X



仕事できない奴とできる奴の違いってなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 22:58:38.404ID:KHbVn3Kf0
やっぱコミュ力か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 22:58:56.664ID:9KENMcUN0
できるかできないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 22:59:10.579ID:IWueGmpn0
期限までに仕事を終わらせてくれる
返事が早い
報告がマメ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 22:59:47.645ID:rfZ+GYacd
真剣さ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:00:13.474ID:iHTScc170
効率
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:00:31.362ID:FWeLbqpm0
休日に充実してるかしてないか
してないやつは仕事もうんこ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:00:35.122ID:IcDQ+JCs0
優先順位と意識の持っていき方
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:01:21.546ID:IcDQ+JCs0
料理が上手い奴は大体仕事もできる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:01:30.517ID:pYF7h1ce0
職種によるんじゃない?
シナリオライターやってるけど、面白い話を書ける奴が何よりもつよいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:01:52.123ID:uky2zDo/0
段取り上手
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:02:40.437ID:IWueGmpn0
>>9
仕事による
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:02:50.835ID:IWueGmpn0
けどさっきのは基本
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:03:12.618ID:WWMZE+zya
始業1時間前に出勤
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:04:02.877ID:FWeLbqpm0
>>11
まあ実力の世界って言われる職業なら実力が大事よな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:04:11.952ID:XF8il/SJ0
やる気
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:05:04.771ID:IWueGmpn0
>>17
そう言う問題ですらないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:05:19.541ID:nM6tVOJV0
段取りが得意
効率いい方法を模索できる
ちな無能ぼく🥺👍
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:05:19.772ID:R+IAb3Y5r
>>7
これはある
メリハリないヤツは無能なんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:06:05.287ID:HlGLWU4O0
何聞いてもすぐ答えが返ってくる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:06:30.340ID:BvaVMtpZ0
変なプライド捨ててるかどうか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:06:53.856ID:pYF7h1ce0
>>21
休日にアイデア見つけたり考えてる奴も強いけど、これはメリハリない扱い?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:07:13.536ID:Td1uZezi0
>>18
そうかなぁ
やる気のある無能って厄介じゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:10:42.450ID:SmpOCnet0
やる気ある無能なんて存在しないよ
発達系だけはやる気あっても無能だけど
そもそも発達系は小中学校の経験で
自分がやる気だしていろいろやっても皆に迷惑かけまくって
しまうこと知ってるから
そういうやつはやる気なくなってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:13:55.460ID:pKFtomrWa
営業ならスピード早いやつがなんだかんだ優秀
スピード早いからと言ってミスが多かったり仕事いい加減なわけでもない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:17:48.968ID:Td1uZezi0
>>27
声だけデカいやつとかいない?組織として不要だと思うんだけどな
まあ自分の職場と周りのことしか知らんから何とも言えん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:21:51.321ID:RQ3ecMFC0
仕事が出来ない奴は不確定な物事をいつまでも放置する無責任な奴
調べれば分かる事を聞いても「分かりません」で終わるし
誰かの返事を待つ時は期限ギリギリまで確認もしない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:23:20.062ID:Wgu1vEfO0
>>30
処理能力はかなり大事
あとは処理スピード
相手が何を求めているかを以下に察知して
それを与えてやるか逆に与えずに泳がすかの判断は
処理スピードと気付きにかかってる
0034ボルチオチンチボルチオ🦑垢版2023/03/06(月) 23:25:46.868ID:IWcF3az20
余計な事を言わない。これ
絶対に自分の損になる発言はしないし
無駄口も叩かないから信頼されやすい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/03/06(月) 23:28:21.397ID:RQ3ecMFC0
仕事が出来る奴は想像力というか今後の展開が予想できる奴
必要な物事を先読みして周囲に発信しつつ既に用意してる
でも見えてる地雷を踏み抜く馬鹿が多いとすぐ辞める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況