X



ポケモン赤緑世代って、ポケモンダサいって思ってるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 10:55:21.155ID:aTWIqvX90
卒業してプレステするのがかっこいいっていう意識
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 10:56:46.485ID:JjlQakc+0
エリスにハァハァしてただけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 10:57:05.337ID:gL49MxyXa
エリス?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 10:57:36.101ID:XpMoBD48M
エリスしらんか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 10:59:09.910ID:aTWIqvX90
だれ?
0006みc2023/03/31(金) 10:59:16.379ID:vQNl5Zjh0
金銀ですらちょっと古いなと思ったぞ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 10:59:41.876ID:FIURprzRa
リアルタイム第一世代だがダサいとは思っていないが、リアルタイム勢ゆえにあれは小学生のやるゲームで
大人がやってるの見ると「うーん…ガイジ?」って感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:00:15.940ID:aTWIqvX90
>>7
それそれ!
それが言いたかった
0009みc2023/03/31(金) 11:00:39.801ID:vQNl5Zjh0
>>7
つよい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:00:43.495ID:YLmDLaPGM
ストーリーは子供向け
ランクマは大人向け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:03:06.541ID:0+nSOrZX0
>>10
ガイジ向けだぞ
普通の大人はクリアしたら辞める
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:03:34.627ID:daCcrc/q0
任天堂が子ども向けのイメージだったからな
SONYが調子乗ってたときも任天堂は子ども向けって言ってたし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:04:40.325ID:LGoO3uld0
まさにポケモン赤緑金銀やってプレステ行ったわ
そのあとまたニンテンドーに戻ったけどポケモンはやってない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:05:48.291ID:0+nSOrZX0
瞑想してた64時代にパーティゲー量産しまくったからねぇ
大人にも人気あったRPGは軒並みpsやssに行ったから余計に子供向けのイメージ付いた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:05:55.636ID:Awg7zCV00
我々も30歳かぁ…5chでは若い方ですけどなぁ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:07:07.774ID:FIURprzRa
同じようにポケモンやってた世代でもいい歳してグッズやカード集めるやつ見てると人間のタイプの違いを感じる

俺からすると子供の時にハマってたものは卒業していくものであって、
なんでその頃のものに執着してるんだろう?って感じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:10:10.572ID:aTWIqvX90
>>13
そんなかんじだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:10:43.279ID:aTWIqvX90
まぁ深夜アニメは今でも見てるんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:11:39.121ID:JjlQakc+0
闘神伝だっけ?あれ見てプレステ欲しくなっただけでダサいとかはまったく思ってなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:13:21.907ID:FIURprzRa
それな
ダサいとは思わないけど「おまえまだそれやってんの?」ってゆう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:15:27.399ID:0+nSOrZX0
あるあるだな
小学生が進学してコロコロコミックからジャンプに乗る変える的な
高校大学社会人と大人になってたまたま昔乗り換え前の物に触ってハマるまでがお決まり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:17:34.839ID:ei03ZSpid
当時のネットの掲示板で努力値のことを知りガチガチのケンタロス作ったら対戦で無双してしまって友達いなくなった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:17:50.420ID:FIURprzRa
中学上がると小学校までは互いの家を行き来する仲だったやつでも、相手が「おまえまだそれやってんの?」タイプだとなんか合わなくなって友達じゃなくなるんだよ
それでべつの小学校上がりのやつと仲良くなったりする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:18:41.285ID:S0gucmsi0
小4から行きだした塾でピカチュウ好きって言ったらダッサって散々馬鹿にされたのを思い出した
小学校のクラスじゃそんな風潮はまだ無かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:22:11.137ID:aTWIqvX90
よかったよかった
ネット見てると感覚麻痺するわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:30:43.572ID:ugyljRfIM
大人がやってるとキッツてなるしそう言うとたいてい努力値とか戦略とか大人向けだしwwwとか返してきてさらにキッツてなる
あとカービィもこの枠
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:31:54.777ID:o8oMy2RA0
小学生の頃赤緑青ピカと金銀クリスタル、中学生の頃ルビサファエメラルドが出たけど。

ポケモンは、ほとんどの同級生が小学生の頃に辞めちゃってたな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:32:58.818ID:DA9R9xcF0
数値覚えてガチ対戦してたからそんな感覚はない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:34:41.987ID:0+nSOrZX0
ガチるのはいいけどイキってたりするときしょってなる
細々とまでは言わんがやってるから何だって話
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:35:13.117ID:aTWIqvX90
>>27
俺の言いたいこと全部行ってもらって助かる
0032◆PgqdmNnHKU 2023/03/31(金) 11:42:12.211ID:UL5qkRmQd
赤緑青黄までやったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:44:04.523ID:Rbby1cCxa
陽に振り切れてないと大学生くらいで再燃する流行り病みたいなのはある
対人とか込みでも底は浅いから普通は卒業も早いけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 11:48:44.662ID:0+nSOrZX0
>>33
陽に振り切れてても作品規模的にポケモンやる機会は多いしね
大半はクリアどころかクリア前に辞めるわけだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 12:01:11.201ID:eZHUQWVv0
馬鹿にしてるのは専門用語を使ってるような奴らだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/31(金) 12:03:08.555ID:fSbj+fGHd
後からイラストが可愛くなって行ったけど最初はかなり硬派なゲームだと感じてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況