X



なんかこう、結婚したことない独身って幼稚なやつ多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:42:29.232ID:BJhpXXA+0
wwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:42:58.677ID:DquKF/MM0
これは感じる部分ある。社会人経験者なら分かるかもしれんが家庭ある男はなんか落ち着いてんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:43:18.995
男女平等な筈なのになんで男が守るんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:44:37.147ID:TfqHyz580
偏見の目で見てるからそう思い込んでるだけだと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:44:50.449ID:Wxv7dRKMd
羨ましいんだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:45:39.508ID:XMnZ1X3sd
幼稚って言われたからって「よし結婚するか」とはならない定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:48:10.550ID:14kAkdye0
順番が逆なんだよなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:48:13.562ID:nNQcC2Hcd
単純に、世話される側体質だから。
自分が世話しなきゃならない側に立ったことがないから人として半分も成長できていない。

とはいえ50過ぎて両親が要介護になれば世話せざるをえなくなる。
もちろんその手のが出来っこなく、殺人事件起こすのは日常茶飯事。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:49:59.784ID:CsC/ViSGa
結婚しててもやばいやつもいるし
結婚してなくてもまともなのはいる
いろいろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:50:31.980ID:/TOxoHuH0
結婚したことある独身は守れなかったのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:50:53.151ID:nMNyWNeO0
色んな人いるから偏見良くない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:51:59.941ID:CsC/ViSGa
まともな会社でも独身の社長とかいるじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:53:20.253ID:Wxv7dRKMd
毒親「独身って幼稚だよな」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:54:27.385ID:nMNyWNeO0
>>18
君の周りではって話にすぎない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:54:54.023ID:8boT2p/W0
      /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN\
( ・∀・)∩ ウンコビ━━━━━━━━━━━━━━━━━ム  >εε=ヽ( `Д´)ノ ウワァァァァン      
    ⊃  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN/

                               人人人人人
( ・∀・) ニヤニヤ                      ≪ヽ( `Д´)ノ ≫ ビリビリ
                               ^Y^Y^Y^Y^Y 

ヽ( ・∀・)ノ ウンコー                      ヽ(・∀・ )ノ ウンコー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:56:27.589ID:7OrDJAeMd
単に被承認男の余裕ってことと思うけどね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:57:32.634ID:Wxv7dRKMd
>>20
既婚は少々きつくしても辞める確率低いから出世させるんだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:57:42.081ID:7OrDJAeMd
人に愛される事が自信につながる
その自信が大きく構える余裕につながる

それが得られない俺らはキョドキョドし続ける
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:58:58.364ID:7OrDJAeMd
>>24
俺は家族のマネジメント経験もない者が
部下など持てるか?という専務の一言で
上司から昇格推薦されてたのに却下されたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:59:28.340ID:Hs28SKan0
たぶんこれ嫁にいろいろ丸投げしちゃうからだろうな
だから何も学ばないし子供のままに見える


独身だと自立して一人で全部やることになるから大人っぽく見える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 17:59:52.668ID:wAk3b2Urd
結婚しても変わんないやついるしそうでもない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:02:26.648ID:nMNyWNeO0
>>30
普通に既婚のが多い会社に勤めてるまぁ環境と人による
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:03:35.710ID:Wxv7dRKMd
>>27
方便かもしれないのに君は単純だなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:05:30.482ID:TB94eFhZ0
某有名企業の子会社だけど既婚者少ないなあ
結婚しても意識高い系みたいな奴で外資系に転職していなくなったり
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:05:37.377ID:sEzzE7+q0
赤ん坊産んで即殺して捨ててる親が高尚なの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:06:11.903ID:Hs28SKan0
まぁ既婚者男に無責任な人が多いのはこういうとこなんだろうな

自分でやらないことに慣れちゃうんだろう
そういう怠惰な生活をする既婚者にとってはこれが自然だしなんとも思わないんだろうけど
でもはたから見てるとすごい恥ずかしい大人に見える
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:07:40.676ID:saY49BpX0
まぁいつまでも脛齧りだから甘えているよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:10:17.348ID:Wxv7dRKMd
>>31
奴隷扱いされても辞めれないから既婚者最高だよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:10:23.349
>>13
だからなんだwwそうやって馬鹿にしてたら失うものがなくなった独身弱者に築いてきた家族あっさり殺されるぞww
てかそうなりゃいいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:11:53.945ID:Hs28SKan0
あとどうでもいいけど既婚者で連想するのは
なぜかさまぁ~ずの三村だな
既婚者感が強い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:12:36.326ID:Y95+DRyBd
>>33
その2年後に課長になったよ
そして案の定部署が学級崩壊して
部下なし課長になって現在に至る

あいつ家族サービス理由にすれば
仕事全部押し付けて定時に帰れるぜ!と
部下(大半が既婚)に舐められてしまった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:14:56.489ID:Wxv7dRKMd
>>42
専務見る目あり過ぎワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:16:06.010ID:Y95+DRyBd
家庭崩壊したらどうするんですか?
独身のあなたにはわからないでしょうけど!

こういうモンスター部下に対して上司も既婚なら
俺も通ってきた道だぞ!キチンと家庭と両立した
甘えるなと一喝出来る

俺はそれが出来なかった
俺を渋々昇格させた専務は「だから言っただろう」と言ったわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:16:30.943ID:1QZngo0c0
おっと、僕の上司の悪口はそこまでだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:18:25.771ID:44fDdomIr
甲斐性ってどういう意味で言ってるの???
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:23:12.486ID:CguXJVVO0
他人は守らないが自分は守る
見てられん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:24:30.133ID:Wxv7dRKMd
>>44
無能なのは奴隷にされても働き続ける既婚者では?
まともな思考回路ならそんな状況なら転職するよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:24:32.668ID:upl5oTFQ0
人によるんだろうけど若くして子供育ててる人とか見るとすげーってなるよな 20歳とかでもあり得るしな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:25:16.221ID:nuGTi9No0
結婚というものがマウント取るための道具でしかなくなってから結婚する人が減った
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:26:04.061ID:9H6ZcbeD0
職場に40代の子供部屋おばさんいるけど子供っぽいわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:28:05.989ID:Y95+DRyBd
家庭をマネジメントするって
理不尽を受け入れる懐の広さを
身につける事だと思うんだよね

彼女もワガママだが子供はもっとワガママ
俺はそれが出来ず短期交際で別れてばかり
今はもう太って毛も抜けて結婚目指すことも出来ない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:31:15.982ID:VTTnHVG/0
独身だけど結婚しても幼稚な人意外と多いかな。
結婚して家庭があるから一見立派に見えるだけで。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:31:41.691ID:rzpmA3Kh0
>>49
いつでも逃げて自分を甘やかしてきた独身の方が残念ながら無能なやつが多い
辛いこと乗り越えないと結局成長しないのよ人間って
もちろん無理し過ぎて病気になるのも行けないけどね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:35:39.894ID:MmPkVN2Ed
辛い事というけど好き好んで結婚したんだろ?
嫌ならいつでも代わるぞ?ダウン症みたいな顔の
40代童貞でも妻子養う金はあるから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:36:48.817ID:MmPkVN2Ed
キチンと稼いでも女性に相手にされない人生のがよほど辛い
甘えるな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:39:10.163ID:upl5oTFQ0
三組に一組が離婚しているって数字とか見ても現代は凄いなって思うけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:39:15.901ID:VTTnHVG/0
何もわざわざ辛く考える必要はないかな。
ただこうしてみると社会的にデメリットはまだまだ強そうだけど。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:40:10.030ID:/TOxoHuH0
>>59
それ誤解だぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:40:16.035ID:azhJdidq0
同じ30歳でも責任感がまるで違う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:41:32.680ID:upl5oTFQ0
>>61
何年か前に見た気がするけど誤解ってのは?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:43:49.675ID:1Vw1N/4AM
現代の結婚に何のメリットがある?
33だが結婚する同世代みると首を捻ってしまう

このこと自体が無責任なのだろうか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:45:01.914ID:/TOxoHuH0
>>63
年間の離婚数を婚姻数で割ってるだけで
結婚した夫婦を追跡調査してるわけじゃない
だから婚姻数が減るだけでその数字は増える
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:45:35.500ID:VwMhCn3n0
親の借金払って養わなきゃいけないんだからそんなことはないだろう
末期癌で入院する寸前にも金貸してくれって言われたよ


既婚だけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:46:31.646ID:Wxv7dRKMd
頭おかしい親多いしプライベートでは子供盾にする奴らも多いけどそいつらは有能なの?
独身に対してすぐマウント取ろうとするのも幼稚だと思うし幼稚ってなんだろうね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:49:22.287ID:nMNyWNeO0
スレタイみたいな事思うのも大人かと言われたら違うよなとは思うかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:49:42.058ID:VwMhCn3n0
どう考えても1は生ぬるい生活送ってきたコドオジ独身ニートだと思う
ティーンの時に親兄弟の生活を担う立場に晒されるとかいう発想すら思い浮かばないんだから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:55:45.512ID:upl5oTFQ0
>>65
昔に結婚して今年度離婚した人達と今年度結婚届け出した人達の割合だからって事?
だけど同居期間別で短期と長期で見ても33%を超えているらしいw2020年の分析によるとそうらしい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 18:56:49.052ID:/TOxoHuH0
>>70
その分析気になるわ
どこにある?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:01:23.980ID:upl5oTFQ0
>>71
Googleで 離婚率 婚姻期間別 で検索すると
一番上にニッセイ基礎研究所ってのが出てくる
全部読んでないけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:02:59.692ID:rzpmA3Kh0
女ってやはり見る目あるなって思うよ
同い年で結婚してるやつと独身のやつ俺の会社にいるけど仕事できるのは大抵既婚者
独身の俺はもちろん仕事できない側
既婚者にいろいろフォローしてもらってるわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:03:50.806ID:5wARIc9Vx
>>9
これだな
だから離婚して結婚出来てない状態なら
1度もしてない人より悪くなる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:06:08.953ID:/TOxoHuH0
>>73
読んだけど お前の主張するようなこと書いてなくね?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:12:49.100ID:5wARIc9Vx
>>9
これだな
だから離婚して結婚出来てない状態なら
1度もしてない人より悪くなる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:17:51.215ID:VwMhCn3n0
>>72
やっぱりねー 自覚ないだけで生ぬるい生活送ってるんだよ
ガチ底辺は下手したら中高生から親兄弟支えなきゃならねーの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:19:41.673ID:lyzHRCW9a
既婚者の方が福利厚生良いから、既婚者が頑張れ

と思って働いてる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:24:39.965ID:VwMhCn3n0
>>20
> >>17
> そりゃ起業なんてだれでも出来るからな

ww こんなこともいってるのかよ
といいつつ自分は派遣か社畜なんだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:25:27.586ID:upl5oTFQ0
>>76
1)本来は一定期間の全婚姻を個人ベースで追跡し、その離婚率を計算する事が最も正確な測定法ではあるが、離婚までの期間にはある程度の散らばりがある。そこで大まかな把握方法として採用されているのが(その年の離婚件数/その年の婚姻件数)←これを言いたいんだと思う

2)全離婚に含める離婚までの同居期間の累積割合

同居5年未満の離婚は31%となり、現状としては三組に一組が5年未満で離婚している様子が示されている

引用
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=64455?site=nli

このページのことを言っていたんだけど?ここにグラフとかある
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:28:37.657ID:/TOxoHuH0
>>81
うん それ読んだよ
だから結論としてはおかしくね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:33:15.950ID:upl5oTFQ0
>>83
もう少し説明してもらえる?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:35:59.292ID:/TOxoHuH0
>>84
ここ読んだ?前回の記事らしいけど

ある年度に離婚する人は、その年度以前に婚姻した人がほとんどであり、人口減少や未婚化の影響で毎年の婚姻数が減少傾向にある中では、分母分子の婚姻時期がことなるため、離婚の数字が大きくなりやすい。とはいえ、ある年度に発生している婚姻数のボリュームと離婚数のボリュームを比較して把握することはできる。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:38:17.739ID:tPKxdmGx0
まぁ結婚してないやつは本質的な所で他力本願というか、ワガママだなと思う事は多い
そうでない人もたまには居るから人によるとしか言えないけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:43:45.399ID:upl5oTFQ0
>>85
(1)も読んで一応全部読んだけどそれも含めてって事なんじゃない?
現に2000年が一番高くてそれ以降35%水準だし、離婚届の同居期間から見ても5,10年の離婚率で半分を余裕で超えている
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:44:26.935ID:/TOxoHuH0
>>88
まず離婚の割合と離婚までの期間とごっちゃになってない?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:44:44.932ID:Vk+bQiSHM
こんなところでそれをひけらかして威張るやつも何も変わらんさ…

救えない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:49:34.742ID:NcsHrgLy0
結婚してても幼稚な奴が一番愚かだってことくらい知っとけ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:51:09.275ID:upl5oTFQ0
>>89
それも思ったんだけど、離婚率が35%のうちの半数以上が5,10年って事だけど、その年の離婚率の総数は35%で大まかに把握するための数字なのはわかるけど、20年未満で82%って事は結構正しいんじゃない?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:52:32.122ID:/TOxoHuH0
>>94
すまん
20年未満で のとこがわからん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 19:56:05.912ID:upl5oTFQ0
>>95
(2)の方の図表1の離婚までの同居期間別割合なんだけど
30年未満になると90%、20年未満の割合が82%、2000年以降の35%のうちの割合って事なんだろうけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 20:02:44.001ID:/TOxoHuH0
>>96
婚姻数のグラフもあるだろ
30年前から4割、20年前から3割ぐらい減ってる
今は加速して5年スパンでも数万件ずつ減ってるな
しかも早期離婚の割合は減ってると書いてある

つまり 婚姻数が減ったことが一番の原因じゃね?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 20:12:11.765ID:upl5oTFQ0
>>97
確かに婚姻率が減っている(2000年で80万組が今では60万組ぐらいになってる)のも確かだろうけど、ここ20年ぐらいの離婚率が35パーぐらいで、そのうち期間割合の半数以上が10年未満、20年未満で82%,30年未満で90%ってことを考えると約三組に一組ってのはそんなに的外れな数字でも無いと思うというか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 20:36:04.202ID:/TOxoHuH0
>>98
20年前の婚姻数80万で
20年以内の離婚件数が16万7千だから
本来の離婚率はせいぜい20%ぐらいじゃね?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 21:04:48.109ID:upl5oTFQ0
>>99
20%だと五組に一組ってことになると思うんだけど
期間別の3年目まで離婚の累計でみると、ちょうど20%となり、5組に1組がスピード離婚(この辺はかなり正確)
離婚までの期間にばらつきがあるから正確な数字を出す事も出来ないんだろうけど、期間の割合で5年以内で31%,10年以内で余裕で半数以上いってるわけだし、離婚率約35%の内の約8割が20年未満と考えると、2000年以降の離婚率35%水準の数字も意外に信憑性があるんじゃない?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 21:20:30.439ID:qu0yH/h0M
>>44
×有能
○我慢強い
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 21:25:34.353ID:7nDS/IDm0
幼稚な親が沢山いるから親ガチャ失敗言われるんだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 21:42:30.637ID:VwMhCn3n0
>>101
それクズ嫁しか選べなかった無能の話かなー
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 21:44:59.111ID:K7dPA75S0
こんなお先真っ暗滅びの道をひた走る絶望国家日本で
結婚して子供産み落とすその自分勝手さは感動するレベルで凄いと思うわ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 21:56:23.655ID:lLVNSWiEM
>>105
自分には甘いくせに他人にはよくわからん方向で厳しいおじさん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 22:35:47.282ID:nMNyWNeO0
>>105
日本絶望おじさんは絶望するのは勝手だけど巻き込まないでくれよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 22:53:23.692ID:AzhXvzlga
結婚しないで親元に住んでる奴はまあ幼いよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 23:28:02.416ID:LiMvSMHj0
単純に幼稚に見えるのは同じステップにいないからだと思うよ
周りが普通に進学就職結婚出産お受験してる頃に40近くで独身の奴みたらやべー奴って思いがちじゃない?
そのやべー奴は周りから言われ慣れてるから大体の返答は独身貴族だとかコスパが悪いだとか思ってもない事言いがちだし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 23:35:33.555ID:KBs7X24f0
結婚経験あるくせに幼稚な奴っているよなwwwww
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/09(木) 00:09:17.664ID:FzyYoJNm0
>>108
何をどう巻き込むのか全くわからんもう少し日本語として意味の伝わるレスしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況