X



軽自動車に高価なタイヤ履くのは無意味か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:37:17.061ID:q1Q+J7VY0
会社の先輩に「豚に真珠だな」と馬鹿にされたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:37:53.886ID:BVP0sdkL0
無駄だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:38:17.075ID:NoOiyNoSd
自己満だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:38:43.986ID:SRgdSn/+0
高価がどれくらいのレベルかによる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:39:14.689ID:6qtXu20xd
安全性を買ってるんだから無駄なんてないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:39:31.714ID:tJXqGxuJM
タイヤは大事よ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:40:10.865ID:kUPQu4Rr0
軽ならレグノでも安いんじゃない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:40:31.674ID:q1Q+J7VY0
ロードノイズ気になるから、ブリヂストンのレグノ履いてみようかなと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:40:39.069ID:48nsEM5IM
本人が嬉しいならそれが何よりや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:41:07.458ID:e6MXV8Bt0
外国製の安いタイヤ15インチ4本にこの前替えてもらったんだけど30,000円だった
Amazonでみたら19,000円位だったな
取り付け、バランス、処分料込みだからこんなもん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:41:19.834ID:q1Q+J7VY0
ちなみに冬タイヤはブリヂストンのVRX3に替えたばかり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:41:46.004ID:ljlulM3Ed
高価とは
でかいホイールに薄いタイヤ履かせてるのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:42:12.491ID:/9YrdV+nM
雪国で高いスタッドレス買うのは大いに有意義
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:42:21.186ID:LjHdQvICM
サーキット走るならネオバぐらい履いてもいいだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:42:38.188ID:ormlRc2x0
>>1
俺は遮音材詰めまくって、超静かな軽を作るのが夢
普通車買えとかそういう声は聞かん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:43:04.975ID:q1Q+J7VY0
その先輩はレクサスの中古、冬タイヤはダンロップ製だったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:43:51.399ID:w4jAEn6y0
>>14
全然違うよな
1年目の感動すごい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:44:06.971ID:ormlRc2x0
>>17
超ドデカホイール履いてドゥンドゥン♪うるさい音楽流してそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:44:15.862ID:/I8HNzJrd
デッドニングしてもガラスが薄くて意味なさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:44:45.223ID:SMka7cQ40
軽はタイヤ安くていいよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:44:56.229ID:4IZOo0gp0
高価な墓石を立てるより
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:45:11.098ID:rjtcfhFT0
ノードノイズ切ったところでエンジン音やら走行音が消えるわけではないからなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:45:20.598ID:jJekL3rqd
静粛性ならタイヤもだけどデッドニングもしないとどうにもならん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:45:42.124ID:ljlulM3Ed
ホイールはともかくタイヤは惜しまず金かけたほうがよい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:46:07.743ID:q1Q+J7VY0
愛車はコペンGR、通勤は家族と共同使用のヤリス、
後は軽トラがある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:46:51.312ID:eb6MXflRd
>>25
いや走行音を静かにしたいならリフトアップしてホイルサイズそのままタイヤ厚さを2ランク上げる静かになるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:47:24.577ID:nVjJSc23M
昭和の70タイヤの時代に50履かせたら無駄とか言われましたが…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:48:29.555ID:kUPQu4Rr0
国産セダンにレグノはかせてたけどアドバンやルマンとの違いは感じなかったな
アジアンとかなら違いはあるんだろうが国産である程度のライン以上は対して変わらん気がする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:49:32.225ID:i0qRBmqoM
>>28
最近の車ってさあ、タイヤが薄くなりすぎじゃね
乗り心地と静かさ犠牲にしてまで見た目重視なのやりすぎだろ
80扁平の時代に戻れ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:50:20.090ID:nVjJSc23M
>>29
アドバンでもネオバとか履いて走ると分かるよ
普通に走るならロードノイズや突き上げくらいしか変化無い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:51:32.592ID:aPvK8IPe0
静かな車欲しいならエンジン外しておけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:52:58.569ID:nVjJSc23M
>>30
スポーツカーで45や40はまだ分かる

プリウスやワゴン、箱バンに大きなホイールで引っ張りタイヤとか意味不明
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:54:49.201ID:684jYMs4d
元の遮音性が低いから静音タイヤの効果は大きいし
相対的に軽くて非力だから転がり抵抗の少ない
エコタイヤの効果も大きい

軽ならばこそ良いタイヤ履いとけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 08:59:44.301ID:nVjJSc23M
大昔、星野一義(日産レーシングドライバー)が車はタイヤ1本でハガキ1枚の設置面しかないからってCMやってたな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/17(金) 09:08:56.829ID:zO7XNPZwa
>>33
プリウスは快適さを捨ててタイヤを軽くする事で燃費を稼いでるんだよ
純正シャコタンも子供店長でもなければ発狂するクソ後列シートもすべては燃費のためって車
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/17(金) 09:20:17.354ID:nVjJSc23M
ミライースとかコスパのせいか比較的うるさいけど初代アルトワークス出た頃なんてそれが普通だったしもっとうるさかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況