X



ガンダム水星の魔女12話まで見終わったけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:31:37.287ID:U+MvAys+0
ガンダムというものを初めてみたけどなんか思ってたのと違う
もっと王道で熱いロボアニメだと期待してたが

わりと鬱展開ぽいんだがこんなもんなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:32:11.793ID:lvhF4Mcz0
こんなもんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:33:12.476ID:U+MvAys+0
>>2
まじかよ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:33:18.769ID:qJOY+hFS0
そんなもんよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:33:26.337ID:k2eXdpis0
むしろ明るい方
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:33:51.504ID:HNZbAu9ed
熱血かどうかで言ったらこんなもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:35:41.538ID:nkRAli3s0
王道の作品もある
1番最初の機動戦士ガンダムや、ガンダムSEEDがそういう王道の話
長年やってるから、王道以外の作品が多いし、水星に魔女も異色作かな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:37:25.494ID:U+MvAys+0
>>5
明るい方なのかこれ
グリッドマン的なノリを期待してて落差やばい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:37:52.336ID:ev/3Omzz0
ガンダムはだいたい鬱
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:38:52.935ID:+UR161Cu0
やっぱGガンよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:39:54.726ID:w4nh7OE10
王道で熱いなんてGガンかビルドファイターズくらいしかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:40:36.752ID:nkRAli3s0
スカッとしたノリならガンダムじゃなくグレンラガンの方がいいかも
ノリだけで最後まで引っ張って行く感じがある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:41:25.471ID:dMrB2znj0
唐突にキャラ死んだりするし王道な熱さはあんまりない
キャラの関係性とか政治面にフォーカスされることも多いし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:41:31.740ID:nkRAli3s0
Gガンのどこが王道だよ
むしろ邪道というか、ガンダムに入れていいのか悩むレベル
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:42:31.334ID:nkRAli3s0
ユニコーンも王道的なガンダムかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:42:43.785ID:Z/EsrKom0
Gガンはガンダムファイトは代理戦争の側面もあるって部分を
もうちょっと強調してもよかった気はする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:43:56.818ID:C6R/NhcOd
ガンダムってそもそもそういう従来のロボアニメのノリを外してアイデンティティを獲得した作品じゃないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:44:01.102ID:3Xc0EsWNd
他のロボットが出る戦争アニメのがよっぽどだと思うけどな
水星のガンダムエアリアルはファンネルやらの必殺技があって今風だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:44:20.587ID:jhhQZIHH0
ボンボン漫画版が熱血王道展開多い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:46:00.316ID:w4nh7OE10
>>17
いやガンダム自体が王道じゃないから
逆を言えばGガンが王道ってことになるんだよ

まぁGガンのテーマ自体はものすごくガンダムにあってるんだけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:48:17.258ID:dMrB2znj0
>>17
ここでいう王道は友情・努力・勝利!悪の敵を倒して大団円!みたいなものの話だと思うぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:48:43.047ID:nkRAli3s0
>>23
今までGガンぼ良さを力説した人はたくさんいたが、1度として響いたことはなかったな

まあ馬がスーツ着た展開は大笑いしたけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:49:15.295ID:as8ZGU9P0
まぁこれでも食ってゆっくりしてくれ

https://i.imgur.com/S6SQRf8.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:49:25.231ID:9kJt8W+z0
ただの馴れ合いバトルでガンダムの名を汚した
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:49:42.385ID:nkRAli3s0
>>24
そういうのなら、めっちゃ古いけどマジンガーZの方が良さそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:51:46.497ID:R5uc4BG1d
熱い王道物はマジンガーZあたりの昔ながらのスーパーロボットを引き継いでる作品群(グレンラガンや勇者シリーズ)
ガンダムはその熱血スーパーロボット物全盛期にリアルロボット系ジャンルを流行らせた作品
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:53:10.693ID:aKC6e75E0
ガンダムのガワを被せた義体化啓蒙アニメ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:53:48.630ID:+UR161Cu0
GガンはスパロボFだとリアルロボット枠じゃなくスーパーロボット枠だしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:54:01.242ID:nkRAli3s0
>>29
勇者シリーズって何?
結城祐奈?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:54:47.054ID:Z/EsrKom0
>>32
ジェイデッカーとかエクスカイザーとかでググれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:55:16.344ID:nkRAli3s0
>>33
ありがと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:55:20.347ID:dMrB2znj0
水星の魔女は王道で締めるんじゃないかなって気もしてる
しばらくは戦争勃発からドロドロするんだろうけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:55:59.784ID:R5uc4BG1d
>>32
ジェイデッカー、マイトガイン、ガオガイガーとか
画像検索すれば伝わるはず
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:59:30.914ID:nkRAli3s0
か、肩から新幹線が生えてやがる……
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:59:55.288ID:R5uc4BG1d
昨今はスーパーとリアルのハイブリッド系作品が多い印象あるね
SFもやりつつ合体したり必殺技放つような
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 22:59:59.342ID:Z/EsrKom0
カッコイイだろう?(スクライド風に)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:00:18.171ID:QdHcSrHK0
プロローグまでやったのに一期で謎が欠片も明かされなかったのはガッカリした
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:01:45.706ID:3Xc0EsWNd
勇者系にハマったらもう大変よ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:02:29.709ID:dMrB2znj0
多分シーズン3か4までやるからまだまだ序盤だろうし
シーズン2で結末まで行くならそれはそれでビビる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:02:59.132ID:E+1Uz8lw0
鉄血1期見てたほうがマシなレベル
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:05:16.596ID:nkRAli3s0
だがスレッタマーキュリーは見てたらだんだん可愛く思えて来る
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:06:29.324ID:f6LPwCqg0
展開は波乱なんだけど物語が進んでいるかといえば全然なのよね
2期が12話の2週間後の話なんで終わらせる気があるのか心配になってきた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:06:33.116ID:aKC6e75E0
ミオリネはスレッタから早く手を切りたいだろうにホルダーだから呪いのように纏わりつくんだろうね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:09:02.467ID:3Xc0EsWNd
>>42
つまり、間にまた他のガンダム作品見せてくれるんか?次は12話分使って1つのガンダム見せてほしいわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:10:29.133ID:nkRAli3s0
3期と4期あるという話は聞かないなー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:12:25.821ID:OBYCcAM70
鉄血の方が面白い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:13:23.309ID:QdHcSrHK0
やめなさいでミオリネドン引きさせたのが物語の牽引以外に大した理由なさそうなのが嫌だわ
そんな奴が戦争の兵器作って稼ぐわよとか抜かしてたのかとなるし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:14:51.468ID:Z/EsrKom0
一応医療技術の発展のためという建前はあるが…どうなんだろうな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:14:55.696ID:nkRAli3s0
鉄血も水星も密度が低いのがなー
もっと盛り上げて欲しい
水星は12話はしっかり盛り上げたから、ああいうのでいいんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:14:58.358ID:R5uc4BG1d
エラン、グエル、シャディクと地球の魔女、プロスペラとスレッタ、エアリアル関連、地球寮と株式会社ガンダムを12話で出来るのかなとは思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:16:25.034ID:R5uc4BG1d
>>51
戦争始まったらそれどころじゃ無くなりそうだが、最後にはそこに収まって欲しいな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:16:34.786ID:f6LPwCqg0
鉄血も1期で盛り上がりましたよ?って言われると不安しかねーのよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:18:49.985ID:+UR161Cu0
プロスペラがなかなか頭いってそうだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:20:01.602ID:vk6XD5tc0
昨日か今日の朝くらいに見るかどうか悩んでた奴か?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:20:18.623ID:isd67Glt0
ガンダムは08と種(種死は観てない)と00ぐらいか
08は面白かったような気がする
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:21:20.126ID:nkRAli3s0
鉄血は1期も2期ももっと密度上げられないのかと思ってた
みんなが臭いから日用品を買い物に行こうとか、そういう話必須なのかと問い詰めたい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:23:17.700ID:nkRAli3s0
>>58
その4作品(5作品)は特にお勧めの面白いガンダムだな
08は短いけど楽しめるし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:24:10.806ID:OBYCcAM70
>>53
グエルは物語的には重要度が低いからやらなくても問題は無い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:24:54.832ID:dMrB2znj0
>>53
宇宙議会連合、デリングとノートレットもあるぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:25:53.510ID:oDCImGaXd
水星の魔女って一番明るいガンダムじゃないか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:31:59.031ID:R5uc4BG1d
>>61
あそこまでフォーカスしてたからやるんじゃね
暫く姿眩ませて復讐者として登場とかなら話数は使わないかも

>>62
宇宙議会連合はきな臭いね
デリングは2期序盤に亡くなってもおかしくないと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 23:32:20.110ID:f6LPwCqg0
>>61
だが皆から愛されてはいる

アスカ・ラングレーじゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況