対して偏見がないか慎重になった方がいい
https://pbs.twimg.com/media/FsZGOS-WIAEJOi5?format=png

そして白紙運動があって国民の希望通りゼロコロナ政策を止めたわけだし
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:03:51.365ID:2/8+bag40USO
とりあえず無能政治家全員やる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:04:31.079ID:eSiiSqKm0USO
戦艦の艦長やって「ファイエル!」って言ってみたい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:04:35.813ID:e7YlZ9KL0USO
>>86
地獄って具体的にはどういう意味?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:05:28.821ID:7q2uMTRv0USO
>>97
だからさ、天皇陛下が日本のリーダーならいいけど
お飾りに利用されてるわけだしさ
天皇主権のほうがまだマシだよ
宮内庁に管理されるのがかわいそう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:05:37.876ID:MqPxQara0USO
むしろ自爆特攻しかやらない
ダメそうだったら捕まる前に自爆しておく
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:05:37.876ID:MqPxQara0USO
むしろ自爆特攻しかやらない
ダメそうだったら捕まる前に自爆しておく
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:06:33.420ID:e7YlZ9KL0USO
>>68
じゃあもうvipで反戦平和運動でもやってみるか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:07:54.723ID:7q2uMTRv0USO
なんで天皇陛下を主権にしないか?
政府を通じて日本国民を自由に操れるからだよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:08:15.259ID:fI0AXkhS0USO
難しい問題だなぁ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:09:10.348ID:lGFlsld/0USO
お前等が徴兵されるって末期じゃん
四肢が付いてれば合格とかそんなレベル
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:09:20.877ID:odGXnMKH0USO
やっぱ画像URL貼ると一発規制は健在だったな
また2週間くらいjane使えない日々が始まる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:09:57.990ID:CaNdSTgFdUSO
まぁ無難に骨折する方法を検索するわな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:10:17.751ID:h/tPXHtD0USO
家族居ないし…
そもそも資本主義否定派だから上級の為に命賭けるとか100%無理
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:10:19.362ID:fI0AXkhS0USO
俺は正直日本人が平和に住めていればいいや
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:11:34.898ID:SRXKu1Pe0USO
自分は千羽鶴折る係で頑張りたいです!
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:11:35.604ID:e7YlZ9KL0USO
>>109
あれ、そうなのか?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:12:19.959ID:syyM0tlH0USO
153/40の僕がされてもなにもできなひ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:12:55.166ID:e7YlZ9KL0USO
>>112
そうやって問題を直視せずに先延ばしにしてきたから今の情勢になってるわけで…
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:13:04.157ID:bs3V0Ch70USO
vipで聞いたらそりゃ逃げたい奴ばっかだろw聞くまでも無いww
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:14:47.639ID:vwFGkAGY0USO
日本人に愛国心とかない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:15:15.691ID:e7YlZ9KL0USO
>>92
どこでそんなこと言ってたかソースくれ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:15:37.148ID:rHPWEyyU0USO
軍刀支給してくれたら喜んで戦う
竹槍だったら死ぬ気で戦う
しゃもじだったら必死に蛸壷掘る係やる
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:18:03.455ID:fI0AXkhS0USO
ttps://president.jp/articles/-/58391?page=1
これが今の日本人
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:18:08.936ID:voCUfY8t0USO
徴兵される前に自殺する
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:18:16.608ID:7q2uMTRv0USO
そもそも明治維新って国家転覆のクーデタだぞ??
外様大名による反乱、テロだ
そして王政復古の大号令といって天皇陛下のおわす京都で社会システムをひっくり返した
それ以降の明治新政府の都合のいい体制を愛国心だのと言ってありがたがってるアホが本当に許せん
どこが日本を愛してるんだか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:18:43.655ID:SRXKu1Pe0USO
>>122
翌日終戦フラグ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:20:30.603ID:/kr6cDwJ0USO
今の日本に攻めてくる国があればそいつらは国際法とか守る気もない畜生共だから個人の自由意思に関わらず戦わなければ生き残れない
命を懸けなければ命は守れない
そんな畜生共が直ぐそこで舌なめずりしてると言うことは分かっておいた方がいい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:21:40.045ID:e7YlZ9KL0USO
>>123
本当に日本を愛してるならどうすべきだと言うんだ?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:21:58.994ID:ZP8zOl+p0USO
>>126
運命を受け入れる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:22:05.354ID:fI0AXkhS0USO
どうしても生きたい奴はさっさと海外行けってことだな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:23:04.792ID:UJ2mBmETMUSO
相手による
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:23:12.967ID:e7YlZ9KL0USO
>>125
同盟国であるドイツとロシア間のエネルギーパイプラインであるノルドストリームをアメリカが爆破したことについてはどう思う?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:23:42.646ID:mvPNabjNrUSO
>>123
でも明治維新が無ければ日本は欧米の植民地化してたよなぁ
イギリスとかは虎視眈々と狙ってたし
仮に諸外国の植民地にならなかったとして被差別部落、えた・ひにんと言った身分制度も残っただろうし何とも言えない
明治維新だって最初は欧米のような独立した国家を形成して身分制度も無くして貧しい人間も隔てなく学べる、暮らせる、より良い社会を目的としたのに回り回って緩やかに元の悪い形に戻ってしまった
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:24:37.142ID:7q2uMTRv0USO
>>126
戦争とか他国との争いの文脈に愛国はいらないとおもうんだ
そういうときはそれぞれの騒動にシンプルに向き合うべきで
愛国とはそういうことではないと思う
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:25:31.660ID:o027eFTg0USO
オーストラリアが移住先として優秀らしいな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:25:32.397ID:SRXKu1Pe0USO
どうせ攻め込まれるのは北海道か九州か沖縄だろ
知らねえ!
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:25:55.286ID:sB6xZz5v0USO
当たり前だろ
日本に産まれたんだから日本に命を捧げるのは当然のこと
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:26:22.243ID:e7YlZ9KL0USO
>>127
日本は運命を受け入れ滅びるなら滅びるべきだ、って言ってるならただの反日じゃん
伝統主義者って盲目的に伝統を信仰しているだけなんだよなぁ
それに何の意味や価値があるか説明してくれる?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:26:55.541ID:7q2uMTRv0USO
>>131
たしかにそれはそうだ
結果論としては今の日本を形作ったとも言える
こうするしかなかったのか?他の方法はなかったのか?
まーそんなことは現代の俺らが考えても何のためにもならんことだが‥
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:27:45.425ID:e7YlZ9KL0USO
>>132
なるほど、もっともな考えだ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:27:50.871ID:ZP8zOl+p0USO
>>136
そうではない
どんな状態の日本であっても愛し続ける覚悟がある奴だけが愛国を謳え
という意味だ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:29:59.508ID:2/8+bag40USO
誰が今の政治家のために命張るの?
元空自だけど徴兵かかってもいかねーよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:30:08.736ID:srbLm/530USO
全体主義と愛国心は似て非なるものだと思うけどな
愛国心というか愛郷心だよ愛郷心
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:30:21.139ID:7q2uMTRv0USO
>>131
つけたしで後半の部分‥まあそれが日本らしさなのかもしれんな
地方の古い風習とかも種類によっては個人的に受け入れられないものもあったりするし
綺麗事ばかり言ってたらダメだよなぁとも思う
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:30:32.838ID:QUKPj2Ar0USO
素人なんて広報の雑務しかさせてもらえない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:30:52.350ID:QUKPj2Ar0USO
ミスった
後方
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:31:40.221ID:e7YlZ9KL0USO
>>139
なるほど、そういう意味か
誤解して悪かった
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:32:35.797ID:JEDmJs830USO
本気で戦うが戦力外
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:34:26.269ID:IRf0FrbUdUSO
自衛隊ですら半分位逃げそう
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:36:07.506ID:fI0AXkhS0USO
>>147
自衛隊に入った意味とは..
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:36:29.201ID:e7YlZ9KL0USO
>>147
それはない
言ってること適当すぎて印象操作に見えるわ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:39:57.369ID:2/8+bag40USO
>>147
まず身内から辞めさせられるやつは少なからずいる
モンスターペアレントみたいな親が基地に乗り込んできたりすることあったから
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 00:50:05.758ID:SRXKu1Pe0USO
>>147
10%くらいだろ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 01:13:34.187ID:CMSOpBGS0USO
まあ徴兵の国民投票とかあれば絶対賛成するよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 01:22:55.393ID:MeWFK2if0USO
無理だよ
値しないし
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 01:25:51.551ID:1bf1MCEipUSO
もしウクライナみたいにロシアが北海道に攻めてきたとして徴兵してもいいからロシア兵を追い出せって世論はどれくらい高まるのかな
対中で離島舞台に戦争するとなると空海メインで陸は水機とか空挺くらいしか出番なくて徴兵が入る隙はないかな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 01:32:08.019ID:bs3V0Ch70USO
ロシア兵はヤバイだろニュース見た連中はあいつらのヤバさは認識したはず
あんなのが来るとなると家族持ちの大人だったらまず志願兵になるだろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 01:48:09.306ID:TmBecpk90USO
てす
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 01:57:40.814ID:Ut00Z5t40USO
徴兵されても、実際に最前線に投入されるのは僅かですよ。
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 02:01:46.979ID:0iaLtbMVMUSO
とりあえず新宿古着屋を破壊しに行きますダイバクショウ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 02:48:44.214ID:KTe4zzFzaUSO
戦いたいけど命令はききたくない
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/01(土) 02:57:25.209ID:Wmrn5JcU0USO
今のロシアみたいな目的不明意味不明な徴兵じゃなければ命の限りは戦うよ
もっとも仮に生き延びたとしても真っ当な人間は人を殺した罪悪感でPTSDになるだろうけど
死んだ祖父は朝鮮出兵でそれなりに殺して生き延びたからか老衰で死ぬ間際でも時折就寝中に夜襲を掛けられて殺される幻覚に苛まれてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況