X



結婚して子供作って家買って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:33:16.894ID:ZKRRkJendPi
幸せのはずなのに独身の友達はいつも楽しそうに笑ってる
羨ましい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:33:46.866ID:VoCHeQXtpPi
ないものねだり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:33:48.571ID:Iqs038i+pPi
ブッサイクな子供の口臭そうw
0004みみず ◆mImIzuezDEUS 垢版2023/03/14(火) 21:33:57.592ID:h1GUoSqh0Pi
隣の芝生は青く見える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:34:48.809ID:Zy0uteOz0Pi
独身の友達(40)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:35:05.410ID:3yx9h70d0Pi
幸せの形が違う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:35:22.568ID:ZKRRkJendPi
>>2
そうかも知れないけど人生やり直せるなら結婚しない
>>4
青過ぎるんだわ
本当に毎日楽しそうだし会う度に違う女の子連れてる
俺は嫁が居るからそんな事もう出来ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:36:07.788ID:D5K+DFQp0
バキバキ童貞もそんなこと言ってたな

http://imgur.com/gIuCjx7.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:37:02.432ID:ZT/JnTuq0Pi
俺も結婚して子供2人持ち家だけど、独身羨ましいとかおもったことないな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:38:09.754ID:3xeMpW1SMPi
独身だけど結婚したいと思ったことはない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:39:48.111ID:ZKRRkJendPi
>>5
今年30
>>6
そうだけど、結婚して子供作って家を買う事ってある種人生の目的みたいな風潮があるじゃん
それが正しいみたいな
そんな事ない気がしてきた
0012みみず ◆mImIzuezDEUS 垢版2023/03/14(火) 21:39:48.450ID:h1GUoSqh0Pi
>>7
本当に好きな人と結婚できたんだよね…?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:39:53.947ID:fEkxRmrv0Pi
爆弾抱え込むの好きねー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:41:53.826ID:mv6uSDxY0Pi
子供欲しくて結婚した人は幸せそうだけどな
但し話が子供の事ばっかで人間としてはつまらんけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:44:16.822ID:ZKRRkJendPi
>>9
俺も独身全員に対して思ってるわけではない
1人だけ、コイツみたいな人生を歩めるなら独身が良かったと思える人が居る
>>12
もちろん、でも愛って一生続くわけではないと思うんだ
付き合ってから結婚するまでの間と、今では愛情が薄くなってるのが自分でも分かる
嫁もそうだと思う、俺がどこで何してようが別に興味無さそう
当然だけど付き合ってた頃は一緒に居るだけでも幸せを感じたし何かしてるわけでもないけどお互いニコニコしてたよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:47:55.056ID:ZT/JnTuq0Pi
>>15
女の子とっかえひっかえするの羨ましい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:48:51.421ID:ZKRRkJendPi
>>13
分からないけど、多分俺は世間体とか気にしない人が羨ましいんだと思う
>>14
子供欲しかったし子供の寝顔を見るととても幸せな気持ちになるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:49:33.251ID:3xeMpW1SMPi
>>15
お前が子供なだけ
一生をかけて幸せにするって決めたんだろうが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:50:42.529ID:3t5wRW5m0Pi
そもそも独身の友人がもう少数なので気にならないわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:54:59.190ID:ZKRRkJendPi
>>16
別にそれだけで言ってるわけじゃない
海外旅行によく行ってるし夏になるとジェットスキーに行ったり冬になるとスノボ行ったり本当に遊びを満喫してる
同い年なのに友達はもう10カ国以上旅行してる
俺は日本から出たこともない
国内旅行だって年に1回行くくらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:57:00.834ID:ZKRRkJendPi
>>18
そんなもん死ぬまで想い続けられる奴ほとんど居ないと思うよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:57:13.908ID:mv6uSDxY0Pi
家族といけばいいじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:57:45.538ID:igp+l1BX0Pi
損切りは早い方がいいぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:57:51.402ID:vcRwZriUrPi
>>20
本人は寂しさ紛らわすために行ってそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 21:57:56.204ID:3xeMpW1SMPi
>>21
そんなことない
みんな家族守るために働きたくもないのに働いてるんだろ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:05:51.192ID:ZKRRkJend
>>22
難しいな
何をするにしてもお金も沢山かかる
>>24
日本に居ると常に誰かが近くに居て鬱陶しいから海外に遊び行ってるらしい
コイツの事は小学生の頃から知ってるけど多分本気でそう思ってると思う
昔から常に誰かが側に居る
性格が良いからみんなに好かれるんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:07:22.407ID:ZKRRkJend
>>25
家族の為に働いてるけど自分の為でもある
そこに想いはない
そりゃ最初は一生幸せにするって心の底から思ってたさ
居るのが当たり前になると段々気持ちも薄れる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:07:30.190ID:mv6uSDxY0
まぁお前みたいにあんま将来のこと考えないで結婚するくらいじゃないと結婚なんてしないからな
子供育てて幸せになるしかないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:07:50.133ID:NCOcsx2Ir
やっぱ結婚なんてしないほうがいいな……
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:08:50.245ID:3xeMpW1SM
多分あと5年でこの辺りは支援制度充実して子育ては楽になるはず
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:11:19.128ID:ZKRRkJend
>>29
そうだろうな
年齢的な事とか考えて勢いで結婚した部分は否定出来ない
独身で居ることが怖かったんだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:13:49.495ID:sxUy7QC5r
既婚じゃなさそう
既婚のフリをした独身だなこれは
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:20:04.487ID:ZKRRkJend
>>30
結婚生活の利点を上げるとしたら心が弱い人は結婚した方が良いと思う
正直独身だったら病んでたと思う
別に嫁と不仲なわけじゃない
味方が居るって事は本当に心強い
>>31
言いたい事は分かるけど、憧れって一度思うとずっと心に引っ掛かる
色んな国に友達作って遊び行くから泊めてくれ!って言って、本当にタイとかイタリアとかに行ってその友達の家に泊まってる
俺もそんな事してみたかった
でももう出来ないんだなと思うと何をやっても楽しさを比較してしまう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:21:36.327ID:ZKRRkJend
後嫁が専業主婦だから、正直遊ぶ余裕がない
ほとんど毎日仕事して家に帰っての繰り返し
何も楽しくない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:23:56.306ID:3xeMpW1SM
>>36
お前はどうなりたいんだ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:25:25.662ID:ZKRRkJend
>>37
分からない、だってもうどうにもならないから
手遅れだから困ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:27:14.106ID:3xeMpW1SM
>>38
実現性抜きにしてまずどうなりたいかを考えるといいと思うんだよね
無理しても絶対どこかで崩壊するから少しでもお前のやりたい事が実現できるように
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:35:18.227ID:ZKRRkJend
>>39
俺も何か始めたいというか変わりたいと思った事はある
それで既婚者の友達何人かに趣味ある?とか最近何してる?って聞くと決まってみんな何もしてない、帰るだけって答える
思考が家族優先になるから、自分の事まで頭が回らない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:37:55.718ID:4qIwIKHz0
結婚して車も家も買って子供もできて、経済的な余裕がさほどなくなり独身の頃の趣味はほぼ出来なくなってしまったけど
それでも、毎日帰ると嬉しそうに駆け寄ってくれる子供と、何だかんだ言いつつもついてきてくれる妻がいるから、幸せだよ
20代の頃は好きなように趣味やら飲みやら女の子と遊べる独身は最高と思ってたけど、そのまま30代になったら虚しくなったよ、俺は
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:39:48.582ID:3xeMpW1SM
>>40
もっと簡単でいいんだよ
いっぱい寝たいとか若い女と遊びたいとか好きな車に乗りたいとか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:40:44.127ID:yfgSv//3r
やっぱり子育てしている1人特有の具体例出てこないからこいつ独身だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:48:28.436ID:iqfVRB1k0
独身だけどギャンブルに溺れて借金まみれの俺より
お前は何百倍も幸せだから安心しろ
幸せの形はひとそれぞれだ
おれは博打を打っている瞬間に幸せを感じる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 22:50:58.864ID:k+DSmYsb0
自由と孤独は二つでセット
って竹内まりやが歌ってたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況