X



婚活中だけどハードル下げてもまともな相手がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:50.665ID:ce5/8LZ4p
辛くなってきた
親からのプレッシャーもすごい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:17.049ID:vsLDVANC0
おれも今年から婚活はじめた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:45.649ID:3k0KCcK70
じゃあ俺も始めた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:03.698ID:v1dAVYWFM
オイラもw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:04.884ID:jJekL3rqd
俺は終わった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:08.905ID:WSM2aVDNM
俺も今から始める
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:46.474ID:wuTb7IhC0
ハードルを下げるんじゃない
ハードルを地中に埋めるんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:59.063ID:ce5/8LZ4p
>>2
どんな感じ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:21.640ID:mlww1t9+0
ハードルを潜り抜けろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:29.260ID:ce5/8LZ4p
>>7
結婚ってそういうものじゃないと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:08.657ID:fqPeGgzOa
どこまでハードル下げたの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:39.575ID:ce5/8LZ4p
>>9
ハードルくぐってる人多すぎてまともに競技できてる人ほんといない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:43.456ID:3k0KCcK70
婚活終了した

乙彼
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:11.705ID:it0XDPkwp
>>11
チビデブハゲOK
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:48.923ID:vsLDVANC0
>>12
ハードルが空飛んでそうwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:07.745ID:ce5/8LZ4p
>>11
婚活始めた頃

年収700万以上
30代まで
都内在住
デブハゲは無理
長男以外
親同居なし
清潔感のある人


年収500万以上
45まで
長男以外
親同居なし
普通のコミュ力と清潔感のある人
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:17.790ID:2DEVU5pu0
条件どういう感じなの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:27.448ID:lB8PMxxx0
>>1
スペックはよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:44.747ID:vsLDVANC0
>>16
ハードル埋まっててわろた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:19.455ID:2DEVU5pu0
>>1のスペックは?
身長
年齢
年収
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:32.220ID:fqPeGgzOa
長男以外を除けば最初の条件でも余裕でクリアしてるが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:37.215ID:vsLDVANC0
>>20
ない
おばさん
ない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:26.278ID:ce5/8LZ4p
>>20
164
34
500万
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:31.509ID:lB8PMxxx0
>>16
デブハゲでもいいのか…w
偉いぞイッチ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:22:30.360ID:ce5/8LZ4p
>>21
何か変な人多いんだよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:22:49.264ID:ce5/8LZ4p
>>24
清潔感があればまぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:22:58.472ID:MskpTKZxa
俺27歳だけど専業主夫になるから結婚せんか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:23:07.255ID:fqPeGgzOa
どうせブス女だろ
スペックいい男は振り向かないんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:23:31.788ID:WSM2aVDNM
>>23
そこまで悪いわけじゃないな
なんで結婚できないんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:23:34.549ID:Mxb4enI80
絶対そのスペックに釣り合う顔してねーわ
断言できる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:24:02.128ID:ce5/8LZ4p
>>28
スペックいい男なんて婚活してるわけないじゃん
そもそも土俵が違うわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:24:51.691ID:vsLDVANC0
まともな人は34のおばさんとお見合いしないと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:25:04.665ID:ce5/8LZ4p
>>27
自分より稼いでる人でないと頼り甲斐がないんだよね…
そんなこと言ってられないから同等以下も範囲に入れてお願いしてるけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:25:11.821ID:lB8PMxxx0
上記3項目以外のスペックもはよw
かける範囲内でいいから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:25:35.617ID:ce5/8LZ4p
>>30
顔は酔ってたらヤレるって言われたことあるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:08.713ID:qh2R9mf2a
>>23
164cm
34歳
年収500万
ってこと?
体重は?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:31.331ID:xaR0Pp9Pa
なんで売れ残ってるの?
そこら辺考えてみるといいかも

どちらにしろ多分この人は結婚できないと思うけど
流石に40になったら諦めるっしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:31.342ID:ce5/8LZ4p
>>32
婚活のミッド層は30代でしょ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:42.163ID:ce5/8LZ4p
>>36
52
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:57.595ID:KT3PZtbmd
結婚するのは1なんだから親からのプレッシャーは関係なくね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:27:16.270ID:ce5/8LZ4p
>>37
それ
とにかくめんどいの勘弁だわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:28:00.020ID:ce5/8LZ4p
>>43
親が何も言わないならずっと1人でいてるかもしれない
でもコンプレックスはある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:28:37.693ID:ce5/8LZ4p
>>39
ナヨナヨした人が嫌いなんだよ
男も女も
性格キツいんだと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:28:47.520ID:fL1r0JWmM
普通体型でちゃんと収入もあるのに彼氏もいなかったとなるとよっぽどブスなんだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:29:07.230ID:QDOLATv80
>>33
今時頼り甲斐なんつってんのはキモいだろ
メンヘラファザコンかよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:29:18.418ID:KT3PZtbmd
>>45
コンプレックスって何
おれは親のプレッシャーかかるときもあったけど結婚したくない興味ないの一点張りで終わりよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:29:19.906ID:ce5/8LZ4p
>>47
恋愛はしてたよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:29:53.877ID:eJM9bqGYp
清潔感ある人か
ようするにイケメンかー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:30:32.478ID:ce5/8LZ4p
>>48
そりゃそうでしょ
保護してやらなきゃダメな男とか尊敬できないし好きになれないでしょ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:31:00.450ID:ce5/8LZ4p
>>49
結婚してる周りの子たちが幸せそうなのが羨ましい
子供も欲しい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:31:19.616ID:ce5/8LZ4p
>>51
よく言われるけど清潔感とイケメンは違うよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:31:30.368ID:fL1r0JWmM
>>50
不倫?プロポーズとかされなかったの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:31:54.224ID:eJM9bqGYp
清潔感とか言ってる時点で無理だろそりゃ
そんなイケメンいないよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:32:43.072ID:ce5/8LZ4p
>>55
最後に付き合った人はプロポーズしてくれたけどメンヘラっぽくてやめた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:32:58.809ID:vsLDVANC0
(これだめな人だ)
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:33:10.009ID:MtQCt7bNa
男からしても「長男やだ!」「親同居やだ!」「普通のコミュ力と清潔感!(判断基準は私の好き嫌い)」なんて言ってる34のおばさんなんて地雷中の地雷、美人でも好きになるわけがない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:33:27.989ID:WSM2aVDNM
結婚するなら相手を養ってやるぐらいの気持ちがないと無理だろうな
頼る前提は成立しない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:33:53.477ID:iFcd2dXy0
ハードル判断してやるから
年収と長男次男とルックスレベルと歳と今まで何人と付き合って合計何年付き合ってセックス何人したか教えてくれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:34.345ID:4BiigmSc0
お前の顔はどのレベル?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:43.971ID:JDgdXchV0
34じゃセフレが限界
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:45.833ID:lAYGRFhX0
ネタくさ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:35:09.007ID:lB8PMxxx0
ようつべのネタになりそうな
香ばしい感じになってまいりましたw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:35:18.701ID:eJM9bqGYp
ブサイクは嫌だ言ってる時点でダメだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:36:30.546ID:ce5/8LZ4p
>>59
確かに長男ダメはやりすぎな気はしてる
でも親戚づきあいは最小限にしたい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:36:46.004ID:lB8PMxxx0
ハゲデブでも清潔感があればいいって言われてますよ

>>24 >>26
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:37:37.265ID:iFcd2dXy0
女か…女でそんななのはルックスと性格のせいだろうな
痩せて愛嬌あって私出すよ!っていえてセックス大好きならブスでもいくらでも結婚できる
ただ同じ条件で見つからないってクソつまんねぇかクソブスか高望みだよな
地域にもよるけど年収300万で見た目太ってなくて
パートで月に八万くらいは頑張りますくらいなら見つかるんじゃない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:37:44.628ID:ce5/8LZ4p
>>60
頼らないにしても頼られたくないわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:37:45.131ID:kKtFfKsX0
30歳くらい
年収500万ちょい
震災で天涯孤独
顔はイケメン風ナルシスト
こいつを押し付けたい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:38:02.865ID:MbFEUgT80
今の女は本当大変だと思うわ。
結婚しなくても普通に生きていける男が多くなったもん。
俺も独身だけど、料理は全部時短家電で作るし、掃除はルンバ、掃除機はドラムで家事にかかる時間ってほんとにないし、たまに風俗にはいくけどそれでも付き合うよりコスパいいんだよな
昔は恋愛頑張ってたけど、どうしても我慢が多くなっちゃって、だんだんストレスになるのを繰り返したから結婚も諦めたよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:38:07.832ID:3gaR38Yv0
長男以外ってのは分からんでもないけど、少子化とか言われてる時代にそれ除外したら選択肢無くなるわな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:38:21.199ID:QBbhTNkz0
高齢出産になるにつれダウン症や障害を持って産まれる確率は上がります
もし子供が欲しいのなら34歳では30歳の時の約2倍障害を持って産まれる確率が上がっています
40歳を過ぎると20代の出産に比べて200倍以上障害を持った子供が産まれる確率が上がります
女性が子供を産むにはタイムリミットがあります
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:38:41.519ID:ce5/8LZ4p
>>71
中身ペラペラの人にめちゃくちゃ嫌われるんだよなぁ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:39:11.441ID:PwM/hEzL0
>>16
年収800大手企業正社員
40前半
都内在住
デブ
親とは別居、介護も親戚付き合いもなし
コミュ力はあるが相手次第でやる気なくなる
家事スキル有り
車持ち
清潔感は普通

おじさんは売れ残ってるよ、頑張って探しておくれ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:40:08.412ID:ce5/8LZ4p
>>73
そうなんだよね
女もなまじ稼げるようになったから1人で生きていけるようになっちゃったんだよね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:40:38.581ID:ce5/8LZ4p
>>72
自営とかどう?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:41:18.970ID:ce5/8LZ4p
>>74
それな…
希望はお伝えしてるけど会う人は長男も多いね、実際
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:41:51.393ID:lB8PMxxx0
>>77 が長男でなければマッチしてんじゃん
おめでとう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:42:34.632ID:WSM2aVDNM
>>70
でも結婚ってそういう契約だし
やはり一人で生きる道を探した方が幸せなのでは
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:42:45.711ID:Yu0OQUqp0
女性が蹴っこない手に求める最低限の条件を満たしてる結婚適齢期の独身男性は
300人中1人
この選ばれし者がお前を好きになる奇跡を願い続けて一生独身になる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:43:29.674ID:+NLAfAl7M
産廃が無駄に思考してんなよ
ゴミはゴミらしくまたひらいてしんでろよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:43:53.107ID:wgDA4WaDa
>>78
1人で生きて行こう
ついでに乳うpしよう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:44:08.664ID:ce5/8LZ4p
>>84
自立してる人同士がいいってだけなんだけどな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:44:12.345ID:MbFEUgT80
>>78
そうだねぇ
昔は「結婚する」って選択肢しかなかったのかなとも思うわ
だから、お互い結婚の意思があって、そのうえでどうマッチングするかって話だったのが、今はそもそも結婚の選択肢がない人も多い中で結婚しないとだから大変だよな
かといってヤリモクも「結婚する気はない」って言わないだろうし
難しいね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:44:41.079ID:Yu0OQUqp0
条件満たしてる男性は普通既婚者だし
独身の人はあえて独身の人だからまず結婚は断られる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:45:01.768ID:QDOLATv80
>>52
なんでどちらかが上なんだよ
父親探してんのかよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:45:29.558ID:kKtFfKsX0
>>76
こいつは話しただけで惚れてくれるようなやつだ
一見優しい感じだしパッと見悪くないから上手く扱えるなら結婚相手にいいんじゃね
都内在住で車もある
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:45:47.423ID:ce5/8LZ4p
>>90
自由恋愛の方がいいとは思うけどね
変なのとくっつつくらいなら
特に女性にとっては今の世の中はまだマシだと思うわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:45:49.632ID:ah97h3iud
婚活市場にまともな男がいないのが問題
当たり物件は厳重に囲われてるし
アタックしてダメなら諦めつくけど
チャンスすらないのは不公平でしょ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:46:22.756ID:ce5/8LZ4p
>>92
上にならないなら別にいいよ
同じくらいならな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:46:49.587ID:BVJoJSGz0
>>16
それならいそうだけど
逆にお前のスペックが相手の条件に当てはまらないのでは?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:47:09.176ID:Yu0OQUqp0
ちなみに六本木周辺だと70人に1人の確率で最低限スペック男が見つかるらしい
まぁセフレ5人はいそうな遊び人だろうけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:47:21.567ID:ce5/8LZ4p
>>91
そうなんだよな
仲良くなるの既婚者ばっかなんだよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:48:01.202ID:ce5/8LZ4p
>>97
うーん、いっぱい引き合いはもらうんだよ
でも会うとちょっとなって人ばっかで辛い
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:48:03.936ID:KT3PZtbmd
>>95
婚活市場の女はまともなの?
ご冗談を
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:48:14.839ID:wgDA4WaDa
当たり物件はそもそも婚活市場に出て来ない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:48:22.342ID:lB8PMxxx0
>>97
それ思った
なにか隠してることがありそうな気もするわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:48:51.856ID:MbFEUgT80
>>94
でも選択肢が多いと不幸になるっていうのは研究ではっきりしてるよ
宗教とかコミュニティで許婚が決まってる人のほうが、自由恋愛で結婚した人よりも幸福度が高いんだってさ
結婚しても今度は「あっちの旦那はイケメンで年収があって家があって子供と犬がいて〜」みたいな比較に苦しむぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:49:20.141ID:3tZ56/kaM
女しか愛せないって親に言っとけば
結婚はアキラメロン
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:49:41.834ID:VNvHz1qfr
清潔感というなんとなく気に入らないのを除外するための便利ワード
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:49:43.063ID:ce5/8LZ4p
>>102
これ、生涯未婚率が男の方が圧倒的に多い理由が凝縮されてると思う
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:50:04.438ID:Yu0OQUqp0
そもそもスペック高い男は婚活なんてしない
地元で最高レベルの20代か10代のそれなりの顔面と胸の女と結婚してる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:50:13.877ID:QDOLATv80
ただのまとめネタなのでは?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:50:31.406ID:eJM9bqGYp
清潔感なんて言ってる時点で無理だろ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:50:36.876ID:ce5/8LZ4p
>>105
考えなくて済むっていうのが救済になる人たちにとってはそうなんだろうね
特に欧米は一神教だからその辺りに抵抗ないだろうし
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:51:46.989ID:ce5/8LZ4p
>>108
それいつも思うんだけどほんとにわからないの?清潔感
身だしなみとか他人から見て自分がどう見えてるかを適切に捉えてケアできてる人って意味だよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:52:43.941ID:rpYUJxDc0
俺のスペック
45歳180cm95kg長男親同居中(父他界母健在)
年収950万 会社経営

年収年収ってよく言われるけど
結局長男は蚊帳の外
親も同居になったから
婚活しても相手が全然出てこなくなったからもう婚活辞めたよ

長男は一人暮らしで早めに相手みつけないと厳しいぞ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:53:54.871ID:ce5/8LZ4p
>>116
親同居はマジで終わりだと思う
気の毒に
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:54:39.877ID:wgDA4WaDa
>>116にしとけばいいよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:54:52.290ID:KT3PZtbmd
>>109
そのレスから予言するわ
1は一生結婚できない
まじで
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:55:29.020ID:V7KxhmCcM
婚活する人って手遅れになってから始める人が多いよね
知人が50くらいで長澤まさみみたいな人と結婚したいって婚活してたけどできるわけなかった
良いって言ってくれる奇特な相手断ったりとか傍から見てて痛かった
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:56:45.062ID:PwM/hEzL0
背の高い愛想のない貧乳ブス、以外の要素はだいたい目を瞑るが、売れ残ってるの大半がこの組み合わせだわ

まあ酔わないとギリやれないレベルの顔と身体で性格キツイなら厳しいだろうね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:57:32.142ID:rpYUJxDc0
>>117
結婚したら家を出るという条件付けても無理だったわw
もう頭切り替えて
貯蓄と運用で2億貯めて海外移住計画に切り替えたわ
日本は税金高いしもう未練もないからね
かなりストレスからは解放された
あと半分まで来たから10年後にはこの国ともおさらばかな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:58:03.938ID:4BiigmSc0
そういやここで婚活相談してたやつの成功体験見たことねえな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:58:13.657ID:ce5/8LZ4p
>>122
自分が釣られてることにすら気づけないような奴は売れ残って当然だと思うわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:58:22.089ID:Yu0OQUqp0
>>121
でもまぁそうなるのが普通だろうな
30や40のデブスと結婚なんて罰ゲームでしかないしな
女は年上を求めるけど男は常に10代20代の美人しか求めない
昔は男に富や権力があったからバランス取れてたけど今はバランスがおかしくなっただけ
男は何も変わってない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:58:33.797ID:pbA9q6Yh0
>>116
独身で親と同居とかだと会社経営してても
女からの評価はこどおじになってしまうんだろうな

なんで実家でなかった?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:58:44.607ID:ce5/8LZ4p
>>123
事業どうすんの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:30.221ID:ce5/8LZ4p
>>124
そもそも婚活の成婚率って10%くらいだからな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:34.085ID:lB8PMxxx0
>>125
釣りだったのかwww
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:38.914ID:G20DKkMg0
30代の時点でよっぽど美人じゃないと婚活相手は底辺を対象にすべきなんすわ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 17:59:56.982ID:pbA9q6Yh0
>>121
まあ婚活してできなかった人ってほとんどそういう感じだよなあ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:00:01.366ID:ce5/8LZ4p
>>130
お前もマジで気持ち悪かったぞ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:00:37.637ID:wgDA4WaDa
言い訳タイムに入りました
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:09.477ID:ce5/8LZ4p
>>131
女のまともに働けてる奴に対して負け犬の男が多すぎるんだよな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:13.693ID:rpYUJxDc0
>>128
廃業でもいいし売ってもいいかなぁ
両親が他界すればしがらみも無くなるから関係ないし
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:24.101ID:kKtFfKsX0
良かった
結婚できない可哀想なおばさんはいなかったんですね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:44.946ID:mQng18Xh0
釣り宣言してダメージを抑えようとするの滑稽だわ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:47.485ID:4jq4tU4w0
>>131
清潔感ってようはイケメンだろ甘えるなって話
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:48.001ID:8XFkg7VF0
>>115
抽象的すぎて人によってかなり基準に差がある
俺が男だから男サイドで例えるなら「愛嬌ある子」くらい曖昧
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:56.545ID:MtQCt7bNa
>>125
そういうところだぞ
無意識に上から目線で人を見定めて失礼な事言う

空気読めないねってよく言われるだろ?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:02:02.579ID:SdKSUH+Tr
お前がチビだから一般的なハードルでも高く感じるんだよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:02:05.720ID:vP1ZDtvpM
釣りってことにしとけば傷付かないですむけど
そうやって目を背け続けた結果行き遅れたんじゃないのか?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:02:19.431ID:Yu0OQUqp0
ちなみに男性が異性に求める年齢の全年齢平均値は22歳
超高齢を抜くと18歳
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:03:01.768ID:ce5/8LZ4p
>>136
案外長生きするからな
無理すんなよ

>>140
全然違うぞ
マジでわからんやつにはわからんのやな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:03:12.517ID:rpYUJxDc0
>>127
家は出たよ34のときに
でも3年前に親父が死んで
それきっかけに家に戻っただけ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:04:03.584ID:QCBsg45nd
>>16
これはめっちゃハードル下げてるwこの条件ならそのうち見つかるやろw
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:05:45.641ID:ce5/8LZ4p
>>146
まぁオカン1人はきついよな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:02.124ID:QDOLATv80
このスレにいるのみんな男だもんな
なんか臭いと思ったら
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:22.876ID:pbA9q6Yh0
業者が主催してる婚活イベントに出てるだけの奴だと、ごく一部しか結婚できないよ
婚活仲間作って共同戦線張ってみたり、仲間お勧めのイベントに出てみたり
仲間のつてとかで業者関係なく合コンに呼ばれるようになったり

とかいろんな手を尽くして相手を見つけないとダメ
同じイベントに繰り返し行ってる奴は、自分の向き不向きや
どこに努力したらいいのか、何を頑張れば良いのか全然経験値がたまらない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:37.796ID:QCBsg45nd
でもなんで長男いやなん?別によくね?
長男ダメとか言ってたら一人っ子も無理じゃんもったいなくね?
一人っ子と結婚したらめっちゃメリットあるからな?主に相続の時に
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:07:09.443ID:lB8PMxxx0
それなりに楽しめた
じゃーな、また遊んでくれよw
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:07:09.772ID:QCBsg45nd
相続とか優先的に色々貰えるだろ長男って
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:07:33.918ID:WSM2aVDNM
結婚できたんか!
おめでとう
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:24.559ID:wgDA4WaDa
>>152
でも嫁が旦那親の遺産相続できるわけではないからさ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:33.132ID:ce5/8LZ4p
>>155
ありがとう
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:37.657ID:X7TNi3Fa0
長々と話してるけどさ >>1>>2でいいじゃんのりで入籍♪
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:03.407ID:QCBsg45nd
>>156
でも夫婦の共有財産として使うだろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:03.997ID:ce5/8LZ4p
>>154
管理がクソめんどくさいだけやな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:19.525ID:rpYUJxDc0
>>152
やっぱり介護を押し付けられるのが長男の嫁ってイメージなんじゃない?
あと相続は基本兄弟均等だから
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:44.841ID:WSM2aVDNM
>>159
相続したものは共有財産にならなかったはず
間違ってたらごめんなさい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:10:32.649ID:ce5/8LZ4p
>>162
ならないね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:18:55.094ID:8az9BiHR0
>>16
確かに…だいぶ頑張ったなイッチ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:19:21.529ID:PAVGxLda0
釣られてた弱者共が消えたな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:19:26.615ID:/mGuP/aLM
子供ももう無理だろうし結婚しなくていいんじゃね
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:36.199ID:C4tAFQ9id
>>16
既に少子化過程で一人っ子が多い世代なのに
長男以外は無茶
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:55.657ID:C4tAFQ9id
長男以外って年収800万以上よりも絞られそう
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:27:41.345ID:6Yt0r8W8d
金くらい自分で稼げよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:30:27.689ID:WSM2aVDNM
長女はどうなんだろう?
やっぱり NG なのかな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:32:07.540ID:YvQ00wL50
釣りだよ
食事の支払いで財布出すの見て嫌いになったとか言い出しそう
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:33:51.305ID:0GZd3M6e0
頼り甲斐がある相手欲しいのに長男外すとか矛盾してんな
ただ相手の親の介護に関わりたくないめんどくさがりの女やん
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:49.167ID:YvQ00wL50
俺は長男だけど40でみんな死んで独りぼっちになっちゃったよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 18:54:23.309ID:pEiyeWG+0
ここ半世紀で出生率2.0上回ってた時期がほんの僅かしかないのに「長男以外」って時点でハードルくそ高いだろ
「兄がいる」ってやつめっちゃマイノリティだぞ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:22.574ID:lK+yqhZPd
阪大ガイジ孤独な異常者きもい
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:30.579ID:gNC1Ehtdd
beasoku.com/article/473670002.html

スレタイ検索
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 19:23:19.195ID:t90HI3ZCp
>>16
この少子化の時代に長男以外?wwwwww
それは結婚する気ないだろ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:46.119ID:t90HI3ZCp
>>175
2人産んだとしても、男が産まれなかったり長男長女ってパターンがあるからな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:40.066ID:C9oiMtNO0
清潔感ってのは具体的にはなんなの?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:03.345ID:noEpdosmM
30歳
大学院卒
プラントエンジニア
年収820万、残業月35時間
身長174
体重75
趣味はバイク、草野球、草サッカー、キャバクラ

結婚出来る?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 20:04:10.735ID:pbA9q6Yh0
趣味がキャバクラってのがアウト
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 20:08:59.489ID:dtpA54u/M
まず34の女時点で自分の価値を正しく理解してないよ君

女34なら相手に求めるスペックは

年収300-400万
身長155-165
年齢35-50
学歴高卒-Fラン
容姿 ハゲ、チビ可

冗談抜きにこの辺だぞ
女は年齢と容姿が基準だから
きちんと自分を見つめ直した
方が良いよ
そもそも子供は諦めてると思う
けど子供を産めない自分の価値
って理解している?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 20:10:06.944ID:QQD8EiUQ0
>>16
その年収700万のスペック持ち独身男は20代の女希望するだろ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 20:11:14.043ID:ETLLKaumd
女なら妥協するんじゃなくてイケメンの子種だけもらっとけ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 20:11:46.167ID:ETLLKaumd
あとは自分で育てよ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 20:12:05.585ID:QQD8EiUQ0
「婚活バトルフィールド」って漫画読んでみな、
婚活業界がリアルに描かれてるから
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/17(金) 21:08:37.917ID:YvQ00wL50
結婚しなくていいんじゃないかな
高級な老人ホームに入ってる女性は仕事に一生捧げて独身だった人も少なくないし不幸にも見えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況