X



あと10年20年でAI普及による大解雇が始まるわけだがおまえら対策してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:48:12.063ID:oPMwXUe5r
事務仕事、銀行員はまじで消えるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:49:10.841ID:oPMwXUe5r
工場とかも物によったら完全機械化
オペレーターいらなくなる
修理する人ぐらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:50:09.706ID:oPMwXUe5r
結構本当にヤバイことなりそうだが世の中で落ち着き払ってんだ
どうやって解雇された奴らの生活賄うんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:51:22.738ID:aMTiX1BBa
みんな若干あれ…これ凄すぎてヤバくない?
とはなってるがまあ何とかなるだろ精神
特にわー国は
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:51:49.670ID:ooIzQTmM0
自分で3まで取ってて可哀想だからAIの僕がレスしてあげるね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:52:02.216ID:oPMwXUe5r
>>4
これを一番言ってるのがホリエモンだから余計に舐めてそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:52:33.557ID:oPMwXUe5r
>>5
ほれ見たことか
もうシンギュラリティ起きてるやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:52:42.572ID:53eN5EOD0
AI産業に重税課してナマポするだけやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:54:11.675ID:9u9Z+/Yu0
解雇も何も雇用されてないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:55:49.807ID:EyFnDRZu0
農業はどうよ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:58:04.193ID:oPMwXUe5r
>>8
結局ベーシックインカムに近いものをさっさとやるべきなんだよな
何のためにマイナンバーつくったんだよまじ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:58:36.424ID:UXei/21n0
画一化されたらAI化できる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:00:02.213ID:CzaUegdv0
釣り竿とテント買ったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:00:08.634ID:oPMwXUe5r
>>10
AI搭載ロボが自動収穫するからかなり雇用減るよ
ただしよ、元から人手不足な業界だ
他の業界よりは被害少ないかもな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:01:28.596ID:oPMwXUe5r
農作物なんかピッとしただけでフルスキャンしてあ、これ虫食われてるなってなったらポイ
こんなことも出来だすよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:01:28.670ID:2HpINU/T0
来たら死ぬだけやから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:02:02.203ID:oPMwXUe5r
細胞レベルの人体フルスキャン
これが出来だしたら医者すらいらない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:02:40.130ID:oPMwXUe5r
>>13
魚の奪い合いが起きるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:03:04.036ID:kuVzSOFx0
収穫は10年後位はまだ人間のが軍配上がりそうだけど20年後は微妙だよなぁ
まぁそうなったら機械不使用人間の手で真心込めて作った野菜ってブランドが生まれるだけだろうけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:03:05.255ID:7e8WQUis0
今まで一度も未来を正確に予想できたことなどないのだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:03:13.302ID:2mjXy0RA0
AIが稼いだ金を貰えばいいさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:04:11.329ID:O4AQOiDh0
職がないから奪われようがない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:05:17.375ID:dFiq+L7b0
対策として無職になってる
奪われるものがなければ問題ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:06:02.770ID:OPCcMAgXd
労働力不足だからむしろ歓迎だろ
Al搭載したロボさっさと開発して肉体労働もやらせろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:06:05.815ID:sPcAVqtUa
10年後まで生きてない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:11:33.214ID:qwj2j4YVM
対策なんてしようがないだろ
一斉解雇されたら暴動起こして生活保護勝ち取るしかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:12:36.473ID:8GyGMQR50
多分働いてないな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 02:18:13.692ID:ISkbHEiEd
Microsoft officeの底辺オペレーターはもう終わりだよ
AIが組み込まれるのは決まったからお疲れさん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 03:24:28.569ID:o5g+xV5C0
衣食住AIが担保してくれるなら仕事辞めてあげる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 03:27:25.404ID:VF32sav+0
田舎の土地買って自給自足の準備よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況