X



日本って国ガチャ大当たりじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:33:42.558ID:5mToag150Pi
アフリカとか中東とかより全然ましやし、先進国
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:33:49.599ID:eoXjRIw8rPi
ポーアイカレー おいしい 塩田
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:33:57.567ID:YzKiXLxTdPi
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:34:46.678ID:V3zZMG290Pi
│  ↑
└─┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )~
      ∪
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:35:15.286ID:9xmlxejyMPi
日本から出て行きたいとか言ってる奴はどうかしている
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:35:35.638ID:5mToag150Pi
日本万歳!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:35:49.954ID:QAxicYwC0Pi
他の国と地続きじゃないのは確かにマシな面ある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:36:41.668ID:5ff8cwX3pPi
斜め上に変な半島が無ければもっと良かったんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:37:23.812ID:5mToag150Pi
北朝鮮はマジでカ●
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:37:46.532ID:fdxdrtRw0Pi
日本は平和すぎてダメだな、それこそ名実ともに猿になる

銃が普及してない、中国ほど監視社会ではない、兵役が強制であるから逞しく育つ
韓国が完全な上位互換
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:38:35.094ID:OZgyf60W0Pi
>>8
その“変な半島”に名目GDPで負けた劣等国家があるらしいw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:39:34.011ID:5mToag150Pi
あ〜日頃から日本がアメリカを抜く経済大国になってほしいと願っているが絶対にかなわん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:39:49.407ID:zcS1OPIp0Pi
たまに海外移住した人が日本よりここがいいとか言ってるの見かけるけどそんなに良いなら黙って居とけばいいのに何故かお知らせに来るよな
アレは何なんだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:39:52.402ID:axgiEOzZ0Pi
中東は場所によるんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:40:23.291ID:8iLc9A4D0Pi
>>12
若年層の自殺率も負け始めてるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:40:27.339ID:Lsp7NZ60pPi
完全下位互換のチョン猿はチキン売って死主がないのが終わってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:40:33.615ID:5mToag150Pi
中東よく知らんけどましな地域とかあるん?
サウジアラビアとかイランはやばいんちゃうん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:41:20.627ID:g7gialQS0Pi
レス乞食抜きだと韓国は日本の下位互換だね…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:41:25.059ID:SVzNhxrn0Pi
海外旅行行くとマジでそんな気分になるわ
パスポート持ってないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:42:00.908ID:SYjWcbPtaPi
>>19
カタール
UAE
とかはまだマシなんじゃねーの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:42:07.326ID:5mToag150Pi
他の先進国より犯罪件数少ないくない?例えばアメリカとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:42:09.334ID:vzjhTjOx0Pi
SRくらいの当たりだが外れって言ってるやつはSSRじゃないと満足しないんじゃね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:42:37.079ID:apNSCtPfpPi
生まれる位置がちょっとズレてたら自分がチョンだった可能性があったと思うと怖い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:42:38.140ID:OZgyf60W0Pi
>>20
ホルホルしてないで現実見ろよバカウヨ
お前は30年前からタイムスリップしてきたのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:42:39.911ID:E7KDiAr60Pi
庶民として生まれるなら日本はURレベル
金持ちとして生まれるなら北朝鮮とかじゃなければどこでもOK
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:42:47.621ID:Kvko6KOQpPi
もう韓国より賃金ひくい
20年後はフィリピンみたいになってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:42:55.223ID:E7KDiAr60Pi
庶民として生まれるなら日本はURレベル
金持ちとして生まれるなら北朝鮮とかじゃなければどこでもOK
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:42:58.913ID:5mToag150Pi
よくこの国は終わりとか言ってるやつおるけど頭おかしいとかしか思えん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:43:29.289ID:vKVMlou0pPi
チョンは草
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:43:40.990ID:a+NHMePydPi
マシとか言ってる時点で論外
しかも人と会話する気もなく延々と独り言だし
こういう生きてる価値ない知的障害者しか持ち上げない国、それが日本
お前日本において何の価値もないからさっさと自殺してくれやw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:44:02.507ID:JWQx1pG+0Pi
終わりではないが終わりつつある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:44:54.225ID:g7gialQS0Pi
ネットで真実くんも180度方今転換する時代なんやね 祖元の光景を見た事ないけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:44:59.423ID:DNKyhyk60Pi
一番人生楽しめたの今の60代くらいだろうな
青春がバブル時代とか最高すぎるだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:45:00.810ID:OZgyf60W0Pi
>>29
少なくともトンキンはマニラより貧乏臭くてボロい都市だからね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:47:23.792ID:UP4l5n320Pi
アメリカとかドイツとかよりマシなんかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:48:02.477ID:8iLc9A4D0Pi
>>36
生活水準落としたくない世代だから年金生活になったら国に凄い集ると予想されてる世代だよ

団塊より金と手間のかかる世代
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:48:37.216ID:5mToag150Pi
>>36 金使っても使っても有り余っとったんかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:49:12.376ID:hApjUBA60Pi
韓国挙げてるやついるけど
あそこはほんの一握りの上層部以外はわりかし皆底辺で
40歳以降は一度仕事を失って食うに困る人続出でわりかし地獄だぞ
国ガチャとしてはハズレの部類、北よりはマシだって程度
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:50:12.874ID:5mToag150Pi
>>41 国民の大部分がおしゃれな奴で固まってると思ってたわ...
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:50:54.764ID:cbPah+mRpPi
出生率が0.8切る国とか凄すぎる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:50:55.809ID:OZgyf60W0Pi
>>41
あっ
中国はジャップより優れてるって言われると「農村ガーウイグルガー」って言い訳するタイプのバカ発見!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:51:58.317ID:5mToag150Pi
>>45日本の周り敵だらけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 15:57:43.513ID:Ui9wHHGppPi
>>43
ヘル朝鮮と自負するだけあるわな えぐいディストピア
0048ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA 垢版2023/03/14(火) 15:59:45.600ID:TZsMgPGFpPi
日本…1.6%
中国…17.%
インド…17%

35%が中国かインドで6-7割くらいは日本人が耐えられるレベルの貧困ではなさそうだからそこ外しただけでもSRくらいはあるんじゃねぇの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:00:23.244ID:+gDkEvpqrPi
中東って場所にやっては働かなくても国が全部支援してくれるところあるよな
オイルマネーで
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:01:28.143ID:5mToag150Pi
>>49ニートに優しい国過ぎ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:06:57.333ID:LZ+v2umJ0Pi
韓国にだけは生まれなくて良かったと思うわ
色んな国で恥を晒して何が楽しいんだかw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:08:39.240ID:5mToag150Pi
でも韓国意外と文化が世界に広まってるからさらに嫌い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:08:50.880ID:MzhgIt6NaPi
>>11
それどころかちょっとでも平和的でない()事を言うと、どこからとも無く平和の天使様()が湧いてきてヤベー奴に認定される始末だぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:10:37.636ID:lRHBf5zS0Pi
発達にとっては地獄
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:15:00.163ID:wu1rSMaPdPi
国ガチャは大当たり
国民性はあれだが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:20:51.207ID:kPnlI1Oj0Pi
ドバイとかは?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:21:36.394ID:5mToag150Pi
>>56 ドバイは言論の自由が終わってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:22:20.611ID:xw639s/C0Pi
>>44
中国「ウチは発展途上国なんで支援よろしく」
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:23:32.408ID:MzhgIt6NaPi
>>58
リアル謎の勢力「そうですそうです!それに私たちは昔中国をめちゃくちゃいじめたんだからそのごめんなさいという意味もあるんですよ!」
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:25:21.192ID:3h71AP2q0Pi
俺は国ガチャ大当たり引いたのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:28:17.073ID:89bUB865dPi
(上級国民にとっては)日本って国ガチャ大当たりじゃない?
だろ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:29:26.734ID:5mToag150Pi
中間層にとっても当たりじゃね?
0063ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA 垢版2023/03/14(火) 16:32:27.067ID:TZsMgPGFpPi
むしろ底辺こそあたりじゃね?
日本じゃなきゃのたれ死んでる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:34:28.783ID:IjKqXgiH0Pi
>>61
日本ほど底辺層に優しい国はないだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:34:43.112ID:bMbBP82i0Pi
トイレがどこの店行ってもそこそこ綺麗ってだけで日本から出る気にならん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:34:52.283ID:3h71AP2q0Pi
日本は誰にとっても大当たり
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:37:35.858ID:5mToag150Pi
日本万歳!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:46:29.833ID:fnBaY4VrdPi
不景気が30年も続いてる国
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:50:34.211ID:o980D0GZ0Pi
アメリカのガチャ引いても親ガチャに当たる確率は10%くらいだしな
残りの9割は日本より悲惨
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:51:22.417ID:5mToag150Pi
そんなに悲惨なん?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:52:43.407ID:xw639s/C0Pi
>>69
アメリカの場合、人種や国籍も関わってくるから日本より厳しいだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 16:54:11.737ID:HmKo00KOaPi
日本語とかいう足手まとい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 17:05:01.361ID:hjVRG0Vz0Pi
当たりすぎて贅沢になったのが今の日本人
日本に文句言ってるやつの9割は海外行ったら耐えられずに帰ってきそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 17:07:36.279ID:R6VttRHS0Pi
これくらい緩い国が俺には合ってる
政治もゆるゆるなのは不満だけどじゃあ行動するかって言われたら自分からは何もしたくないし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 17:12:53.627ID:sMLJjVWeMPi
ボンクラにとっては当たり、天才にとってはハズレ
それが日本
天才はハズレ国家を見限って海外に出て行きボンクラだけが残った
おかげで今じゃロケットすらまともに飛ばせない国です
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 17:13:41.359ID:uOPtFV3o0Pi
>>75
これ草
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 17:16:24.077ID:RWBtfCPb0Pi
>>75
だな
優秀な奴が足を引っ張られて潰されてきたのを月の数だけ見てきた
そりゃ海外に逃げるわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 17:16:25.369ID:5mToag150Pi
日本のツイフェミも原因があると思う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 17:42:47.715ID:vzjhTjOx0Pi
>>61
ニートが80~90万暮らせてるんだぜ
外れガチャ国なら餓死してるだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 17:53:10.310ID:9lesrAradPi
>>79
それってなんのこと言ってるの?
生活保護なら就労支援であってニートになるための制度じゃないけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 18:15:22.999ID:VgMmgKsidPi
もう下見て満足するしかないよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 18:31:11.367ID:vzjhTjOx0Pi
>>80
親に寄生してるニートの話よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況