X



イニシャルDってその辺の走り屋が何百万円もするクルマで荒っぽい走りする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:17:17.891ID:bGxlaPwnd
超ブルジョワ漫画なんだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:17:57.305ID:xqbsK2tD0
ブルジョワメカチューンなんかに負けるな!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:19:25.705ID:eQhqvae40
この漫画の影響で何百万もする車になってしまったのでは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:19:27.260ID:f/H37zy7p
湾岸ミッドナイトの方が遥かにブルジョワだが?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:19:49.844ID:LP56FWO+0
医者のボンボンがスポンサーだしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:21:01.243ID:bGxlaPwnd
医者だってFCの限定カーなんて乗り回せないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:21:44.714ID:dx+P0Dv10
あの時代の86トレノとかは高くても40万くらいじゃねえの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:22:50.510ID:sEniwAR/a
>>4
ブルジョワ+バブルなんだけど、あいつらそのトップクラスの収入を全力で車にぶち込んで壊すクルマ貧乏ばっかだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:23:02.833ID:G9pli+ND0
30年くらい前の設定じゃん
借金まみれでこんな事してたやつたくさんいたぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:24:21.486ID:bGxlaPwnd
湾岸のS30なんてウン千万クラスだろ。ポルシェが1番安いまであるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:25:24.581ID:xQnp5R7oa
車速報さんおはようございます
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:25:31.695ID:sEniwAR/a
>>7
限定車になったのはゲームの設定
本編では特に指定なく、一つ前のセブンくらいのノリ
ハチロクも当時は「センパイから10万で譲ってもらって乗り潰す車」くらいの存在
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:27:18.779ID:ODDD0zH70
>>13
10万wwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:30:02.598ID:wMxgX6o1d
>>11
今でもS30そこまで高くないよ
改造の価値とか言い出すならともかく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:31:36.198ID:sEniwAR/a
>>14
同世代のナニワトモアレでマー坊のハチロクがそんな扱いだろ
何か笑うことあるか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:33:02.800ID:AlBRqqNpa
タイヤを溝に落とすとかwwwwwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:33:31.006ID:xqbsK2tD0
>>16
間違いないですわ~
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:38:34.802ID:JqLM5uwb0
>>4
湾岸の車にかけてる金を出せばもっと最初から速い車を買えるんじゃないかと思えてしゃーない
当時市販900馬力で最高速400キロ超のキャラウェイスレッジハンマー(コルベットC4のチューニングカー)とかも存在するし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 08:46:35.792ID:G9pli+ND0
>>19
アメ車って大馬力でまっすぐ走るならいいけど
あんな狭い首都高で一般車縫いながら走るのは向いてないんじゃないの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:00:17.364ID:JqLM5uwb0
>>20
普通に走れるわwww
トラックじゃないんだから
マスタングは当時もライブアクスルだから曲がるの下手だけどコルベットはLSDに4輪独立懸架だしなー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:03:24.070ID:jGcapWDrd
>>20
少なくともS30Zに600馬力のエンジンつんだやつよりは断然曲がりやすいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:04:50.121ID:G9pli+ND0
>>21
そりゃ普通に走れるだろうけど
GTRやランエボなんかの国産スポーツカーよりコスパよく速く走れるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:05:07.343ID:G9pli+ND0
>>21
そりゃ普通に走れるだろうけど
GTRやランエボなんかの国産スポーツカーよりコスパよく速く走れるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:07:06.579ID:OoowvgcP0
Dは庶民の技量派って感じたまに高いのはあるけど
湾岸は金持ちの車好きって感じ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:11:02.759ID:ODDD0zH70
高速で300㌔Overよりいろは坂でドリフトの方がファンタジーだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:12:05.994ID:zaCGyGKpd
>>27
いや昔は普通にいたよ
テレビで取り上げられるくらい問題視されてたよ、いろはは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:14:55.978ID:WkKUYntO0
>>23
なんだかんだサーキットと違って直線長いからパワーあるのがそのまま有利だし一番かは知らんけど高くない大排気量車をチューニングするのはコスパは間違いなくいいぞ
実際アメ車はちょくちょくルマン(直線長い)最高速記録とか出してるしねー

GTRは知らんけど何度か出てきてロータリーよりは間違いなくいいだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:16:31.377ID:4o7lgONA0
当時は中古シビック30万くらいで売ってたよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:19:41.752ID:G9pli+ND0
>>29
ロータリーは軽さ勝負のコーナーリングが得意な車種じゃないの?

ルマンで最高速記録しても順位で速いわけじゃないでしょ
首都高って狭くてコーナー多いけど最高速出せるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:25:01.553ID:sEniwAR/a
>>31
パワーが出て速いって構造だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:25:11.937ID:rVEss1+j0
>>31
さあ?
最高速まで引っ張れなくても瞬間的に国産スポーツカーのモブを上回ってりゃいい程度なら余裕だろうけどね
大排気量車を1000馬力級にチューンすれば(キットいっぱい出てる)200キロから300キロまで10秒そこそこで加速できるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:28:14.640ID:RDa+ytmW0
中古車が溢れてた時代
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:28:57.308ID:G9pli+ND0
>>32
アメ車より最高速で遅いんでしょ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:29:35.414ID:G9pli+ND0
>>33
それルマンで最高速出せるけど
入賞はできないって話じゃないの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:32:30.335ID:rVEss1+j0
>>36
そのスタイルで湾岸はOKじゃん
ダメだ、ついていけない
て思わせれば勝ちでしょ?
それとも直線区間で明確に置き去りにされても「まだ負けてねえ!俺に有利な場所なら、一周なら勝てる!」って漫画じゃないじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:37:07.089ID:Dpr1hSSe0
>>31
湾岸ミッドナイトの舞台はその名の通り湾岸線だぞ
狭くてコーナー多いとかC1とかの話だろそれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:45:03.383ID:G9pli+ND0
>>37
一般車いる中で
当時の設定のGTRとかの国産スポーツカーよりアメ車がコスパ良く勝てるの?

アメ車ってそんなに高性能だったっけ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:45:45.604ID:G9pli+ND0
>>38

それってロータリー車がコーナー得意って話でしょ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:48:32.570ID:Dpr1hSSe0
>>40
だから湾岸ミッドナイトは広くてほぼ直線の湾岸線走るんだからアメ車でもいい感じに走れるだろって話なんだが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 09:50:25.446ID:vrXMFsFi0
>>39
別にアメ車じゃなくて英車でも独車でもなんでもいいけど大排気量をバカパワーアップさせた方がせこせこネズミの心臓を600馬力くらいにするより有利ですよね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/15(水) 09:57:03.865ID:sEniwAR/a
>>39
アメリカのチー牛向け市場は凄いぞ
1000万割る車でル・マン勝っちゃったりする

コルベットってアメリカの青いインプレッサポジションなんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:02:11.818ID:XivlZ7p1a
湾岸よりC1ランナーのほうが面白い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:14:37.000ID:G9pli+ND0
>>41
一般車がいなければロータリーに対してはもしかしてら有利かもね
じゃあ当時の条件でGTRやランエボ相手ならどれくらい勝負できるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:15:20.547ID:G9pli+ND0
>>42
ドラッグレースならね
一般車走ってる湾岸での話でしょ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:16:05.674ID:bGxlaPwnd
銀座線なんか70キロでも怖いわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:16:53.471ID:G9pli+ND0
>>43
アメリカでパーツいっぱいあるんだね

ところで日本で勝負した場合の話だけど
湾岸で同じ予算で青いインプと勝負したら
どんな勝負になるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:17:42.497ID:GUgB/MHRp
いつのまにか湾岸スレになっててわろた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:19:46.280ID:Dpr1hSSe0
>>45
羽田あたりまではRには先行許すだろうな
つばさ橋までには勝ってるんじゃない?
エボはお呼びでない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:20:32.425ID:G9pli+ND0
アメ車だったらイニD走ってるような峠で
まともに勝負できないからじゃない?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:20:37.602ID:bGxlaPwnd
左ハンドルのS30なんてクッソダサ爆安のイメージしかなかったけど今はやっぱ高いのか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:21:03.991ID:G9pli+ND0
>>50
日本で同じ予算で?
その条件はどのくらいの想定なの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:24:05.575ID:guztAVNhM
そういやパンパン鳴らしてるランエボ最近全然見かけないな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 10:59:27.050ID:VNs2xDsHd
>>53
数千ドルの過給キットで800〜1000馬力いけるから
500馬力とか600馬力とか言ってる奴なんかに湾岸道で負けるわけないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/03/15(水) 11:03:57.082ID:sEniwAR/a
>>48
インプレッサって200km/hまでで速い車なんだからトンネルで300km/hまでメーターあがったよキャッキャマンガの湾岸ならコルベットの方が有利じゃないかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:05:54.915ID:G9pli+ND0
>>55
それキット価格でしょ?
当時のGTRのほうがパワー上回るでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:06:33.579ID:G9pli+ND0
>>56
そうなんだ
ランエボってやっぱりラリーカーなんだね
GTRはどう?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:08:05.372ID:5U+6DTEQ0
>>54
リコール隠しの三菱なんて20年前から見ないだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:08:51.133ID:TcenmFLk0
無料でチューニングしてくれるおじさん達
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:09:04.778ID:VNs2xDsHd
>>57
当時から普通に800〜1000出せるキットあったっての
2Lで出せるパワーを6L7Lで越せないわけねーだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:10:52.088ID:lyUDSuiW0
あの頃から殆どの走り屋は貧乏だったよ
お前らがアニメや家にお金を車にぶち込んできた
今はそれも出来ない程貧乏
ありがとう、小泉 鳩山 アベ 岸田
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:16:06.944ID:G9pli+ND0
>>61
そうなんだ
GTRもタービン変えてコンピューター変えてって手軽にできてたよね
お互い足回りノーマルなのかな?

同じ予算でキット組んでコルベットがGTRに湾岸で勝てちゃうの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:18:49.987ID:sqynzksD0
なんか割りと新しめのポルシェがあんまり弄らないでもGT-Rとかと勝負できるとかって記事見たな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:28:01.285ID:N3WZhpwYd
><67
そもそもポルシェはGT-Rより早いが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/15(水) 11:35:48.819ID:bGxlaPwnd
>>68
設定盛りすぎて現実味がなくなった。
アレはダメなマンガだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況