X



竹岡式ラーメンってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:08:30.469ID:nPFqx/59a
賛否両論だけれども
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:09:33.989ID:FDJ80iqW0
チャーシュー煮た醤油を乾麺を茹でた廃棄物のお湯で薄めるだけのスープ
ゴミだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:09:43.104ID:gex7nex/M
賛1否9ぐらいだろあんなの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:10:38.928ID:nPFqx/59a
>>2
作り方みるとそんな感じよね
うまいカップラーメン食った方が良いんじゃねーかなと思うけど絶賛してる人もいて謎
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:10:56.447ID:nPFqx/59a
>>3

やっぱそんな感じ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:11:23.147ID:nPFqx/59a
>>4
富山ブラックもそんな感じなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:12:20.857ID:3LEUfVnj0
店よりニュータッチの竹岡式ラーメンのほうが美味しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:12:22.521ID:gex7nex/M
鈴屋はただただ微妙
梅乃家は不味すぎるが怖いもの見たさで一度は行ってもいいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:13:29.627ID:N0WPaWvW0
先月都内で評価の高い店行ってきた
スープはしょう油にラードを溶かした感じ
麺はサッポロ一番以下
チャーシューはすごく美味かった
あとはご自分で判断を
https://i.imgur.com/hYNYpD2.jpg
https://i.imgur.com/l8jLOvP.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:13:53.593ID:nPFqx/59a
>>8
まじかよ
それ一回食べたけど普通にカップラーメンだった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:14:47.057ID:Vzkflfuj0
麺が乾麺って致命的だよね
具で勝負するしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:14:54.959ID:nPFqx/59a
>>9
まじかー
しかも並ぶんでしょ?
すっごい食ってみたいけどガッカリ感も凄そうで躊躇するわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:15:39.763ID:nPFqx/59a
>>10
写真ありがと
本当に乾麺なんだね
やっぱ無理かなー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:16:17.749ID:MyikNlqla
あれは美味しくないもの
たまに都内でも出してる店あるけど調整して食べやすくしてあるからだめ

二郎と一緒で竹岡式という食べ物

梅乃家であの店のボロさ
いい加減なおばちゃんの接客
とかコミコミで金をドブに捨てる行為を楽しむもの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:16:22.527ID:gex7nex/M
鈴屋は生麺だしそこまで並ばない
梅乃家はなんであんな混んでんだろな、8割ジジババ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:16:55.739ID:MyikNlqla
梅乃家で食べるなら玉ねぎトッピングは必須
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:17:51.043ID:nPFqx/59a
>>12
乾麺に乾麺以上の値段出せるかっていうと微妙よね
すっごい手間暇かかった乾麺ラーメンでも500円ぐらいが限界
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:19:26.104ID:nPFqx/59a
>>15
なるほどな
梅乃屋という観光地を楽しむようなものでラーメンとしたの美味さは別ってことね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:20:01.286ID:nPFqx/59a
>>16
鈴屋生麺なんだ
鈴屋の方が良いじゃない
うまいの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:20:28.342ID:nPFqx/59a
>>17
なんで?
飽きるのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:21:20.124ID:N0WPaWvW0
千葉の三大ラーメンってアリラン以外行ったけどどれもゴ〇だな アリランも評価はまちまちだし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:21:42.478ID:LEqC5MzK0
半年に一回くらい食べたくなるよ俺は
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:22:29.722ID:gex7nex/M
>>20
だからただただ微妙な醤油ラーメンだってば
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:23:40.984ID:N0WPaWvW0
>>24
まともに出汁とってないからしょう油ラーメンと言っていいのか微妙 しょう油だけラーメンが正しいかと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:23:49.315ID:MyikNlqla
>>21
ないとほぼ醤油みたいなスープが余計にキツイ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:25:00.284ID:MyikNlqla
騙されたと思って梅乃家に2回いってみてくれ

それ以降5年に1回くらい食べたくなるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:25:20.767ID:J6pZI5Q+0
美味いから名物なんじゃなくて形式があるという価値なんだよな
B級文化財的な
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:26:36.061ID:N0WPaWvW0
>>28
わからんでもないが八王子ラーメンも普通のしょう油ラーメンに玉ねぎ入れただけでうまくもなんともない そこにどういう価値があるのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:27:06.647ID:1sqLoCnK0
醤油味のお湯に付けた麺
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:33:01.883ID:nPFqx/59a
評価散々すぎふだろ
食ってみたいけど後悔も凄そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:39:45.960ID:3LEUfVnj0
>>31
その金でマクド行ったほうが味も腹も満足できる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:46:02.151ID:nPFqx/59a
コアなファンがネットで絶賛してるだけってことね
素直にマックいくわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 17:51:48.823ID:N0WPaWvW0
>>31
俺も同じ心境に悩みに悩んで食ってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況