X



世間「男は結婚して家を持ってようやく1人前」←これwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:14:44.983ID:1JGZuotU0
ハードル高すぎない?w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:15:37.669ID:X5eL8nRb0
子供を大学に入れてやっと一人前
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:16:13.620ID:+UWAYaT/0
子供が独り立ちして一人前だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:16:53.123ID:7UXH7Zyw0
昔はハードル低かった
今は所得は上がったもののそれ以上に物価と所得税の割合が上がったので
今の若者は昔より貧しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:18:15.776ID:lDrzUrls0
昭和はスマホ代も要らなかったからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:20:12.267ID:Wf54R7j10
そんな価値観まだあるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:20:54.853ID:VsfdbC000
>>7
女は上昇婚がデフォなので苦しんでる男なんか相手にしないぞ
女が働くのがデフォになって男の収入をかつてより厳しい目で見るようになったのも非婚の拡大の一因
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:21:33.337ID:KJsKbHyZ0
子供はいいぞ、嫁はいらん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:03.371ID:Os6kLtnQ0
>>11
金持ちイケメン>イケメン>金持ちフツメン>フツメン>金持ちブサメン
の時代
旦那がブサイクじゃマウント取れないしSNSも楽しめない
若者の価値観はもう昭和じゃないんだよ生活苦しくてもイケメンが欲しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:53.856ID:W8EwESvn0
俺童貞だけど本当に好きな女と結婚して幸せな家庭を持ってようやく一人前だと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:25:34.859ID:qrqYXHKR0
>>13
お前の価値観が現代人代表の価値観って誰が決めたんだよ
あたおか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:27:24.901ID:vr9DKBa20
なんだかんだ言っても結婚して家族養ってる同年代見るとしっかしりてるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:27:47.602ID:3GuaXZH00
結婚して子供作ってその子供を真っ当に育てた人は本当に偉いと思うよ。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:30:10.977ID:F5PC6OeY0
今は年収2000万以上無いと結婚も子育てもできないからね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:32:57.734ID:RgqobbJB0
これが令和の階級社会や
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:37:29.476ID:pnWORGzh0
というか昔は男に寄生しないと生きていけなかったからな
それこそ最低限の生活基盤があればワンチャンあった

今は女も一人で生きていけるからそんな底辺男と結婚するくらいなら独身がいいって女が増えた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:54:09.713ID:rsxVp84Z0
36歳だけど子供2人いて、去年初めて車買って今度家建てるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:58:21.898ID:Fv5sA7Po0
奥さんと100億円
どっち取る?で、それでも奥さんを選べる人って幸せ者だよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:58:46.530ID:Fv5sA7Po0
良いパートナーに恵まれた人は幸せに過ごせる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:04:20.920ID:Fv5sA7Po0
>>29
親と100億円どっち取る、でもいいよ
100億円を選んだら親は死ぬ、親を選べば100億円はもらえない
どっち取る?
こういうので、親を選べる人は幸せだと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:04:46.095ID:wrMyWGRLM
>>30
子できたら世界は変わる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:05:43.911ID:Fv5sA7Po0
なので
結婚を損得勘定で考えてる人や
コスパだの搾取だの言ってる人を見ると
頭の中が金銭面ばかりで、金で計れないような相手と一緒になった事ないんだろうなって
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:08:07.722ID:Fv5sA7Po0
独身 年収1400万「結婚する奴は金の無駄」
独身 年収2500万「結婚して貧乏になるやつアホ」
このように、どれだけ年収があっても
良きパートナーの存在は100億円以上の価値があるので、話にならない
極端に言えば、真に愛し合う夫婦は1000兆円積まれようと、パートナーを選ぶからね・・・
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:08:37.272ID:vr9DKBa20
男が自分の女に執着する、女が自分の子供に執着するのは本能で説明できるけど
男に子供で来たからってそんな変わるのかね、独身からするとピンとこない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:09:02.780ID:Fv5sA7Po0
その領域に行ける人って
限られてると思う
なので、そういう人は本当に恵まれてるし幸せだと思います
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:12:20.661ID:IYN/Tt1u0
>>23
本当にこれが正しいなら政治家が少子化対策で収入ばかりに注目するのってマジでおかしい話だよな
独身税とか言ってるし弱者からイケメンリア充共が搾取しようとしてて狂ってるとしか言いようがない
冗談抜きでイケメン税かけるべきだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:14:08.157ID:IYN/Tt1u0
>>20
本当にこれが正しいなら少子化対策で政治家共が収入ばかりに注目するのってマジでおかしい話だよな
独身税とか言ってるし弱者からイケメンリア充共が搾取しようとしてて狂ってるとしか言いようがない
冗談抜きでイケメン税かけるべきだわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:14:22.279ID:Os6kLtnQ0
>>31
>>32
親を選ばず寝覚めよく100億使えないだろー
俺も親に苦労させられたし苦労かけたけど値段はつけられんな

ただ自分が無職で1ミリも関係ない誰かが死ぬなら考えるかも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:20:15.917ID:5KJdJXYG0
こういうのってさ
一人前に稼げば結婚できた時代の名残だろ
今は違うじゃん、非モテは一生半人前か?
部下いても半人前か?アホくさい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:25:55.057ID:pnWORGzh0
>>38
今は結婚は損得でするもんじゃないからな
それを損得でどうにかしようとしても難しいんだよ
政策どうのこうのじゃなくて国民全部の意識の問題もある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:27:13.817ID:1N1Pim7qa
家持つだけなら簡単なんだけど?
生活切り詰めながら購入しても一人前か?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:28:38.332ID:0J/++dxj0
四畳半二間で家族が川の字になって寝る
みたいなのが当たり前だったじゃん、戦後辺りは
そんな節約生活してりゃ低収入でも家庭を持つ事は可能だろう

でも今の時代そんなの無理でしょ、男も、女も
自分の部屋は欲しいし、自分の趣味にもある程度お金使いたい
貧乏暮らしして無理して家庭持つよりある程度遊べる独身の方が良いって人が増えちゃった

先進国は娯楽が溢れすぎたのが出生率などを下げる一番の問題だよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:32:52.580ID:IYN/Tt1u0
実際格下扱いしてるからな
独身税だの小梨税だの老後介護受けるなだの言ってるやつ多いし非モテは正真正銘の被差別階級になる
政治家もリア充共も頭おかしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:36:12.538ID:IYN/Tt1u0
>>43
だいたいは自由恋愛が原因だろ
婚前交渉禁止くらいやれば意識も上がって真面目に考えるだろシングルマザーも減るだろうし
そういう政策しろよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:37:44.528ID:iUspXO9ma
30過ぎたしそろそろ結婚かなーって思って
久しぶりに既婚の友達と飲みに行ってその話したら
「結婚はやめとけ」って言われたわ

別に嫁が嫌いになったとかそういうことでなく
結婚という契約自体にメリットがないということを言っていた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:42:17.914ID:XdIf136Z0
>>46
政治家はモテモンスターだからな
自分を売り込む仕事なんだから
当然そのスキルは恋愛でも発揮してきた

非モテの現状なんて1ミリもわからない人たちよ
官僚にやらせたほうがまだ良い
官僚の非モテは俺のゼミ同期にもいるわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:45:15.328ID:vr9DKBa20
結局こうして他人にヘイト向けて同類が馴れ合うスレになるわけよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:24.678ID:wrMyWGRLM
子無しで両方稼いでるなら結婚に縛られなくてもいいけどな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:03:49.814ID:wrMyWGRLM
>>57
子無しの場合不要だよな
その制度
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:05:05.048ID:BGuGiMpQM
奨学金借りさせたら一人前の親ではないか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:15.409ID:kNU5LI1S0
>>46
そこまでいじめるならいっその事安楽死合法化までやってほしいわ
非モテ遺伝子の排除も出来て一石二鳥でしょ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:31:57.020ID:fD9fA+mz0
>>13
これが理想、こうあるべきって話ならわかるが
これが今の女の考え方って言うのはおかしいよね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:36:27.627ID:Os6kLtnQ0
>>66
時代が変わってるんだよ
親の用意した見合いで結婚した同僚が何人いる?
顔のきったねー小金持ちおっさんに人生捧げて結婚する若い女がどれだけいる?
現実はイケメン金持ちが総取り、イケメンがマチアプで幅を効かせてフツメンはふつーの恋愛して小金持ちブサイクはパパ活で金を払ってセッセする

まんま今の時代の通りだろ?
もちろん例外は居るがブサイクに機会は現実的に無いあったら神に感謝する案件
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:37:31.212ID:fD9fA+mz0
>>20
なんでそのデータでその感想になるの?
どういう解釈したのか教えてくんない?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:40:01.884ID:fD9fA+mz0
イケメンとブサメンのハードルが違いすぎるな
俺の目には朝倉未来はブサメンだが実際めちゃくちゃモテてるだろ
金持ちは頭も違うんだよ
だからブサくてもモテるんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:41:26.134ID:fD9fA+mz0
ハードルってのはイケメンかフツメンかブサメンかの認定のハードルのことね念のため
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:41:56.567ID:Os6kLtnQ0
>>68
質問したいならまず先に質問に答えないとナンセンスだよね
親の見合いで結婚した同僚は何人いる?
顔の汚い小金持ちに人生捧げる人間が身近にどれだけいる?
昭和で当たり前の価値観が崩れ去ってパパ活のニュースが山ほど流れてるが
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:46:11.082ID:rsxVp84Z0
自分は嫁との仲もそんなに悪くはないし子供もかわいいからよかったんだけど、それがなかったら自分の時間無くなるだけだから辛いわな
ギャンブル要素はあると思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:46:23.868ID:fD9fA+mz0
イケメンだろうと金がなきゃモテないんだわ
これが現実
そして女の言う「普通の人でいいんです」は全然普通じゃない
トータルして平均点ではなくオール平均点
つまり平均を下回る物を1つも持ってない男でやっと普通扱い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:48:03.995ID:oUs+9Mz/0
なんか若者ぶってるID:Os6kLtnQ0の方が加齢臭漂ってるように見えるの気のせい?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:54:16.980ID:dFCazgeud
>>78
外見は決定打にはならないが
足切り点は確実に存在する
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:55:46.431ID:dFCazgeud
外見は予選
だから重要審査項目ではないが
予選通らないとそれ以前なんだよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 17:56:26.581ID:hdv4kI+60
捨て台詞を吐く人の心理

相手の主張をこれ以上聞きたくない
自分の主張を押し付けて終わりたい
気が収まらない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:12:30.895ID:vIH4A1vh0
>>11
それもう行動が遅いんよ若い子狙うとかしないと
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:13:02.396ID:57wGvyBjr
俺余裕で1人前になっちゃうじゃん
おかしいよそれ!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:25:04.437ID:/zSuuP0hp
>>80
外見で関わる前に足切りしてるってことなら
関わる機会さえあれば内面も知れるから変わるかもしれない
全くチャンスがないわけではないな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:29:16.867ID:vIH4A1vh0
外見で決めるよか自分の感覚が絶対みたいなタイプは厄介
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:06.772ID:15d7EuvI0
結婚して子供さえ居れば大人だ、って考え方自体ガキなんだよな
ただ気持ちいい事した結果なだけなのに
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:33:32.206ID:dFCazgeud
>>84
関わる機会ないぞ
そもそも結婚相談所によるとプロフィールカードを
送っても俺については見られてもいないらしい
サムネイルでもわかるブサイクだから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:04.218ID:dFCazgeud
見た目が良いだけのラッキー野郎が
見た目のハンデ埋めようと努力したやつに
学歴や収入で負けてもマウント取れる言葉
それが「結婚したら一人前」
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:44:25.232ID:iSeJymQnp
>>87
それは関われてないでしょ
関わる機会さえ作れればチャンスはあるんだ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:46:29.984ID:vIH4A1vh0
結婚相談所とかに頼るよかマッチングアプリとかで探したほうが良くないか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:47:15.392ID:dFCazgeud
>>89
だからブサイクには関わるチャンスないぞって言ってんだ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:49:04.294ID:dFCazgeud
>>90
俺のいちばんの売りは生まれた家の経済力
逆に言うとそれしかないんだわ
だから結婚相談所しか無いんだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:52:46.870ID:vIH4A1vh0
>>92
だからこそ内面から見てくれる異性を見つけれるとこのが良くないか結婚相談所だと無駄に金かかると思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:01:56.116ID:fD9fA+mz0
外見は内面の一番外側とはよく言ったもので内面見ろ見ろって言うからにはもちろん外見にも気を使ってるよな?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:10.355ID:dFCazgeud
内面発達だから外見に出てるんだわ
130キロだから結婚できない俺はその典型
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:10:43.499ID:qCc6Agyfa
上級国民「庶民如きが家とかいう贅沢品を持つのは許さん、税金しこたま取るぞ?マンションの一室、アパートの一室でもダメだ、庶民は大人しく実家で暮らしてればいいのだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています