X



【悲報】中国、国防費7%増。日本の約5倍。お前らこれと戦うの?マジで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:32:40.256ID:MuXmIBXsa
中国政府は、ことしの予算案で、国防費について、去年と比べて7.2%多い、1兆5537億人民元、日本円で30兆円余りになることを明らかにし、軍備の増強を続ける姿勢を改めて示しました。

中国政府は、5日から始まった全人代=全国人民代表大会で、ことしの予算案を明らかにしました。

このうち、国防費は去年と比べて7.2%多い、およそ1兆5537億人民元、日本円で30兆5400億円余りとなり、予算の伸び率は、去年の7.1%より増加しました。

2016年以降の伸び率は1桁となっていますが、ことしの国防費は予算案でおよそ1兆5537億人民元、日本円で30兆5400億円余りとなり、日本の新年度予算案の防衛費と比べると4.5倍ほどになっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230305/k10013998901000.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:32:54.386ID:MuXmIBXsa
勝てんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:33:05.362ID:MuXmIBXsa
勝てるんか、これに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:33:17.570ID:MuXmIBXsa
岸田出てこいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:33:29.208ID:JmgZA3eg0
タイマン想定してる人は悔い改めて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:35:39.356ID:PgFD0vfo0
アメリカとやる気だからそりゃそうなるだろ
日本は中国と戦わずに済む方向に力を注ぐべきなんだがな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:36:01.772ID:8WqFjmDr0
アメリカ130兆円なの頭おかしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:36:22.372ID:YBziV8pG0
ネトウヨ殺処分市
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:37:13.428ID:6nHN+pDld
なんで戦うことしか考えないのかな?
協力して進歩する方向にシフトしないとそろそろ人類終わるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:37:52.483ID:XflziSid0
兵士の質がね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:38:16.750ID:L5y2s58x0
けど中国の兵器って勝手に爆発するでしょ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:39:54.716ID:vrdZ49bja
戦争エアプだけど防衛費バトルの意味ってあるの?結局は撃ったミサイルが通るか否かじゃない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:39:58.518ID:HJSh8Ngb0
核武装すれば戦わなくて済む
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:41:16.773ID:YnA4YvX20
ウクライトロシアの差は?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:41:41.050ID:Pvlf1VNe0
節約しないとね
スクランブルとかホンダジェットでいいよ
どうせ初手取れないなら最初は落とされるの確定してんだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:42:11.459ID:PgFD0vfo0
>>13
ほんとな
トマホーク買うよりH3楽々成功させた方が防衛力上がるのにな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:43:19.666ID:vrdZ49bja
>>14
その質がこの規模でどれくらい違うの?って話なんだが
そんな小学生向けの当たり前の確認事じゃなくて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:44:24.271ID:r2zb3WZy0
たとえ半分が私腹肥やすのに抜かれてても日本の2倍以上
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:47:03.446ID:MuXmIBXsa
国際法こと国連憲章では先生攻撃は慎むべきであり先生攻撃を受けた国の防衛権は否定しないとしているのでどっちにせよ打ったやつが悪いというルール、ウクロシでも最初は防衛権の主張で反撃に転じたという国際法に則った武力行使で東部だけなら違反してなかったと囁かれる由縁だ。知らんが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:47:49.540ID:SSieonxt0
そら中国の敵は日本だけじゃないからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:49:26.742ID:CViTSGG00
勝てないからアメリカと仲良くしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:50:28.170ID:+8T/I1Jg0
チャイナは軍事費がもっと低かった時代から核持ってるし1人当たりのGDPは現在でも日本よりずっと低いままなんだけどいいの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:51:47.158ID:AyqGWEk50
中国は本気でアメリカと戦争始める気だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:52:12.963ID:CViTSGG00
>>26
絶対やらないわ
得がない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 11:54:06.047ID:WcDOdo4ip
>>27
ワロタ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/07(火) 12:33:27.828ID:L+yq9uHip
まあ気球代だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況