X



【朗報】日本人「津波に備えて、小学生が高齢者を担いで避難させる訓練を行いました😊」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:44:48.842ID:1jVm4cPJ0
ガチめに日本人頭おかしくなってんだろ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:45:40.578ID:sWUUiJHBM
小学生でも「年金の絵」を見せられてるはずだから、
高齢者を支えるという現実を肌で感じられるね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:45:54.912ID:v24caH/7d
捨ててけそんなもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:46:32.375ID:TFuouc++0
子供が大人になったら一人でジジイの年金払わにゃならんから手始めに子供4人でジジイ一人担ぐくらいの練習するのはいいんじゃねえか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:47:23.374ID:dwBpyyp10
津波てんでんこというものがあってだな…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:47:44.421ID:ma/fJpNjM
むしろもっとやってもらわんと
そういう文化大事にしないと俺らが老人になったときに捨てられるぞ
順送りなんだし
勿論自分が危なくなったらひとりで逃げて良いぜ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:48:03.663ID:HKLrDva+0
こういうときにワシは良いから早く逃げなさいと言えないなら
歳取る前に死んどけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:48:40.803ID:i4KvEdjHd
ガキから小遣いまきあげて高齢者に寄付とかさせてるし本当にやばい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:48:54.502ID:rwchpOKE0
現代日本の縮図そのものだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:49:02.784ID:wYHrNqTcp
マジで今の子供達は俺らが扱いやすいように教育されている
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:49:17.816ID:wcNOBD9a0
このまま階段から放り投げた方が安心安全
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:49:35.982ID:RHVLQ24+0
そして道連れに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:50:01.672ID:rre+aAvQa
これ火星人大爆笑らしいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:50:18.496ID:RFuFllHea
高齢者が浮き輪がわりになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:50:51.101ID:vsWTm7QW0
子供の方が100億倍は価値あるが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:52:21.913ID:oCmoXjdr0
これで高齢者が頭打って死んだりしたら損害賠償請求されそうww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 17:53:03.144ID:dwBpyyp10
>>15
自分で逃げられないような爺さん婆さんは満足に浮くかな…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 18:03:32.597ID:Rz6Qh6sO0
震災のときに病院で寝たきり90歳とかを助けるために若い医師看護師が多数犠牲になってるけど、これってどうなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/13(月) 18:43:04.569ID:CrCxSctK0
>>20
あれ小学校や幼稚園バスや銀行みたいに訴訟にでもなってればもっと知名度あったんだろうけど田舎だからそれは難しいんだろうな
個人的には単純に命が減るんだから見捨てて逃げて欲しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況