X



【感動】「日本社会の女性」の風刺動画、あまりにも凄すぎてカンヌ金賞を受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:01.883ID:oR1U81OD0
畳ガイジ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:34.925ID:dcVh1eg7a
これはダーウィン賞待ったなしだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:48.086ID:AQU2jUZxd
日本の女は下りエスカレーターを無理に登ろうとしてるアホってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:59.743ID:tk/wEZdVd
>>2
ちゃうわい😡
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:44.271ID:CBuLKxiGM
エレベーター逆走とかマナー悪い女だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:48.193ID:iJ4RAaYT0
女はエスカレーターの登り下りすら理解出来ないってことだな!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:20:30.654ID:paJblreC0
女が流れに逆らおうとするわけないじゃんこれは女エアプ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:13.261ID:edRWy3wdd
英語読めないけど自ら困難な道に立ち向かう勇者になりがちって描いてあるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:19.807ID:Z4sxAkv1d
登りで上に行こうとしてるって普通に頭悪いだけじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:57.217ID:uaRCbyJA0
これじゃ女性みんながバカみたいじゃないか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:02.912ID:zn9F5sCy0
エスカレーターを逆走することは、危険な行為であるため、絶対に行ってはいけません。エスカレーターは、一方向に設定されており、逆方向に進むことでエスカレーターの機構が狂い、人々の安全を脅かすことがあります。もしエスカレーターを逆走した人を目撃した場合は、速やかにスタッフや警備員に通報し、危険を回避するようにしてください。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:18.081ID:esoxegHV0
この映像作ったやつ頭悪そう
男と女の垣根を撤廃したいのに
エスカレーターを2つ用意する時点でアホ
右は男性用
左は女性用
って男女を明確に区別してますよね
性別の垣根を撤廃するってことは、エスカレーター自体をなくして、階段にすることですよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:33.087ID:b3m6Xipy0
女の頭の悪さの風刺か?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:31.194ID:KZ97df5s0
フェミニストはこれで濡れるらしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:50.077ID:esoxegHV0
>>13
男女平等とか謳ってるやつに限って男女を明確に区別して物事を考えてますよね
男も女も関係ない
どっちも同じ道を歩むって発想はないのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:17.252ID:5wk4UPCvd
これが男女逆でも男は女より速く上るが?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:31.623ID:RXHPWTUf0
おい条例違反だぞ歩くな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:57.407ID:CBuLKxiGM
これで右側から女性が乗ってきたら左側たんなるバカに見えてわろた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:26:41.503ID:esoxegHV0
>>17
トイレも、なぜ男性トイレと女性トイレがあるんですか?
それって男女差別ですよね
僕はトイレは1種類でいいと思いますけどね
それが本当の男女平等です
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:28:50.556ID:esoxegHV0
>>22
男女差別を無くしたいやつは
男にケチつけて文句を言うんじゃなくて
エスカレーター自体を無くして階段にするなり、エレベーターにするなりするべきだと思いますよ
それなら男女ともに利用できて性別差がなくなります
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:29:15.439ID:Ey1Lv+Pea
男女差別とみせかけて声のでかいアホな女のことを表してるだけかもしれん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:29:37.635ID:q0ii4B9gM
反応するなよ
これ見た男が無反応なのが一番ダメージ受けるんだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:30:33.613ID:GjgKJPNta
登りたいなら男と同じようにすればいいのに無理難題を言うから苦労するんだよな
皮肉にしか見えんわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:31:14.250ID:NGaFo1Y10
・男のレーンは剛速球のボールが飛んできて落下する人がいる
・女がレーンには自ら進んで降りる女には逆走する女が邪魔になっているケースもある
・男女で分けているわけではないので男のレーンを使う女も多く、逆に女のレーンを使う男もいる
・下がゴールだと考える人も多い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:31:44.371ID:6wWUQNuQ0
これ男はエスカレーター歩くやつと左側で止まってるやつ
女は階段の方が狙いたい風刺になるんじゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:34:23.897ID:esoxegHV0
>>30
そっちのほうがいいですね
女はエスカレーターを使わせてもらえないってことで
あなたはこの変なCMの製作者よりも賢いと感じます
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:34:50.105ID:KazipRwB0
このエスカレーターの動力はもっと多くの男女
逆向きだろうがなんだろうがエスカレーターの上に上がれない人がどれだけいることか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:34:56.767ID:VSn8O4YSa
Siriしか見てなかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:24.650ID:xCmAnolG0
SEXすればエスカレーターなんて使わなくてもいいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:32.152ID:esoxegHV0
>>31
それをさらに強調するために
エスカレータの入り口には、看板で「女性使用禁止」と書いとけばもっと効果的ですよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:36:57.457ID:esoxegHV0
こんなゴミでも金賞が取れるなら>>30の人はプラチナ賞が取れるってことでいいですか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:38:15.052ID:b+8/SE5aa
お前らこういうの見ると
本当イキイキするな
キモ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:40:22.794ID:ICrJAM880
よく分かってるじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:43:56.010ID:Zy0GXgoqd
右の使えよバカマンコwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:47:07.639ID:cirdET/j0
表現はさておき今より女性の社会地位が良くなったら逆走しているのは男性になりそうだよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:48:51.964ID:VyTjSX460
ケツがエロすぎる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:50.064ID:ykuFAw730
男は下駄を「履かされてる」ってのが実に納得がいく表現だった

実際、幸福度が低く、自殺率も高いアホな立場に立ってるのに気づかないのはほんとアホ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:51:09.947ID:lWP5c3UG0
結婚して専業主婦になるっつー日本では当たり前の幸せを捨ててエスカレーター逆走するような逆境に身を置いてるバカですって自己紹介よな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:51:49.768ID:cXSvZCPQ0
男だってエスカーレーターで順調に出世できやつなんてほんの一部だろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:55:32.754ID:sxuUg9aw0
カンヌ金賞ってのは「その通りだ!」って意見なのか
それとも「ククク…分かってんじゃんw」なのかどっちなんだろう

俺には女をバカにしてるように見えるw
フェミの皆さんキレた方がいいんじゃないですかねw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:56:47.551ID:gGEmgDdO0
女が出世しないのは女が出世に意欲的でないだけだろ
男なら誰もが出世できると勘違いしてんのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:59:01.013ID:mxZ13S3G0
ルール破ってわざわざ大変な方法を取るアホって事かな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:00:10.490ID:pFP0UA920
エスカレーター作ったりメンテナンスしてるのは男なんだよな🫣
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:00:25.554ID:rbSil9Q60
つくったやつわかってるなぁ
すげぇいいケツ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:00:30.042ID:ykuFAw730
>>48
そりゃそうだろうね

https://news.yahoo.co.jp/byline/tachibanaakira/20160620-00058735
しかし、競争にはもうひとつ、「負ければなにも得られない」という現実があります。リスクをとった勝者の背後には、敗者となって脱落していく膨大な数の男性がいます。
彼らが社会の底辺にふきだまるようになったのが「格差社会」です。

こうして、問題はじつは無謀なリスクをとる男性の側にあるのではないか、との主張が出てきます。男性は自分の能力を過信して「勝てる」と錯覚しており、
女性は自分の実力を冷静に判断して不利な競争を避けているのです。この仮説を証明するように、勝つ見込みがあると思えば、女性は男性よりも積極的にリスクをとり、勝負に執着するとの研究も現われました。

現代のような複雑な社会では、勝ち負けはスポーツのようにすっきりとは決まらず、優勢と劣勢が入れ替わりながらずっと続くのがふつうです。
男性は決着のつく「有限ゲーム」は得意ですが、終わりのない「無限ゲーム」を生き延びるには、不利な競争を避けて有利なときだけリスクをとる女性の戦略の方が効果的です。

こうして先進国では、徐々に女性が社会の中核を占めるようになってきました。日本は男女平等ランキングで世界最低レベルの101位ですが、「女性が活躍できない社会に未来はない」のです。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:52.052ID:esoxegHV0
>>52
だから、なんで男女平等とか言ってるのに
女性は~、男性は~
とか言ってるの?
男女平等なら女性とか男性とか区別すべきじゃないですよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:55.902ID:ykuFAw730
>>52を見てるとフェミがなんで勝ててしまうのかが見えてくるんだよなぁ
どうみても効率プレーをして、絶対勝てる部分で勝とうとしてる感がある

で、アホのアンチフェミは部分的にどうでもいい勝ち方をしたところで満足をしてる感じ

たとえば「矛盾を突いてやった!」とかそういうしょうもない部分な
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:04:32.700ID:ykuFAw730
>>53
すまん何言ってんだ?アンカーミスってないか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:05:44.184ID:trHfeRM6x
>>54
それは戦ってる奴が馬鹿なだけだよ
現実外面の化粧面で騙される男が9割だろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:06:07.711ID:esoxegHV0
男も女も、チンコとマンコ以外、体の構造なんてほぼ同じですよね
戦略だとか脳みその構造だとかで男女を差別化してないですか?
それって本当に平等になりたがってますか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:07:42.005ID:esoxegHV0
>>55
ミスってないですよ
あなたの引用した記事の中で
男女平等ランキングとか言って日本は男女平等が進んでないよねって言っておきながら
でも女性は男性と違って頭がいいから~とか言ってますよね
女性と男性を差別化してますよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:08:33.254ID:ykuFAw730
>>58
何か知らんがワロタwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:45.235ID:gGEmgDdO0
なんか知らんけど大多数のサラリーマンは特段リスクなんてとってないな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:11:07.222ID:esoxegHV0
男女平等って言う言葉の定義って
男=女ってことですよね?
女>男って主張したら駄目じゃないですか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:12:12.113ID:ykuFAw730
>>60
自殺をするかどうかの瀬戸際に立って働くのもリスクだし
起業するかどうかの選択をするのもリスク

明らかに男は女に比べて無謀なリスクを背負ってるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:13:13.847ID:gGEmgDdO0
>>62
そんなリスク殆どのサラリーマンには無縁ですけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:13:44.553ID:ykuFAw730
もちろん全員が全員リスクを背負ってるとは思わんが
傾向の話しだと考えればOK
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:13:52.788ID:53tN5xva0
カンヌってほんとによくわからないもの選ぶね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:15:12.813ID:gGEmgDdO0
>>65
つまり俺のいうとおり大多数のサラリーマンはリスクとは無縁って話でいいよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:20:07.159ID:fOZzV2CB0
>>68
それロジハラだよね
女の子不快になるようなことしたら駄目だよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:21:29.185ID:ykuFAw730
>>67
さてそれはどうかね

実際幸福度低いじゃん?それっていわば負けた状態にあると思うんだよね
で、負けたリーマンという枠があるのと引き換えにリスクを取って競争に勝った経営者がいる(ようはリーマンという奴隷を飼ってる飼い主)

これって記事にある通り
>リスクをとった勝者の背後には、敗者となって脱落していく膨大な数の男性がいます。彼らが社会の底辺にふきだまるようになったのが「格差社会」です。

こういうことになるんじゃねーの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:24:55.418ID:gGEmgDdO0
https://youtu.be/_MBopkxqaAU
日本の女は大人になっても甘えが許されてるのが不思議という動画
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:15.101ID:4rjW00LC0
>>70
さっきからオナニー語りしてないで分かるように言い直して
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:27:24.748ID:ykuFAw730
>>71
人生って拷問じゃないからねぇ
なんでジャップって「甘え」とやらを嫌悪するのか理解に苦しむ

甘えを否定するやつってただのマゾで、そういう趣味があるってだけだろww
自分だけ延々と三角木馬に乗ってればいいのに人を乗せようとすんなよwwスパイト行動はよくないっすよwww

動画見てないけどなww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:29:08.819ID:drFKiA2W0
女の頭の悪さがよく表されてるね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:15.143ID:gGEmgDdO0
>>73
女性が社会進出してる国で女性に甘えが許されてる国は日本だけだよという動画なんすよこれ
しかも甘えですらない鬱男性に異様に厳しいという動画
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:39:21.933ID:ykuFAw730
>>75
それが事実かどうかはともかくとして女に甘えが許されるようにできるってことは女ってめちゃくちゃ優秀じゃね?
リスクを負わないよう、ちゃんと安全な状況を作りはじめるってことっすよね?

まさに>>52で書いた通り


オスは馬鹿だから「鬱になってもまともにケアされず自害してしまう」ってことだよな?
それって褒められるような状況じゃないと思うんだよねぇ
なんかホルホルネタに使ってるみたいだけどアホが鬱で自害するのとか自己責任だぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:41:59.888ID:ykuFAw730
と、まあこれが有限ゲームで勝てるだけのやつと無限ゲームで勝てる奴の差ってことだね


オスのジャップは少しは無限ゲームで勝てる努力をしたらどうだ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:43:11.326ID:gGEmgDdO0
>>76
いいから動画見ろよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:41.940ID:6/oAiKNR0
CMの言いたいことは、日本の社会は女性に厳しすぎる! そして男性に優しすぎる!
もっと女性に昇進の機会を! 女性はエレベーターで直に最上階に行けるようにするべき!
男性は脚におもりを付けて階段登れ!
ってこと?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:46:16.194ID:ykuFAw730
>>78
いやサムネからして頭悪そうだし再生してきっしょいおすすめが羅列されるようになっても困るんで再生する気は起きねーわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:51:01.017ID:ykuFAw730
海外と日本との違いって明確に表すなら「男が馬鹿だから」に他ならないともうぞ
で、勝てる勝負でがっつり勝ちを持っていかれてる状態
これは日本の文化とか、ジャップの気質から来てる可能性がある

馬鹿と有能が勝負をしたらそりゃ有能が勝つのは当たり前なんで
負けたアホが「俺たちは甘えてないのにぃ~優秀なのにぃ~」とか地団太踏んでも意味ないってこと
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:51:43.279ID:esoxegHV0
>>79
女性優遇と男女平等は別物ですよね
女性優遇→女>男
男女平等→女=男
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:53:37.378ID:trHfeRM6x
海外の男なんて外側だけ女を尊重してるようで
中身は俺らと変わらないよ

白人の男でキリスト教徒なんかはその典型で
男尊女卑を神で正当化してる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:53:39.759ID:gGEmgDdO0
>>80
見もしないで思い込みで話すの頭おかしすぎん?

このチャンネルは結婚相談所が作ったチャンネルだから
男女問題に関してはそこらの女ヨイショ男下げ動画よりは断然まとも
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:55:46.098ID:6/oAiKNR0
>>82
別物だけど、声の大きいのは男女平等を掲げている女性優遇主義者なのでは
=こういうCMつくて表現するような人は、女尊男卑の思想の人かなぁと
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:56:32.896ID:ykuFAw730
フェミは平等という言葉を道具に使った、平等こそがゴールなんて考えてるとは限らない

逆にアホはフェミのいう平等という言葉に対して延々と意味のない攻撃をしてるだけ

この差
アホは有限ゲームにとらわれすぎて「フェミが平等という言葉を掲げた」のならそれに対してなんとか反論しようとするんだろうけど
マジでフェミが平等だけを訴えてるとか思ってるならお花畑もいいとこ

フェイクという概念がわかってないからこうなる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:00:35.668ID:esoxegHV0
男女平等への最初の一歩はトイレや銭湯、行為室、浴場を男女共同にすることだと思います☺
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:00:51.563ID:jfzCP7U40
エスカレーターを逆走するのはやめるべきだが
エスカレーターを逆走した方が筋力がつく
がしかし運動靴を履かない姿勢が悪い女性はその効果を発揮できない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:00:51.935ID:esoxegHV0
更衣室🥺
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:02:07.164ID:fd/R9YCE0
いつまで一人で自分語で自分ルールを語ってるつもりなんだろう?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:52.154ID:FCgdzzhc0
何回も意味不明なこと書きなぐってるアホは何もしないでいるとどうなるかも分からんアホ
女は人生セミオートとはよく言ったもので何もしてなくても女はある程度の人生になる
男がそんな女の真似したってそうはならない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:29:32.775ID:ykuFAw730
>>92
そりゃ自分らの価値を「社会的に勝つこと」に設定してしまったのが災いしてるだけだね
だからある意味男は下駄を履かされてると言えるし、そうやって一部の有能と多数のゴミを輩出しながら生きるしかなくなってると言える
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:53.249ID:FCgdzzhc0
また意味不明なこと言ってるし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:10.829ID:ykuFAw730
逆に言えば会社も「どうせこいつは会社にすがりつくしか生きる手段がないから安心して育成できる」っていうことになるわけやな

それが下駄を履かされるということ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:35:08.147ID:ykuFAw730
>>93の意味がわからないならけっこうきついな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況