X



都内で車持ってない奴って貧乏なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:55.089ID:Bjvrv4kl0
どうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:13.612ID:Bjvrv4kl0
普通いい歳してたら車買うと思うんだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:47.288ID:6DVWs3fV0
電車が~!駅近に住めないカッペが~!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:51.989ID:v4pvVvTvr
都会なら無くても暮らせる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:24.863ID:Bjvrv4kl0
>>4
いや、地方も車無くても暮らせるよ
余程の辺境でもない限り

なので関係ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:14.160ID:+Znn8YpN0
金があったら電車とか乗りたくないだろ?

そういう事や
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:01:00.092ID:Bjvrv4kl0
>>7
家族乗せるのなんて絶対嫌だわ
可哀想すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:01:35.393ID:Bjvrv4kl0
貧乏だとそう言うこと考える余裕なくなるんだろうか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:02:28.733ID:j8e/Y93Ip
都内も金持ちはみんな車持ってる
そういうことや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:03:39.291ID:eWleClpOd
>>4
都会でも金があるなら車の方が楽やで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:03:50.743ID:eO57GN1s0
貧乏なのに見栄張って「電車で生活できるのに車買うのは馬鹿!!!!」って叫んでる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:08:03.654ID:Bjvrv4kl0
どう考えても電車乗るより車のがいいもんな
渋滞するたって銀座とか新宿近辺は酷いけどそこ突破したらそうでもないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:08:09.864ID:GOAM8CJV0
家賃12万に車の維持費と駐車場代はキツい
使わないのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:09:22.106ID:Bjvrv4kl0
>>14
金ないんすね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:10:13.851ID:Bjvrv4kl0
家賃ガーとか言う奴って家賃補助とかないんだろうか
家賃補助がないクソ会社で働くくらいなら地方行った方がいいと思うの。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:11:15.761ID:GOAM8CJV0
>>16
君家賃いくらのとこすんでんの?30万くらい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:28.543ID:Bjvrv4kl0
>>17
30万?
そんなに家賃補助でるとこないよ
常識が通用しない人だったか…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:50.896ID:GOAM8CJV0
>>18
で、家賃いくらの?日本語通じる?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:13:25.367ID:qng5SZMBd
>>18
うちんとこは家賃補助は0円だよ
なぜなら借り上げで社宅扱いだからね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:13:36.262ID:Bjvrv4kl0
もしかしてだけどこの人、怒ってるんだろうか
怒ってあり得ない額の家賃補助をふっかけて皮肉ってる??

だとしたら相当性格が歪んでるな…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:13:51.076ID:cQnja1L/d
>>19
18万円ですわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:15:24.594ID:Bjvrv4kl0
>>19
怒ってて草
なぜ怒るんだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:15:51.899ID:GOAM8CJV0
>>21
なぜか回答拒否でレッテル貼り始めた…なにゆえ?都合でも悪いのかしら(´・ω・`)

>>22
裕福だねぇ良い暮らししてそう🥺
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:16:36.499ID:8U7eovODM
コスパ悪すぎる
免許も取ってないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:16:59.748ID:GOAM8CJV0
>>23
なぜレッテル貼りを?🥺まさかうさぎ小屋…😭
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:17:05.229ID:hSCJlh82d
なかには家賃補助で30万出すとかあるんじゃね?
長長距離通勤で月うん十万とかもらってるやつもいるじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:17:22.578ID:Bjvrv4kl0
>>24
家賃補助なんてないよ
経営者だし

もしかしてだけど怒ってるのを隠そうとしてソフトな顔文字付け足してる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:17:46.853ID:wNiHgLcHd
つまり家は社宅扱い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:17:56.355ID:wNiHgLcHd
頭ガイジだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:19:08.297ID:Bjvrv4kl0
>>27
そんな奴いないでしょ
超長距離通勤する奴は毎日通勤しないんだから
そもそもそんなの許す会社は出社は出張扱いだろうし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:20:00.856ID:Bjvrv4kl0
>>26
色々バレてるよ
なんか残念な人なのね。
絡んでごめんな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:21:24.539ID:IwA5fPu00
田舎で車持てない奴の方が圧倒的に貧乏だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(東京都)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:21:29.160ID:e75i+/S80
多摩県民だけど車もってるもん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:22:21.543ID:Bjvrv4kl0
>>33
そりゃね
だからって都内で車持ってないやつが貧乏の図式は崩れんよ
下を見たって上には上がらん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:23:16.721ID:LIVE1eEcd
>>31
いるぞテレビでやってた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:23:19.774ID:dEq3sYR90
ご自慢のポルシェも晒さずに貧乏人扱いだの暇そうなやつだなぁ
せっかくあったかくなってきたんだからドライブでもしたらいいのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:23:23.379ID:GOAM8CJV0
レッテル貼って逃げられた🥺
レッテルしか貼らんなこいつ🤨
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:24:20.555ID:eO57GN1s0
>>38
なんで怒ってんの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:25:32.867ID:Bjvrv4kl0
>>38
ん?
レッテルとかじゃ無くて怒ってるよね?

家賃補助30万くらい?て聞いた意図は?
あり得ない額で聞いて皮肉を言ったんじゃ無くて?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:25:58.196ID:bsLx3ELUp
>>38
マジでなんでキレてんだこいつw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:27:01.167ID:dEq3sYR90
>>41
ポルシェ持ってるって嘘ついてるのがバレたからだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:27:25.200ID:Bjvrv4kl0
絵文字と顔文字駆使してるのがすごく痛々しい…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:06.169ID:SD3aJ+Js0
都内だから逆にクルマいらないんだろ
田舎はいる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:18.874ID:bIZJ0lopd
車の必要性を感じないんやが
独身やし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:34:01.886ID:Bjvrv4kl0
>>44
いるでしょ
負担の割合が大きい人、つまり貧乏人には持てないって話で
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:36:26.739ID:Bjvrv4kl0
>>45

人間って必要最低限の生活をして、金が余る場合は生活のグレードあげていくもんなんだよ

家すら必要性を感じない人たちがいるんだから
ホームレスとか生活は出来てるでしょ
そういうことなのよ。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:37:05.953ID:Bjvrv4kl0
生活のグレード上げられない、最低限の生活で精一杯な貧乏人には車は無理よ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:38:13.860ID:HOI/Bzj0a
都会の金持ちは車移動だもんな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:41:33.181ID:bIZJ0lopd
>>47
ひろゆきは?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:16.532ID:IwA5fPu00
>>35
じゃあスレタイは「都内で」はつける必要なくて車持ってない奴は貧乏人なの?でよくない
どこに住んでようが車持てない奴は貧乏人なんだから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:18.400ID:Bjvrv4kl0
>>50
ひろゆきってイギリスだかフランスにいる時は車持ってるだろ?
あいつは差し押さえされるから国内じゃ車持てないだけだぞ
そもそもあいつ日本に住所持ってないんじゃね
住所がない奴は車買えないんだから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:46:19.540ID:Bjvrv4kl0
>>51
都内で

ってつけないと都内なら要らないと言う輩が湧き上がるから強調したんだよ
お前もちょっとは人の意図とか組める能力身につけた方がいいかもな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:48:21.127ID:aT+YVJ5s0
駐車場代高い
道狭い
駐車場少ない
車通り多い
人通り多い
大体の場所には駅乗り継げば行ける

プライベートで持つ必須度は低め
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:49:23.711ID:fDpCO+WE0
相当金持ってないと都内で車で動き回るとか無理やろ
パーキング高過ぎる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:41.405ID:FiEZ/Z8n0
車持ってない奴ってデートとかどうすんの
電車で現地集合とかすんの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:49.844ID:Bjvrv4kl0
>>54
道狭いは草
東京ほど道広い都市もアメリカ以外なら珍しいだろw

最初から言ってるけど家も車も必須ではないんだよ
家も車も無くたって生きていけるんだから
車持てないやつが貧乏って話をしてるんであって、必須非必須の話はしとらん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:07.556ID:aT+YVJ5s0
都内の街中運転してるとすぐ人轢きそうで怖いんよ
徐行ばっかしてる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:24.111ID:bIZJ0lopd
>>52
ひろゆきに詳しくて草
ファンやん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:52:02.459ID:Bjvrv4kl0
>>55
これ車持ってない奴の特徴
電車だと都内動き回ることしか基本的にしないので車でもそう言う運用になるに違いないと言う発想
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:52:48.848ID:Bjvrv4kl0
>>58
これエアプだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:53:28.170ID:Bjvrv4kl0
>>61
都内ってむしろ人を轢く可能性が地方より低いよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:54:16.654ID:aT+YVJ5s0
ああ、何言っても自分の意見曲げないタイプの1か
まあマイノリティだろうけど逞しく喚いてくれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:55:28.498ID:Bjvrv4kl0
>>64
いやいやw
そりゃエアプ丸出しなんで意見なんて曲げんよw

て言うかブーメラン
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:56:10.164ID:GfUyPnek0
俺は納車待ち
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:56:57.071ID:Bjvrv4kl0
実際に人口当たりの人身事故発生件数は東京ってかなり低いよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:58:16.714ID:Bjvrv4kl0
>>66
貧乏人脱却だね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 19:58:44.974ID:FiEZ/Z8n0
確かに騙し討ちみたいな駐車場とかあるけど、だからって車を持たない理由にはならんよな
出かける先は都内だけじゃないし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:11.967ID:Bjvrv4kl0
>>70
それ
電車しか選択肢ない奴は都内ぐるぐる回るだけだから車でもそうに違いないって発想なんだよね
休日に東京から出るっていう発想が持てない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:28.021ID:dEq3sYR90
>>61
テレビで見るような細い道はごく一部だし都内に限らず一都三県ならいくらでもある
大通り怖いってのは北関東の人からよく聞くやつだわ
>>63
これはエアプ
もしくは東京を首都高で通り過ぎてるだけの田舎者
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:46.667ID:dEq3sYR90
よくよく考えたら>>1は都内に住んでるとも言ってないし718GT4を持ってる証拠もあげないしただのアフィカスでしかなかったな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:38.543ID:MSNLMZYK0
頭悪過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況