X



ガイジすぎてバトル漫画で何が起きてるのかよく理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:47:33.574ID:o+87PF490
どんな動きしてるのか全くわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:47:52.342ID:o+87PF490
アニメ見るしかないわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:48:04.539ID:Ving8sPn0
ドラゴンボールはわかりやすい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:48:31.925ID:Rw56iRFPM
ドラゴンボールみたいな上手い漫画でもわからん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:49:09.308ID:ZPq9+Azh0
バトル漫画のバトルパートは読み流してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:49:54.589ID:o+87PF490
>>3-4
ドラゴンボールはめちゃくちゃ読みやすかった
ワンピースとかもう全然理解できない
コマとコマの間の動きが補完できない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:51:21.274ID:7K8I6N/lp
呪術とかはよくわからん
てか動きが2コマ分くらい飛んでる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:52:29.365ID:Lon+CSE7d
お前じゃあスポーツ漫画とか読めないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:57:05.442ID:o+87PF490
>>10
みんな難しいなりになんとか補完しながら読んでる感じなのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:58:30.311ID:ypOjLsrOM
ワンピはマジでわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 09:59:08.092ID:Wz71U9nI0
トライガンとかいうマジで何が起きてるかわからん漫画
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:00.836ID:i7nZFuWw0
決め絵と決め絵の間を絵でつなぐ部分って地味にすごいよな
一枚絵だけとかセリフだけとかよくあるけど
鳥山みたいなイラストレーターはここがうまい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:02:55.494ID:RhMi7EMJd
>>6
殆どのマンガがマンガじゃなくて紙芝居やってるのがよくわかる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:03:04.563ID:0Vji4OKad
ざわ・・

  ざわ・・
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:09:17.977ID:7K8I6N/lp
>>13
上かどうかは置いといてブルーロックは動きがよくわからんかったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:09:22.837ID:o+87PF490
>>21
アイシールドの人だっけ、読みやすかったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:10:30.310ID:/MQhoHJT0
君が読んでるのはワンピでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:12:00.658ID:/MQhoHJT0
ワンピは作者が絵を描くの好きすぎて書き込み過ぎるしあんま読者の子とは考えてなさそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:04.785ID:BahzJETRd
>>23
oneの方だと思うぞ
村田は紙芝居の代表格だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:24.967ID:/MQhoHJT0
>>18
イラストレーターは一枚絵の仕事では?
間を描くのは動画マンとかじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:43.760ID:EeFt30sX0
ドラゴンボールはほんとすごいわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:51.187ID:/MQhoHJT0
>>30
これってふつうの事なんじゃないの…?
まぁこれやるとアニメの時尺短くなるんだがな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:31:14.831ID:3pXt94oh0
>>31
多分だけどツイッター絵師()とかが脳死で描いたイラストに毒され過ぎて漫画の読み方知らん世代はこれさえできないという指摘だば
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:47:09.398ID:/MQhoHJT0
あー細かく動きを分断して書く事じゃなく
本来タブーとされてる左右反転をやるのが凄いのね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/24(金) 10:54:19.462ID:yDvRFWL/0
正にその通り
映像メディアだと上手下手というかマリオが左でクッパが右ってのが正解だったりする場合も多いんだが
漫画は右上から左下に読み進める関係上ちょっと違う
ってのを気にしながら読むとDBなんかは教科書だよこれって感想になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況