X



【疑問】最近のAIが生み出すリアル風美少女の独特の「気持ち悪さ」の原因wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:50:50.821ID:FibH9AJD0
確かにリアルだけどなんかキモくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:50:59.977ID:FibH9AJD0
同じ顔多いからか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:51:15.010ID:VRE9bSkVa
なんか人形みたい
綺麗すぎるというか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:51:33.611ID:FibH9AJD0
>>3
そういう感じだな
一時期流行った3Dエロ動画と似てる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:52:14.836ID:bM15W9dU0
昨今の写真集も修正しすぎてAIに寄ってきてるから逆にリアル
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:53:04.300ID:fdDHhkUs0
不気味の谷
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:53:22.179ID:nwUI/ioRp
ナメクジというか
フロムソフトウェアが作る軟体生物とかクチョクチョした生き物味を感じる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:53:27.890ID:oJLfNn/Br
質感
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:53:55.799ID:FHImJYim0
不気味の谷現象でggr
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:54:51.005ID:zJ0D6ZXZ0
ぶったにだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:54:58.502ID:46aDsHOA0
不気味の谷はもう超えたな
今はちょっとした違和感と拒絶感から気持ち悪さを感じるんだと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 12:55:12.892ID:GnnhFT26a
中国韓国コスプレイヤーみたいばっかなのはなぜだ
改造修正加工顔
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:02:11.817ID:FibH9AJD0
へぇ、不気味の谷ってのがあるのかー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:02:27.171ID:FibH9AJD0
>>5
むしろAIを活用したい派でしかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:02:58.959ID:E4d5xtIX0
フォトショや整形もサンプルとして取り込んでるのかね
逆にリアルさにかける
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:15:42.100ID:MO7GU5xy0
使ってるモデルのせいに決まってんだろ
AI使って絵描いてるやつは、モデルの人気順でソートして人気なモデルダウンロードして使ってるから
ガチリアル写真よりのモデル使ってるやつが少ないだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:16:32.265ID:MO7GU5xy0
ブスも含めたリアルの日本人女性の写真を学習させたモデルを使って生成するとお前の望み通りの絵(写真)ができるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:17:28.133ID:64YuFbT8r
Sayaの時には不気味の谷を越えたと言われてたね
今の気持ち悪さは不気味の谷ではないと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:18:56.149ID:MO7GU5xy0
>>20
だからどのモデルを使うかによるって
二次絵と三次の写真をどっちも学習させたモデルを使うと2.5次元の人形みたいな絵が生成される
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:19:36.995ID:Ls3cGWbdr
ローカルで動かせるんですげーと思いながら
好みの服装の画像何百枚も生成してたけど
見てると情報量が多すぎるのか目が疲れるんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:23:14.002ID:MO7GU5xy0
>>23
美少女を学習させすぎだな
ブスも適度にモデルデータに入ってないとそりゃおんなじ顔しか出てこねえわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:23:58.285ID:MO7GU5xy0
>>23
これの違和感って結局
こんな美人がいるわけ無いだろ
ってところだからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:24:21.231ID:FHImJYim0
この違和感はフォトショ全般への既視感だもんなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:26:42.934ID:MO7GU5xy0
>>26
つまりあれだよ
AIに学習させる資料が、加工後の写真ばっかだから
AIも加工してるような写真しか生成できない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:26:54.805ID:46aDsHOA0
>>25
確かにそうだな
リアルに現実感のない美人っているしその人らは同じような違和感を周囲に与えてるんだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:27:22.159ID:MO7GU5xy0
すでにフォトショ通したあとの写真をいくら学習させても
フォトショを通してない写真を生成できるわけがないからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:28:06.317ID:FHImJYim0
フォトショ谷に落ちたAi生成画像か
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:46:35.158ID:fSgrG5RLM
表情とアングルが似たりよったりなのも原因のひとつだと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:48:37.033ID:HTiargcjd
>>31
それは使う奴のせいだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:49:21.330ID:MO7GU5xy0
表情もアングルも指定できるからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/23(木) 13:58:05.712ID:wUtxofPS0
どうせ人間のレイヤーも修正しまくりで同じような顔してるし変わんなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況