中古の腕時計とか気持ち悪過ぎて付けたくなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:14:17.740ID:KLcgr1RGd
常人ならそう考えるよ
0002◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/03/25(土) 22:15:31.820ID:NMLjBdLoa
これは中古品叩きの皮を被った女叩きスレの皮を被った男なら新品理論でホモへ導くホモスレ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:15:39.368ID:XS2sH+pJ0
中古は何でも嫌だわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:15:56.574ID:YOdJZgsEa
セカストとかよく中古の靴並べられるよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:02.566ID:Tgdq3P0t0
祖父から貰った形見のヴァシュロンは馬鹿にしないでくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:15.678ID:KLcgr1RGd
>>3


車とかも中古で買うやつ何考えてんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:40.703ID:221cKpUq0
パパから貰ったクラリネットとかも気持ち悪くて吹けないよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:46.405ID:KLcgr1RGd
>>4
靴とかはさらに嫌だな

気持ち悪すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:17:16.371ID:XS2sH+pJ0
百歩譲って知ってる人のならまあいいよ
どこの誰かも知らん人の中古品とか絶対嫌だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:17:19.877ID:KLcgr1RGd
>>5
そういうのはバカにしずらいわ

中古で買ってるやつはバカ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:17:40.805ID:FReUImwd0
中古のヘッドフォンもやだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:28.186ID:n2XqOtLm0
>>12
わざわざ検索してるやつきっしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:01.602ID:AQJxUZVA0
>>13
スレ立ってたの思い出したからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:02.244ID:KLcgr1RGd
>>7
楽器系は良いと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:20.351ID:XS2sH+pJ0
盛り上がってるスレに水を差す>>12みたいなやつってまじでなんなんだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:24.675ID:sF8DnuYla
中古腕時計はビッパーのコンプ刺激するから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:43.210ID:wow594lx0
昼間の続き?100万のロレックスでイキってたヤツがいた?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:20:16.042ID:KLcgr1RGd
>>9
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:20:30.371ID:KLcgr1RGd
>>11
それもやだね
臭そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:20:30.842ID:AQJxUZVA0
>>16
水差しちゃった?ごめんね
そんなつもりはなかったんだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:20:49.123ID:KLcgr1RGd
>>17
あー中古で買ってるやつ多いんかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:21:37.834ID:KLcgr1RGd
>>18
俺はロレックス持ってねーな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:22:02.174ID:KLcgr1RGd
>>20
腕時計好きじゃないから知らん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:22:59.529ID:H3NrERDh0
末尾d渾身の再放送スレ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:23:44.771ID:KLcgr1RGd
>>27
中古付けてる底辺さんおつでーす
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:23:46.525ID:NoC99Un3d
素直に時計買ったったwてスレ立てればいいのに捻くれてんなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:24:02.078ID:i3DQH94B0
全く気にならん
状態良くて安いならそっちでいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:24:08.265ID:KLcgr1RGd
>>29
貧乏人落ち着けよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:24:23.377ID:KLcgr1RGd
>>30
気持ち悪くね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:25:12.070ID:i3DQH94B0
>>32
いや全然
中古の時計は買ったことないけど抵抗ないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:07.350ID:KLcgr1RGd
>>33
まじか
すげーな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:43.964ID:3eoIOWZK0
他人の時計見て中古だってどうやって見極めるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:13.939ID:KLcgr1RGd
>>35
聞けばええやん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:19.147ID:ZPxxyS0S0
俺も全然気にならないわ
流石に靴とか衣類はちょっとあれだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:43.979ID:KLcgr1RGd
>>37
そういうもんなのか
中古車はどう思う?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:09.417ID:V/GodFe60
中古で買う物の中では
SSなど金属の時計はオバホ時に完全クリーニングできるし
物理的な清潔度で言ったら中古車より確実にクリーンではあるな
靴などは原理的に無理なんで俺も買わない
60年代70年代ビンテージも買うけどデッドストックだけだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:59.033ID:KLcgr1RGd
>>39
オーバーホールってそこまでやってくれんの!?

ちょっと話が違ってくるかもな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:28.588ID:ZPxxyS0S0
>>38
別に平気かな
同じスレ立てて何回も聞くより全然何とも思わん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:29.799ID:AQJxUZVA0
>>39
んだななんなら革ベルトも結構きれいになって戻ってくる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:42.308ID:KLcgr1RGd
>>41
気持ちわりー…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:05.530ID:ufpQU02T0
カメラとかレンズもダメなの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:36.341ID:h7NaGiqJ0
お前が新品だと思って着てる服も靴も時計も他人が試着したもんだぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:33:41.670ID:KLcgr1RGd
>>44
それは身につけないしずっと腰掛けるものじゃないし良いと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:03.412ID:KLcgr1RGd
>>45
うるせーよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:47.320ID:i3DQH94B0
潔癖症はいってる?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:13.574ID:KLcgr1RGd
>>48
それはあるかもしれん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:34.649ID:0hnXFdkud
靴はマジで無理
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:41.048ID:KLcgr1RGd
ちなみにGショックのフルメタル使ってる
新品
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:07.748ID:KLcgr1RGd
>>50
靴はまじでキモいよな
菌の温床なのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:40:43.722ID:IGlQyEf20
スニーカーは嫌だけど丸洗いできそうでよっぽど安けりゃ不可ではない
革のブーツならどうせメンテナンスするし中古でもOK
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:10.235ID:ZPxxyS0S0
てか腕時計とか金属類なら洗えばどうとでもなりそうだが
古本とか気にしないけど冷静に考えるとこっちの方が中古の汚れ落とすの無理じゃねってものあると思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:25.841ID:V/GodFe60
>>40
オーバホールって中身だけじゃなくて
ケースもブレスも洗剤入りプールでクリーニングだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:43:18.282ID:nkRAli3s0
俺もそう思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:28.049ID:KLcgr1RGd
>>53
まじかよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:50.650ID:KLcgr1RGd
>>54
古本とかは身につけないから別になー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:59.090ID:KLcgr1RGd
>>55
すげーな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:12.351ID:KLcgr1RGd
>>56
だよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:28.155ID:nkRAli3s0
>>5
それは素敵だ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:29.675ID:KLcgr1RGd
まぁオーバーホールするなら中古もありとは思い始めてきたわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:03.362ID:KLcgr1RGd
こんだけ反応悪いってことは腕時計中古民が一定数いるんだなと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:59.227ID:xQc896lH0
潔癖症って潔癖症である事を誇るような態度とるから嫌われるんだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:47:32.728ID:kPxj+mY+0
>>12
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:06.060ID:KLcgr1RGd
>>61
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:20.084ID:KLcgr1RGd
>>65
中古品しか買えない貧乏人ごめんな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:35.301ID:ZPxxyS0S0
てか、今使ってる腕時計中古だわ
傷付く使い方する前提で買ったから最初から中古にするつもりだった
ベルト部分ぶっ壊れてそこだけ新品に付け替えた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:42.371ID:IGlQyEf20
>>57
まぁ状態にもよるけどね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:58.244ID:V/GodFe60
>>64
向こうのスレでも書いたけど
ビンテージロレックスなんかはそんな事を言ってられない市場だもんな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:47.485ID:3eoIOWZK0
潔癖症って生きるの大変そう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:48.764ID:KLcgr1RGd
オーバーホールで認識は少し変わったわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:50:51.158ID:akz6FirTd
俺も時計は新品しか買ってないわ
中古じゃないと手に入らないなら買うかもしれないけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:51:12.566ID:ZPxxyS0S0
まぁ、ぶっちゃけ価値あるものは中古の方が多いのは事実だよね
織田信長だってエリザベス女王だって中古品身に着けてたといえるわけだし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:53.835ID:Xb+4fU710
オーバーホールしろって言おうとしたら既に出てた
まぁ若者には新品年寄りには中古が一番似合う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:05.123ID:VBq/hOPtd
楽器も車も価値のあるビンテージはめちゃくちゃ高騰してるからな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:53:33.969ID:KLcgr1RGd
まぁあと生産終了品とかは仕方ねーとは思うわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:05.377ID:qmKC504y0
身につける物は確かに嫌だけど
車とか楽器とかはぜんぜん構わない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:54:56.219ID:Fv4mDvL4a
>>64
新品には手が届かないけど
高級時計でマウントとりたいって奴が多いから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:55:46.066ID:ZPxxyS0S0
楽器はトランペットとか口関係とピアノとかでまた違う感じはする
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:11.470ID:M0vsH1tmd
中古の腕時計は投資のために買うものであって着けるために買うものじゃない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:11.485ID:4bXIAIQo0
中古腕時計が遺品だったらやだな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:43.520ID:qmKC504y0
>>81
すまん
それはある
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:48.483ID:Od5aXZVwH
中古の漫画も嫌だな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:11.801ID:V/GodFe60
>>76
「当社にてオーバホール済み」
と書いてある中古時計なら問題ないよな
少なくとも物理的には
気分的だと言われたらもう仕方がないが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:32.031ID:ZPxxyS0S0
>>84
まぁプロとか本当にその楽器の奏者ならそんなこと言ってられないのかもしれんから
それこそど素人が気持ち悪いとか言っちゃいけないとは思うけどね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:27.487ID:qmKC504y0
>>87
プロはそもそも中古買わないだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:13.200ID:Q7ebcD76a
どっかの知らないおっさんの毛むくじゃらの腕についてた腕時計とか無理すぎるだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:05:49.303ID:ZPxxyS0S0
>>88
詳しくないから分からんけど、ヴァイオリンみたいにビンテージの木管楽器とかないのかね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:43.764ID:nkRAli3s0
いくら良い品でも中古はなー
新品のそこそこのものの方がマシ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:09:36.468ID:XS2sH+pJ0
逆にゲームなんかは中古でいいよな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/25(土) 23:17:17.938ID:iUuESd/+0
逆に新品のロレックスなんて買えるか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:29.218ID:xQc896lH0
自分と同意見の奴にいちいち「な」とか「だよな」とかレス付けるのが気持ち悪すぎる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:19:02.701ID:V/GodFe60
>>93
今年になってから予約来店制と
在庫隠し問題の発覚で
買える確率上がったと聞くけどね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:30:19.821ID:VBq/hOPtd
>>96
むしろGSが高いって知らない方が驚き
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:35:16.681ID:yNgnZADTa
マウントでた
これだから腕時計オタはキショいんだよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:08.211ID:V/GodFe60
>>99
まあ言うて10年前でもGSクロノグラフなんかは90万とかしてたけどね
大谷がたっちゃんにプレゼントしたのがどんなモデルか知らないんだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況