X



イラク戦争の時ってどんな空気感だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:51:24.565ID:nS1oLb5J0
生まれてた人教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:51:45.654ID:l0Q1QoNK0
遠い国のお話
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:51:55.508ID:MwJdqPRr0
いうて2004の話だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:53:00.556ID:nS1oLb5J0
>>2
そんなもんだったのか
核がどうのとか世界は終わるみたいなのはなかったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:53:01.658ID:dCRY33Via
はぁ~い!ちゃあ~!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:53:01.895ID:IZfRIsiM0
>>3
そんな最近だっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:53:26.930ID:nS1oLb5J0
>>3
5歳だから記憶ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:53:46.052ID:dCRY33Via
イラクといえば香田正生さんよな おまえらみた?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:54:34.653ID:nS1oLb5J0
>>9
世界大戦起きるみたいな空気はなかった?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:55:07.157ID:+WEYZlEZ0
いまのロシア対ウクライナと大して変わらん
独裁政権とかテロ組織とかが目新しかったくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:56:05.129ID:vymQJHAO0
生まれてない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:56:33.268ID:IZfRIsiM0
なんか最新兵器の紹介をテレビでぞくぞく流してた
ミサイルについたカメラが着弾する様子とか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:58:15.408ID:FMZ7P/650
>>11
それはなかったな
たとえばパキスタンだって非公式の核保有国になったけど
そのことですぐに世界が直接核の恐怖に怯えるということはなかった
そんなのと同じ感覚だったかな
今のロシアは直接核を使おうかという緊迫感があるから
今回のほうが比較にならないほど危機に直面してる空気があるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:58:32.633ID:nS1oLb5J0
>>12
えーそんなんだ
今の方が断然すごいと思ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 01:59:40.956ID:nS1oLb5J0
>>13
なるほど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:01:24.772ID:nS1oLb5J0
>>15
日本にも何かあるみたいな不安なかった?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:01:40.026ID:ys2XBNXi0
マジで誰も何も気にせずヘラヘラしてたぞ
まだ311前だし社会のバカ度も高かった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:02:16.831ID:FMZ7P/650
>>17
>>12はアホだぞ
空気感が全然違う
仮にイラクが暴れようとしても、所詮アメリカが踏み潰してくれるだろうという安心感もあった
今のロシアの危険性はイラクとは比較にならないほど大きい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:02:32.569ID:nS1oLb5J0
>>16
やっぱ今の方が上なのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:02:45.017ID:IZfRIsiM0
>>20
全然なかった
ファイファン7やってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:03:21.048ID:dCRY33Via
>>19
あれ俺規制厳しくてリアルタイムで見れなかったんだけど
どんなだった?
何年後かに見たそれらしきやつは本人と断定できるものではなかったし気になる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:06:30.235ID:ys2XBNXi0
今も昔もネットやってるやつぐらいしか騒がんよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:09:09.878ID:FMZ7P/650
>>25
最後はもう抵抗する気力もなくなってうなだれたような感じになって
されるがままになってた
そんででっかいギザギザの刃のナイフみたいなやつで首のあたりをゆっくりと豪快にギコギコされてた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:27:46.772ID:vAa/6bRp0
我々は国連軍で世界の平和を乱すフセイン政権を排除する
イラク国民をフセインの恐怖政治から救い出す
イラクに反撃能力は無し こちらが一方的に攻めるだけ
多少の反撃はあるだろうが戦局に影響はなし
日本は湾岸戦争の二の舞いは避けろ 正義軍の一員になれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:30:13.593ID:6hZNgl/9a
青の濃すぎるテレビの中では
まことしやかに熱い国の戦争が語られる

僕は見知らぬ海の向こうの話よりもこの切れないステーキに腹を立てる

はぁ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:38:40.886ID:vgh6uk480
イ・イ戦争って良い戦争かよ!ってキャッキャしてたよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:40:43.939ID:Pda9eBNer
太平洋戦争に比べたらゴミだし今は平和すぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:41:11.467ID:Wqsv38kI0
世界中がアメリカに忖度
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/29(水) 02:41:59.783ID:wSsd31bI0
自衛隊派遣を隠れ蓑に色々ごり押しされた気がしないでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況