X



【マモノ甲子園】第95回記念選抜高校野球大会【1日目】★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 18:18:14.863ID:hSSPK86h0
.
888     点灯!            に|
888|\_/ ̄ ̄\_/|          __|_
888\_|  〇 〇|_/     に|   ┌’㊦‘┐ に|
=||    \  皿 /   ___|__| :。。  |___|____
  ||.   /    \  | E EEEEEEE! ’    EEEEEEEEE.|
_||._ | | マモノ | |__|   EEEEEEE! ===    … .  …  |________
| |日本タックル大学 |.| E EEEEEEE! EEE!   。。。。。。。  |QATAR AIRWAYS |
三三三三三三三三三|―――――――――――――― |三三三三三三三三
三三三三三三三三三|   大谷の襲来にご注意下さい  |三三三三三三三三
三三三三三三三三三|_______________|三三三三三三三三
三三三三三三三三三 /l  |                  |  |i三三三三三三三三三
三三三三三三三三三/_|_|__________|_|,l三三三三三三三三三


第1日18日(土)
10:30 開会式
12:00 一回戦第1試合 東北(宮城) 1-3 山梨学院(山梨)
14:55 一回戦第2試合 北陸(福井) 1-4 高知(高知)
17:00 一回戦第3試合 大垣日大(岐阜) 0-0 沖縄尚学(沖縄)

NHK甲子園HP https://www3.nhk.or.jp/sports/baseball/
バーチャル高校野球 https://vk.sportsbull.jp/koshien/
TVerセンバツLIVE https://tver.jp/live/special/ledo0v7g9r
ラジオ中継 https://www.nhk.or.jp/radio/
        https://radiko.jp/#
マモノ甲子園wiki https://seesaawiki.jp/w/mamono_kousienn/

※前スレ
【マモノ甲子園】第95回記念選抜高校野球大会【1日目】★5
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1679123079/
0534以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:29:11.354ID:/34ZvY1s0
(σ・∀・)σ
0536以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:29:12.231ID:vVaBvxB50
よう耐えとる
0538以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:29:19.481ID:x26RW7i50
サード落ち着いてたいいよー
0539以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:29:24.980ID:hSSPK86h0
もうちょっと
もうちょっとで
0540以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:29:30.640ID:QWe0wFkL0
落ち着いてたなあ
0541以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:29:36.321ID:Y1Y3c8Zb0
なんたる不運
0542以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:29:37.376ID:YgbO+6RZ0
これ抜けてたら
0544以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:30:09.025ID:hSSPK86h0
3失点(自責0)
0545以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:30:13.222ID:kuWAF8c10
            , --──-、
         , イ /      ヘ  ト 、
         i !ー、〉 __ j j __〉-ノ i
           ヾ_,,;;》 `-"::: `-"l_.ジ 
              | ヽ ' _ ` イ    
             l l  ´=` l     
           ノ  ヽ _,、__ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
0546以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:30:15.057ID:YgbO+6RZ0
どうなるのよこの試合
0548以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:30:30.169ID:iGDmPM6k0
>>521
阪口爺をお迎えが来るまで応援して(東邦ファン)
0549以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:30:35.352ID:YgbO+6RZ0
エース対決じゃ
0550以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:30:36.228ID:0nzIJv/B0
あれ、もう9回?
ナイターになったわりには早く終わりそうだな
0551以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:30:55.986ID:gEf/l7Nca
仮に日大負けても良い試合って感じで終われそうだね
0553以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:11.119ID:vVaBvxB50
うーん方向がよければ
0555以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:20.591ID:YgbO+6RZ0
ハートは万華鏡
0557以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:35.740ID:VamTgDyq0
音はいいんだがなあ
0558以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:31:40.371ID:YgbO+6RZ0
うわあああああああああ
0559以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:10.725ID:gEf/l7Nca
互いにピッチャー攻略出来てそうで守備が堪える試合だな
0562以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:38.227ID:0nzIJv/B0
それストライクつらいな~
0563以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:39.276ID:hSSPK86h0
クッソ良い球
0565以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:51.614ID:h9ZQ8ViD0
ピシャリ
0566以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:54.356ID:QWe0wFkL0
あーん
0567以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:56.960ID:Y1Y3c8Zb0
あっさりオワタ
0568以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:57.810ID:Bkv8o3zn0
ショート代わってた
0570以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:59.892ID:v3k/y3lH0
オタワ
0572以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:03.423ID:1PflqW6c0
オタワ
0573以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:03.787ID:YgbO+6RZ0
うおおおおおおおおおお
0574以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:15.220ID:vQnGDCoX0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁ
0575以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:15.287ID:hSSPK86h0
最後ちょっと攻め急いじゃったな
0576以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:15.484ID:gEf/l7Nca
ショート変えたのが活きたな
0577以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:16.270ID:KM6BO7CP0
いい試合だった
0578以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:16.773ID:XQfaXcvh0
あああああああああああああああああああああ!
0579以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:18.153ID:vVaBvxB50
       .,-'''~ yヽ/ ̄ ̄\_/|         Be together! Be together! Let's be together!
     /, ,-─'-'_| ▼ ▼ |_/
    // /     \ 皿 /            茜色の雲に向かって 空を行く 白い鳥の群れ
   /./  |_,-、.,r─、__/,.ノ   !、           
  ( (_,,, ;' .,..,..)i´--~、"  ., !,.  )''-、        あの一羽 つぎの一羽も 翼に風をまとって はばたく
   `、,_  .,,,..  !、   l.   l,,  '''´  )_
     ~"'''-,,,,,-'''''--''ヽ/ |, ~ V'';,/,;: ヽ      Be together! きらめく翼 支える風よ
         i─-,,,__,/ '' l  ノ /  ;: l
         "l      |    / ヽ'  i     Be together! 鳥を 彼方に 連れていってよ Wow wow...
          'i、,,_  _,,|''  ノ   >- 'l
           .|-,,,,   l゙'' <    (  |     あの風のように きみのココロに寄りそって飛べたら
           |-  ''- 、 ヽ    l, ゙!
          l''   :;:   l   l   __|,;: ,!     ああ我らの健大高崎 高崎高校
          /  :;:   ノ;:: ノ .i'mm,ノ
0580以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:18.808ID:0nzIJv/B0
↓あの数だけ明日骨折
0581以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:23.914ID:1PflqW6c0
ああああああああああんん
0583以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:40.349ID:Y1Y3c8Zb0
阪口おじいちゃんの最後かもしれないセンバツが終わった
0584以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:44.510ID:YgbO+6RZ0
いやあ最後までハラハラドキドキしたわ…
0585以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:33:53.247ID:sXaILWEG0
もしかしてこれが1番サクサクと締まった良い試合だったまである?
0587以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:12.208ID:KM6BO7CP0
イントロかっけえ!
0588以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:16.188ID:x26RW7i50
WBC見ててヌートバーに惹かれる理由が今日のセンバツ見ててわかった気がする
チームのために泥だらけになって全力プレーする姿が高校球児と重なるからだわ
0589以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:24.273ID:36R1J9J30
阪口おじいちゃんは夏に40勝目持ち越しだな
ただ夏は鍛冶舎親方が強いんだよな
0590以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:24.936ID:YgbO+6RZ0
沖縄尚学のこのパンパカパーンみたいなイントロ好き
0593以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:39.200ID:gEf/l7Nca
凄いテンポ早かった割に互いに見せ場があって良い試合だったね
0595以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:41.757ID:QoCYKGrn0
大垣日大の皆さんお疲れ様でした、お帰りはこちら
■阪神甲子園球場
|徒歩3分
|19:59-20:02[3分]
◇甲子園[3分待ち]
|阪神本線直通特急・大阪梅田行
|20:05-20:19[14分]
◇大阪梅田(阪神線)[3分待ち]
|徒歩
|20:22-20:25[3分]
◇大阪[5分待ち]
|JR京都線新快速・長浜行
|20:30-21:58[88分]
◇米原[9分待ち]
|JR東海道本線快速・豊橋行
|22:07-22:38[31分]
◇大垣
|徒歩12分
|22:41-22:53[12分]
■大垣日本大学高等学校
0599以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:50.454ID:v3k/y3lH0
短い校歌
0600以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:52.766ID:hSSPK86h0
マジで1球に泣いた試合といえる
こういう試合があるから高校野球は面白いんだよな
0601以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:34:58.821ID:YgbO+6RZ0
2フレーズ目でもうくり返しそして終わりという短さ
0602以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:02.052ID:bmOK1RwW0
負けた学校の泣いたりまぁよくやったよなって晴々しく去ったりする顔マニアなんだけど、今日の最初2試合はどうだった?
0604以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:25.445ID:YgbO+6RZ0
これは沖縄県民おおよろこび
0605以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:35.397ID:9npjs+8lx
 ◆定期◆(板違い指摘の前に)
※実況レスへの対処、全IDNGについて※

※--実況がVIPに不利益をもたらすと思わられる方々
少なくとも板違いレスとしてIDが公開されている状況
ではありますので指摘する前に実況しているレスを全てNGに出来ます
(方法は各々で確認を)

 (備考:過度に荒れる必要なし)

0607以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:53.344ID:bmOK1RwW0
結局いい試合だったけど沖縄と大垣どっちの方が格付け上だったんかね
0608以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:35:53.951ID:hSSPK86h0
>>602
ネタ試合だったけどそこそこ盛り上がった
0609以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:01.914ID:KM6BO7CP0
余計なBGMやめろ
0610以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:02.283ID:0nzIJv/B0
隙あらば舞い上がれ
0611以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:04.090ID:YgbO+6RZ0
えっじゃあ次は北海道vs沖縄?白い恋人にはちんすこうぶつけんだよ!
0612以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:12.971ID:Jt1vqj/r0
東恩納作ってたのに間に合わなかった
もうだめだ


                                                             ___
                                                 ._,,..  - ― '' " ´ ̄ 广
          ,’  ヽ                              _,. ー―        __,. -‐ '' ´´
          i     ',                   '  ̄       _        ̄
           ゝ    {          _ _  -          __ -‐
              |     L -‐…  ̄        _   . ̄
   , 、   _  -┘           ___,. -‐ ' ¨´
  /   ` ´          __ -‐ '' ´y-、
  {        _    「   _,..‐''´  ヽ
.  ヽ    , - ´ |   └ ' ´       /
   ` ー ´_,..‐''´      _,..‐''´}    ,'
    ',ヽ ``ー---y   ,''´    _.,'    ,'
     ', .ヽ     i   | , ‐''´     i
     ',. ヽ _,..'     _,..‐''´}.   l
      ',  ヾー ┐  .i''´    ,   .i
      ',   .}   |  .|  _,..‐'   ,'
       ',  丿_,..‐   ''´
       `´ ー--,   _,..‐''´
           /    `ヽ
          , '       `ヽ
         , .'  , 'i   iヽ、.   `ヽ、
       , '  , ' |   |  `ヽ   `ヽ、
  _,..‐''´  , '    |   |    `ヽ、   `ヽ、
  `ー‐ ' ´   ',ヽ !   |       `ヽ___
           .',    |
           廴____ノ
0613以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:16.039ID:zXRrbVOK0
この試合のMVPは誰?
仲田?
0614以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:23.720ID:Y1Y3c8Zb0
短いなら2番も歌えばいいじゃない
https://i.imgur.com/XKsoDHD.jpg
0615以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:30.967ID:v3k/y3lH0
沖縄尚学の校歌に本当は漫湖というワードがあるってマジ?
0616以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:36.206ID:hSSPK86h0
>>595
今日中に帰れるのか
0617以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:36:42.793ID:KM6BO7CP0
>>612
東が出てきたら使えよ
0620以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:37:13.178ID:Y1Y3c8Zb0
>>612
東なんとかの出現が待たれる
0621以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:37:13.960ID:YgbO+6RZ0
大垣日大も最後まで手強かったからどっちが強かったとか言えない試合だった
0623以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:00.630ID:zXRrbVOK0
去年大阪ガスと試合したわ
負けたわ
0624以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:17.247ID:0S67bDdo0
大垣日本大学高校の皆様、お疲れ様でした。お帰りは下記の通りです。
A.直帰:https://i.imgur.com/Sq8wDcC.png
B.自転車で帰る方:https://i.imgur.com/8JgSAyo.png
C.極力18切符で帰る方:https://i.imgur.com/xBGHHKs.png
※尚、甲子園球場→甲子園口駅の約2.7kmは9分で突っ走れます。
D.垣をじっくり育てたい方:https://i.imgur.com/B9noYq1.png
(旅程にて、徒歩はGoogleから、自転車はMapFanから、公共交通機関はYahoo!から各々提供されたものです)
0625以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:26.761ID:bmOK1RwW0
>>612
東北高校、負けちまったからなぁ、、、
0626以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:38:33.023ID:YgbO+6RZ0
もう19時半過ぎてんのか…
0627以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:39:03.520ID:KM6BO7CP0
6時からだったよね?えらい3939だな
0629以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:39:14.010ID:hSSPK86h0
隙バクナン
0632以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:39:23.837ID:YgbO+6RZ0
インタビューは!?
0633以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 19:39:24.734ID:SJVWDPRjd
東恩納2回戦で使えるじゃん完成させろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況