X



来月結婚するけど気をつけること教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:00:01.092ID:gFEIIoEUr
大学時代から付き合って
来月籍を入れることになりました
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:00:27.980ID:mNFnu6di0
人生の墓場だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:01:06.072ID:jNtn8cs+r
>>2
独身は墓場すらないというね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:01:07.076ID:X9nGPsgQ0
子供はもうける気でいるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:01:29.871ID:SYECOPJQ0
おめでとう
自分のお金給料は自分で管理しなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:01:40.082ID:H1McHKrM0
結婚式する時は色々気をつけろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:01:47.776ID:gFEIIoEUr
>>2
まあ 人はいつか死ぬ
>>4
今の所予定ないな
奥さんが欲しがってないパターン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:02:14.608ID:gFEIIoEUr
>>5
自分の給料どころか相手のも管理する事になると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:03:34.082ID:WWNvSRjz0
ギャオられても屈するな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:03:55.524ID:iFaWeJzv0
おめでと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:04:21.794ID:ASUmKqmnd
籍入れるのを忘れないように気をつける
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:04:30.535ID:X9nGPsgQ0
>>7
自分がこの世を去った後に、その連なりを持つ者がいるって考えると結構いいもんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:05:30.992ID:SYECOPJQ0
>>8
正解それでいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:05:50.149ID:gFEIIoEUr
>>6
何を気をつければ良いんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:06:08.165ID:NfMqm+Ei0
なんとなく子供はいいやーって言ってる間に30になって40になってやっぱ子供欲しかったかもってなるやつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:06:29.227ID:gFEIIoEUr
>>9
ヒステリックになるってことか?
>>10
ありがとう
厨房の頃は俺がこんな早く結婚するとは思ってなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:07:24.771ID:gFEIIoEUr
>>11
流石にそれは忘れんわww
>>12
まあ本来の生物の目的はそれだよな
奥さんの考えが変わるとは思えないがな
俺は正直どっちでも良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:08:27.717ID:gFEIIoEUr
>>13
まあ共働きだから別々管理とかでもいいとは思うが
握られることはまずないな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:08:44.466ID:gFEIIoEUr
>>15
後悔するパターンあるのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:09:56.664ID:t0jm9Kho0
子供は作った方がいいぞ
男の子いるけど、ガチで可愛い
ありえないほど可愛い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:10:20.499ID:NfMqm+Ei0
>>19
ある
奥さんが別に欲しくないって言ってると奥さん一人を悩ませることになるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:11:16.030ID:jNtn8cs+r
>>19
隣の芝的なやつだね
今はそこまで気にならないけど10年先知り合いはこそだてに勤しむからさ
授かり物だから気楽に行けばいいさ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:11:58.113ID:gFEIIoEUr
>>20
やっぱ自分の子だと可愛いもんか?
>>21
将来奥さんが後悔することになるのかね
なんとなく嫌というより強い意志を感じるから平気だとは思うけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:13:23.729ID:gFEIIoEUr
>>22
なんか聞いたことある
役に立つのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:13:37.853ID:t0jm9Kho0
>>24
ありえん可愛い
普段うるさくて勘弁してくれってなるけど
静かな時とかおとなしい時見るとマジで今までの疲れ全部吹っ飛ぶほど可愛い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:14:12.312ID:gVERaxWE0
おめでとう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:14:53.450ID:udlW0qVy0
金は死ぬまで別々に管理しとけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:16:43.797ID:gFEIIoEUr
>>26
なるほどなあ
共働きで育ててんの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:19:05.923ID:gFEIIoEUr
>>27
ありがとう
>>28
やっぱ別々がいいよな
奥さんは金や生活費管理面倒がるタイプだから俺がまとめてみる事にはなりそうだけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:22:24.916ID:NfMqm+Ei0
忙しいからと言って誕生日や結婚記念日を忘れない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:23:33.930ID:lK/tmPQm0
炊飯器と電子レンジは良いのを買おう
壊れないから買い直す事が無い
うちのは二十年使ってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:25:25.482ID:Lrtg6YOg0
完全に子供いらないってことで意見が一致して変わらないならいいけど、子供作るかどうかは真面目に話し合った方がいいと思う
妻の年齢という絶対的なタイムリミットがあるし思い立ったからといってすぐ子供を授かれるわけじゃないからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:26:00.365ID:NfMqm+Ei0
奥さんが35歳ぐらいになったところで話し合い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:34:08.410ID:gFEIIoEUr
>>31
それは大事だな
疎かにしてしまいそう年月が経つと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:34:33.690ID:gFEIIoEUr
>>32
1年前から同棲してるから家具家電は全部あるんだ
良いやつ買ったぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:35:07.647ID:gFEIIoEUr
>>33
30歳になったくらいで話し合うか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:35:29.667ID:NfMqm+Ei0
>>35
お花あげるだけでもいいのよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:36:13.234ID:gFEIIoEUr
>>34
10年後だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:36:33.427ID:gFEIIoEUr
>>38
それいいな
あとはちょっと良いレストラン行ったりとか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:36:36.285ID:7OSwegeE0
料理が美味くて喧嘩しても飯に細工されないなら及第点
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:37:32.598ID:NfMqm+Ei0
料理はぶっちゃけ数をこなせばうまくなる
アレンジ癖がなければ問題ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:37:42.292ID:gFEIIoEUr
>>41
俺がいつも作ってるが美味いと喜びながら食ってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/30(木) 19:39:29.506ID:mNFnu6di0
>>44
俺もそう思ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況