X



外で誰も乗ってない車がずっとエンジンついててうるさくて眠れないんだけどwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:10:07.717ID:qdQH+12X0
なんだ?エンジン止めるの忘れてるのか?

まあ誰も乗ってないのにエンジンかけてる理由もないよな
もうかれこれ数時間エンジンかかりっぱなしなんだけどバッテリー上がりそうだしうるさくて眠れないし持ち主に教えてあげたい...
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:10:49.047ID:i2+6BprH0
エンジンかけたら発電するけど(´• ɷ •` )
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:11:31.822ID:DhYMWpch0
その車お前が来るのをまってるんだよ言わせんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:12:20.127ID:qdQH+12X0
>>2
そうなん?
まあバッテリー上がるって意味分かってないんだけど雰囲気で言ってみたんだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:12:59.557ID:qdQH+12X0
>>3
マジかよ
真夜中のランナウェイか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:14:00.437ID:G8QSEC7U0
不審車両ですって通報しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:14:21.800ID:qxxmo6W7a
酔い覚ましで寝てんじゃないの?
警察に通報したら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:15:03.244ID:qdQH+12X0
え、でもエンジンかけっぱなしにするって車にとって多分いいことではないよな?

てか、とにかくうるさくて眠れないレベルなんだよ

早くなんとかしてくれえええ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:16:03.815ID:PQxaXeHq0
走り屋っぽい車が来るのを待ってるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:16:26.598ID:vMgJt18a0
運送業者が3時~5時の荷物届けるのに時間待ちしてるんじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:16:37.618ID:qdQH+12X0
>>6
>>7

確かに通報するのが一番現実的な解決作だな
そして確かに人が実は乗ってる可能性もある
俺もお布団の中にいるからいちいち細かく見に行きたくないんだけどさ
じゃあ警察に電話する?
なんか億劫だけど...
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:16:53.004ID:FfG36+rz0
不審な車として通報すりゃ来てくれるよ
うるさくて頭きて俺も経験ある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:18:23.281ID:qdQH+12X0
お前らありがとう
電話するわ今から
エンジン止め忘れなのか知らんけど、
今後同じことさせないためにもな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:18:42.017ID:PQxaXeHq0
>>11
ずっとアイドリング状態で停車してる車が居るんですけど
あまりにも長時間だから火事の心配もあるし自殺の可能性もあるので怖いです
で通報したらすぐ来るよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:19:00.819ID:Twsp8GBg0
エンジンかけたままじゃないと寒くて死んじゃうので
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:19:01.163ID:UVQA73qpa
暖房付けて車中泊してるんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:19:31.358ID:qdQH+12X0
>>10
一般人の車なんだよね
車自体は俺の部屋からでも目視できる
多分誰も乗ってないように見える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:23:25.733ID:Pu0B1/aCd
セックスじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:28:24.101ID:qdQH+12X0
>>14
>>12
今電話したわw
とりあえず騒音苦情っていうことで動いてくれることになった
俺は一部始終を見守ることにするわ
窓から車見えるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:30:02.937ID:ASxXctvM0
人乗ってるかもしれんけど
中で倒れてたりして…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:30:30.606ID:puYIaU8p0
しかしずっとお前の方見てるのにまだ気付いてないのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:31:49.508ID:qdQH+12X0
>>15
>>16
だとしたら家の前に車停めて何目的なんだよって感じだな
てか、車の持ち主は多分おれんちの近所の人で割と会うと会釈交わす人なんだよな
まあ警察沙汰にしてすまないけどって感じだな
通報は匿名ってことにしたから俺がやったとはバレない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:32:06.963ID:qdQH+12X0
>>18
うらやましけい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:33:21.072ID:qdQH+12X0
>>20
うーんそういう何か異変が起きてる可能性もあるからね
だから通報したのはよかったんだろうな、騒音止めてもらうためだけじゃなくて
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:33:44.975ID:qdQH+12X0
>>21
もう怖いってwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:36:31.687ID:qdQH+12X0
おお警察きた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:37:24.844ID:qdQH+12X0
俺がジロジロ見てたらスマホの明かりで見てることバレそう
隠れて見てよう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:38:35.432ID:ASxXctvM0
とりあえず隠れて見たほうが良いね
邪魔になるかもしれんし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:39:35.129ID:qdQH+12X0
警察の無線聞こえてくるんだけど「結構うるさいっすね」って話してるわ
よかった俺が神経質扱いされなくて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:42:07.760ID:qdQH+12X0
>>28
面白がっちゃいけないかもだけど貴重な体験だから見てしまうね...
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:44:44.915ID:qdQH+12X0
結構かかってるな
隣の家の人(恐らく車の持ち主)のところに行って解決って訳にもいかんのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:46:35.093ID:kmlqVMp60
このクソ夜中にエンジンかけてる車が悪いわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:47:07.715ID:FfG36+rz0
深夜にアイドリングとかマジでクソ迷惑
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:47:34.241ID:qdQH+12X0
>>33
>>32
迷惑だよだいぶ音響いてるし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:49:51.234ID:vId2oDnzd
>>1が神経質なだけ!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:50:30.005ID:vId2oDnzd
他の人は通報してないってことは気にしすぎなだけでしょ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:50:34.984ID:nxuEKfpo0
まだ止まらんの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:51:04.455ID:gl2Wwvno0
サツが口を滑らせて>>1のアパートを指差し存在に気付かれた>>1がアイドリングしてたヤク中に刺されて死ぬまであと3日
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:52:37.483ID:ASxXctvM0
事件性はなければいいけどね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:52:49.337ID:qdQH+12X0
>>37
止まらん
ここまで時間かかってるとなんのためにわざわざ通報したんだってちょっと言いたくなるなw
早く静かになってもらいたいから通報したんだが
まあぶっちゃけ俺明日(今日)休みだし眠らなくていいんだけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:54:16.946ID:qdQH+12X0
>>38
怖いよーw
車から窓が見える部屋の住人一人一人調べられて俺に辿りついて俺の命が狙われたらどうしよw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:54:51.426ID:qdQH+12X0
>>39
それが一番よな
まあ俺もそろそろさすがに寝るか
まだうるさいけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:56:02.521ID:i2+6BprH0
いやつけっぱだとガソリンもったいないし消し忘れてるだけだと思うが(´֊・ω・֊`)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 02:58:44.862ID:qdQH+12X0
>>43
まあ普通に考えるとそうだよな
もったいないから俺も持ち主に教えてあげたいから通報してよかったよ
しかしまだ持ち主特定できてないっぽいけど...
近くの家にノックして訪ねてく訳にもいかんのか
まあ時間も時間だし無理なんかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 02:59:13.755ID:Zonv0XFjp
警察勝手に止める権限持ってないのかね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:00:22.827ID:vId2oDnzd
>>45
どうやって止めんのw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:00:23.539ID:ASxXctvM0
>>44
警察は車の持ち主調べ中だったりしてね
か…もしかして…まぁ…その…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 03:02:24.453ID:qdQH+12X0
いや多分ドアの鍵開いてる
警察が確認してるの見えた
だから鍵回してエンジン切ることは可能だとは思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:03:47.248ID:FfG36+rz0
近所迷惑だから警察権限でエンジン切るくらいはできそうだがねぇ
壊してるわけでもあるまいに
エンジン切ったら爆発とか考えてるのかねぇ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 03:04:25.673ID:qdQH+12X0
なんか警察が一般人に電話してるわ

お、車の持ち主出てきた!

やっぱすぐそばの家の人で間違いなかったっぽい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 03:05:13.271ID:qdQH+12X0
エンジン止まったわw
よかったwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:05:19.224ID:ASxXctvM0
おっ解決したかな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:05:53.647ID:FfG36+rz0
よかったね
でもえらい時間かかったなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:06:01.577ID:G8QSEC7U0
恨みを買ってしまった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:06:13.922ID:2yrUsYc0p
マジでエンジンかけてるの忘れてたのかやべーな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:06:32.553ID:9h6h3VbVM
窓閉めろよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:06:38.402ID:xG0IoqPx0
他の家にはアイドリング音聞こえてなかったのかね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 03:06:43.220ID:qdQH+12X0
>>52
よかったわ
やっぱ忘れてただけっぽい
すげー焦ってるわ
そりゃそうだろうな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:07:14.682ID:xG0IoqPx0
>>58の家の壁が薄かったパターン?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 03:08:52.149ID:qdQH+12X0
>>53
ほんとだよな
今日は俺ぶっちゃけそこまで眠りたい訳でもないからなんとも思ってないけど、マジで眠りたい時だったらかなりイライラしてるだろうな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 03:09:26.364ID:qdQH+12X0
>>54
怖いよー
まだ持ち主外にいるから姿隠さないと
今頃通報したやつ探して辺りを見回してるかも
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:10:06.749ID:ASxXctvM0
>>58
家に入って何かあってそのままってパターンか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 03:11:16.641ID:qdQH+12X0
>>56
閉めてるわw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 03:12:47.486ID:qdQH+12X0
>>57
聞こえてたとは思うが、正直そこまで苦情出すまでではなかったのかな
俺がやったことがいいことなのかちょっとモヤモヤしてしまうが
まあ困ってた人もいるかもしれないしよかったということにしておく
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 03:13:53.308ID:qdQH+12X0
>>59
まあうち薄い方だとは思う
てか、窓に面した道に止まってる車の音だったから、窓越しに聞こえてくる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:13:59.347ID:kmlqVMp60
まあガソリンの無駄だから良かっただろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:15:10.727ID:aFEc93+/0
し、しんでる…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:15:24.051ID:FWpKTEF30
>>64
普通に盗まれるリスクあるから通報して良かったと思うよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:19:17.037ID:FfG36+rz0
>>64
正しいことをしたよ
もしかしたら命だとか薬物絡む
事件だったかもしれないし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:21:20.686ID:UVQA73qpa
誰かが通報しなければずっとうるさかったんだからな
騒音問題は大した事なくない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:22:41.951ID:3NLZVPVJM
ちな、エンジンかかりっぱなしでドアロックされてた場合、マフラー塞げばエンジンは止められる
キーがONのままだからバッテリー上がるけどな

まぁ、今回のは通報して正解だろね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/20(月) 03:23:58.582ID:qdQH+12X0
みんなありがとう!
やっぱお前ら時には頼りになるわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 03:26:51.441ID:LyNVM61ua
超絶ガチブラックで働いてたとき2徹から開放されて家に駐車したと思ったら
エンジンは切ってたけどライトつけたまま気絶しててバッテリーあがった思い出
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑垢版2023/03/20(月) 03:29:49.251ID:2y/0DZwR0
教えてくれてありがとうって今度お菓子持ってきてくれるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況