X



トヨタの給料が安い理由分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:46:16.943ID:sucSng5H0
優秀な人間は自己評価が低いから

「安定して安い給料の職に群がる」

だからそうやって人を雇ってる
他の企業がいくら高くしてもうまく行かないのはそのせい

だからトヨタは売れてるのに賃金を挙げない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:46:49.668ID:wbQXXBu60
奴隷だからだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:46:51.833ID:OXYelq5e0
それってあなたの感想ですよね?
なんかデータとかあるんすか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:48:48.753ID:N68PJUR30
分かってないのが
分かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:49:05.425ID:Lmry1rI/0
>>3
ないです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:49:37.555ID:3V0hB6WU0
トヨタって給料安いんだw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:50:30.366ID:sucSng5H0
>>6
普通に正社員の給料は規模の割に微妙だし
派遣ももっと高いのはあるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:50:34.207ID:Xv2hS8T/0
トヨタが給与安い・・・・・・?
800~900万くらいが雇われ平の限界が安いと言いたい?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:50:52.293ID:yFXsfPKH0
車を買わす気が無いから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:51:50.275ID:sucSng5H0
>>10
それ一番なの
gmについておかフォードの全盛期はどれくらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:53:46.112ID:rv+C7boAr
低いのは高卒の工場勤務とかも含めて平均で計算してるからじゃね
大卒以上のホワイトカラーだけで見たらかなり高い方だよ

自己評価云々は的外れもいいとこ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:54:12.163ID:sucSng5H0
>>13
それいくらくらい
データあるの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:55:26.252ID:9TyYGmiW0
>>13
工場のほうが手取りはいいことあるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:56:45.505ID:wP/8zwzS0
(駒として)優秀な人間ほど給料安い
本人たちも自己評価低いから他へ行こうとしない

自意識過剰なやつほど自己中で我がままに見えるが、欲しい物は手に入れてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:57:49.969ID:sucSng5H0
>>16
手に入れてないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:58:12.842ID:MoyLmVICM
トヨタのディーラー勤務のまんさんは日産も内定もらったけど安いからトヨタにしたって言ってたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 10:59:49.134ID:sucSng5H0
いやなんか求人サイトとか見てもトヨタって埋もれてるんだよな
70万とか80万の中で30万とかが多いから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:00:47.632ID:NBDkqZhyd
工場も言って周辺施設トヨタ市場なんちゃうん?
給料払っても回収しよる?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:02:16.216ID:EvEqWXfi0
80万とか管理職レベルか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:03:45.644ID:sucSng5H0
>>21
おそらく世界では70万払うような技術人材に30万しか払ってない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:07:06.623ID:8zAUmeOm0
田舎ならトヨタ営業マンはエリートだよ
基本的に安定収入のある客しか相手にしてないし仕事は苦労しないはずだよ車が古くなると勝手に新車提案して持ってくるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:07:38.162ID:BBzw49IKp
トヨタが安いなんて言ってるようじゃおまえは本当の底辺を知らない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:12:07.620ID:NBDkqZhyd
まぁトヨタってズバ抜けて高い訳じゃ無ければ低い訳でも無いし、日本の市場はある程度取ってるから1番の魅力は安定じゃ無い?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:14:56.210ID:Xv2hS8T/0
>>22
30万は初任給とかのレベルだろ、ちょい高めだけど
実態は月50のボーナス込で8~900万だよ
管理職になればもっと上がる

7~80万の外資系が給与高いのは日本より物価高いからも関係ある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:15:15.126ID:sucSng5H0
>>26
それが安い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:17:13.576ID:Xv2hS8T/0
>>27
それは日本人がデフレ思考だからだよ
海外のインフレに置いていかれている証拠なんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:18:39.173ID:sucSng5H0
>>28
それを扇動してるのがトヨタ
一番売れてて強いのがひたすら下に下にと下げてる
そのほうが優秀だから
日本には頑張って上げてる企業がいるが
トヨタはひたすら儲けるために下げてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:20:37.692ID:Xv2hS8T/0
>>29
違うよ
安くないと買ってくれない日本人全員の責任だよ
トヨタが、ではなく全体的の話な?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:21:15.672ID:sucSng5H0
>>30
いやトヨタだね
他の企業は努力してあげてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:21:26.596ID:XTtFwvY10
福利厚生に力入れてるのもあるでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:21:49.140ID:Xv2hS8T/0
>>31
じゃあ食品とかが今の3倍に上げても文句言わないならええんやない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:22:47.921ID:sucSng5H0
>>33
それは他の企業は企業努力で抑えてる
トヨタは扱き使って高値で売ってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:25:06.413ID:Xv2hS8T/0
>>34
給与を上げる=実質賃金あげるってことではないって認識ない?
努力しないで給与上げるってことはインフレさせるってことだから別に今より豊かになるってことではないんだよ
自分の生活を豊かにしたいんなら自分が努力しないといけない

そしてTOYOTAの平年収800万は安くはない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:27:07.085ID:sucSng5H0
>>35
まぁトヨタだけ上げりゃいいんじゃね
世界で売れてるし
その割に安いって言ってんだよ
世界で売れてる企業は高いよ
そにーとかさ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:37:04.999ID:vFnbgLsi0
売れてるのと給料が高いのは別の話だろ
同じ人数同じ原価で増産できないんだから
それに賃金増やしたところで利益が増える訳でもないし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/11(土) 11:37:36.221ID:sucSng5H0
>>37
ダンピングじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況