X



【悲報】「インフルエンサー」女性9人、計3億円申告漏れを国税指摘…8500万円追徴か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:22:43.253ID:Zzxo8r6r0
SNS上で高い発信力を持つ「インフルエンサー」の女性9人が東京国税局の税務調査を受け、2021年までの6年間に計約3億円の申告漏れを指摘されたことが関係者の話でわかった。SNSで商品やサービスを紹介して多額の報酬を得ていたが、一部を申告していなかったことなどが判明したという。



 9人は加算税を含め所得税など百数十万~約3000万円を追徴課税された。追徴税額は計約8500万円に上るとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/62ad73097448816b644acbd73f66651a6f180105
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:23:28.632ID:yugm3eWIM
リンク先が山本太郎だった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:23:33.575ID:72O5drmda
インフルエンザに広告頼む企業も💩
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:25:35.942ID:XrC2Z2ya0
人生終わったな
これ破産もできないんだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:25:42.771ID:dV/1Yj8D0
やっぱり数年寝かして摘発したか
まんこは税金を納める気全くないのに隠そうともしないのが多いんだよな
まさにガバマン
ガバガバよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:27:06.373ID:D0+HcLQ/0
Twitterのフォロワー1万人超えてる奴は名前晒していいと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:27:09.856ID:FPdryPA9a
悪質な脱税だから名前公表しろよ
まあ何となく誰かわかるがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:28:26.739ID:EryJt9CC0
パパかつ女というぶっちゃけ無税な人たち
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:28:38.867ID:ueSDQwKsa
仁藤夢乃
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:31:06.532ID:5zKgThPu0
ざまあwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:31:58.251ID:Kxj3R5AM0
なんで名前出さないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:32:33.844ID:dV/1Yj8D0
まんさん連中は納税って何?
って感じだからなほんと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:32:39.967ID:CwUarG4T0
名前出したらそいつに売名メリットしかないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:33:29.195ID:Kxj3R5AM0
>>14
あー確かに
芸能人だとデメリットだけどSNS連中にはメリットになっちゃうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:34:09.566ID:DxXgPfrfa
弱者男性ホイホイスレ


働けよ無職
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:35:03.065ID:Kxj3R5AM0
>>16
脱税まんさんちゃんと税金納めようね(笑)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:38:09.047ID:Kxj3R5AM0
記事内でTwitterって文字ないし稼ぐならインスタかYoutubeなんだね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:47:04.604ID:8083YDdVD
インフルエンサーってすげぇんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:48:26.380ID:I+HmizzF0
後日YouTube「あーしー、脱税で捕まっちゃってーwwww」←ここで謎効果音
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:48:26.675ID:Kxj3R5AM0
>>21
よく考えたら9人で6年分で3億って考えたら1年1人頭はそこまででもない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:49:01.023ID:I+HmizzF0
>>23
申告してない一部だし利益や売上で言ったらとんでもない額じゃない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:49:30.399ID:kencS612a
まあコミケでエロ同人誌売って儲けてる連中も申告しとらん奴大勢おるけどな。
あとメルカリ転売ヤーとかも。
地味なトコロ突つくと、フリマプロって連中もいて日曜日なんかに開かれる大型フリーマーケットに時間前に現れて他の出店者の商品丸ごと全部安く買い叩くオッサン達がいる。
ある程度フリマ馴れてる連中なら丸一日使って全然売れないなんて事も当たり前にあるから、出店料+αの金額が貰えるならソレで商品全部譲って時間節約して帰る奴も結構いる。
で、フリマプロはソレらの中から掘り出し物だけ高値で売って残りはゴミとして捨てる。それで生計を立ててる連中なんだがコレ当然税金一銭も祓ってない。
こういうの徹底的に搾り取れば増税する必要無いと思うんだけどな。
役人が知識をアップグレードしないせいで税収が落ちて、役人の知識で新しい税金と税率が考え出され、真面目に税を納めてる人達が苦しむ変なシステムが出来上がってる。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:53:02.529ID:XrC2Z2ya0
大した金額にならないのは税務署も面倒な調査しないだろうね
小銭集めるよりちょっと目立った奴を仕留めた方が効率いいし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 11:53:03.584ID:WM8RR5890
>>24
全然大したことない
過去の事例だと1人で1億円超えたら逮捕になるが
そういうのを起こすのはだいたいオーナー社長

前澤社長とかは5億円の申告漏れ出てるけど別に逮捕はされてない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/08(水) 12:22:39.216ID:I+HmizzF0
>>27
タイーホかどうかじゃなく金額がさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況