X



モッズコートに細身のパンツ履いてたら「なんか懐かしいw」って言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:44:19.944ID:4VkhIOXbM
めっちゃバカにされてて草
今のダボダボのファション好きじゃないんだがどうすればいいんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:45:10.549ID:9afqaGHS0
俺は好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:45:37.467ID:4VkhIOXbM
あとチェスターコート持つバカにされた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:46:15.451ID:OkA6eg2U0
モッズコートってなに?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:46:42.072ID:wR/KO/ec0
モッズコートもチェスターコートもジャストだとそりゃ懐かしさも感じるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:46:50.394ID:4VkhIOXbM
>>4
踊る大捜査線で織田裕二が着てるやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:47:22.958ID:o2RMM2ik0
ダボダボのなんて似合わない奴のが多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:48:01.154ID:YfIrNxsl0
ロングコートは長身イケメンにだけ許されたアイテムだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:48:24.396ID:zCRzbW2w0
モッズコートが懐かしいな
0010◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)垢版2023/03/19(日) 22:48:33.051ID:Y5qF2K/70
レザーのコートは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:48:53.258ID:V4ygniBg0
>>6
あーコロンボか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:49:14.654ID:vBk6uoccM
>>7
男も女もみんなダボダボ
全然ほしいと思わない
数年後クソダサい時代って言われると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:49:22.684ID:o6tPLKTC0
10年くらい前に買ったモッズコートまだ持ってるけど最近着てねえや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:49:33.617ID:2TpLV4GBa
去年数年ぶりにモッズコート買って着てたわ
ざっくり着れるからやっぱ好きなんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:49:53.682ID:wZcML2OU0
青島コートって言われるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:50:24.932ID:83AQbFBq0
チェスターコートだのモッズコートだのなんて今はどこにも売ってねえよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:50:46.386ID:wR/KO/ec0
>>11
コロンボはステンカラーコートだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:50:48.170ID:d0f3scWod
ドラゲナイ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/19(日) 22:51:02.351ID:+NCmJivj0
M-51フィールドパーカーのことって誰か言ってやれよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:51:11.291ID:o2RMM2ik0
>>12
若い女のダボダボで体のライン出して無いファッションはマジ魅力の欠片もない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:51:13.572ID:PHlBUOBWM
>>8
自分的には割とそれに近い感じだと思ってます
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:51:35.695ID:FW8gQ8HR0
お前ら引きこもってるんじゃねえのかよファッション詳しいのな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:51:54.116ID:9numk1dt0
ハイウエストのワイドパンツは黒歴史確定
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:52:05.287ID:kg4J7w+B0
なんでワザワザそんな長いの着るんや
要所要所で邪魔なるやろ
露出狂か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:52:33.783ID:93pC+fiiM
モッズコートと言えばオアシス
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:52:41.849ID:PHlBUOBWM
>>24
今ならどんなの着ればいいの
服屋行ってもほしいの全然ない
まじで変なのしかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:53:06.112ID:2TpLV4GBa
>>21
脱がす楽しみは?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:53:32.534ID:wR/KO/ec0
>>28
今はショート丈アウターにワイドパンツとかフレアパンツがトレンドだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:54:07.532ID:93pC+fiiM
>>12
ファッションのトレンドってタイトとワイドの繰り返しだからワイド系もそろそろブームじゃなくなってくるかもな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:54:26.590ID:PHlBUOBWM
>>30
下スラの上ダボってそれはそれで気持ち悪くね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:55:04.230ID:Hqg4UC+U0
>>12
今の時代から〇〇年前はダサいとか逆にかっこいいとかって決まってて
100年前でも200年前でもそうだったみたいだよ
まぁ今のお前がダサいと思われてることを気にした方がいいとおもう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:55:06.356ID:EAL7jI7C0
いやトレンドで年代で変わるだろ
20後半でダボダボしてたら恥ずかしいだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:55:22.234ID:3YDYex0i0
ダボったモッズコート好きじゃない
昔のアウターはキチガイレベルのアムホの細さだったな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:55:37.869ID:K2DkksxA0
モッズ系もちゃんと着こなせてればスマートに見える
でもキッチリとした服装はハードル高い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:55:51.985ID:SE3h9rZx0
やっぱ着物よ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:55:59.963ID:PHlBUOBWM
>>31
そんな感じだよなー
だめだ俺は無理だ
革ジャンとか着てる方がマシだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:56:17.595ID:Hqg4UC+U0
>>36
というかその年齢だと普通に服買ったらそういうシルエットにならんか
ダボダボをどの程度いってんのかしらんけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:56:43.627ID:o2RMM2ik0
今の30代女性のファッションはエロい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:58:04.216ID:EAL7jI7C0
>>41
20後半で大学生の格好してるのは恥ずかしくねえか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:58:32.530ID:PHlBUOBWM
ダボダボの服にガンダムの足みたいな厚底のスニーカーとかマジダサいんだが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:58:47.750ID:3YDYex0i0
綺麗な全角岩手に一瞬だけ見える
https://youtu.be/nKONTjAypds
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:58:59.612ID:Gfduo1Xz0
その場その場の流行なんて追いかけるのおじさんには無理だよ白ティとスリムタイプのパンツで終わり!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 22:59:25.455ID:z/eTWbyw0
世界の終わり
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:00:04.230ID:CXFYFtO+a
30代だけどベージュのスプリングコートに黒シャツ黒デニムドクターマーチンとか着てるけど大丈夫かな?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:01:07.897ID:tPJCN4WN0
>>43
若者から爺さんまでダボダボ着てるだろ
まあ今の流行りのダボコーデは従来のやつよりファッション上級向けの奴に感じるから
合わせるテクはそれなりに必要だな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:01:13.735ID:wR/KO/ec0
>>48
使用頻度が少ない春コートをわざわざ着る人はそれだけでお洒落に見える
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:01:32.988ID:EAL7jI7C0
>>49
ダボダボのジャンルがちがくねw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:02:28.378ID:Hqg4UC+U0
>>43
じゃあどんな格好すんの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:03:00.041ID:K3+UjTZq0
じいさんのダボダボってよれたパンツか?w
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:03:00.349ID:83AQbFBq0
>>23
昔からVIPのファッションスレは何故か伸びる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:03:01.933ID:fBMWBGTK0
デカいトランシーバーを横持ちしたら完ぺき
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:03:15.944ID:Zbwt9Bc0a
爺ちゃんのダボダボはオシャレじゃなくて無頓着のダボダボ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:03:26.032ID:KVhL17nP0
ファッション業界の流行りってマジ馬鹿だと思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:04:24.674ID:K3+UjTZq0
>>52
その年代の雑誌見てみれば?w
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:04:26.353ID:Hqg4UC+U0
じじいは自然にハイウェストでシャツタックインしてたりでたまに最先端のやついるよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:04:36.947ID:3idtTkTU0
M51はモッズファッションで完成されてるから日本のファッション風に崩して着るとクソダサい
ドクターマーチンもスキンズみたいなファッション以外合わないと思ってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:05:13.876ID:EAL7jI7C0
>>58
ユニクロがオーバー系ばっかはわけなねえだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:06:03.752ID:wR/KO/ec0
オーバーサイズで作られた服と
敢えてサイズを上げて着る服とでは結構違う
当たり前のようで区別出来てる奴は少ない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:06:06.171ID:Hqg4UC+U0
>>59
少なくともピチピチはおらんやろな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:07:03.355ID:sQPsvVtu0
モッズコートってダボダボやろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:07:03.720ID:AZcmxwQ00
お前らにダサいと感じられるのと世間からダサいと感じられるの
どっちが嫌がって絶対に世間からなので俺は流行のオーバーサイズでいくわ
お前らとか時代遅れオタクどうでもいい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:07:19.368ID:EAL7jI7C0
>>64
少なくともダボダボした服着てる爺さん婆さんは俺の周りにはいえねえわwすまんなw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:08:31.887ID:EAL7jI7C0
オーバーが流行ってるって若いYouTuberみてる層だろw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:08:35.313ID:Hqg4UC+U0
>>67
まぁそれ言ってんのおれじゃねえけどな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:08:54.992ID:wR/KO/ec0
>>65
2000年代前半のモッズコートはアームホール細かったぞ
まぁ厳密にはモッズコート風コートだけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:09:01.817ID:5Zr/vz0Da
モッズコートは十分ダボダボにならんか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:09:36.451ID:Hqg4UC+U0
>>66
ほんこれ
ダボダボに拒否反応起こしてるやつ間違いなくダサいと思う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:09:59.518ID:667M+Aev0
ファッションは疎いけど外に出る事多いから
なんかもうねアメカジっぽい服ばっかりよ!
冬はジーパンにスタジャンかMA1!
秋冬はジーパンにネルシャツかトレーナー!
夏はジーパンにTシャツかポロシャツ!

因みにオススメのジーパンは鬼デニムね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:10:10.940ID:tPJCN4WN0
まあピチピチじゃなきゃ許容されるんじゃね?
5年前くらいはまだ細身がトレンドだったよな
今黒スキニー履いてる奴とかダサすぎるけど
そこまで極端じゃなけりゃ何着てもいんじゃね?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:10:35.471ID:nZqFbx2Aa
>>66
日本のファッショントレンドは世界中からダサいと思われてるから気をつけて
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:10:52.825ID:EAL7jI7C0
>>73
拘ってんのがダサくね?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:11:18.954ID:o6tPLKTC0
ユニクロのスキニーとかどこがスキニーだよってレベルの細さだしな
あれくらいは全然ありだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:12:10.063ID:3YDYex0i0
>>71
10年代からだろう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:12:12.424ID:Hqg4UC+U0
>>77
むしろ拘りがあるからトレンドのダボダボ嫌いってなるんだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:14:20.525ID:EAL7jI7C0
>>80
いやお前トレンドという拘りできてんだろ
おっさんがトレンドだからつって若い格好してたらだぜえだろ
おばさんもまたしかり
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:14:53.638ID:EAL7jI7C0
おばさんが若い格好してたらお前ら叩くだろw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:15:59.418ID:3YDYex0i0
結局ジャストに落ち着く
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:16:03.436ID:Hqg4UC+U0
>>81
トレンドは拘りと言わん。現象
普通に服屋いくなりでかいもんしたら拘りなくても自然とトレンド取り入れることになる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:16:46.626ID:EAL7jI7C0
>>84
おめえはいくつなんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:17:16.289ID:EAL7jI7C0
おっさんが若い奴がはいる店いくのかよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:19:41.695ID:Hqg4UC+U0
>>87
何歳?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:19:59.648ID:sQPsvVtu0
おっさんはきちんとした格好した方がいいよね
ダボダボしてたらパジャマで出歩くなって思われるよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:21:39.411ID:36O4hHuy0
モッズファッションが好きなら貫き通せよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:22:32.918ID:wR/KO/ec0
>>91
ニック・ウースターってスタイル悪いのにファンが多いよな
日本のおっさんも真似したらいい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:22:36.459ID:isp6z8Tr0
娘が息子がいたらんな若い格好はできなきよな
まず嫌がれる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:24:04.929ID:JUaRqwSB0
結局はアメカジが最強
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:25:08.598ID:psPHex380
キムタクがYouTuberみたいは服装してたら流石にわらっちゃう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:26:12.519ID:/U6njH0u0
>>91
どんな人気者かわからないねど俺はマッチしてないと思うなぁ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:26:33.655ID:FsA+sv9u0
モッズなんて久々に聞いたわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:27:04.610ID:nZsoViIs0
ちょうど昨日モッズコートもうきないと思ってゴミに出したわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:28:30.316ID:O3eLGuX60
>>17
コロンボはトレンチコートじゃなかった?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:29:53.012ID:zDnux6J60
おっさんがダボダボな服着てたらそれチンピラじゃね😅
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:31:21.715ID:3YDYex0i0
今はフード外してスタンドカラーコートにするかパーカの上に着ればいいんだろ?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:31:54.935ID:v6zc799MM
00年代のオダギリジョーのファッションに憧れた奴らが真似して着用すると浮浪者にしか見えなくなるあのアイテムか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:32:07.039ID:YiI/cnKH0
ダボダボも嫌いだけど脚短いカスが履くスキニーも嫌い
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:35:35.373ID:1OrLWZpc0
懐かしいっていつ流行ったよ
モッズもネオモッズもネオネオモッズも丈は短くても細みじゃないぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/19(日) 23:49:42.518ID:UL8kAtjj0
ダボダボゆーてるけどニードルズのヒザデルパンツは唯一無二や
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/20(月) 00:00:52.923ID:QQDu7KlIa
袴パンツ履いてる人見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況