X



マイナンバーカード作ったやつ、バカですwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:10:22.735ID:X1GOarpCa
ルフィ強盗団殺人事件の報道が消えた理由、「ルフィの闇名簿」の情報流出源が相当ヤバイため報道規制…テレビ朝日が暴露😨3 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679911322/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:10:32.757ID:X1GOarpCa
なんでや…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:10:57.606ID:X1GOarpCa
なんでワクチンといい
日本人はすぐ自民党に騙されてしまうんや…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:13:47.566ID:VmdYHIXkd
俺ワクチン9兆回打ってマイナンバーカード5億枚作ったんだけどヤバい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:15:45.290ID:hAmQ/v6/0
バカなのに風邪ひいたんだが…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:17:22.972ID:m+EoXypYa
お前俺のオマンコ伝説2のカセット返せよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:20:48.352ID:2dKBeDre0
おまえらの金は海外にばら撒くんてよろしく!

統一教会?ルフィ?そんなもんの対策には金は使わん!

海外にばら撒く時は検討すらいらん即決よ

おまえらはただただ働けばいい

みたいな奴がいるからなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:23:13.412ID:VmdYHIXkd
>>7
そんな奴いませんが?
そうやって自民党に罪をなすりつけるのやめて貰えませんかね?
これだから反日左翼の売国奴はクソなんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:26:02.309ID:2dKBeDre0
>>8
壺さんおはよう!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:27:15.259ID:rPKjMPol0
>>8
一言も自民党なんて言ってないのに自ら名前出しててワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:27:50.028ID:W9+5fgxq0
一番のバカは犯罪を犯すやつだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:29:37.314ID:O4D4ysuMa
闇バイトの名簿って市役所税務署の人間が売りに来る事があるって闇バイトで捕まった奴が言ってたな
役所が悪人に情報売るんだからもう日本ってメキシコ並の治安だろこれww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:32:09.130ID:HhJ4W46M0
個人情報っていま当たり前みたいにダダ漏れてるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:33:32.369ID:VmdYHIXkd
>>12
まあ実際ガチでもう終わりなんだよなこの国
冗談抜きであと10年もしないで道端に死体転がってるのが普通の社会になると思うわ
少子高齢化で働き手も少なくなりゃ当然治安を守る警察だって少なくなるわけだし
金がなけりゃ生きるためにいくらでも犯罪に手を染める奴も出てくるだろ
お国はそうなるような政治を絶賛やってるわけだしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:35:50.281ID:O4D4ysuMa
>>14
でも大丈夫!!移民を入れます!!!!
アホだよなw入れてもいいけど周りの目を気にしてる小動物の湯な性格の人しか受け入れないでほしいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:38:17.721ID:eQE9LEftd
ルフィは死刑にしとけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:43:51.425ID:N73yKqW10
これがち?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:46:53.580ID:kp8UNcim0
ノーワクノーマイナカードの俺
敗北を知りたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:49:50.183ID:vLLvnRd/d
どうせ盗まれるほど金ないしいずれ死ぬし好きにすればいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:50:10.239ID:O4D4ysuMa
>>18
戦場で生き残るやつの条件
それは慎重であることだ。

って言葉あるしな
保険証初診12円再診9円なんて安いものかもしれない。

俺はどうせシステム関係でもう一度カード作って?って言われると思ってるから
安定稼働してカード作成が義務になり完全に安全が確認するまでマイナカードは絶対つくらん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:50:26.862ID:G48n7lca0
でも申請割合75%いったんだろ
俺も作ってないけど外堀埋められて降伏するしかなくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:51:18.600ID:hrZxDH5na
情弱カードです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:52:41.918ID:bEPsRUdUM
2万円に釣られた馬鹿wwwww

お肉美味いお😋
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:52:44.641ID:VmdYHIXkd
>>21
ほぼコロワク接種率と同じでワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:55:49.515ID:HhJ4W46M0
通知書はもう発行されてんのにカード作るか作らないかとか関係あんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:56:08.293ID:hAmQ/v6/0
>>25
ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:57:33.339ID:O4D4ysuMa
>>25
住民基本台帳が漏れたし
自分でも被害をなるべく少なくするためのあがきだとは思ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:58:24.325ID:UimNH/zr0
アンチおつ
日本の未来はWOWWOWWOWWOWだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:59:12.937ID:hAmQ/v6/0
>>27
マイナンバーはすでに付与されてるしマジで何の意味もないぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:59:24.797ID:2dKBeDre0
イーロンマスクが予言してたなw

日本は無くなるってw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:44.540ID:sc+61Huwa
自主的に作らせる

ここがポイントな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:02:16.973ID:HhJ4W46M0
マスタデータとしてはもうあるけどログインするカードを受け取りませんっていうことだから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:04:58.939ID:hAmQ/v6/0
>>32
その例で言えばログインはもう勝手にされてる
ただモニターの電源入れてないだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:06:36.386ID:p5hdjCsYd
それってアナタの感想文ですよ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:08:56.440ID:KLQcSPlEa
カード作らなければ大丈夫と思ってるやつ頭大丈夫か?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:09:13.417ID:4z76P8k6a
責任を国民に押し付けたいから必死になって作らせてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:12:13.080ID:Ik1nfh460
マイナンバーとの紐付き情報抜き出せるやつなんて地域単位で数人しかいないからな
そんな即バレするようなことやるアホは…いるよなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:20:22.858ID:kp8UNcim0
報道規制してるのが全て物語ってるだろ
カードの作成(紐付け)の有無が関係ないなら普通に報道してるわ
ちなみに今俺の地域でもマイナカード関連で絶賛お漏らし中だぞ
他人が簡単に見れる状態だから報道されてるのか知らんがな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:22:45.437ID:7PvvURQ00
定期スレ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:29:12.118ID:km9/gzxx0
まだ作っていないんだけどまたポイントもらえる機会ある?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:31:12.212ID:hAmQ/v6/0
>>39
よう練馬区民
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:57.837ID:kp8UNcim0
>>43
違うんだよなあ
発覚したの昨日だからまだ報道はされてないかもな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:44:55.077ID:O4D4ysuMa
>>29
そうそうだけど
俺はどうせシステム関係でもう一度カード作って?って言われると思ってるから
安定稼働してカード作成が義務になり完全に安全が確認するまでマイナカードは絶対つくらん

これがありそうだから俺はまだ作らない
申請書はきれいに取ってあるよww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:46:41.381ID:B6trHda8a
作ってしまった馬鹿の正当化は笑えるな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:50:30.599ID:O4D4ysuMa
https://trueberry.jp/my-number-card-foreign-country/

さてはて日本は個人番号運用成功するか、はたまた数年後に個人番号廃止になるかな・・
どっちだろうなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:50:51.511ID:ola8XHX5a
バカすぎるwwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:53:22.040ID:SeNms11Vd
>>29マイナンバーあっても紐付けされてないだろ
口座やらに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:58:44.051ID:ola8XHX5a
ほんとアホじゃねえのジャップ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 07:59:51.988ID:hmVQ8ysG0
ルフィの親玉は政府ってこと?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:03:40.541ID:l36dW+sbr
>>12
これガチなら相当やばいな
マイナンバーと口座を紐付けさせて金持ってる家の情報を役人が反社組織に売る+施錠してても防犯カメラあっても複数人で押し入ってくるとか防ぎ様がないもんなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:04:42.203ID:P4imsrJKM
マイナン馬鹿ードってな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:46.006ID:XdMWFbyV0
これだと世間が落ち着いたらまた強盗が流行りそうだな
治安のいい国である日本とのお別れも近い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:27.570ID:O4D4ysuMa
>>52
NHKで放送してた番組だからガチぞ
もしNHK+とか入ってたら探してみ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:18:53.713ID:9FgbuKoId
かっぱ寿司割引きにつられたアホと同じ流れか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:19:09.904ID:ola8XHX5a
日本人が殺されるだろこれもう
なにしてんのマジdw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:19:48.508ID:76T8q+Ara
あっこりゃああああああwwwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:28:29.550ID:hAmQ/v6/0
>>49
それは紐づけしなければいい話じゃん
俺は使ってない口座登録したけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:12.198ID:cZ8/0Ozoa
ぶっw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:40:35.916ID:43c5lSmm0
流出先が盗まれたとかスマホに変なアプリ入れたとかならわかるけど
役人が名簿を売りに来るってもう俺らじゃどうしようもないじゃんwwwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:40:41.080ID:XdMWFbyV0
納税情報まで漏れてるなら口座紐づけどころの話ではないのでは?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:44:45.201ID:43c5lSmm0
>名簿の売買に違法性はない
 >ダダ漏れ状態の名簿だが、個人情報を売買することに違法性はないのだろうか。弁護士の三平聡史氏が解説する。

>「削除要求に応じるための窓口をホームページに設置していれば、原則として名簿の売買に違法性はありません。名簿の買い手が強盗をするとわかっていれば強盗罪幇助などの罪に問うことも可能ですが、使用目的がわからない状態であれば、名簿の売買自体に法的な問題はないのです」

ウッソだろ承太郎!?!?!?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:47:14.145ID:43c5lSmm0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fe390b715f409ddc2a8c58331eec01997e211775?page=1

怖すぎだろwwwwwwwwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:52:07.607ID:ola8XHX5a
>>65
いやいやいやいや…この国おかしいよキチガイか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:53:57.083ID:RI6vps6Ud
まあ作った奴は優先的に狙われるだろうな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 08:54:02.415ID:HhJ4W46M0
個人情報の取得には基本的に本人の許諾が必要って書いてあるけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 09:03:44.057ID:43c5lSmm0
>>69
悪人がそんなの守るはずないだろ??
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 09:06:23.405ID:43c5lSmm0
日本って人権意識多分発展途上国並だよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 09:08:33.117ID:XdMWFbyV0
マスコミもこういうところは大々的に報道しない辺りやっぱり仲良しなんだなって
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 09:12:56.839ID:Iy8k77yJa
政府は自国民を虐待するの大好きだからな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 09:13:58.503ID:HhJ4W46M0
>>70
じゃなくて個人情報保護法に抵触するってことでしょ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:13.549ID:ola8XHX5a
もうこの国の政治もマスゴミも終わりすぎ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 09:19:08.363ID:43c5lSmm0
>>74
ん?すまん俺の理解が追いついていない
どういう事ぞ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 09:23:56.269ID:hAmQ/v6/0
本人の同意なく個人情報を取得したり目的外利用したら違法だから名簿売るのは普通に違法だろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 09:30:50.860ID:IGZjpzJTd
顔写真なくていいなら作るんだけどな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 09:34:14.913ID:43c5lSmm0
>>77
ああ、そういうことね。
ソフバンの税金対策と一緒でうまく個人情報保護方針違反に成らないような文言で契約結ばせてるんだろうなぁ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:02:01.405ID:43c5lSmm0
にしても役所人間売りに行っちゃ駄目だろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:04:32.708ID:GH1/U+950
またテレ朝に騙されるん?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:14:14.043ID:43c5lSmm0
>>83
お前まさか・・闇名簿ブローカーか!?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:18:34.501ID:OJo2NXpC0
もう終わってんのにカード作らなかったりワクチン打たなかっりすれば何かが大丈夫だと思ってるバカ多すぎだろw
日本なんざとっくに終わってんのになwww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:21:12.037ID:O4D4ysuMa
>>85
結構催涙スプレーとか持ち歩いてる人いるって言うし
日本も世紀末ヒーハー一歩手前?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:49:34.887ID:W7ri8R0pa
作った馬鹿、おわりですw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:50:41.890ID:9QGRS65F0
2万に釣られて作ったバカwwwwwwwwwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:22:54.270ID:P4imsrJKM
バカカードに名前換えたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況