X



4月から自転車ヘルメット義務化WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:53:32.073
頭が重くて余計危ないんだけど
お前らするの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:54:03.010ID:s+hAbRqIa
努力義務だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:54:41.521ID:P4NDpYCB0
ちょんまげにするか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:54:46.571ID:U32to5AZ0
事故ったときに不利になる系だっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:54:49.154
>>2
義務だろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:55:13.383ID:ywqot4uZd
してない奴どんどん通報していいってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:55:19.301
>>5
自転車保険あるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:56:02.635ID:aDCKRuuJ0
フルフェイスでもええんかな
目立つ(笑)
ってか下手すりゃ案件(笑)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:56:05.638
会社行くとき駐輪所にメット。。
え?
持ち歩き?w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:56:14.325ID:rCgdS9G90
努力義務とは、法令上、「~するよう努めなければならない」と記載されている義務。 罰則や強制力などを伴なうものではなく、当事者の努力を促すために定められる。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:56:33.449ID:PJeRuf7D0
義務だよ
当面罰則がないってだけでじきに反則金つくようになる
バイクのヘルメットとか車の後席シートベルトも当初は努力義務だったよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:56:44.519ID:U32to5AZ0
>>8
その保険がヘルメットしてなかったら額減ったりするんじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:56:49.682
帽子型のヘルメットあるね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:57:22.772ID:DJxsdo5e0
ヘルメットを持って通勤とか無理だろw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:57:50.744
>>13
>>14
義務じゃんw
>>15
そんな法律ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:58:01.444ID:vbMcMroV0
自転車通勤だけど職場からは『かぶる方向で検討してください』みたいなあやふやな話だけ来た

『かぶらないなら自転車通勤を認めない』と言われるまではかぶらない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:58:23.550ID:KVsOW6ji0
ハンドルとかに引っ掛けるタイプのヘルメットロックとかになると思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:58:29.813
電車移動の時ヘルメットw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:58:33.217ID:HNQ0okP/0
努力義務だからかぶらなくても罰則もペナルティーもない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:59:10.244
>>20
いたずらされそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:59:11.617ID:PJeRuf7D0
>>18
ただの法律的な言葉遊びだから義務だよ
ヘルメット被れよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:59:14.894ID:Hc4sQvaf0
自転車ってだけでも恥ずかしいのにヘルメットとか死ねる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 21:59:47.196
>>22
でも義務何でしょ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:00:22.010
>>24
前から被ってるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:00:28.853ID:vbMcMroV0
法改正で『傘差し運転は厳罰に処す!』みたいな話もあったけど
それで捕まる人が滅多にいないせいで今みんな差してるじゃん

完全義務化されても多分同じことだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:00:36.382ID:4mAQVWmXH
努力義務だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:00:40.421ID:5ZnEhSbn0
置く場所が無いんだわ
折りたためるヘルメット誰か開発してくれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:00:43.342ID:fjS71YKoM
そんなのより逆走とか人混みで乗るとかなんとかしたらいいのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:00:47.838ID:U32to5AZ0
>>18
保険の額査定って法律なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況