X



chatGPTでアプリ開発はまだ当分無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:03:28.451ID:+hGBLW4xM
SEだけど知らん言語とFWでchatGPT頼りにスマホアプリ開発してみたけど全然無理
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:06:28.130ID:JhbHJx0i0
汎用的なアルゴリズムとかは結構教えてくれるけど
こう言うのが作りたいとかはあんま理解してくれんよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:08:46.191ID:3ZZ01zA9d
なんちゃってエンジニアはこれからも上手く使いこなせないんだろうなー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:15:46.454ID:KKMHjcAda
10年前からフレームワークがほぼ全てやってくれるし
何ならプログラミングなんかせんでもWordPress等で構築することも可能

わざわざChatGPTを調教してアプリ作る意味が無い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:19:19.759ID:Wa1wuucKd
ユーザーはChatGPTを調教できないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:19:33.736ID:+hGBLW4xM
>>2
それな
初心者向けプログラミング教本みたいなその場だけで実行する処理とかはちゃんと書けるけど実践的なアプリ開発にはまだ使えない
部分的にヒントもらうくらいだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:20:14.958ID:dWwu5Ej50
知らんけどオープンソースのコード学習させたらそれっぽいの作れるようになるんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:20:48.680ID:+hGBLW4xM
>>3
今回の検証の意図はエンジニアやプログラマーじゃなくても意図したアプリが作れるか(エンジニア不要論)だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:21:14.631ID:+hGBLW4xM
>>4
何言ってんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:22:38.567ID:vI/03rkXd
>>1
すごく無能なSEってコト!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:25:40.602ID:+hGBLW4xM
>>10
どこ読んだらそういう理解になるの?
優秀とは言わないけど去年の売上四桁万のフリーランスだぞ
0012おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:27:11.569ID:sbCuROgS0
>>11
知識ゼロからPython勉強してるけどchatGPT使ってなにか作るのは難しいかね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:30:16.569ID:JhbHJx0i0
>>12
お勉強の助っ人にはなる
これだけで完結させるのは無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:37:35.161ID:+hGBLW4xM
>>12
俺も>>13と同意見
まだまだ人間のプログラマーは必要
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:39:28.486ID:kFaf4PfWa
>>4
フレームワークが何か分かってなさそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:40:06.199ID:YTgC35sed
ぼぼぼぼきは去年の売上四桁万のフリーランスなんだじょ!!!wwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:43:55.836ID:+hGBLW4xM
>>16
嫉妬に狂ってるところ悪いけど俺は並のレベルって言いたかっただけだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:45:17.734ID:+hGBLW4xM
>>18
それはそう
ノンプログマーでも簡単にアプリ作れるにはまだ程遠いって話
プログラマー、エンジニア不要論はまだ先
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:45:54.684ID:ebgmFIK9a
ソースコードを読める人にとっては作業を爆速化するツールとして使えるが
ソースコードを読めない人にとっては回答を精査出来ないし深掘りした質問も出来ないので使えないツール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況