X



NHKから「契約しろ」と封筒届いたのでNHK党へ相談した結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:53.021ID:+/nJNT72M
電話先のNHK党
「契約する必要はあるけど支払う義務はないので契約だけして
支払いの紙きたら捨ててください」

マジでこれ言われたんだが実行していいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:28.087ID:E6Mmonek0
契約したら終わりだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:35.583ID:YmGafXfQM
やっちゃいけないやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:42.549ID:Mq+wtttB0
NHKに聞いてみたら?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:19.255ID:/AfRpOQH0
罠じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:58.247ID:iczWQWS10
契約したら支払わないとだめだろwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:30.249ID:weqKWD//d
そもそも封筒自体開けてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:55.884ID:PII8cdNM0
契約したら払わないといけないけど
契約しないと2倍の料金払わないといけないとかだった気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:35.388ID:QS2GiZ1Nd
分からないなら言われるままやっとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:50.137ID:35MJQ20T0
もうNHK党ないから無効だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:00:08.551ID:FibH9AJD0
なんか分からんが、NHK党のサイト見ると契約の義務はあるが支払いの義務はないって主張してる

よく分からん

https://nhk-no.jp
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:00:17.020ID:4gjqvH2vM
>>7
法律的に「契約する義務はあるけど支払う義務はない」らしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:01:04.674ID:4gjqvH2vM
>>8
4月まで全員契約する法律に改正されたから契約しないと訴えられるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:01:31.419ID:cQXKaVlc0
どうせ無視するなら契約しろを無視した方がよくね?
訪問営業なくなったんでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:01:54.700ID:q5QdLmAMM
立花逮捕されるんだって?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:07.667ID:BhIs/2sDp
テレビないし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:09.038ID:9CzGVwMW0
電話対応したやつの名前聞いた?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:12.644ID:QS2GiZ1Nd
>>15
法律で決まってるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:12.883ID:ZdW+x5hO0
裁判になったら全額負担してくれるんだろ
その頃まで党のシステムが稼働していればいいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:19.767ID:4gjqvH2vM
>>15
4月から法改正されて全員契約する義務がある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:03:06.739ID:sghRLmoL0
>>15
契約の義務はあるけど契約内容は指定されてないから永年受信料0円とかで契約できる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:03:30.729ID:5jvtcoO7d
契約してない状態で請求される可能性は極めて低い
ただ契約してないと請求額は2倍になる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:03:57.882ID:ADDGaCad0
>>11
えっNHK党ないの今?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:04:14.352ID:rSCsN4XyM
一方的にこちらが不利な契約強制とか普通に考えておかしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:04.709ID:sghRLmoL0
>>26
契約内容はこちらで修正してこれじゃないと契約できませんって伝えればok
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:08.781ID:YOJb1iK+0
この間駅前でN党がNHKが勧誘に来なくなるステッカーを無料配布してたな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:19.696ID:YxSRpORL0
テレビあるなら払えよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:23.098ID:ADDGaCad0
なんか引き落とし不能の催促状来たけど
これほっといたらどうなるのかと思った
電波止められるんかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:34.522ID:5UVc+h0o0
契約の義務ってほんまに意味わからんよな頭沸いとんか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:05:40.457ID:4gjqvH2vM
>>18
マジで法改正されて
その言い訳使えない。スマホ、パソコンも対象になったから逃げれなくなったよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:06:41.173ID:ENw2XcN70
見るなら払えスタンスだからな
あくまでテレビがない場合だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:02.134ID:/J7f+a2D0
>>25
今は48党だぜ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:16.968ID:aMEapHr90
>>33
スマホ、パソコンない

はい、論破w
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:40.206ID:sghRLmoL0
>>37
どうやってかきこんでるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:44.397ID:ADDGaCad0
>>36
よんじゅうはっとうって政党?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:08:06.202ID:lrkRqSJzp
契約してくださいとかのお知らせが来ないんだけどこれで契約しないままお金払えって言われることあるの?
まず契約の手引きが送られてこないと無理だよな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 19:08:09.040ID:aMEapHr90
>>38
スマホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況