X



いい歳こいたおっさんが長財布ケツポケットに入れててワロタwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:09:33.200ID:4sePwYLrp
40代ぐらいだけど恥ずかしくないの?
それ許されるの学生までだよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:10:06.579ID:GF5F3mz20
こんなスレ立てて恥ずかしくないの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:10:21.004ID:lKI/nMG1r
これはわかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:10:22.383ID:EmqNORrPd
悔しそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:10:26.826ID:W1jVYWFL0
しかもチェーンがついてたら格好いい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:10:45.283ID:tggFXD0R0
ワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:11:07.444ID:rCDOMeXid
あれなんだろな

人のファッションにケチつけない主義なんたがあれだけはよくそんな池沼ファッションで表歩けるなあっておもうわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:11:33.192ID:uC+nQ9920
ファッションセンスが20年前で止まってるやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:12:02.398ID:ivE+74ozd
>>5
おっさんだけど長財布にチェーンだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:12:04.188ID:4sePwYLrp
>>2
>>4
効いててワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:12:51.486
相模原で集団ストーカーしてる地味陰キャゴミブサイク脳障害奇形チンパンジー「拙者みたいでござるなあデュフフフォカヌポゥw」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:13:15.407ID:GF5F3mz20
何に対して効いてるのかちゃんと書いて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:13:33.412ID:zc8lD2eKd
>>9
えっ……
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:13:55.392ID:rCDOMeXid
>>9
多分だけど仮面ライダー1号のファッションばりに周りに恐怖与えてるぞ

嘲笑とか冷ややかな目線とかじゃなく恐怖。おっさんがピコピコ鳴るサンダルで街を歩いてるくらい怖い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:15:36.906ID:tBrc+Zhs0
ガキみたいなファッションのおっさんって冗談抜きで怖い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:15:39.215ID:ivE+74ozd
>>13
>>14
すまん、お洒落なんで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:16:33.398ID:p02khdrUa
>>16
それもあるけど
ジジイになると置き忘れとか紛失防止にもなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:16:36.767ID:0BT/TPBp0
せめて鞄に入れたら良いのにな
まぁそういう昭和脳おっさんは男が鞄なんか持つな!だろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:16:47.424ID:rCDOMeXid
>>16ケツから長財布が?
クビにスカーフとかも巻いてる派か?お前
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:16:51.588ID:vST5JiKf0
学生でも恥ずかしいぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:16:51.589ID:tggFXD0R0
おっさんのファッションなんか誰も興味無いし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:17:05.757ID:zCvLwmWEa
古田新太みたいな服どこで売ってるんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:17:23.452ID:ivE+74ozd
>>17
それはない、かなり若いんで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:18:35.071ID:Jv9SnO6p0
学生でもダサいけどおっさんがやってると普通に痛い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:18:44.821ID:ivE+74ozd
>>19
この時期はピチピチのジーンズに両耳羽根ピアスに上はジーンズ素材のセットアップ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:19:05.357ID:K9wJTqJdd
おれもチェーンしてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:19:25.031ID:R7aix/Dcr
競馬場のおっさんみんなスレタイのスタイルじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:19:36.297ID:zc8lD2eKd
>>16
おしゃれ……???

?????????
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:19:54.881ID:a7uyyFQod
財布が長くても長くなくてもどうでもいいけど人の好みに文句付け出しなら終わりやなって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:20:13.782ID:0BT/TPBp0
>>25
こんなコテコテの痛オッサンファッションする奴いる?釣りだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:20:21.077ID:Lp2wxqlX0
今はスマホや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:20:43.495ID:ivE+74ozd
>>31
セットアップジーンズ流行ってるの知らんのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:21:28.125ID:ivE+74ozd
>>30
ほんとそれ
お洒落知らんのだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:21:31.069ID:tggFXD0R0
>>25
いっちょまえやん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:21:34.840ID:rCDOMeXid
>>25知らんがな

とにかく櫛とか財布とか人目に触れるとこに置いたり身につけたりしてはいけないんだよ。隠さなきゃいけない。小さい頃は言われたろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:22:31.726ID:rCDOMeXid
>>30好みも迷信を跳ねのけてやる精神をチャレンジ精神とは思えんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:22:45.938ID:ivE+74ozd
>>35
お洒落なんで
>>36
言ってることが意味不
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:23:02.662ID:zc8lD2eKd
>>25
普通にきもすぎるんだけど
VIPPERってみんなこうなの?
ゾッとした
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:23:51.768ID:Jv9SnO6p0
そもそも基本財布を持たなくなってるからな
たまにカード入れだけ持ち歩くくらいだわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:24:36.707ID:tggFXD0R0
>>38
男の中の男だな
男前過ぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:24:55.345ID:ivE+74ozd
>>39
モテる男のファッション学びな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:24:57.463ID:R7NIKG7Ud
>>30
ケツから財布落として泣いてそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:25:06.026ID:a9IS7fi8p
尻肉がパンパンだから尻ポケットに財布なんか入らんわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:25:09.156ID:ivE+74ozd
>>41
だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:25:13.151ID:K9wJTqJdd
おれも長財布でチェーンしてデニムのセットアップや
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:25:50.496ID:ivE+74ozd
>>46
ナカーマ
気が合いそうだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:25:58.190ID:rCDOMeXid
>>38
櫛は苦死にちなむ、お金は見えるとこにあると悪いものも寄ってくる。みたいな迷信だよ

だから落ちてる櫛とか自販機の取り忘れとか絶対に触らない老人とか多い。 
そういう老人たちからしたら財布を見える形で晒してる人間は奇妙で怖い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:26:16.862ID:a7uyyFQod
>>43
流石にそれはケツの神経死んどるわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:26:28.849ID:4sePwYLrp
なんかやべーやついるな…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:26:29.378ID:yHAeYFHNM
スクープ写真でウォレットチェーンつけててクソダサいって笑われてる人いたよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:26:37.469ID:Br77gc8Ia
長財布は分かるけどチェーンはやべえ…
やっぱ折りたたみよ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:26:38.045ID:zc8lD2eKd
時代に取り残されたおっさんしかいないって聞いてたけど本当だったんだ
気持ち悪
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:27:00.245ID:tBrc+Zhs0
>>48
間抜けの理屈やん
神様信じてる?オバケとか怖いタイプ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:27:01.085ID:ivE+74ozd
>>48
意味不すぎる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:27:39.543ID:ivE+74ozd
>>53
時代はおっさんだぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:27:49.073ID:Mt2hqRbBa
みんなカバン持つの?
女か?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:28:28.297ID:ivE+74ozd
>>58
手提げバッグ持つよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:28:30.304ID:rCDOMeXid
>>54そうじゃなくて
そういう普通の日本人がやらないことをワザワザやって俺スゲえはどうなのかと

神様信じてなくても神社で立ちションしないだろ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:29:07.546ID:LlMsmylk0
最近財布いるか?そもそも持ってない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:29:19.399ID:7bZEzgUur
俺もバイカーズウォレットにチェーンだけど?
35でアメカジ、ストリート系着てるけど?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:29:21.139ID:PNGS1jGGp
チンピラかよ ワロタ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:29:42.508ID:/bsIwyNe0
折り畳み財布だからと言ってケツポケが許されると思うなよ
モッコリさせてるのもキモいからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:29:43.755ID:ivE+74ozd
>>61
現ナマにポイントカード大量にあるからいる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:30:18.596ID:ivE+74ozd
>>62
いいね(≧∇≦)b
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:30:21.273ID:yt40XBX90
>>56
「らしい」付けると胡散臭くなるからもう言い切ったほうがいい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:31:07.656ID:Br77gc8Ia
なんかすげえダサい長財布にしてそう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:31:28.358ID:0BT/TPBp0
>>59
バッグあるのにチェーン付けるの?
0070◆PgqdmNnHKU 垢版2023/03/31(金) 12:31:54.592ID:4+CngA/80
>>23
かなり若いのがいい歳こいたおっさんのスレで
何言ってるの?
ガイなの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:32:09.535ID:tBrc+Zhs0
>>60
神社じゃなくても立ちションしねーよ
普通の日本人とかいうクソデカ主語使って自分の主張を正当化するのやめようね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:32:26.202ID:uBpvfBhA0
車からちょっと降りて金下ろしに行く時はするけど恒常的にはやらんな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:32:27.577ID:s8naWUiDM
世間一般的にはVIPPERの標準ファッションの方がキモいと思われてるよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:32:31.534ID:rCDOMeXid
(やばい誰も嘘つき認定しなくて今更嘘うって言い出しづらい)
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:32:38.718ID:ivE+74ozd
>>68
メタルクロスのロゴ入ったかっちょいいのだけどなにか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:32:47.746ID:tggFXD0R0
いつの間にかファッションスレになってるなぁ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:33:26.617ID:ivE+74ozd
>>69
チェーンはファッションなんで
>>70
歳よりかなり若いって意味だけどなにか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:34:04.059ID:Hiw0uNSYa
長財布って若者の文化なんだ
俺が学生の頃はおっさんが使ってたイメージあるけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:34:04.694ID:4sePwYLrp
>>77
お、おう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:34:11.632ID:Cm7JNNZdp
財布チェーンって実際実用的だよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:34:12.087ID:Br77gc8Ia
>>75
ダサすぎワロタ
せめてブランドにしろよ、いい歳こいたおっさんw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:34:26.189ID:zlUjenPB0
オシャレって難しいからな
どんなオシャレなチビよりもイケメンのTシャツジーパンの方がかっこいい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:34:33.809ID:rCDOMeXid
>>71罰当たりな行為の慣用句として、神社で立ちションという言葉を使っただけ

それに対して自分は立ちションしないという返しはあまりにも稚拙だな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:35:04.739ID:ivE+74ozd
>>82
効いてる効いてる!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:36:05.963ID:ivE+74ozd
人のファッションや財布をダサいと言ってる彼方氏達はどんなかっちょいい財布なのかな?ゎら
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:36:08.325ID:lQrcnWoGd
>>79
ケツポケットに入れて持ち歩くのがダサいだけ
つーか今時現金メインな奴がマジでダサい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:36:16.266ID:rCDOMeXid
ごめん

俺のレス全部今思いついた嘘
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:36:45.867ID:Br77gc8Ia
あ、なんか冷めたわ
ファッション逆張り君だったか
反論できなくて煽りだしたらつまんねえ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:37:05.777ID:Hiw0uNSYa
>>87
そうなん?
リーマンも土方も皆ケツから出てた記憶あるけど
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:37:11.268ID:GF5F3mz20
>>88
知ってた
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:37:17.983ID:ivE+74ozd
>>87
現ナマは嘘つかいないんで
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:37:35.129ID:ivE+74ozd
>>89
はい圧勝
0094◆PgqdmNnHKU 垢版2023/03/31(金) 12:37:44.938ID:4+CngA/80
>>78
え?見た目言ってるの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:37:52.265ID:Br77gc8Ia
>>93
お前の負けだ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:38:05.932ID:SRxxoWHWd
それぐらい良いだろ別に
長財布をケツ穴に刺して歩いてたらびっくりするが
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:38:25.620ID:tBrc+Zhs0
>>84
え、慣用句って何かわかる?????神社で立ちションなんて”慣用句”聞いたことないけど???

罰当たりな行為は誰しもしないというのがお前の主張であるのはわかったけど櫛を拾うとか財布をケツポケットに入れるのって罰当たりでもなんでもないよね?お前自身が迷信って言ってたもんね

あと初めはそういった行為を「老人はしない」って話だったのに「普通の日本人なら」にまで拡大してるのはなんで????????
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:38:30.005ID:0BT/TPBp0
>>92
これだけはオッサンに同意w
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:38:42.939ID:lQrcnWoGd
>>90
大昔ならいたかもな
それでもマトモな社会人にはいなかったなけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:39:01.308ID:o607zcCg0
紙幣曲がるの嫌だわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:39:41.940ID:rCDOMeXid
>>98
すまん。全部酔っ払いながら書き込んだ嘘なんだ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:39:53.157ID:1j82gErYd
おっさんて2つ折りの腐ったみたいなボロボロの財布にレシートやらむちゃくちゃ入ってて金2000円くらいしかないパンパンがデフォじゃね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:39:53.708ID:ZQ8D9qbx0
自分でオッサンて言ってるのに他人からオッサン扱いされるとキレるのやめなよw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:40:06.653ID:lQrcnWoGd
>>92
時代に付いていけないおっさん可哀想😢
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:40:55.084ID:pVB1DLXl0
>>102
なんて?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:41:07.265ID:ivE+74ozd
こちとらお洒落な陽キャなんで
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:41:40.786ID:Hiw0uNSYa
陽キャがこんなとこにいて大丈夫?息苦しくない?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:41:40.922ID:tBrc+Zhs0
>>102
嘘ねwwwはいはい虐めてごめんwwwww
嘘はさておき俺が指摘した部分についてお前の理屈は論理が破綻してるのは紛れもない事実なので反論ができないならこのレスバはお前の負けです
対あり〜〜〜ww
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:42:41.433ID:0BT/TPBp0
>>105
真面目な話スマホで払う奴ってスマホのバッテリー逝ったりしたら使えなくなるの?緊急時怖くね?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:42:44.767ID:tBrc+Zhs0
あ、慣用句も分からない坊主が酒飲むなよ〜w
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:43:23.861ID:0BT/TPBp0
えっ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:43:27.525ID:1j82gErYd
>>48
いやわりとこれあってるよ
櫛って記紀神話や世界の神話でもわりとどの場面でも出てくる重要な物だし
捨て金とか邪気祓いで台湾はわざと金落として禊するって風習もあるし
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:43:37.703ID:tBrc+Zhs0
安価ミスかわいいねww顔真っ赤で手が震えちゃったか????
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:44:08.479ID:rCDOMeXid
慣用句とは

慣用句とは、昔から使われてきた2つ以上の単語からなるひとまとまりの言葉のことをいいます。 『足が重い』の意味は、足が疲れていて足が本当に重く感じるのではありません。 「行かなきゃいけないのだけど、気が進まないな。」 という意味の慣用句です。
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:44:30.168ID:6y/ekBMj0
新札は曲げたくない教とかなんかね
見た目捨てて機能性やコスパで選ぶとしても長財布選ぶ理由あんま思いつかんわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:45:07.397ID:rCDOMeXid
つまり神社で立ちションは立派な慣用句
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:45:22.088ID:lQrcnWoGd
>>111
いきなりバッテリーイカレるなんてありえないしSuicaもあるからある程度どうになるよ
一応クレカも持ってる時あるけど
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:46:51.793ID:phHKI4ETa
ビップみてえなとこにおしゃれに詳しい若者がいるわけねえだろ
おっさん同士が見下し合う過疎板だぞ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:47:24.038ID:tBrc+Zhs0
>>117
うん、webから拾った文章貼り付けてどうした??????wwwwww
2つ以上の語を組み合わせたんだから慣用句だって??wwwwww
条件満たせばてめえが考えた言葉でも慣用句になると思ってる?????アホ??????
じゃあ焼肉定食は四文字熟語かな??????考えてみてwwwwwwwwww
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:47:24.979ID:rCDOMeXid
>>115
たしかに現代で櫛を他人に見える形にしてるやつは皆無だしな
洗面所とか別だけど。はるか昔は胸ポケットに櫛を見えるように刺してたりケツポケットに長財布刺してるきちがいもいた
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:49:13.365ID:0BT/TPBp0
>>120
そりゃそうか
俺もスマホ決済出来るようになってみるかー
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:51:18.801ID:tBrc+Zhs0
“慣用”というのは一般にその意味で使われるということであって、世間一般で罰当たりな行為を表現するときに「神社で立ちション」なんて言ってるか?言ってないよね
慣用句辞典に載ってるか?載ってないよねwwwww
ぼくのかんがえたさきょうのかんようくですか?wwwwwww
お前は何回レスバに負けたら気が済むの?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:52:35.325ID:6HNp8jTo0
ポケットにその日の分の金をぶち込んどくのが漢らしさってことだ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:52:50.531ID:tBrc+Zhs0
119 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/03/31(金) 12:45:07.397 ID:rCDOMeXid
つまり神社で立ちションは立派な慣用句
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:54:11.232ID:tBrc+Zhs0
つまり神社で立ちションは立派な慣用句(キリッ




つまりwwwwwwwwww
ガバガバ推理の決め台詞やめてくださいwwwwwww
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:54:43.688ID:tBrc+Zhs0
>>129
俺の負けです
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:54:59.630ID:6y/ekBMj0
>>111
俺はキーホルダーみたいな小さい小銭入れに小銭とお札折って入れてる
保険というより自販機の小銭用だけど
保険目的ならまず使わんし不安ならスマホケースに1万円仕込んどくとかやりよういくらでもあると思うけどな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:56:41.777ID:ivE+74ozd
ケンカやめなよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:57:42.730ID:rCDOMeXid
いやマジで辛口のハイボールにバニラアイス浮かべるのおすすな。容器もコップとか使わないでペラッペラの使い捨ての透明なカップに入れると雰囲気でる

俺の流儀としてハイボールフロートのときはつまみ禁止
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:58:18.040ID:rCDOMeXid
なんだここ?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:58:35.296ID:8CmhM/aYd
バリバリーってなるタイプの財布をケツポケにインしてるお
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 12:59:43.698ID:tBrc+Zhs0
>>134
酔っ払ってるアピールしなくていいよもう
レスバはお前の負けだから
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 13:00:25.714ID:rCDOMeXid
>>137
すまん。降参だ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 13:00:33.131ID:tBrc+Zhs0
134 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/03/31(金) 12:57:42.730 ID:rCDOMeXid
いやマジで辛口のハイボールにバニラアイス浮かべるのおすすな。容器もコップとか使わないでペラッペラの使い捨ての透明なカップに入れると雰囲気でる

俺の流儀としてハイボールフロートのときはつまみ禁止



これはこれで面白いからコピペ化決定
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 13:07:44.095ID:rCDOMeXid
どうせお前ら嵐たちにうんざりしたふりして帰ったら辛口ハイボールフロート試すんだろ?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 13:08:04.379ID:tBrc+Zhs0
するよ

じゃあの
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 13:19:56.320ID:ex/+zAqX0
折りたたみ財布ケツポケットに入れてもっこりさせてる奴が1番ダサい
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 13:36:17.536ID:gFbj+rGt0
たまに折りたたみケツポケに入れてケツクソ膨らんでる奴いるよな
あれが1番ダサい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 13:37:37.200ID:ES6FZfe/p
中折れ財布をつかってるやつはED
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 13:41:20.964ID:BKtRfH4Id
>>143
いや現金メインな時点でどっちもゴミだよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 13:52:33.073ID:gFbj+rGt0
勿論両方使ってはいるけど災害大国でありIT音痴でセキュリティガバガバの日本で電子マネーは信頼はない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 14:03:39.626ID:Ie7BOu8E0
財布尻ポケに入れてもっこりさせてるやつとカードとレシートでグチャグチャなやつは生理的に無理
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 14:06:44.230ID:gI3B3sTvd
>>111
モバイルバッテリーって知ってるか?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 14:07:52.056ID:KFVH1PxWr
おっさんって何してもダサいよな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 14:09:25.517ID:s1+Ng80m0
軽い気持ちで煽りスレ立てたらガイジだらけで>>1がドン引いてレスしなくなってて草
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 14:13:19.523ID:k+M/KyPEa
>>147
でもお前顔面グチャグチャじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況