X



時間と青春犠牲にした医者の初任給が50~70万で正直ガッカリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:34:59.936ID:f5h/pdIv0
おっさんになって何百万もらったところでつまらない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:35:37.382ID:dk1deAiu0
でも何千万なら?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:35:50.067ID:3T7HQNDZ0
3世代に渡って金に困らないレベルじゃないと割に合わない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:36:27.059ID:f5h/pdIv0
>>2
流石になるかな
数年働いて辞める
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:36:52.536ID:f5h/pdIv0
あ、おっさんなってから数千万はいらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:38:07.161ID:dk1deAiu0
誰視点なのかよくわからん1だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:38:32.933ID:SqIVOD5Ia
初期研修でそんなに貰えるわけないだろ
多いと言われてる市中病院でも30万円台でバイトもできない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:45:50.806ID:f5h/pdIv0
>>6
親、祖父、曾祖父、従兄弟5人が医者になった高卒
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:46:26.276ID:f5h/pdIv0
>>7
僻地ならもっと貰えそうなもんだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:48:27.968ID:9YGdylC4M
そんなこと言ったらそれより勉強必要な東大工学部とか6年勉強しても初任給23万だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:51:46.708ID:7srPSL+00
高卒土方なら逆に思うだけ
ないものねだりよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 17:59:54.598ID:f5h/pdIv0
>>10
みんなおっさんになってから金もらうの楽しいのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:00:42.136ID:SqIVOD5Ia
>>9
初期研修は指定の病院でしかできないから僻地は無理よ
初期研修の課程の中に最低一か月僻地勤務があるけどそれも派遣だから給与は変わらない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:01:10.445ID:f5h/pdIv0
>>11
土方も親方にならないと稼げないじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:02:58.575ID:f5h/pdIv0
>>13
そんで自分が1代目の場合医局の奴隷に10年くらいなってからようやく借金して開業か
控えめに言って終わってるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:05:18.915ID:SqIVOD5Ia
>>15
べつに終わってはないだろ
社会的地位は高い
同偏差値帯の大学出て外資コンサルや投資銀行、ITプラットフォームに行くような人たちと比べたら待遇は悪いけど高年齢層や地方での信用度は段違い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:07:25.642ID:f5h/pdIv0
>>16
尊敬されるだけで幸せになれるならなくはないのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:07:26.763ID:Q+IGYvgKr
医局の奴隷がきましたよ

入局する若手が少なすぎて抜け時を見極めないとマジでこのまま医師人生終わる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:07:36.654ID:SqIVOD5Ia
医師免許持ってたら研究室にも戻りやすい
理工系でサラリーマン辞めて博士課程に行くのは清水から飛び降りるような決断だけど医学系なら適当に当直のバイトしながら博士が取れる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:08:00.350ID:finwmCf9a
医者って自殺率高いらしいけどまじ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:08:23.314ID:ZGBcXTzCp
青春時代の体験は金では買えない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:08:58.408ID:V4eObhGq0
シャチ
0023おっとっと(東京都)垢版2023/03/24(金) 18:11:14.114ID:PcFhFe970
青春つぶしてるのは本当にアホだと思う
人生で一番大切なものだろうに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:11:39.028ID:Q+IGYvgKr
>>19
自分がまさに今そんな感じで院生やってる
博士号とったから何なんだって話だけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:13:12.920ID:f5h/pdIv0
>>22
ちげーよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:13:53.173ID:f5h/pdIv0
>>24
真のドクターになれる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:15:18.573ID:Q+IGYvgKr
>>26
上手いこと言うなぁ
院出てない医師を煽る時に使おうかな笑
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:17:39.350ID:f5h/pdIv0
やはりこういうのは金じゃないんだろうな
どうせやりがい求めるなら高いとこ目指そう的な
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:19:33.912ID:SqIVOD5Ia
>>28
そもそも医療法人は儲けても利益配分禁止だからな
本当に金を求めるなら医者でも医療法人じゃなくて株式会社で起業してる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:22:37.536ID:f5h/pdIv0
>>29
まあそういうのはなんとでも言えてどこだってペーパーカンパニー作ってたり返す気のないうん10億規模の借金を地銀にした挙句赤字計上して脅しかけるなんて日常茶飯事
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:22:39.942ID:Q+IGYvgKr
金と楽さだけ求めるならひたすら美容外科でも行ったりバイトしたりするだけでいいんもん
マジでいつか療養病院に勤めて何も考えずに生きていたいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/24(金) 18:26:46.816ID:f5h/pdIv0
>>31
まあその人らはその人らで営業大変そうだよね
淡々と精神科の自由診療やってるのが良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況