X



【悲報】eスポーツの専門学校、ヤバすぎる、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:50:01.635ID:57G+ifxha
授業中にスマホいじるなよ😅
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:50:13.468ID:HyBPDNXIM
笑った顔が小泉孝太郎に似てるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:50:36.875ID:+rNDQ+Z40
ニッコニコやんけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:50:54.032ID:ygG4bUh/0
何回立てるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:51:37.669ID:FIURprzRa
【まとも】な専門学校ですら親に金はあるけどポンコツなガキを入れる場なのにe-Sportsとかこんなの知的障害者施設と同じよ

全員とっとと死んで欲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:52:09.851ID:FIURprzRa
授業料ビジネスはあまりに邪悪すぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:52:36.543ID:LvElZBnx0
FPSとかなら1個のゲームがサ終しても他のFPSで経験を活かせるだろうけどシャドバって他に活かせなさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:52:49.232ID:WpaRMQyga
お笑いの養成所とかと同じようなもんだろ
こういうのをバカにするやつって夢を持ったことないんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:52:59.491ID:FIURprzRa
経営者目線で眺めてみ
関わりたくもないだろこんなやつら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:53:19.338ID:FLLjvk1E0
おとといぐらいに見たよこのスレ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:53:31.305ID:FIURprzRa
社会にクズを増やすビジネス
全員地獄に堕ちろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:53:35.652ID:9KX5DZyur
きっつい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:54:09.347ID:EJmPm3dLa
何回同じスレ立ててんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:54:56.623ID:FIURprzRa
ちょっと考えればわかるだろ

【いつ・どの瞬間からゲームをやるのに資格が居るようになったんだ?】


お笑い養成所もそうだ
バカは死ね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:56:25.489ID:FIURprzRa
https://youtu.be/Q988PODsHbY

まともな感覚のあるやつは早々に抜けるから【濃縮されたキチガイの集まり】になる
 
勘違い芸人発生の根本メカニズム
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:57:25.718ID:idJZSaZi0
YouTuberの専門学校も胡散臭い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:57:45.599ID:FIURprzRa
学校に通わせて乞食を生産し社会に送り出すだけのビジネス

 い い 加 減 に し て く れ 。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:57:52.393ID:idJZSaZi0
>>16
YouTuberもだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/03/31(金) 16:58:07.813ID:idj1UUKN6
これって、短期間で世の中の現実を教えてくれる学校なの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:58:25.510ID:FIURprzRa
関係者全員ひとり残らず地獄に堕ちろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 16:58:39.496ID:RYsn1NSC0
ゲームにかかる費用はどうなるのこれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:01:05.528ID:AKqmfID70
何年前の画像だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:02:16.743ID:eUwK0xbha
こういう所の在校生か卒業生がデカい大会で勝って賞金とか手に入れたりしてるの?
プロゲーマーって上手いのは当たり前でどれだけ人気を得られるかとかが大事だと思うけどその辺りの授業もするの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:02:18.597ID:OTvRxOOUM
>>25
今日はガチャ引いてもらいます(自腹)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:02:22.539ID:wDGXeNTV0
まじで9割は発達障害だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:03:31.654ID:idJZSaZi0
トーク磨いてゲーム配信のが良い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:05:52.403ID:FIURprzRa
>>32
そしてゲーム配信にゲームのうまさなんて欠片も必要が無いというね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:09:09.981ID:dO/X1HgC0
カードゲームよくわからんけどさ 新しく出たカードでいち早く参考になるようなデッキ作ってYouTubeで紹介みたいな感じのこととかやればプロっぽい感じ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:11:29.257ID:FIURprzRa
社会が貧しくなると詐欺が蔓延する
大阪は真っ先に沈没したから吉本みたいな乞食ビジネスが出てきた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:11:39.885ID:mhBUjVI+d
てかプロゲーマーとかって学校行ってなるもんじゃなくね?こんなとこいるくらいなら大会出てスカウトされるような戦績残せといいたい
0038哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎2023/03/31(金) 17:12:17.376ID:a8QMUz4M0
ゲーム上手くなくてもいいって言うけど
ゲーム下手で人気ゲーム配信者なんてそんないないよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:15:32.184ID:jLbzz2pA0
将来何の役にも立たんものに大金出してまで行かせる親もバカだなwwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:18:03.241ID:FIURprzRa
「ジョブズの本を読み込んでもジョブズは生まれない。なぜならジョブズはそれを読んでいないから」

たったこれっぽっちのことがわからない猿
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:18:09.779ID:uWvWRMH70
このスレに書き込んでるニート
専門学校生よりも立場が下である自覚を持とうな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:20:30.446ID:jLbzz2pA0
>>41
自己紹介乙
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:20:31.955ID:nZL8UaNda
>>9
>>16
全然違うだろ
バイト代で賄える月謝だし
仕事は事務所が取ってくる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:22:28.445ID:FIURprzRa
いい加減、皆殺しにしてやろうかなこの国
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:22:42.418ID:nZL8UaNda
>>44
無視すんなよ、カス
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:22:52.438ID:nZL8UaNda
逃げんなよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:23:53.338ID:AfXPphyma
>>30
なんかのプロってほとんど発達でしょ
一つの事にアホみたいに夢中になれるって発達の特徴じゃん
まあ悪い意味じゃなくて
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:35:03.072ID:zaQqN1q/0
eスポーツ産業自体は現にそれなりに規模で存在するんだから、その専門学校があることは必然とは思うけど
じゃーなにすんだろってなると、必要か?ともなる矛盾
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:38:22.759ID:A0Q0yvACM
シャドバのプロってなんだ…?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:40:36.773ID:+ywn27SLa
同じ画像で何回立てるんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:40:46.849ID:4rTgFu6bd
シャドバってそんな稼げるのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:51:53.680ID:9otqKdZo0
この男の子は現時点でどれくらい稼げてるんだろう
言い方的にこの1年頑張れば1000いくみたいな感じだけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:53:51.452ID:77WFTI4C0
悲しいなあ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:54:57.162ID:EQ0b9veG0
ガチャの授業とかあるらしいな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 17:55:42.888ID:xvc93LakM
どうせeスポーツの有名選手は家族が何かしら絡んでるんだろ

利権利権
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 18:09:39.622ID:HPwYKmZ40
この子が今何をしてるのか知りたい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 18:15:51.077ID:iDLtsw5R0
こいつらはプロゲーマー外人に憧れてるんだろうけど
ジャップランドの法律でゲーム大会の賞金の上限決まってるんでしょ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 19:13:52.618ID:vO5Nv3Xn0
>>50
これマジで可哀想
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 19:17:16.262ID:HPwYKmZ40
この子は翌年1000万稼げるようになったんだろうか
幸福な家庭を築くことが出来たんだろうか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 19:21:38.150ID:hP8eW4Y9M
FPSってプレイヤースキルが全てだから競技として成り立つけど
シャドバって課金額と運しか要素ないのに競技として成り立つの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 19:23:49.968ID:0+nSOrZX0
>>62
内容と競技はまた別だからな
シャドバがスポーツの様に世界的人気になれば成り立つよ
なればだけどね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 20:49:06.994ID:yHU2Phrbp
金はあるけど行く学校もバイタリティもない人種を高卒で終わらせないために必要だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況