X



去年僕「アレグラ効かなすぎワロタwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 12:58:40.005ID:m5996BpfpPi
今年僕「アレジオン効かなすぎワロタwww」

鼻詰まり解消されないんだが?
クソか?
何を飲めばいいんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 12:58:48.300ID:W7/2aNBMrPi
ポーアイカレー おいしい 塩田
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 12:59:41.001ID:Ty1ltnhkaPi
鼻から入れるやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:00:08.321ID:g7gialQS0Pi
寝る前に飲むタイプのやつきくよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:00:22.696ID:dGjMCuTD0Pi
鼻を構いすぎるのはよくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:00:44.449ID:EHAlwhXmaPi
アレグラって頓服だと思ってると効かない
12時間ごとにストイックに飲み続けて効いてくる
花粉シーズンの1ヶ月前から飲んどけよ

そうするとかなりマシ
今年12倍だっけ?普段とかわらんわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:00:55.500ID:ywuO8FXlaPi
医者に処方してもらえよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:00:57.858ID:7rEFCU0pdPi
AGノーズアレルカット
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:01:10.602ID:ZN76xIppaPi
アレ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:01:15.842ID:WZKBHDpc0Pi
市販薬効かないなら医者行ってクソ強薬もらってこい
配合量が違うぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:01:26.426ID:swRlhMZc0Pi
チクナイン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:01:43.260ID:QuJonVm10Pi
パブロン鼻炎カプセル

ただし超絶眠くなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:01:46.207ID:pZSimz+n0Pi
アレジオン効かなすぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:02:10.126ID:/X7BxJeL0Pi
市販薬ならクラリチン一択
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:02:15.377
手間はあるけど処方薬がいいよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:03:09.210ID:raSP6OxA0Pi
眠くならない系俺も効かない
今年ストナリニS使ってるけど恐ろしく効く
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:03:40.785ID:qWZWh437rPi
軽い花粉ならアレグラ効くけど今年レベルなると効果薄れるわ
誰かおすすめの処方箋教えてくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:04:06.940ID:JiylMwAIMPi
クラリチンとアレグラとアレジオンを飲んでナザールαを鼻に突っ込んでようやく人と同じ生活できてるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:05:06.422ID:1FfCjjNs0Pi
アレルビ効いてるけどパブロンよりは弱い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:05:42.721ID:bKQcz6eH0Pi
オロパタジン
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:05:52.574ID:cAjxGwT20Pi
花粉症の薬かよ
俺はてっきりバイアグラのジェネリックみたいなのかと思ったわwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:06:01.533ID:kPRW7fxz0Pi
鼻閉は点鼻薬じゃないと効果的じゃないね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:06:02.650ID:roR5mkhGMPi
午前中地獄だったけどひるに辛いもの食べたら症状なくなったわ
なんか関係あるんかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:06:45.550ID:1ACNitFhMPi
アレルビ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:07:23.864ID:JiylMwAIMPi
>>26
交感神経優位だと症状軽くなるとは聞いたことある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:07:53.850ID:PAlgckYnrPi
アレルギーって過剰反応なんだよね
なので職場とかにいる自意識過剰な無能働き者ってことだ
そのクセ薬には素直な反応をしないんだよね
つまりは他人の助けは無駄に跳ね除けるってわけだ

これらをまとめるとキミの身体は

免疫課という職場にいる、クッソ自意識過剰な上に無能、それでいて他人の助けは借りようとしないしやたらと余計な行動だけはやらかす

奴ってことだ
なんで生きてんの?ってレベルのゴミだなw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:08:04.368ID:q+kwdu/a0Pi
クラリチン今年ダメだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:09:33.931ID:roR5mkhGMPi
>>28
酒飲んだり運動をした時にも症状が軽くなるからそういうことなのかもしれん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:12:49.690ID:1ACNitFhMPi
>>30
それでいて構ってちゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:13:13.096ID:LcsD637npPi
ザイザルさいこー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:13:21.812ID:cAjxGwT20Pi
これ有名な話だよね




花粉症のようなアレルギー症状をもつ人で、いくつかのガンの発症が少ないことが報告されています。
花粉症などのアレルギー症状をもつ人々は、アレルギー症状のない人と比べて、すい臓ガン、大腸ガン、食道ガン、胃ガン、口腔ガン、子宮体ガン、脳腫瘍などの発症リスクが低下するようです。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:14:59.403ID:UPx/eXnDdPi
俺も効かへんなあ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:15:29.009ID:4xUNIqV6dPi
フェキソフェナジン効かなすぎワロタwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:15:37.361ID:cAjxGwT20Pi
花粉症なんて一年のうちの一定の期間だけのこと
それだけのことで、癌の発生率が低い選ばれた民になれるんだからそっちのほうがいいわな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:16:10.953ID:CenlzYY90Pi
>>38
いいね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:16:47.747ID:QxcTGmIRdPi
就寝用に眠くなってもいいから鼻詰まりに効くやつ教えろください
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:17:53.629ID:UkTckkCm0Pi
普通に耳鼻科いけよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:18:07.245ID:iGAjS1yzdPi
いえーいむっちゃガン体質
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:19:05.815ID:L3wgSIfPpPi
>>40
鼻詰まりに関してはもう点鼻薬が最強かなと思ってる
飲み薬系はマシになるけど鼻詰まりには効かないわ…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:20:38.704ID:3rec9GDEpPi
ストナリニで良いよ。古い薬だから効果は確実だし安いし体質なんて関係なく効く
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:21:20.029ID:a/KEv2+MrPi
なんで耳鼻科行かないの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:21:55.972ID:5p0D7vDNMPi
薬はコーティング剤だと思え
粘膜に花粉が付着してからコーティングしても意味がない
数日かけて完全に花粉からシャットアウトした空間で可能な限り一旦リセット
花粉にさらされる数時間前(薬の効く時間による)に飲む
以降薬が切れる前に飲み続ける

これ意識するだけでかなりマシになる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:24:25.078ID:QxcTGmIRdPi
>>43
ナザールが効かないのよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:25:24.246ID:oin9wavG0Pi
小青龍湯1回飲んだらだいぶ改善されたわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:35:17.217ID:k5kojS+saPi
>>1
マジレス。点鼻薬のステロイドのヤツが出てる。ステロイドだから用法容量に厳しい制限があるが、コレとアレグラは併用可能でこの組み合わせがガチで「花粉症治ったわ」レベルの最強らしい。
詳しい事は薬剤師常駐の薬局で聞いてみてくれ。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:36:24.062ID:7777naRl0Pi
鼻と目の周りにワセリン塗って
花粉ブロックスプレーすれば良いよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:44:43.943ID:eq+qMmHwrPi
軽度の花粉症のはずなのに今年特に症状出ない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:47:41.209ID:LHpNZMnq0Pi
症状がしっかり出てから飲んでも遅いぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:50:45.000ID:7777naRl0Pi
2月半ばの晴れの日にあれ…もう痒い…?と思った時から飲み続けてたら今結構効いてる
アレグラのジェネリックのアレルビ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:51:27.297ID:ZCm4ro48aPi
シダキュアやってるやつおるか?
これって秋の花粉も楽になるんか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:56:09.427ID:n/8A5kqb0Pi
鼻水ズルズルだった子供を耳鼻科に連れてったら、アラミスト点鼻処方されて以降快適に過ごしてるわ
耳鼻科はめちゃ混んでた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 13:59:13.977ID:a15KKJbh0Pi
眠くなって良いなら
パプロン鼻炎用カプセルか
プレコール鼻炎用カプセル
中身は同じ

高くて良いならZが付く花粉症薬
ジルテックはそういう名前になってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 14:00:51.232ID:zBBEDanW0Pi
病院行って処方してもらった方が保険効く分安上がりだよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 14:00:56.126ID:1FfCjjNs0Pi
>>38
気持ちわる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/14(火) 14:45:09.333ID:0ZTJMbjYMPi
オノンって市販薬ないの?
鼻詰まりの代名詞だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況