X



【悲報】卵、ガチで高いwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:01:58.087ID:wk5LGPFx0
平気で10個200円以上する
10個70円で買えた時代が懐かしいわ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:02:31.566ID:VA5zoI4vM
おっさんかよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:02:49.859ID:h9+nUqsf0
燃料高騰の影響受けないものって何がある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:03:25.323ID:s792C2kH0
特殊な特売じゃないとそんなの無いだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:03:55.040ID:cx33Z0mD0
今300円だけど😅ニートかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:04:01.321ID:s792C2kH0
>>3
今回の主な原因は鳥インフルやぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:05:03.107ID:Vs5QLysD0
牛乳も30円くらい上がってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:05:17.438ID:4roWcVATa
これが中国だとトップの一声の「おい卵増やせよ」であっという間に大量生産が始まるんだろ?
勝てなくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:05:19.597ID:jU9+WdWj0
>>6
またそういう嘘を
2020年の鳥インフルエンザの方が殺処分数多いのに卵の値上がりしてねえぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:06:29.499ID:4roWcVATa
国が最低限の生活を保証する代わりに一次産業で仕事し続けてくれる人、国の指示を優先してくれる業者が居たほうが良くね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:08:05.360ID:ImurKOspp
>>10
それをやったのが民主党の農家戸別所得補償制度
自民党がぶっ潰したけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:08:56.955ID:jU9+WdWj0
>>10
欧米は農家・酪農家への直接支援なのよ
生活保証する代わりに価格の安定を得てるわけ
日本はずっと直接支援しないの
自民党と農協のお約束をずっと維持
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:10:12.430ID:m6+OMv7D0
🥚の値上げマジでエッグいよな!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:10:41.370ID:IdIOJmYV0
ちなみに200円以上なのはかなり前から
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:11:24.485ID:4roWcVATa
自民党はなにがしたいの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:12:06.099ID:m6+OMv7D0
>>16
日本人の生活水準を下げる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:12:09.196ID:jU9+WdWj0
>>16
お友達と金儲け
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:12:56.573ID:JRP6vtgx0
尊い命の10個詰めを200円ちょっとで買えるんだから感謝しなよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:13:22.649ID:dLB1vh/bp
>>16
利権のことしか考えてないよ割とマジで
世襲も多いしどうせ自民党が選ばれるから腐りきってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:13:24.587ID:4roWcVATa
一次産業を公務員化すればアホみたいに東京に集まってる若年層も地元でそこ目指すんじゃねえの?
安定してるから田舎でも子供生んで地域人口の維持に繋がりそうだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:13:50.998ID:E23ULbtt0
10個200円って通常価格より安いだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:14:46.472ID:tbPOCxfw0
>>16
日本共産党の言いなり
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:17:44.552ID:15T1I+H9p
>>21
どんどん民営化進めてるのが自民党なんだからそんなことするわけないじゃん
自分達の金になることしかしないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:18:13.040ID:JRP6vtgx0
>>21
これ良いじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:19:08.718ID:4roWcVATa
気まぐれクックあたりは先の薄いYou Tube卒業して南知多で議員やって俺が上で書いた政策ぶち上げればよいのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:19:35.015ID:+493YW/G0
>>9
すぐ嘘つくじゃん2020年は1000万弱だけどもうそろそろ今回は1400万だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:20:33.072ID:4roWcVATa
二十代で億円稼いだらもう金はいらんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:20:35.358ID:jU9+WdWj0
>>21
僕たちが支持する自民党政権はそれの正反対をずっとやってきてるの
欧州とはまったく違って主食と野菜と乳製品の値段が世界一高い先進国になってみんな喜んでるでしょ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:21:59.088ID:eKC6ILlIM
1パック400円のを買っちまったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:24:49.082ID:sRvvBwJB0
そんなもんやろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:25:27.006ID:4roWcVATa
自民党ってキモオタの成れの果てみたいなくされ爺の集まりなんか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:30:02.766ID:2N8djpA1p
自.民党「減反政策!補助金減額!自給率を下げる!」

民主党「減反反対!補助金増額!自給率を上げる!」

国民「消去法で自.民党!」

https://i.imgur.com/G6e4rxv.jpg

終わりの国
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:30:48.853ID:4roWcVATa
民の頭が悪すぎるんよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:31:40.394ID:B0Zlh4tfd
>>34
自民以外がクズすぎるから仕方ない

特に日共ミンスれいわ社民
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:32:12.374ID:2N8djpA1p
>>36
根拠なしにクズとかいう時点でバカなのが分かる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:32:52.572ID:B0Zlh4tfd
>>37
根拠なしの意味が到底理解不能

知的障害がレスつけんな気色悪い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:33:33.210ID:2N8djpA1p
>>38
クズだという根拠くらいかこうな
お前がバカだってことがわかるだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:35:08.291ID:jU9+WdWj0
食糧自給は国防だという意識すらない自民党
輸入ストップで餓死する国だぞ日本は
戦争絶対できねえ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:35:46.020ID:2N8djpA1p
>>40
それな
んで中国から大量に食糧輸入しといて防衛費増額増額言ってんだから笑えない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:36:06.469ID:B0Zlh4tfd
>>39
社会主義共産主義というのはドラえもんのひみつ道具の話をしてるのと全く同じだぞ、障害者

なんでこんな低レベルのことすら分からないんだろう
障害者というより脳みそが1ミリも入ってない

つまりこんなクズに無限に説明してもなんの意味もない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:37:17.197ID:2N8djpA1p
>>42
ドラえもんのひみつ道具(笑)とかいいだしちゃったよ
やっぱり自民党支持してる馬鹿って知能ないのな
生きてる価値もないガイジ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:37:27.463ID:B0Zlh4tfd
「社会主義者のうた」

こんなこといいな できたらいいな
あんあゆめ こんなゆめ
いっぱいあるけど
みんなみんなみんな かなえてくれる
ふしぎなポッケで かなえてくれる
そらをじゆうに とびたいな
「ハイ! タケコプター」
アンアンアン
とってもだいすきドラえもん

しゅくだいとうばん
しけんにおつかい
あんなこと こんなこと
たいへんだけど
みんなみんなみんな かなえてくれる
べんりなどうぐで たすけてくれる
おもちゃのへいたいだ
「ソレ! とつげき」
アンアンアン
とってもだいすきドラえもん

あんなとこいいな いけたらいいな
このくにあのしま たくさんあるけど
みんなみんなみんな いかせてくれる
みらいのきかいで かなえてくれる
せかいりょこうに いきたいな
「ウフフフ! どこでもドアー」
アンアンアン
とってもだいすきドラえもん
アンアンアン
とってもだいすきドラえもん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:38:29.892ID:B0Zlh4tfd
>>43
半分が社会主義者の自民なんか支持してないが
障害者には分からんだろうが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:38:52.016ID:DLSYdLBQ0
卵の話してないやつなんなの?(´・ω・`)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:39:17.562ID:B0Zlh4tfd
>>46
Q なんなの
A バカ左翼
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:40:02.729ID:2N8djpA1p
>>45
仕方ないとか言っといて支持してないってw
それ以上のバカウヨ政党でも支持してんのか?
参政か第一あたりかなw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:41:22.077ID:B0Zlh4tfd
>>48
【政党】を支持する
という思考自体がまさにザ・クズバカ左翼
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:42:16.827ID:2N8djpA1p
>>49
え?そこから?(笑)
日本は政党政治なんだけど
お前右翼にもバカにされるタイプのガイジじゃんw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:42:54.591ID:B0Zlh4tfd
このようなリアルのガチ障害者なんかVIPじゃなきゃ相手するわけないわなw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:43:27.798ID:2N8djpA1p
相手するわけないとか言いつつ8レスもしてるのは笑うしかない
どんどんレス増えてるけどいつ消えるのお前w
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:43:50.215ID:PDH+I9rWd
>>9
今回が過去最大で1000万羽じゃねえの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:45:14.378ID:jU9+WdWj0
>>53
年またぎで今シーズンというカウント始めたみたい
それなら最大だね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:45:24.313ID:m1hj3Jbo0
>>9
こいつみたいな奴を情弱って言うんだよ
みんな覚えておこうね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:45:32.877ID:6NvUEuVbd
サイズや種類によっては少なくとも10年以上前から10個入りパック200円強くらいしたけど
ドンキならSサイズ100円以下、家の近所のローカルスーパーだと決まった曜日だけ87円だったな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:45:39.558ID:B0Zlh4tfd
誰にも相手されない障害者死んだw

クズバカ左翼の政党支持率は3%ですw

せいぜいVIPで工作頑張れwバカ左翼w

https://i.imgur.com/w0IXnMq.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:46:47.581ID:fT3KwNPq0
10個500円までは許容範囲
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:50:02.271ID:jU9+WdWj0
>>55
鳥インフルエンザが理由なら2020年も価格高騰してなきゃおかしいだろバカだね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 02:57:48.129ID:rSngxrx80
こんなとこで自民党とかの昔の政党の話すんなよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:03:49.056ID:kCNQ+Kja0
300円なっとるだろ
6個でパックなんて苦肉の策やっとるがそれでも180円する

近所の今川焼も1個80円→100円
4月から120円にするって言ってた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:12:31.272ID:/UzZfUD30
>>36
こういうバカまだいたのか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:15:59.290ID:B0Zlh4tfd
>>62
あ!そのセリフ、常に間違いであるバカ左翼がよく言ってるヤツだ!!!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:16:19.058ID:E23ULbtt0
山田うどんの卵焼き定食が販売中止となり
目玉焼き定食と卵かけご飯が通常販売は解せない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:16:36.580ID:E2F6hHPTM
近所は大体228円だな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:18:47.012ID:PtcxCByk0
普通に10個168円の買ってる
200円以上の買ってる奴はアホだと思ってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:19:22.315ID:E23ULbtt0
右でも左でもどうでもいいだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:20:02.648ID:ZWycgwhd0
380とかだが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:20:05.701ID:E23ULbtt0
>>66
サイズは?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:20:46.561ID:E2F6hHPTM
MS
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:27:32.651ID:gsr2Y2kOp
そんなこと言いつつ牛丼屋の一個85円の卵を注文してるやつ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 03:29:24.509ID:yVNiKBMn0
油も高い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 04:46:55.909ID:ca1Np/O20
卵が高いならマヨネーズにして運べばいいじゃん?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 04:52:56.142ID:q5RgvNwb0
昨日スーパー行ったら10個で300円超えてたから買うのやめたわ
今までが安すぎただけなのか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 04:54:52.986ID:rF9r8yLl0
高級卵(6個で600円)が620円になってた
お前は甘えんなバカ、まだまだ余裕あるだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 05:00:45.034ID:E23ULbtt0
適正では無いな 便乗してるだけで
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 05:01:39.559ID:VtEokqAva
特売105円が懐かしい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 05:20:50.755ID:NURtZO6na
一個100円とかにならないと高い気しないな
まだまだ貧乏の味方だわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 05:22:28.573ID:ZWycgwhd0
鳥インフルかなんか供給考えないで処分したとかだっけ?この高騰
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/28(火) 05:25:07.141ID:7FTjJdyj0
LAだと10個で千円超えてるのがヤバイ
物価が違うと言っても凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています