X



スリックタイヤってなんの意味があんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:21:16.630ID:TQZOYBnJp
溝があった方がいいじゃん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:22:24.432ID:YMsKnTYr0
>>10
接地面が減るんだから有るに決まってるだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:31:52.949ID:iUZEZOyp0
スリックタイヤとは、タイヤの表面に溝や溝がなく、平滑な状態のタイヤのことを指します。一般的に、スリックタイヤはドライ路面でのグリップを最大化するために使用されます。

スリックタイヤには、通常のタイヤに比べて接地面積が増加するため、タイヤと路面の接触面積が広くなり、グリップが向上します。また、タイヤ表面の滑らかなデザインにより、空気抵抗が減少し、高速走行時の安定性が向上するという利点もあります。

ただし、スリックタイヤは、雨天や濡れた路面ではグリップが低下するため、ドライバーには注意が必要です。また、一般的には競技用車両や高速走行向けのタイヤとして使用されるため、普通の車や普段のドライブには適していません。
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 20:36:13.379ID:f1WCbsRv0
とりあえずここにいる奴らより頭良い人が最適解としてレースにスリックタイヤ使ってるし、実際それで結果出てるからここで議論するだけ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況