X



漫画読んでると「何でこのキャラがこんな単語知ってんだ」ってことが多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:36.293ID:VTDA6DewM
それで萎える
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:00.747ID:dwfTWCIB0
中学生なのに設定もりすぎとかも
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:40.245ID:KEmPhKDb0
異世界キャラ「ダサい」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:03.537ID:GIahZcbVa
お前の常識はそいつの常識とは違いますから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:22.236ID:Gm8kyjKK0
翻訳やろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:54.950ID:VTDA6DewM
中学生の少年なのに「年増ァ!」って言ったり

いや、作者のババア目線で書いてますやんw
って
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:10.130ID:XKRfcm4h0
フェニックス一輝兄さん(15歳)
「燕雀いずくんぞ 鴻鵠の志を知らんとは まさにこのことだ!」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:37.369ID:tDcDFK7I0
昔の人が英単語を使ったりな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:47.675ID:W4jvS9ufp
ダイの大冒険も少年のはずのポップがエロ親父みたいになるシーンが気になった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:54.459ID:dFgCGmVw0
年増ぐらい知ってるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:21.996ID:VTDA6DewM
>>11
普通なら「ババァ!」って言うだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:32.825ID:Q4fDENEp0
シンフォギアの悪口はやめなさい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:32.978ID:GCXJ/AX1d
鬼滅の妓夫太郎は妹と一緒に色々勉強したんだろうけど、それにしては物知り過ぎて
地頭は良いんだろうけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:07.444ID:ZUNau4Ci0
中世ファンタジー風世界の人「PTSDになった」

現代の医学用語すぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:11.189ID:We0dJ+Ak0
ゴムゴムのガトリング

あの時代ガトリングガンあるのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:20.851ID:4MZwnj+d0
悟空「オラの体はステンレスの様に鍛えてあるんだ」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:34.611ID:XUcE1+4G0
>>10
思春期相応のスケベとも取れる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:41.370ID:VTDA6DewM
>>17
そうそう、ホンマにこういうの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:44.878ID:XKRfcm4h0
…百 千 万 億 兆 京 垓 ? 壌 溝 澗 正 載 極 
恒河沙、阿僧祇、那由他、不可思議、無量大数…このくらい飛べば大丈夫だろう

もう一度言いますが、こんな事言う彼は15歳です
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:30.584ID:XUcE1+4G0
>>19
ギャグ漫画にすら突っ込まなくても
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:52.911ID:VTDA6DewM
ドラえもんとかも顕著だよな
のび太に対してドラえもんが「安直…」って言ったり

キモ、死ねや
ってなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:57.557ID:dFgCGmVw0
>>12
それはお前がそう思ってるだけじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:58.448ID:BWtcQ5Yu0
有り得ないほど的外れな深読みして都合良く話が進んだり事態が無理やり好転するのがすげえ嫌い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:01.876ID:ZUNau4Ci0
>>16
明治くらいにはあったから蒸気機関車とかあるしそこは問題ない

>>17
わりと科学発展してるぞドラゴボ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:04.889ID:GIahZcbVa
てか、「何でこの単語知ってんだよ」ってところでつまづいてるみたいだけどその単語を知る機会があったから知ってるとしか解釈できない気がする

>>1みたいなやつって子供向けアニメで古めのネタのオマージュが登場しただけで「これ子供には分かんねえだろwwwwwwww」とか言って大騒ぎするバカだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:15.144ID:D9wZZLtf0
カムイ「変移抜刀霞斬りが破られた?!」
敵「フフフ...相当ショックだと見えるな」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:48.014ID:XKRfcm4h0
ワンピースはむしろ完全オリジナルの世界観っぽいのに
阿修羅とかプロメテウスとかの名前をボンボン出しておいて
ニカはオリジナルの神ってのが引っかかるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:34.540ID:v8/MxOGJ0
永井豪<PTAに散々叩かれたんで教育的なことわざとか織り込んでます
永井豪<アニメだけな!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:45.555ID:VTDA6DewM
アホな少年キャラの設定なのに小難しい単語言わせるのは普通にキモッ死ねや
って思ってしまう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:49.549ID:XKRfcm4h0
ステンレスは孫悟飯爺ちゃんに教えてもらったんだろ
ちゃんとした他の常識も教えとけとも思うが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:24.830ID:vhSIHJ8R0
宇宙船を操縦できる悟空
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:57.808ID:FsA+sv9u0
なろう読むからだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:11.219ID:dFgCGmVw0
悟空がステレンスっていう所が諧謔で面白いのにマジレスする奴
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:20.504ID:XKRfcm4h0
>>35
ユーモアって言えばいいのに難しい漢字でお高く留まりやがってぇ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:51.422ID:VTDA6DewM
>>35
それをやった時点でそのキャラに対して嫌悪感が生まれるんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:13.533ID:vhSIHJ8R0
ワンピースはこの世界に野球あるんだとか
この世界にUFOあるんだとか結構あるよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:53.678ID:VTDA6DewM
じゃあ普段のアホキャラは演技であって、オッサンからも笑いとる小賢しさが本性なわけ?って思ってしまうんよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:58.096ID:dFgCGmVw0
>>37
お前はもう漫画読むな
絵本でも読んでろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:27.356ID:XUcE1+4G0
>>37
ギャグ漫画読む度にイライラしてそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:36.385ID:2OD5KtOI0
なろう系でよくあるナーロッパ人が現代知識を普通に使うやつめっちゃ気になる

音速とか光の速さとか二酸化炭素がなんとか次元がどうとか
中世って虫が地面から自然発生するとか思われてたくらいだろ確か
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:02.274ID:VTDA6DewM
>>43
ギャグ漫画は最初から小賢しい言葉使いまくりやんか
そもそもキャラに魅力感じてないのでどうでもいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:22.760ID:VTDA6DewM
純朴でアホで正義感が強いから魅力的なのであって
小難しい単語でウケ狙う小賢しいのが本性なら、即あぼーんなんよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:35.612ID:5JF4N6/w0
ゴムゴムのぉバジュラングガン!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:53.436ID:b0N/qtem0
作者が透けて見えるようで嫌なのかもしれんがそれ込みでそういうキャラなのかも知れんぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:37.709ID:YFmATwjG0
>>44
ナーロッパ人なら知ってるだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:53.395ID:VTDA6DewM
ワンピもナミとかチョッパーが「○○か!」とか言って現代風のワードチョイスでツッコむのが寒くて離脱したな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:17:47.728ID:XKRfcm4h0
>>1が最後まで読めた漫画いくつか挙げてほしい
ちょっと気になるのだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:17:58.155ID:VTDA6DewM
>>48
作者が透けるというか
普段のキャラは演技なのか?って事で一気に冷める
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:18:55.015ID:Jka84HNr0
のび太ってバカキャラなのに語彙力謎に豊富だよな
萎えはしないけど気持ちはわかる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:19:02.666ID:VTDA6DewM
>>51
遊戯王
デビルマン
プレイボール
0056ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/03/19(日) 20:19:15.345ID:Vnx/iTJQ0
>>8
15歳でそれくらい知ってるだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:19:21.047ID:v8/MxOGJ0
ジョジョのチンピラが知能が高めなのと同じ問題か
作者自体が賢いとありがち
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:20:28.097ID:bur4A0Fg0
クラス丸ごと古代世界に飛ばされて都合良く古代生物オタクが居たりな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:21:09.447ID:2OD5KtOI0
>>49
都合のいいヨーロッパ風の世界観って意味ならその通りだけど
スプリングや望遠鏡に感動する程度の知識のやつが
科学用語口走ってたら違和感やばない?

「肉眼で捉えられない速度で動くだとぅ!?」
みたいな

前提になる知識ないはずなのにガンガンそういうこと言われるとさあ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:22:55.827ID:JxiD4aA+0
ヒカルの碁でヒカルが舌を巻くぜと言ったのは引っ掛かった
後の囲碁教室の先生も同じ言い回しだったから余計に
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:23:36.896ID:XKRfcm4h0
>>56
星矢達は幼少期にひどい場所に飛ばされて聖闘士になるための修行を受けており
その間義務教育は受けていない。一輝はデスクィーン島という過酷な場所に飛ばされてる
魔鈴さん童虎カミュなどは弟子にある程度の教育もやってそうだが
一輝の師匠はそんな事してなさそうな感じはするな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:24:01.068ID:2OD5KtOI0
>>57
逆のが多くね

知識が足りなすぎてその時代背景にあってない表現と気づかず喋らせてるパターン
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:24:25.384ID:yLs7swtNd
エッチなこと全然知らない処女が「イク」とか言うと萎える
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:24:32.099ID:VTDA6DewM
>>60
めっちゃわかる
そういうの
0065ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/03/19(日) 20:28:18.636ID:Vnx/iTJQ0
>>61
日本で古武道を習っていた設定なので知っててもおかしくない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:29:19.522ID:XKRfcm4h0
そんな設定もあったな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:35:04.357ID:01uxb2NT0
「ニシン」って書いてあるのか…?
よくこの文字が読めたなユミル
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:39:12.571ID:2PHfP+kw0
女子高生(どうやらあの物体は他者に認識されていないようだ)←なんだこいつ???

女子高生(どうやらあれは他の人には見えてないみたいだ)←こうだろテメーはよ!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/19(日) 20:42:06.683ID:We0dJ+Ak0
>>67

弓るが「ニシンの缶詰があった」
っていったじゃん

海がない俺らには「ニシン」がなんなのかはわからないけどニシンって書いてあるのか?
って聞いたんだからセーフ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:44:47.267ID:idI5f2PV0
>>17
そんなこと言ったシーンあったっけ
まぁ悟空に関してはたまに知的なこと言ったりすんのが違和感あったな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:51:42.109ID:zbM1VxEW0
悟空は亀仙人に勉強教わってるんだけど・・・
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 20:53:37.563ID:XKRfcm4h0
孫悟空に一般常識を教えたのは神様だな
世間知らずだけどアホってわけじゃないしな

超で池沼になった上にキスまで知らんのはどうかと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況