X



底辺高校の授業どんな感じか教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:51:02.146ID:klrklfSB0
4月から働くんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:51:28.042ID:klrklfSB0
小学校の内容は理解してるんか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:52:01.499ID:Vy0ZvEaAd
授業中数人で抜けるやつは大体ヤニを吸いに行ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:52:06.934ID:dIh6378QM
分厚い問題集を渡され春休みにやらされて入学式の後に小テスト
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:53:09.712ID:klrklfSB0
>>3
まじかよ、、、
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:53:12.474ID:sh5/h3Tc0
寿司ペロ動画上げるくらいの知能はあるから大丈夫
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:53:34.068ID:klrklfSB0
>>5
そんなわけないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:53:35.672ID:LcTPCWrA0
通える心療内科を今のうちから探しておく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:54:00.298ID:klrklfSB0
>>4
まじか
おれ天才だけど馴染めるかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:54:36.292ID:klrklfSB0
>>7
俺の職場あのれべるなんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:54:44.350ID:o2f4on33M
とりあえず予習をしていないと怒鳴られ内申点を下げられる
なおかつそういう奴が続くと先生が切れてこの範囲は勝手にやっとけとキレ始める
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:54:56.717ID:klrklfSB0
>>9
やっぱそうなりそうだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:55:04.789ID:Vy0ZvEaAd
>>6
ナメられてもまずいけどそれ以上に正義感をかざすのも間違い
時には目を瞑る事も大事
それは嫌われ者をやる役に捕まえさせよう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:55:39.229ID:klrklfSB0
>>12
予習なんて誰もしてないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:56:14.926ID:klrklfSB0
>>14
なるほど
それは大事そうだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:56:21.314ID:Vy0ZvEaAd
高校のガキって先生が弱そうと思ったら徹底的にナメ腐った態度してくるからな
最初の挨拶でいかにナメられないかデカい声で挨拶大事
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:57:46.045ID:U519z7IH0
全員やばいくらい無気力
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:59:01.735ID:klrklfSB0
>>17
声のデカさだけには定評がある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:59:23.960ID:klrklfSB0
>>18
おそらくこれよな
部活動とかあんまりやってなさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 05:59:42.606ID:o2f4on33M
>>18
マジレスすると実はこれなんだな

しかも男女ともこれ

想像しているヤンキーみたいなのは意外と少ない
血気盛んなのは辞めていくし

生きてんのか死んでんのか分からん植物人間が一番多い
その中でガリ勉のくせに成績悪い無能な働き者もいる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:00:03.738ID:Vy0ZvEaAd
>>19
あとは男の芯を見せれば大丈夫
決して動揺しちゃダメだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:00:43.353ID:ylL4HTMKM
底辺校の学生の特徴

向上心ZERO
そのくせ無駄なプライドはある
クソ頑固

これだけは覚えておこうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:01:16.134ID:Vy0ZvEaAd
メリハリが大事なんだよな
怒る時は怒る
でもダラダラ怒ると(コイツうざっ)ってなるから非常にまずい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:02:24.489ID:Cf5LWZXk0
俺は一年前まで偏差値44の都立高校通ってたよ。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:03:14.139ID:MgUIgHcg0
マジで九九が出来ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:03:55.400ID:Cf5LWZXk0
成績は音楽が2でそれ以外3。都立テストは250点ぐらいで受かった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:15:45.932ID:OiYdSXc80
1年生は中学の復習をする
2年生は高一の過程を勉強
3年生は就活マナー研修


これな、ソースは俺
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:20:33.519ID:klrklfSB0
>>25
うちはもうちょっと低い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:21:00.910ID:klrklfSB0
>>28
リアル感あるなそれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:22:25.599ID:qUlBJxsP0
底辺校って楽だろ
部活動も少ないしどうせ誰も勉強しないからクラスの平均点低くても怒られないし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:22:54.512ID:klrklfSB0
>>26
九九できんでどうやって数学教えろと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:23:31.329ID:klrklfSB0
>>31
授業は楽やろうな
おれは部活動やりたくてこの仕事に就いたんやが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:23:44.963ID:JNVEpFck0
高校受験終わって入学したらまた中学の内容やり始めるんだよな
酷いところは算数から始まると聞いた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:24:24.034ID:2GIxTE/r0
高1の夏休みの宿題が平方完成のプリント
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:24:44.025ID:qU8LqYdG0
語尾とか見てると無能なんだろうなって思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:24:50.799ID:U519z7IH0
>>34
俺算数からだったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:25:36.840ID:klrklfSB0
>>34
約分も難しそうやな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:26:11.120ID:klrklfSB0
>>35
そこまでできれば十分
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:26:52.993ID:LBjr8OqT0
勝手に出ていく生徒が後を立たない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:27:28.668ID:klrklfSB0
>>40
これどうやって対処するんや
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:30:39.029ID:z1h6vh2L0
地元で一応一番の進学校に行ってた時の担任教師が同じ町に住んでるけど
底辺校に移動になったって聞いた頃に久しぶりに会ったら明らかに鬱になってた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:49.124ID:klrklfSB0
>>42
進学校から底辺校に行くのは
大体無能教師やで
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:53.664ID:UV83c5VI0
ガチ底辺か中途半端底辺かで違うぞ
問題児はガチ底辺だと新学期大荒れだけど夏休み超えたら色々な理由で来なくなる
いなくなった後は結構平穏になったりする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:03.415ID:qUlBJxsP0
>>33
底辺校は部活動加入率めちゃ低いのに…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:34:23.482ID:klrklfSB0
>>44
全日制の中では県ワースト3に入るぐらいやな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:34:37.286ID:klrklfSB0
>>45
しってるで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:35:52.091ID:LBjr8OqT0
まあ今最も大変な仕事でもあるよな
政府が何にも考えないで弱者救済やモンスターペアレントを認めてきたからな
本当になにも考えてないように見える
元々賢い子にしか通用しない指導を馬鹿に当てはめてどうなるかくらいわからないのかな
教師は可哀想だよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:37:25.434ID:klrklfSB0
>>48
確かに大学行く前提で話が進められてる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:39:54.182ID:IUv/Ujks0
持ち物検査する時は予め 明日抜き打ち検査やるぞーと予告しないと ヤバいもの持ってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:41:06.325ID:UO3HQZgHd
教師側からみてどんな特徴があったかは分からんけど
机で午前中ずっと爆睡してても何も言われんかったな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:41:51.764ID:3TpL1t8w0
九九を教えてる高校があると聞いて衝撃を受けたことあるな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:42:28.291ID:UO3HQZgHd
あと騒がしすぎて教師がキレて職員室に帰るイベントがあった、高校なのに
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:42:41.943ID:5sWsAFZp0
出席とったら解散
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:42:55.866ID:klrklfSB0
>>51
頑張る気ないやつを助ける必要はないからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:30.677ID:klrklfSB0
>>53
それは初めて聞いたわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:46.850ID:klrklfSB0
>>54
大学やん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:55.510ID:IUv/Ujks0
一日1回は殴り合いのケンカ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:39.185ID:klrklfSB0
>>58
おっさんやん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:08.825ID:UO3HQZgHd
まぁ生徒が寝てるだのうるさいだので真面目に授業聞かれてないことにイラついたりしないなら別に教師側が不利益被ってるように見えたことはない、偏差値41の話だけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:45.341ID:vg35V7OkM
>>25
底辺校じゃないじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:18.571ID:IUv/Ujks0
きょうがく?
妊娠で退学もありそう...
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:04.925ID:c8Lmn9Dt0
底辺高のJKはエッチそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:25.999ID:A2qhq/+v0
巣で死ね気持ち悪い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:49:04.421ID:6nId0OQn0
底辺高校にはエロ漫画の世界が実在すると信じてる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:50:56.290ID:vg35V7OkM
>>58
ねーよバカ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:51:54.210ID:8O1Z/RrV0
休み時間に陽キャ男子が巨乳女子のおっぱい後ろから揉みまくってた
付き合ってもないのに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:53:20.865ID:Q6Pee321a
帰りの校門に不良がいて邪魔だった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:59:19.719ID:JNVEpFck0
誰も大学受験しないから3年になってもこんな感じだからな
一部の受験生は辛い思いする
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:09:22.973ID:sn8d676G0
ガチの底辺は以外といじめは無いそういう奴は退学していくから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:14:13.273ID:91hnh1yY0
ヒナまつりの高校編の担任おるやん?あんな感じがええと思うぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:19:01.493ID:L4W7sODc0
ビッチJK食い放題じゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:22.681ID:2vhhzaO80
ガチで小1でやるような算数の授業をする
おやつの時間というものもある
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:35:08.055ID:hLxjUvKvp
どのレベルの底辺だ?俺が行ってたとこは授業中に机くっつけて麻雀してても咎める教師がいないぐらいの底辺だった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:39:47.094ID:5sWsAFZp0
授業中のチェス 柔道部の畳で昼寝 野球部室の雀荘
3年間続いた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:41:16.260ID:CVxBuZEBd
私立なら校長が変われば全部変わるからイエスマンでいること
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:47:42.551ID:cxO2xgdf0
生徒の心配より同僚の心配した方が良くね?
おそらく確実にクズ揃い
打っても響かないから教育を諦めた連中だぞ
しかも教員なるくらいだから当初は熱い意志があったはず、現実を知り腐敗した教員は手に負えないだろうな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:52:13.307ID:hnkT9+INd
>>78
お前>>1見て熱い意思があると思うか?
高校教師なんか大抵夢破れて保険で取った教育免許使って適当に就職しようとしてるクズしかいねーよ、夢見すぎ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:52:38.500ID:a6M7aLt/a
クラスの8割は授業中に立ち上がるかおしゃべりか寝てる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 07:53:37.630ID:WjsML4St0
校庭に暴走族がバイクで入ってくる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 08:47:50.986ID:icTQGB4Z0
授業内容が中1レベルなんだよな
英語はアルファベットを覚えるとこからスタートだとか前に見たことある
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 08:48:23.992ID:5Qz2wqA40
クラスの後ろの方で麻雀やってる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 09:41:50.215ID:ar7tLCKN0
学歴は?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 09:51:23.709ID:U519z7IH0
>>83
これガチだぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 09:57:30.905ID:icqshyr70
>>23
永井先生の弟そのまんまでワロタ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 10:17:59.246ID:rXJ15XTr0
分数の足し算ができないとかザラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況