X



【悲報】少子化対策、完全に手遅れな模様…滅ぶか移民しかないけどどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:00:57.948ID:kEqxcYK50
氷河期にまともな仕事与えなかったせい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:01:07.922ID:5IV7BcID0
満員電車も解消されてありがたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:03:21.735ID:sDZqy0ei0
先進国マインドが少子化の原因なら衰退して貧しくなったらどんなマインドになるんだろう?
また発展途上国みたいに貧乏でも子供を作ろうとなるのかいい試金石だね日本は
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:03:43.510ID:yfgNoM9G0
日本人基準で労働させたら「差別」になるだろうから環境整備する必要がありそう
それで日本人も働きやすくなればいいけど、そうはならんやろうな
個人的には自動化全振りで突き進んで欲しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:04:26.715ID:MF3ydX2y0
とんがりのてっぺんの団塊ジュニアが大卒だと氷河期だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:04:30.648ID:K3j7eAb30
>>4
少子化少子化騒いでんのは岸田だけだからな
トップが楽になりたいだけなんだよな結局
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:05:47.507ID:yfgNoM9G0
在日イタリア人ホームレスが自殺したってニュースを見て
やはり日本社会が欲してるのは従順な奴隷なんだなと思った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:07:47.790ID:kEqxcYK50
医療の発展で高齢化するしどの国もそのうち詰むよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:09:06.457ID:Ahu4+SGoM
増えすぎてるから減った方がちょうど良くない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:09:22.568ID:5248Suow0
中国もやばいんだよなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:09:26.450ID:KDY1xf760
遅いって考えがなあ
2割ってるなら減るしかないんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:09:37.791ID:nKfSu8no0
コロナのお陰で死者数増加傾向なんだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:10:25.919ID:KDY1xf760
左の山にしても
出生率3以上前提だよね
そのうえでそのあと継続的にあがらずすぐに出生率落ちるから山

おかしいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:11:57.702ID:KDY1xf760
山にならず右肩あがりになってこそ解消だし
明治~昭和の100年程度で人口4倍くらいに増えたんだろ

もしもそのくらいの出生率叩き出せば
山じゃなくてずっとあがって人口3億人まで50年あればいける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:12:04.631ID:DWR9AK97a
人が増える増えるとそれを支える次世代を増やさないといけない
そしたら次世代が増える
増えたらその次世代を支える次世代を増やさないといけない

人は減るべきでは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:13:58.857ID:yVaXlcp20
ほとんど納税しない無能でも年金問題に貢献出来るのが少子化対策ってだけ
少子化自体は食料問題や技術の進歩で人が要らなくなってるから寧ろSDGs
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:14:05.827ID:28kimhGra
>>17
ネズミ講かな🐭
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:14:32.015ID:sDZqy0ei0
>>17
全世界で考えるならそうかもしれんが国単位で考えたら国民減って国力落ちたら隣の国に占領されそう…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:14:40.265ID:PZeXhmh10
問題は人数そのものより地獄のピラミッドじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:15:00.229ID:yK2NaTYK0
国民が選挙行かないしね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:16:20.023ID:PZeXhmh10
>>20
領土問題もないのに今どき鉄砲持ってきて占領なんかせんよ
企業がメディアが不動産が銀行が抑えられて日本人に金が行かなくなるだけ
金以外に魅力的なもんないんだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:16:40.345ID:DWR9AK97a
人類は寿命も消費も激しいし少数精鋭でやるべきだよ
もはや近代文明の発展からたかだか数百年で地球が持たないレベル
増え続ける人類を支える為にまだ増やせっておかしな話だよ
減らさないといけない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:18:25.391ID:m21stMbj0
死んだ後は何も残らない

人が減っても他人事なので気にするな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:19:29.130ID:3HefY8yo0
故意にベビーブームを起こすには戦争を起こすのが手っ取り早い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:19:30.936ID:DWR9AK97a
なんで貧困になっていくかってそりゃそうだよ
人は増え続け資源は減る
すごく単純
豊かになるわけがない

どこかで決断するしかない
俺らの世代から人は減るべきだ
どこかが犠牲にならないともう終わりしかない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:19:31.022ID:Ltjq6Yr2a
国教が旧統一教会になれば
出生率も自ずと上がるさ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:20:58.789ID:fK5PN6B7a
いや四本足で支援され二本足で支援し、三本足で支援されて人生を終えるから成り立ってる国という枠組で我々が三本足になった時に支援はしたのに支援されないという国の破綻という状況
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:22:00.984ID:un/sCxIs0
20-35の結婚に適した年齢の男女が2200万人いるからな
この世代が結婚したい、子供産みたいと思わせるようにするのが大切だろう

毎日老害がテレビで「結婚は地獄」「子供は負債」とか喚いてるのを止めさせてもっとまともな報道しろと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:22:37.530ID:PZeXhmh10
>>29
若返り測るならどっかを切り捨てないと……
医療費負担あたりはあと20年したら後期高齢者とかなくなってそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:22:49.131ID:85b8hvLT0
移民入れてぶっ壊れるくらいなら滅んだ方がいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:23:58.596ID:DWR9AK97a
世代別でいうと次世代(もうすでに減ってるのかもしれんが)からは減っていく
数の多いうちの世代はまだ団結してそれなりの地位やそれを優遇する法を維持して生きていける
まだ大丈夫だ
これから、これからの次か
蔑ろにされる世代が産まれると思う
人との接触、性の解消も原始的なものじゃなくても満たせる時代だ
減っていく
次世代より数の少ない世代は力を持てないから見捨てられるかもしれん
すまん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:24:41.721ID:uD6OTaYJ0
>>4
それ普通に少子化は問題ないんだ勢に洗脳されてるだけだと思う
少子化は問題だよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:25:04.245ID:nKfSu8no0
問題は理解してるけど対策を打たず放置し続ける実に日本の政治らしい
福島原発もそう
少子化もそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:25:27.002ID:un/sCxIs0
学歴社会とか言うバカげた風潮を良い加減無くすべきだろう
これがあるからみんな子育ての負担が酷くなるんだろう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:26:00.762ID:D3CknqPx0
少なくなるだけで別に滅ばないけどw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:31:25.479ID:8bEtkBBwM
英語勉強して海外行った方がいいだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:38:25.549ID:un/sCxIs0
結婚は本来的には貧乏な人ほどした方が良い

なぜ「金持ちしかできない」とか言う馬鹿な話になってるのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:38:58.550ID:sDZqy0ei0
まあ少子化によって起こる問題を全て子供を増やすのとによって解決する必要はないよな
ていうか無理だし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:40:57.421ID:uD6OTaYJ0
壺がほら生地主義にしたいからって
外国人でも朝鮮人でも国籍取得出来るようにってそういうことなんだろ
そうじゃなかったらなんなの
ただのバカじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:43:40.637ID:7DaBHNuQ0
>>1
「ここの人」って1975年くらいだけど、何でそれが1980年代中盤に産んでればみたいな無茶な仮定をしてるんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/13(月) 14:47:07.987ID:fK5PN6B7a
>>42
いうほど人類愛語られてるか?友愛トラストミーとかめっちゃ叩かれてたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況