X



後輩「スッポン養殖しませんか?」ワイ「それ儲かるの?」後輩「絶対儲かりますよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:06:15.877ID:AS9ugMIYd
施設費に2000万かかるらしいんやが
大丈夫なんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:06:33.901ID:LJrNodfA0
すでしね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:06:37.967ID:ZCpImA+ja
スッポンポン詐欺
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:06:42.741ID:AS9ugMIYd
高級料亭で絶対使うのにどこも育ててないから絶対儲かるらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:06:49.793ID:dR3+UK9j0
じゃあ後輩がやれば良くね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:07:09.342ID:AS9ugMIYd
スッポンは1匹6000円で売れる
スッポンは一年で250個卵を産むからクソほど儲かるらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:07:26.039ID:cZrc1W6f0
釣りバカ日誌見ろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:07:59.744ID:JmOEBb5ir
お前が今まさに詐欺にかかろうとしているか田舎は別として

(ちゃんとやれば)儲かることと、お前がやって儲かるかはまったくの別問題だからな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:08:11.784ID:AS9ugMIYd
お前らもひと口乗らんか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:08:34.964ID:OO88OZw60
すっぽん料理店なんか数えるほどしかないじゃん
あとはサプリメントの素材くらいか
日本以外での需要は期待できないし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/25(土) 17:08:58.622ID:GlwRWFV+a
お前んちから顧客(料亭)までのスッポン輸送方法から考えよう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:09:00.879ID:l6i2zvra0
>>8
あの撮影に使われた養殖場が割と近場にあるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:09:08.460ID:dR3+UK9j0
大体すっぽん出すちゃんとした料亭なら贔屓にしている仕入れ先あるだろ
どうやって食い込むのよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:09:31.871ID:w0+xkFiPa
もしかして:
立てる板を間違えていませんか?
ここはニュー速VIP板です
あなたの求めている板はなんでも実況J(ジュピター)板ではありませんか?
なんでも実況J板では猛虎弁を使うアフィカス・アフィチルなどあなたのお仲間が沢山集まっています
こちらにリンクを貼っておきますので、立て直してくださいね
https://eagle.5ch.net/livejupiter/
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:09:54.851ID:AS9ugMIYd
>>14
輸送費もバカにならんし
地元産を使いたいという要望が強いんやと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:10:08.024ID:IApKQgI30
ちゃんとしたデリやったほうが儲かるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:12:26.037ID:SOir0dgK0
>>16
輸送費は出す値段にONすりゃいいだけだろ
その店の信頼勝ち取るのが大事だとおもうが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:12:32.993ID:RDVA+pm/0
前にすっぽん釣りで生きてるニートのスレあったなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:13:48.872ID:AS9ugMIYd
ワイはうなぎの人工孵化に成功したらチャンスあると思うんやが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:14:30.175ID:GwcqGNGNM
施設の建設費
年間の維持費
売却益


これを計算してから能書き垂れろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:14:37.827ID:E/InIdid0
その後輩はいくら出資するんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:14:38.193ID:JXKcpS4D0
>>19
もうそれニートじゃなくね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:15:14.093ID:AS9ugMIYd
>>23
3000万や
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:15:14.963ID:dR3+UK9j0
>>21
うなぎを素人が完全養殖なんて無理に決まってるけど
もしできたら億万長者やな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:16:13.665ID:SOir0dgK0
>>21
どうやって生殖させるのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:16:26.351ID:Qj7YIpBNp
開店ガイジと同じ匂いがする
投資ガイジ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:16:33.363ID:E/InIdid0
そんな現ナマお前ら持ってるんか 特に後輩
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/25(土) 17:16:59.279ID:GlwRWFV+a
じゃあやれば
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:17:18.917ID:fmM3mf9m0
さばくのが面倒なのに
ほとんど手間賃に消える
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:18:05.432ID:RiHZ9Yec0
あのCMの女エロいわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:18:09.341ID:Bh36zh5h0
上手くいったらまた声かけてよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:18:30.769ID:+UR161Cu0
ウェッポンやりたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:18:35.880ID:+WZYXzzip
儲かるなら銀行が貸してくれるでしょ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:20:04.250ID:VoEl6+r5p
熱入れる養殖でも2年かかるらしいな2000万って設備投資で消えそうだけど2年間どうするんだ?光熱費水道代増加で銭湯は月100万近く垂れ流してるみたいだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:20:09.606ID:+OKMQk6P0
このスレ面白いか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:20:21.644ID:Bh36zh5h0
マジであるのかよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:21:23.390ID:P6yB5/yap
実際すっぽんに目を付けて養殖で儲けた奴はいる
でもすっぽん市場なんてそんなにデカくないから大体専属契約済で新規参入なんた見込めない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:23:02.222ID:y1gZB2Zr0
絶対儲かるならなんで他人に話すんだ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:25:43.544ID:RiHZ9Yec0
出資者ひっぱって来るやつは幾らか貰えて必ず儲かるんだろう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:27:12.488ID:D2mzUmMa0
やが?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:30:44.858ID:Zpudch1e0
養殖自体は儲かるだろうけど需要があまりにも限られてるし供給も既に十分だから
入り込む余地がないだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:42:14.457ID:wSJz2f6u0
スッポン捌くのは精力剤方面でいいだろ

メイン料亭だして廃棄分は精力剤に活用
これならいける
問題は施設費だがDIYしろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:44:29.776ID:nrw1RDs50
>>24
すっぽんだけ食って生きてれば・・・
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:49:52.275ID:H3NrERDh0
スッポン養殖詐欺で身ぐるみ剥がされてスッポンポンってかwwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:50:15.707ID:BLOmbcWy0
絶対儲かるなら1人でやるだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 17:52:24.288ID:kSkUqyj/a
昔はすっぽん料理屋とか結構あったしすっぽんが健康にいいってイメージもあったけど今どうなのか
市場が広がるイメージない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/25(土) 18:04:50.068ID:dR3+UK9j0
というかそこまでやるなら安価なすっぽん屋をお前が直営するのもありかもな
修行してこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況