X



高級車のコスパの悪さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:49:18.405ID:us8FBjyxd
普通車プラス200万円の差額があったとして
それをファッションとかにつぎ込んだら滅茶苦茶服かえるだろ
そしたらモテモテ金持ち演出ができるからな

東京なら5.600万円もうくわけだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:50:12.401ID:us8FBjyxd
場合によっては800万円も身の回りの服につぎ込んでみろ

大金持ちに見える
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:50:23.718ID:xOp2A8Ku0
高級車買うような奴はファッションにも金かけてる帝騎
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:51:30.260ID:1DIVVWRK0
金持ちに見られたいとかそういう話じゃないんでw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:51:37.866ID:ww5T8+Ya0
200万でファッション固めてるのにワゴンRはダサいやん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:51:43.176ID:us8FBjyxd
それが高級車を買ったとして

なんになるものによっては1500万くらいするわけだろ

それが女のモテに繋がるか?繋がらない

どこで見せるんだよスタバのドライブスルーか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:51:54.371ID:Y4q7m+hv0
そりゃそうだ見栄に金かけないと同じ層の人たちとの付き合いがカッコ悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:52:22.779ID:RKhDjGJh0
あほかな?全部買うんだがw
コスパとか貧乏人か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:04.945ID:rlP30Cy50
アメ車に乗ってみたいけど油代だけでも結構かかりそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:28.646ID:jhdtnH7h0
無理しての高級車だとデート中に女の子がドアをぶつけたら萎えて不機嫌になりそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:51.049ID:us8FBjyxd
東京で高級服に身を包んで
タワマン賃貸でもしたほうがよっぽど金持ちに見られて女よってくるだろ

マジで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:35.818ID:5XDooDti0
駐車場代もなかなか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:39.871ID:rQu4Ol630
東京とか
駐車場代高いから車体の値段とか誤差になりそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:55:45.682ID:AAIfa7oXd
んーこれはレスも返さないレス乞食
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:56:10.668ID:j98YrAEi0
貧乏人基準で高級車を語るという地獄
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:56.996ID:fr7mpDtM0
高級服やブランド品なんかコスパが悪すぎるから
しまむらでいいだろってのと一緒
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:58:17.063ID:us8FBjyxd
どう考えてもコスパわりい

そうやって考えると港区女子とか風俗嬢とかの贅沢なんて可愛いもんだな

ショボいわ

その辺の田舎のジャージのおっさんの方がじうはかねかけてるパターンやね

そんでなにするかただ健康ランドに行くだけ笑

ワロスワロス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 08:58:28.087ID:+F4sSSnWa
コスパとか言う奴に価値分かる訳無いよなw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:02:33.032ID:us8FBjyxd
ジャージや貧乏服でレクサス乗って
仕事以外の休みはゴルフしたり健康ランド行くだけ

これが女にモテると思うか?

コスパわりい笑
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:04:06.251ID:us8FBjyxd
まあだから実際は高級車ってのは
単なる経営者の税金対策以外の意味はないんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:04:34.851ID:wXfqY6fc0
絶対笑ってはいけない新型クラウンで検索
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:04:51.495ID:wXfqY6fc0
絶対笑ってはいけない新型クラウンで検索
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:07:24.537ID:fYfiHJiJ0
人気モデルなら車検ごとに乗り換えても下手すりゃ購入金額より高く売れるんだがアホにはわからんか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:09:15.593ID:DAo/mzF3a
車買えない貧乏人発狂しててくさ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:14:25.922ID:j3B1yZAd0
クルマも服もタワマンも買えば良いじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:20:36.925ID:/rrziTxN0
>>3だし
>>5だし
>>6
もてるし

それなりの車て乗ってることはいわないけど 何も言わずにそれを知る機会があると
さらにこっちに靡いてくるのは実感としてあるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:22:38.726ID:6eS7v81ca
車のオプションに5万円払うより
食洗機買った方がコスパいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:23:20.338ID:/rrziTxN0
>>21
経営側に回ったことない底辺の発想だなあ
減価償却しなきゃならないし
よくいわれる中古の四年落ちとか買いたくないし
特に納税額上がりそうな局面とはいえ無駄に車買う愚は冒さない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:27:48.865ID:6eS7v81ca
>>29
減価償却で税制上の価値が0円になった資産って
個人に所有権移しても税金取られないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:35.652ID:sCxCOvbSd
食洗機って過剰に持ち上げられてる代表格だと思う。ルンバとドラム式洗濯機は評判通り良い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:33:04.963ID:/rrziTxN0
>>30
個人が個人的に乗るなら取得税はかからないよ 簿価ゼロ円じゃなくてもな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 09:41:13.390ID:6eS7v81ca
>>32
乗るんじゃなくて所有者を法人から個人に移したいんだけど減価償却終わってても税金取られるの?
0034みく ◆lrXL1uK51k
垢版 |
2023/03/18(土) 09:42:56.982ID:BMpxEPxar
あれ、維持費込みで乗れてますってアピールだからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:13:32.789ID:/rrziTxN0
>>33
分かってるよ
だからそうかいてるじゃん 売却しても個人側はそういう扱い
売った法人には当然所得税かかる 固定資産売却益になるからな
これは簿価1円だからといって1円にはならなくて
実勢価格に相応の金額じゃないと税務署にばれたら所得にあげられるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:45.726ID:NI5QuIZs0
リセール高いやつ買えばめちゃくちゃコスパ良い定期
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/18(土) 10:55:16.338ID:GpiZ3fi30
若い時にモテるのが一番コスパ高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況