X



バイト先に辞めたいって言ったら無理って言われた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 17:50:32.167ID:LNVB1PBnM
4月いっぱいで辞めたいって言ったけど契約書には3ヶ月前までに申し出るって書いてあるだろって
どうしよう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:04:34.457ID:LNVB1PBnM
おしっこ漏れそう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:05:29.310ID:LNVB1PBnM
そもそも契約期間のないアルバイトってあんの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:05:29.395ID:TewKs+d60
いつまでアフィレス乞食に付き合ってんの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:06:22.595ID:Fm5y3XQMa
二週間前に申告すれば法的に問題ないからさっさと辞めなー
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:09:32.519ID:qZZOPmnx0
>>99
だってお前>>61でガソリンスタンドに2年以上働いてて最近辞めそうなアルバイト番号26から始まる田村さんって分かるじゃん
最近分社化したとかまで絞り込むといよいよまずくね?
会社から訴えられたらどうするつもり?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:09:54.551ID:LNVB1PBnM
>>104
クズだし乞食みたいなもんだけどアフィじゃないぞ
何回いやいいんだよ
もう1回転載禁止ってスレタイに入れて建て直して今までのレス全部コピペしたらいいか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:11:20.902ID:LNVB1PBnM
>>105
でも問題あるって言ってる人もおるし
>>106
そんなんこっちが聞きたい
訴えられたらどうすればいいんだ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:12:28.202ID:LNVB1PBnM
時間巻き戻んねえかな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:13:19.883ID:Fm5y3XQMa
女々し
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:13:38.244ID:LNVB1PBnM
みんな死ねばいいのに
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:14:20.867ID:LNVB1PBnM
>>110
女かもしれないだろ
男だけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:14:32.948ID:L5cB/2eha
(´・ω・`)そんなときはうんちぉたべてがんばるの。
たえるの。
まけないの。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:14:37.181ID:aRGah1r50
なんか生きにくそうだね
1度きりの自分の人生をたかがバイトに潰されてる感じ
真面目すぎる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:15:22.570ID:kLwSYOLUr
まず訴えられないから安心しろ
法律上は2週間前に伝えればいいしモラル的にも1ヶ月前に伝えてれば何の問題も無い
雇用契約書にアルバイトって書いてあればアルバイト待遇なんだからわざわざ訴えて来ないしこんな負け戦に乗る弁護士もいない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:16:51.819ID:qZZOPmnx0
これ以上会社に都合の悪いことは書くなよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:20:21.355ID:LNVB1PBnM
>>113
うんこ食って楽になるならうんこくらい食える気がする今なら
>>114
真面目系クズと見せかけたただのクズだ
死にたい
>>115
アルバイトとはどこにも書いてないんだ
雇用形態の欄には有期スタッフとしか書いてない
アルバイトって聞いてたけど嘘だったのかな
>>116
うん
ごめん
ありがと
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:21:42.819ID:qZZOPmnx0
>>118
実態としては派遣だろな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:24:47.726ID:y9rirRLm0
会社の契約なんて効力無いから(´・ω・`)
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:26:16.748ID:e4JLo2hVM
もし4月末じゃなくても5月半ばには辞められるなら
それ以上引き伸ばされる前に退職日を早く合意してもらって決めて

それをもとにまた求人とかに応募しなきゃならないなって思ってて
今日面接した会社にもすみませんやっぱり5月ついたちからは行けないですごめんなさいって謝らなきゃいけなくて
でもそもそも受かってるかもわかんないのになんて言えばいいのかわかんないし
そもそもどこに連絡するんだろう会社の電話番号でいいのかな
なみだ出てきたアホすぎて
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:27:54.401ID:L5cB/2eha
>>122
(´・ω・`)だからそんなときはうんちぉたべてがんばるの。
たえるの。
まけないの。
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:29:12.721ID:e4JLo2hVM
ごめんなさい俺が馬鹿でしたむて言って3ヶ月でやめさせた下さいって言って残してもらってそれから就活またするのが正しいんだよなだってバガでクズでからしょうがないから
だって全部自分の都合だしお金とかも自分でなんとかしなきゃちけないんだから
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:41:01.003ID:qZZOPmnx0
いーからとっととやめて次の会社のこと考えなよw
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 19:59:13.115ID:Ofhfdusj0
いや今の会社に4末から有給もらえばいいだけじゃね?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:04:09.650ID:qZZOPmnx0
>>130
それじゃ次の会社に迷惑かけるだろ
4月いっぱいで辞めるんだよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:08:54.016ID:e4JLo2hVM
>>132
有給あるのかわかんない
就業規則の書類探したけどないからバ先行かないと規則が分からない
電話で聞けばわかるけど掛けたくない怖い
>>134
でもそもそもまだ内定出てないから
ごめん
わかんない
自分がまちがってることしかもうわかんない
何も手につかない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:10:52.872ID:Ofhfdusj0
内定出てないのかよwwwww
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:11:18.023ID:qZZOPmnx0
>>135
お前が間違ったのはこの相談を5ちゃんでやったことぐらいだ
気にすんな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:19:11.257ID:Ofhfdusj0
>>139
いや意味わからんwww
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:26:30.030ID:Ofhfdusj0
>>141
いや 普通は内定出てからやめるけど
やめる時期決めないとなんで内定出ないの?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:27:54.670ID:iOo5OGv+0
どうしたwww
そんな参ってるなら病院行って診断書貰って辞めろ
有期雇用でもやむを得ない事情になるだろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:39:40.339ID:e4JLo2hVM
>>144
確実に今のバイト先を退職するなら辞める3ヶ月前に申し出なきゃならないけど
職歴カスの職種未経験が内定出てから就職するまで3ヶ月かかるけど待ってくださいなんて言ってたらどこも雇ってくれないと思って
先に退職日を決めてそれまでに内定を貰えるように就活しないと無理かなって
思ったんだ
>>145
そういう病院って何ヶ月も前に予約しないといけないんだろ
無理だよ
ここ1年くらいなんども病院行こうとは思ったけどしばらく泣いたり喚いたりしたら収まるから予約しても意味無いと思うし
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:41:43.632ID:Ofhfdusj0
>>146
別に言えば待ってくれると思うし
辞めたからって内定出るわけじゃないぞ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:47:16.573ID:Ofhfdusj0
>>148
???
関係ないと言っただけで 受からないとは言ってないが
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 20:51:35.135ID:e4JLo2hVM
単に自分の都合なんだ
4月は無理だったけどせめて5月くらいには仕事につかないと
賃貸の更新とかあってもうお金がないんだ
今いろいろ一気に支払ったら預金6万円くらいしかなくなる
生活保護とか受けたくないんだ家族に連絡行くから
日雇いで働けよって話だけど
今のバイトに加えて日雇いで政活費稼ぎながら就職出来る自信がなかったんだ
ただのクソカスなんだ
そのうえアホで無知なんだ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:08:40.520ID:e4JLo2hVM
泣きまくったら無敵感湧いてきたから考えるの止めるわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:22:28.291ID:HewmRBrod
おにごーろーしー
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:28:11.480ID:e4JLo2hVM
唐揚げ棒うまい
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:28:55.555ID:e4JLo2hVM
我慢できなくて帰り道でもう飲んでた
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:29:13.281ID:e4JLo2hVM
>>154
ドラえもんかな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:30:02.120ID:HewmRBrod
>>157
ワラワナイ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:31:46.968ID:on4DAl240
酒に逃げても無駄だぞ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:32:02.262ID:e4JLo2hVM
>>158
うにゅ~?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:32:39.212ID:e4JLo2hVM
>>160
無駄な人生逃げて何が悪い
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:32:40.473ID:HZ4x27xEd
法的には2週間経てば勝手に辞めて良いぞ
録音なりで証拠取っとけばおk
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:33:19.847ID:HZ4x27xEd
辞める宣告した日から2週間ね
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:33:51.912ID:NZMTM6dR0
まだやってたのか
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:34:17.973ID:e4JLo2hVM
>>163
嘘乙
>>164
ほんまか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:34:49.682ID:HZ4x27xEd
>>167
マジだぞ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:35:49.910ID:e4JLo2hVM
>>166
1000まで行く
規制されなければ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:36:19.851ID:AcNZDij80
本当だよ契約なんてあってないようなもんだ
ただ自主退職扱いは免れないけどな
極論仕事がストレスになりと病院に行けばどうにでもなるそこまで追い込まれてるならな鬼殺し飲むほど
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:38:05.289ID:e4JLo2hVM
>>168
でもググるとそれは無期雇用契約の話で
有期雇用のアルバイトの場合は先方との合意があるとかやむを得ない事情がある場合問題なく退職できるけだ
そう出ない場合訴訟されて損害賠償等の請求をされて払わなきゃいけないときもあるとかなんとかかんとか
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:38:44.260ID:AcNZDij80
だから病院行けよ鬼殺し飲むほど病んでるなら
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:39:40.212ID:7OtXQ46Pd
>>172
有期なん?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:40:51.609ID:e4JLo2hVM
>>171
病院行きてー
どうやって行けばいいんかわかんね
予約の電話してお仕事決まらなくてやめらん無くてお酒飲んじゃったんです!ってか?フフッ
おにころは最近ずっと飲んでるから別に追い込まれてる訳じゃないんだにょ
昨日?今日は元気よくてやる気いっぱいで飲まないぞ~おもったけとダメだったなね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:42:55.980ID:e4JLo2hVM
>>174
うん
更新の可能性のある1年契約の途中
っていうかアルバイトってだいたい有期雇用契約じゃないん?
したらばよくネットで見るバイトは2週間前に言えばおk!ってのは結局雇用主の合意があるから許容されてるってだけなんでは?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:45:31.740ID:AcNZDij80
>>175
酔っ払ってるねwww
普段酒飲まない奴が日本酒なんて呑み始めたら肝臓やられるぞ
なにもやる気が起きなくてお酒に逃げちゃうんです仕事の事考えると眠れなくてとでも言って睡眠薬もらってこい
それか摩擦がないのは3ヶ月我慢するのがいいと思うけど無理ならしょうがないだろ?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:46:56.061ID:e4JLo2hVM
>>173
病んでないよー!ウンザリするほど
ただクズで無能でナルシストで自信過剰で性格悪くて頭も悪くて顔も悪くてカッコつけでキモくてかさばってバカでアホで無価値で有害で親不孝で悪臭がして性欲過剰で惨めで汚くて醜悪で救いようのない生きる価値のないうんこ製造機ってだけだよ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:48:09.239ID:AcNZDij80
>>178
それだけ自分の事わかってればお前は無能じゃないよ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:49:33.958ID:e4JLo2hVM
>>177
優しいね
今のバ先3ヶ月我慢して
面接受けた会社には正直に事情話して待って貰えないようなら別の会社に改めて応募するのが穏当だねたしかに
どちらにせよ今のバ先は辞めたかったし
そのあとのこのはそのとき考えるよ
ありがとう
ありがとう
ありがとう
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:51:39.010ID:e4JLo2hVM
>>179
ありがとう
とりあえず当面の賃貸費用とか政活費は日雇いで稼いで
精神科?心療内科?も予約しようかな
それがいいかな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:53:58.595ID:e4JLo2hVM
バ先のマネージャーにもごめんなさいするんだ
面接してくれた会社の人にもごめんなさいするんだ
ちゃんとごめんなさいするんだ
それだけして少しだけちゃんとするひとになれるかな
ちゃんとできるかな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:54:28.242ID:e4JLo2hVM
生きてていいよって思われるかな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:55:29.163ID:e4JLo2hVM
ご飯炊いてるんだ実は
どうやって食べようか?いっぱいあるからね
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:56:33.483ID:e4JLo2hVM
VIPPERにもごめんなさいするんだ邪魔してごめんなさいって
伝えられるうちに
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:57:23.189ID:e4JLo2hVM
酒飲む前より泣いててウケるんだ
泣き上戸...ってやつなのかな?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 21:59:44.756ID:AcNZDij80
ご飯はね塩昆布と鮭オヌヌヌ
就職決まったなら本来ならやりたくないだろうが今のマネージャーに土下座でもして誠心誠意謝れば許してくれるだろ
それで祝福してくれないのならただの鬼だとことんやってやれ
労基の前にユニオンてところググッて相談してみろ相談所みたいなところだから
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:00:42.541ID:AcNZDij80
VIPPERに謝る必要はない
寧ろ俺は暇つぶしになったwww
ありがとう
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:03:50.551ID:e4JLo2hVM
>>190
塩昆布と鮭美味しそー!シャケなんてもう何年も食べてないや
シャケ!シャケ!
就職ねー決まってないのだwww俺の行動がアホすぎて誤解を招くけど
単に5月には正社員になりたかったから面接出5月から働けますと言って
バ先に今日4月いっぱいでやめさせてチョー言っただけなのだwwwアホだねwww
ユニオン!アンデラみたいでカッコイイねあとでググッてみる
ありがとういろいろ教えてくれて付き合ってくれて
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:04:04.206ID:AcNZDij80
いくらでもやり方はある
俺も雇われだけど事業主みたいなとこあるから働きたくないだけのやつはムカつくがお前みたいな自分の主張が通らないのも違うと思う
今は雇われが強い時代で弱者救済がいくらでも罷り通る時代だ
サボりたいではなく次に進みたい奴を邪魔するのは間違ってるがんがれちょーがんがれ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:08:40.123ID:AcNZDij80
酒強いねwww
ごめん明日仕事だから寝るは
とにかくガンガレ応援してる!
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:08:59.049ID:e4JLo2hVM
>>194
ウヘヘ優しいね♡好き
でもね間違ってるのは僕だからねこの場合
後ちょっとでもね自分で自分を嫌いになったらね、死んじゃいそうなんだ
だからね、馬鹿だから
いろいろ教えてくれて正しい道を教えてくれるVIPPERには感謝してるんだ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/16(木) 22:11:06.775ID:e4JLo2hVM
>>197
ウィ!!!
仕事してて偉い!すごい!
僕も凄く応援してる
いつもありがとう
どんな形かわからないけと

きっと僕もお世話になってると思う
人は人と繋がらずには生きられないいあらね

おやすみ!いい夢を
素敵なあなた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況