X



仕事して金稼いで何になるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:57:59.603ID:2FXU6pqD0
何も意味ねえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:58:19.541ID:1ZYJaGDrM
誰かの役には立ってるだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:58:21.431ID:X11S1yRO0
隠居
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:58:51.126ID:2FXU6pqD0
>>2
俺は年収130万円だが?怖いか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:59:00.023ID:2FXU6pqD0
雑魚が
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:59:14.064ID:o03XjKj/d
仕事しない代わりにやることが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:59:23.133ID:zGlGw9zu0
飯が食える
家に住める
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:59:29.804ID:XfA2xUVq0
ラーメン食う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:59:37.153ID:2FXU6pqD0
>>8
はい俺の勝ち
お前の負け
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:00:09.972ID:mQFxbrpBa
ゲーム買う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:00:58.496ID:2FXU6pqD0
>>14
「効いてて草」を使った時点でお前は負けてるんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:01:12.360ID:mLgkbHVn0
パパママにマンマを食べさせて貰ってるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:01:59.274ID:ehnlCMSh0
女とセックスするため
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:02:10.839ID:UpEq3xan0
好きなもの食べられるし欲しいものを買えるだな俺の場合
家に居ても暇だし趣味無いし仕事が暇潰し時間潰しにもなってる
それで金貰えるんだから悪く無いや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:02:23.306ID:2FXU6pqD0
>>17
お前、インポの俺を馬鹿にしただろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:02:42.578ID:2FXU6pqD0
>>17
なぁ、お前インポの俺を馬鹿にしただろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:02:56.935ID:2FXU6pqD0
>>17
インポの俺を馬鹿にしやがって
クソが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:03:13.787ID:kOzHSM/EM
(´・ω・`)風俗通うのも金がかかるのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:03:17.450ID:C9JT510hM
今も昔も子供を産み育てる
それ以外に人間の存在理由はないよ
虫でさえ同じ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:03:49.438ID:jh5BPeBsM
130って少ないけど無職で収入有るのは凄い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:04:44.245ID:nhOh5T9qa
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見たアメリカ人旅行者は、「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。
旅行者が「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。
いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。 それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:07:14.300ID:ehnlCMSh0
>>20-22
ワロタ
まずは金稼いで治療してこい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:07:14.919ID:yRltry7M0
株で勝つための資金を稼ぐため
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:07:50.882ID:8pxifBkxa
釣り針太すぎ大杉
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:09:52.391ID:N+/qdqZ2a
>>1みたいなゴミにならないように仕事するんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:11:08.257ID:yfKBClqg0
逆に仕事せずに金を稼がないでどうしろってんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:11:50.716ID:N+/qdqZ2a
>>32
不労所得で生活
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:12:39.496ID:rQFEPor5a
>>1は限りなく底辺に近い存在だけど妄想でさらに下を作り出して叩かせることで悦に浸ってるんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:15:41.161ID:o+6PbV0bM
「仕事しない」じゃなくて「仕事できない」ヤツか
可哀想に
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:16:14.815ID:yfKBClqg0
>>33
それこそ働かなくていいくらい裕福な資金があってこそできる芸当だわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 12:19:12.062ID:koX47wJ+a
税金納められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況