X



無職17歳、親の扶養抜けさせられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 20:42:14.311ID:72oXoEddd
お前が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 20:43:01.909ID:CRctWgpm0
なら俺は悪くないな!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 20:48:12.325ID:CRctWgpm0
ゆたぽん家の長女みたいな境遇だな
男か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 20:50:30.098ID:CRctWgpm0
なんか長女は配信やりたくない!って親に反発したら縁を切られて今一人暮らしって

現実的な話養ってくれるパパ探すかバイトか夜の仕事しかなくね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 20:51:17.496ID:V3h3egEd0
とりあえず来年の確定申告から税務署にチクれ
しれっと扶養に入れてるかもしれんから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 20:54:03.448ID:3P5qVgTZd
めっちゃ言い訳やし、甘えって言われるけど
パニ症躁鬱その他摂食障害とか会食、閉所、対人恐怖あって前の職場でパニック起こしすぎて怖くて休むようになって辞めた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 20:54:49.530ID:CRctWgpm0
>>16
ゆたぽん家といい勝負でワロタ
まぁなら夜の仕事はやめた方がいいな
通常以上にメンタルやられるの加速してくし

住み込みのバイトしながら金貯めて気になることを学ぶために大学なり専門行くとかがいいんじゃね心身ともに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 20:55:33.268ID:CRctWgpm0
>>17
んなら障害年金考えてみたら
月7万はでかい試してみる価値はある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 20:59:23.213ID:3P5qVgTZd
>>19
めっちゃいい勝負笑
今はあぁくそタヒんでやるみたいな感じばってん
将来もし生きたいって思ったら最終手段で夜考えてみるのもありかも
住み込みめっちゃあり!indeed覗いてみようかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:01:52.882ID:CRctWgpm0
>>21
まぁ投げやりになるなとは言わんわ
むしろ最悪死ねばokくらいのノリのほうが楽だろし

案外なんとかなったりもするからやるだけやってみていいと思う 
持病あるなら居酒屋とかコンビニはやめとけよ
単純作業とかシフトが安定してる仕事がいい
介護とかも案外給料悪くない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:03:07.872ID:CRctWgpm0
きっつい会話だな
釣りじゃねーのかよこれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:03:37.941ID:JqLM5uwb0
直近金がいるなら家(とガレージ)の掃除してくれたら1日で1、2万くらいはバイト代払うのでやってほしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:09:48.504ID:JqLM5uwb0
>>27
時給は計算だるいし普通に成功報酬がいいな
まあ田舎だからどうせ近くじゃないだろうけどな(遠征するほどの金額ちゃうし)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:13:14.795ID:CRctWgpm0
釣りであって欲しかったわ…
無理すんなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:13:39.870ID:JqLM5uwb0
>>29
機械系メーカーの人間だから教えるけど工場なら機械系の加工ラインだと1人で作業&目に見えては急かされないからオススメ
女だと大きくて重たい部品担当にはされないからしんどくないし
組み立ては次から次に流れてきて自分がミスると他人にかかった迷惑もモロわかりだからやめとけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:19:42.052ID:QmdrJLWi0
>>33
ゆたぼん・・・な?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:24:45.365ID:JqLM5uwb0
>>36
生産技術(作業工程や設備を準備したり安くする方法考えたりする仕事)やってたから工場のおじさんとよく話ししたけど1人ライン(加工)はマジで全然喋れんおじさんとかいる
作業は歩く方向を180度間違えない限り誰でも出来るように設計してるし大丈夫だ
丁寧ならそれでOK
組み立ては暇な時期はおしゃべりしてりゃいいけど忙しい時期はマジで大変
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:25:33.181ID:VdUibOHud
なんかね、前塗装で働きよって、塗装では出張先のビジホとか鉄塔登る時におしり触られたりセクハラしんどすぎてやめてその後飲食でも働いてパニックとかキツかったけど何とか一人暮らしできるくらいは貯めたけど親と祖父母誰も保証人なってくれんくてしんどかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:27:02.525ID:jzKGkOYpa
なんとも…
上手いこと言えんが気楽にな


プライドとかあったらあれだが市役所で障害者向けのグループホームとかもある
あくまで選択肢の一つな
住処に困ったら一応頭に入れといてもいいかめ
費用については施設の人間がナマポの手続きやらとして手伝ってくれるから心配無用
病院やホームレスや訳わからん怪しい民間団体よりかはマシだからね

住み込みの仕事うまく行くといいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:29:00.655ID:ZSLf8WvQ0
>>42
たまに何もないところで俺を殺そうとするのは誰だー!とか絶叫するおっさんとかいるけどあれなんなん?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:29:21.692ID:VdUibOHud
>>43
気使わせちゃって申し訳ない、ありがとう😭

そういう所あるったい!知らんやった、プライドとかは全然ないけん頼ってみたいな、選択肢のひとつにする!!🥰

もうちょっとだけ頑張ってみる!!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:32:06.281ID:JqLM5uwb0
あるったいとか言ってるから九州?
工場いっぱいあるじゃん
絶対じゃないけどデカい会社の方が基本的に作業楽だからなるべくトヨタとかホンダとか大企業狙うといいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:33:07.853ID:CRctWgpm0
会食は分かるわ
今は治ったが

まーじで人前では喉を通らないんだよな
対人関係でも困ること多いし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:42:22.733ID:CRctWgpm0
>>51
忍たま乱太郎の食堂のおばちゃんが今でも嫌いだわ
お残し許さないからな
給食にはいい思い出ないよな会食持ちは
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 21:45:06.677ID:LB7u6iUpa
福岡か 俺もだわ
もし偶然あったらおじちゃんが焼き鳥奢ってあげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況