X



桜の季節!車スレバイクスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:33:47.703ID:+Cq5MaWyd
よろしく
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:23.739ID:ERvwni2E0
よかった取れた
明日はラブホかもな
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:49.783ID:ERvwni2E0
>>266
風呂に入りたいし厳密には今日がそんな感じだった
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:38:30.058ID:KLQcSPlE0
武川がギア比1:6.5だからギア比1:5が適正の車両に入れたら1.3倍で言ってた数字に近い
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:15.594ID:UH/rdTE+d
楽天でタイヤとタイヤ交換チケット買って近所のタイヤ屋で予約したらシカトされた。何コレ?
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:52:24.926ID:Vhrsdangd
>>267
まじか、なら他車種の純正入れ替えて回転ズレるのも納得
ありがとう、実は
cdi、メーター交換
セッティング
エンジンブロー
メーター戻す回転数ズレ←イマココ

って感じなんよ
恐らくギア比が違うメーターなんやね
ブロー原因cdi不良かなんて思ってたけどメーター基準でセッティングしてエンジン焼けたっぽい
解決できそうや、ありがとう
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 18:53:03.352ID:KLQcSPlE0
機械式は取る場所で回転数変わるしねー
電気式にしようぜ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:03:41.550ID:uYSONK6P0
一本杉峠の入り口までしか行けないヘタレマンだよ
https://i.imgur.com/bxL24i9.jpg
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:08:37.289ID:peFeIBq60
>>275
ラブライブです…
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:19:37.883ID:oHgXm+TY0
>>274
イケメンが写り込んでる
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:30:30.822ID:PGnS9Egb0
家のローン通ったー
月々96,000円払うぞい
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:31:02.236ID:LxIRtmBwa
5/8・9・10で新潟いく
新潟第一ホテルでいい?バイクの駐輪場もあるらしい
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:33:44.863ID:peFeIBq60
しごとおわり
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:35:27.898ID:azryC0pyr
>>274
8インチでもやれるぞ
イケるイケる大丈夫!(シランケド
https://i.imgur.com/r2kPAnH.jpg
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:35:44.834ID:LxIRtmBwa
>>284
泊めてよ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:34.930ID:peFeIBq60
風呂なし飯なし布団なし猫と寝れるかも
一泊5万でいいなら
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:42.740ID:JVO+XRIUd
抜きアリですか?
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:44:24.303ID:LxIRtmBwa
>>287
猫ちゃんだいすき
5万イランリヤルでいいの?助かる
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:45:47.254ID:z9AGdeRrd
>>282
Stackのメーターが針の動きビンビンでしかも見た目もいいからおすすめ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:21.588ID:peFeIBq60
>>290
それだと500万くらいっすかね…
あと車庫あり
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:01:19.598ID:LxIRtmBwa
クリームパンに尻尾がクリンってなってるのがかわいい
猫ちゃんってカメラ向けると目を背けるよね
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:03:33.455ID:JVO+XRIUd
今日は家猫自慢していいのか!?
https://i.imgur.com/UnBsVre.jpg
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:05:15.121ID:KJth/JX6p
ガソリンスタンドの照明に照らされる俺のマグナは、いつもより輝いて見えた
https://i.imgur.com/sqOcuBp.jpg
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:06:06.538ID:SAfLAKoxp
しごおわ!今日はつかれた😣
珍来寄ってかえるー
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:23:03.084ID:uYSONK6P0
>>285
12インチでもしんどいと感じるので普通のオフ車欲しい丸太超えとか腹打ちが怖い
*町道です
https://i.imgur.com/vVvvqOK.jpg
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:28:00.456ID:KLQcSPlE0
3枚目のETCカード申請した
これで高速乗れるやつ全部に差しっぱなしにできるようになる
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:37:15.764ID:i/M2f3E5d
>>280
安くて羨ましい
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:39:01.963ID:voqXRcTsp
>>307
マグナのナナハンだよ
ボアアップしたんだ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:40:17.799ID:PGnS9Egb0
>>308
さいたまの片田舎だからね
さいたま以南だとまぁ高い高い
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:45:03.329ID:rR2GrYKh0
>>284
京ヶ瀬あたり?
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:49:17.627ID:maHoDKGad
これはどこまでマジなんだ
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:49:49.914ID:rR2GrYKh0
全部マジだぞ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:49:50.598ID:5UhmKim6d
>>310
さいたまってとんでさいたまのさいたま?
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:55:53.506ID:Aub3EozVa
これからEVおバイク増えてくならガワなんて何でもいいんだしマグナとは言わんが昔懐かしいバイク復活させて欲しいのう
ジャズとかジョーカーとかSOLOとか
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:57:03.500ID:HL/GXqIFr
ちょっと深い轍や段差でも引っ掛かるけどそこをアレコレ考えながらアレコレして走破するのが楽しいのよ
フルサイズじゃ高速道路みたいなフラットでもハードエンデューロ気分を味わえる
https://i.imgur.com/wd1UZZC.jpg
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 20:57:41.182ID:KLQcSPlE0
EVは正直増えないと思うけど増えたとしてもデザイン自由度はむしろ低くなると思うの
バッテリー嵩張るし
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:00:57.347ID:ZxK+Mqjcd
バッテリーを背負えば良いんじゃない?
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:08:11.019ID:Aub3EozVa
なるほどならモトコンポとか向いてそう
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:12:04.713ID:KLQcSPlE0
>>322
インホイールって熱の処理がクソ大変だし当然重くなるしであんま良くないぞ
ノイズ対策でMCUをホイールのすぐ近くに持っていく事になるからさらに重くなる
安い小出力の街乗り用バイクならまあいいけどね
スクーターみたいなスイングユニット式になる
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:14:01.425ID:KLQcSPlE0
逆か
ユニットスイング式のスクーターみたいになる
だな
街乗りバイク以外はインじゃないホイールがオススメ
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:24:43.367ID:F8QNQw4X0
>>293
新潟帰属論争に火を付けるとは…
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:26:12.757ID:I3AgYZri0
今年入ってからでめっちゃデブった(ベルトの穴ずらすくらい)から整備を言い訳にサボってた筋トレ再開した
夏の健康診断までに75kg台まで行けたらご褒美にケーブルクロスオーバーマシン買うんだ…
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:23.336ID:F8QNQw4X0
(体重)クロスオーバーマシン…?

全自動タコ焼き機かな?
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:30:18.653ID:I3AgYZri0
関西人やからってみんなたこ焼き機持っとるわけちゃうんやぞ
まあうちのはあるけど
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:33.774ID:xg5ad8bmr
結婚祝いで大阪のおじさんからたこ焼き器貰ったわ
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:36:30.757ID:nAMOVe9r0
異動前に乗っておこうと思って金曜日にホンダで大型借りて走ってくるわノシ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:18.881ID:F8QNQw4X0
明石焼きとタコ焼きの違いがマジでわからない
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:55.185ID:Aub3EozVa
明石焼は出汁に付けて食べる
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:55.664ID:iMBNAFjY0
新潟の真ん中辺りだと県外行く時にどこ向かっても遠いから嫌になる
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:52.555ID:I3AgYZri0
明石焼き(卵焼き)はゆるいんよ
んで出汁に付けて食う
別においしないから明石行ったらタコ飯とか穴子食った方がええで
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:21.182ID:rHkq6hn50
ちなみに新潟から福島に抜ける只見線沿いの道ってゴールデンウィークは通れる?雪とかない?
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:40:21.637ID:iMBNAFjY0
通れても雪解け水でびしょびしょになるよ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:12.702ID:Aub3EozVa
関東だけは絶対無いけどあとはわからんな
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:43:12.037ID:F8QNQw4X0
>>336
広島風お好み焼きみたいな?
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:49.380ID:I3AgYZri0
>>340
広島焼きな?
広島焼きみたいに作り方が違うわけではないはず
基本的には出汁いっぱい入れとるだけやなかったかなー
水分多いからフニャちん
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:50:25.304ID:F8QNQw4X0
お好み焼き戦争のそれぞれの「沸点」がどこなのか未だにわからない
大阪は「あれはお好み焼きではない」
広島は「広島風ではない、うちが本家である」
これでいいのか?
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:50:48.763ID:XAQsI+eK0
https://i.imgur.com/qbOrcGc.jpg
去年のGWに食ったはずなのに何も覚えていない…ふわふわしてた気はする…
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:13.838ID:nUvEzXFR0
熱いゲロを食うのが関東人
そのゲロを固めて食うのが関西人
お好みの具をお上品に重ねて食べるのが広島人
わかったか?
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:37.587ID:Aub3EozVa
広島出身だけど大阪のをお好み焼きって言って広島は広島風って言うな
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:57.136ID:mb31y7Ilp
フロントブレーキに違和感あるからふた開けようと思ったけどネジ片方ガチガチで開かんマジ無理
https://i.imgur.com/4QEISUih.jpg
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:52:26.901ID:F8QNQw4X0
>>344
冷たいゲロが出てこないあたりまだまだだな
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 21:52:59.732ID:KLQcSPlE0
>>346
仕方がない
新品ブレンボ削り出しマスターに交換しよう
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:02:08.402ID:uYSONK6P0
>>347
しもつかれのことか!
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:16:49.254ID:jB9JN3M9p
>>349
丸ごと交換するかなあたかそう
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:22.003ID:KLQcSPlE0
ブレーキ交換で思い出した
真空引きでブレーキフルード入れるのって工場だとどうやってんだろ
真空ポンプ持ってるから真似したいけど詳細がわからない
真空にしてからフルード吸わせるのかなーとは思うけどどうやってマスター側を塞いで真空にしたものか
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:18.494ID:m2xglhx80
なんでみんな車好きなのにトラックドライバーしないの
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:18.429ID:vqOY+Ex40
>>355
やってるよ
貨物輸送ではないけど
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:35:11.704ID:rR2GrYKh0
トラックじゃないけどドライバーやってます
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:40:06.626ID:CUp1Hofa0
nboxのタイプR走ってたけどなんなんだろあれ
初めて見た
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:40.756ID:Wt1ppVy00
CRC吹いてショックドライバーだ
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:34.148ID:KLQcSPlE0
皿ネジの方が見栄えがいいからねえ
六角穴にしても細すぎて全然良くないだろうし
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:45:53.185ID:JVO+XRIUd
ネジザウルスモグラで一発よ
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:50:52.842ID:FtJjXljp0
よく物を買う時に悩んでる理由が値段だったら買えってあるけどツーリングに行くか悩んでる時のは何だろうね
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 22:59:32.731ID:Aub3EozVa
早起きと体力
明日はバイク乗ろうかなと思っても深酒しちゃう
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:42:48.670ID:VytGygsA0
今日のバイクスレはこれで終わりか
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:43:44.191ID:KLQcSPlE0
まだだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況