X



牛タンって1頭から1キロしか取れないのに流通してる量がおかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:00:12.221ID:7mzwvV5o0
牛タンだけを増殖する工場とかあるんでしょ
でも倫理うんぬんで公にできないだけだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:00:53.265ID:6hXp8xsr0
嘘吐きの牛を量産してる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:01:12.001ID:nY0b75AJ0
ササミの方が少量しかないのに流通量おかしいと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:01:25.257ID:LjeGG6C90
頭が3つある牛を作ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:01:58.717ID:BQdmTEqx0
舌じゃない部位を
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:03:03.546ID:raYmvMgc0
筆舌に尽くしがたい秘密があるんだよ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:03:08.875ID:YpfeyWnna
アメリカだけで年間3000万頭以上絞めてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:03:20.075ID:bjvtHOErr
根元の方結構あるからそこが稼いでるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:03:34.002ID:WpGlECgj0
気づいちゃったか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:05:16.723ID:tLrA0l/t0
牛タン食わない外国から輸入してる
日本は牛タンが手に入る
外国は捨てるだけの牛タンが売れる
Win-Winだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:05:26.437ID:UXei/21n0
第なん胃まであるのに舌は一つってそれはおかしいだろうちょっとみせてみ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:07:41.907ID:AVYP1+wRd
ベロ長牛さん「ハァハァ…////」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:09:05.737ID:FzSQi5bp0
世の中知らなくても良い事だってあるんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:12:19.695ID:xeQfRAB40
イギリスの牛から取ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:13:18.743ID:YYmzwkw70
タンオンリー焼肉祭りしたくなるくらいタン好き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:13:31.928ID:ziWy1szH0
というか1キロも取れるのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:15:28.102ID:pjIEYGY2a
品種改良でカメレオンみたいなの作れないのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:15:41.154ID:0i/hV8xg0
>>2
こういう返しがリアルで瞬時にできるようになりたい

まぁアメリカで食べないからとか、用途が狭いからとかじゃない?知らんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:16:10.102ID:S55vsWs/0
1キロの牛タン買って舌の形に復元してみたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:17:20.042ID:a9QHHvcxr
Amazonとかで丸ごと売ってるだろ
あれ3kgくらいあるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:17:35.125ID:cfd9MVSod
>>17
牛の顔のデカさ思うとむしろ少ないなって思った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:24:14.238ID:kA+R4Z7q0
タンって舌噛んでる食感が苦手だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:24:59.874ID:aWFgbFv50
でも高いから分不相応だとおもう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:25:04.199ID:WlYvEu8Xr
牛とベロチューかよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:26:01.367ID:mg1Qwe6G0
牛の舌って長いから5kgくらいあるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:27:24.660ID:22L6y6GGr
皮とか硬い所とかトリミングした後の可食部が1kg程度しか残らないみたいだな
そりゃ高いわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:30:36.429ID:cnDU6jcg0
頭だけやたらデカい牛が居るんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:34:11.264ID:mg1Qwe6G0
豚タンって食べたことある?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:34:57.508ID:sDvyUvsEr
>>30
焼き鳥みたいに串に刺さってるのなら
そんなに美味い訳じゃない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:35:44.807ID:S55vsWs/0
焼肉屋の安いタンは大体が豚だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:36:52.545ID:IMcAPb6+M
>>1
牛肉は穀物12キロ生産いうやつに、魚の生産効率は?って質問しようよ...
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:37:26.728ID:3feYJEnO0
アメリカでは食わない部位だからな
最近は中国が食うようになって高くなってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:40:02.018ID:mg1Qwe6G0
>>34
こういうのも現地で消費されるようになるんだろうな
アメリカ人もコオロギよりは牛タン食ったほうが良いだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/31(金) 01:42:04.988ID:YpfeyWnna
>>34
ロシア人も食わねーから中国の日式焼肉ブームで流れてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況